Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Иногда возникает вопрос: почему мы читаем такие простые рассказы? Идеи их давно разобраны по полочкам...темы ...и образы такие мы встречали, но почему то мы продолжаем их читать...возможно это разговор с самим собой, а, Скай?..

Кто знает... но я все это думала когда-то, а может мне это просто приснилось...) Не молчи, Скай...иногда мне так одиноко...

Мне нравиться))) Очень...очень просто и в то же время глубоко)

Легко и несет смысловую нагрузку) Собираю. Читаю. жду)

Изменено пользователем Нямка (смотреть историю редактирования)
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Чуть слышно за окном дует ветер.В горле комом-несказанные слова. В глазах нет слез. Высохли.Нет слов, сил,слез.Такое ощущение что не осталось ничего. Только всеобъемлещаю пустота. Пустота росла в геометрической прогрессии.Неожиданная пустота.По ту сторону сна. Она потерялаь где-то на грани между понятиями "я" и "мы". Она застряла посередине и не было сил сделать хотя бы маленький шаг в любую сторону. Нет слов,сил,слез.

Сидя за пустым столом, перед открытым окном с выключенными светом.Не шевелясь.Как-бутдо боиться нарушить тишину. Собраться.Возьми себя в руки.Давай, разрули же ситуацию! Ты можешь, детка, я в тебя верю!

Но с каждым новым внутренним возгласом "давай" решимость, что что-то нужно делать улетала в окно.Безвозратно.

Просто чуть-чуть отдохнуть.Просто нужно взять ключик и завести не ломающийся моторчик. Ты же вечная.

Вечна я.Ты.Мы.

Опубликовано

Темнота скрывала, даже серебристые, напоминающие седену, волосы Скай. Видны были лишь ее большие, сосредоточенные только на ей известном предмете,глаза.

- Скай, о чем ты думаешь?

- Что?

- О чем ты сейчас думаешь?

- О многом и одновременно. Мысли сменяют друг друга с космической скоростью.

- Расскажи не хотя бы об одной, - я улыбнулся.

- Почему человек поступает так или иначе?

- То есть?

- Ну вот например: девушка не пьет и не ест из черной посуды. Но суеверия нет. просто она считает, что из нее пить нельзя. Мда...не самый лучший пример. - Глаза на мгновение скрылись.

- Возможно это воспитание. Так говорили ей родители в детстве.

- Но сейчас же у нее своя голова на плечах есть, она же понимает, что адекватных причин ее действий нет.

- Скорее всего это се делается неосознанно.

- Вот и получается, что человек все меньше задумывается почему он что-то делает. Он просто делает и все. Потому что кто-то когда-то сказал, что так нужно.

Темнота поглотила и глаза.

• 1 год спустя...
Опубликовано

Переезд.

Скай стояла у белой стены и старательно выпускала сигаретный дым. Я, в свою очередь, пытался сделать шедевральный кадр. Очевидно, что у меня это не получалось.

- Я решил уехать из этого города.

Скай начала выпускать колечки, которые предательски быстро растворялись в воздухе.

- И зачем же?

- Я думаю, я там буду счастливее. Мне там будет интереснее и проще. И новые люди. Новая жизнь.

- Тебя так не устраивает та, что есть? – усмехнулась Скай.

- Тут тоже неплохо. Но там то будет лучше.

- Там не будет лучше, если ты этого не захочешь.

- Что ты за глупости такие говоришь?

- События просто происходят, а как к ним относится, какую оценку им давать решаешь только ты. Радоваться или горевать решаешь только ты сам.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация