Jump to content
АнимеФорум

Recommended Posts

Posted

Скай. Первый снег.

...- Смотри, первый снег.

- Это не снег.

- А что это?

- Это наркота. Видишь, высоко в небе летит самолет. На нем летят контрбандисты, которые спрятали наркоту в пачки от стирального порошка. Но их предали, схватили. Пакеты порвались и сейчас на землю сыплется дорогая наркота, похожая на снег.

- Ты действительно веришь в это?

- Если бы я могла выбирать во что верить: в вечную дружбу, в вечную любовь или наркоту, которая сыплется с неба, - я бы выбрала наркоту. Больше шансов, что это окажется правдой.

Это был еще один разговор ни о чем на подоконнике 15 этажа. Скай курила и болтала ногами, я уныло смотрел вперед. Смотрел, не видящим взглядом, на дома, улицы, на первый снег, на идущих по дорогам людей, машины, на все, что было свойственно городу, число жителей которого перевалило за полтора миллиона. Пока она курила я не говорил ни слова. Мы сидели и слушали, как она ритмично вдыхает-выдыхает дым.Сигарета закончилась, бычок полетел на голову прохожего.

- Знаешь, у моей соседки по парте какие-то странные глаза. У них очень необычный цвет.

- Может ты просто посмотрел в них под неправильным углом? Такое бывает. В конечном счете все оказывается обычным, понятным, естесственным и, соответственно, неинтересным.

- И какой угол правильный?

- Под которым вещи кажутся обычными.

- Но ты же сама сказала, что так жить неинтересно!

- Не жить, а вещи. Да и вообще, выбирай сам: как интереснее или как проще.

- А если совместить?

- Я пока не встречала таких людей.

Разговор был окончен, Скай надела наушники, включила плеер и закрыла глаза. Мне ничего не оставалось как покинуть свою собеседницу и ждать очередной аудиенции.

Posted

Любопытно. Весьма. Про снег - хорошее сравнение.

Единственное, что не понравилось это когда

бычок полетел на голову прохожего.

Желаю успехов в дальнейшем )

Posted

Спасибо) Ну это было так, для реалистичности))

Скай. Дружба.

Мы сидели на кухне. Скай пила свой любимый горячий час с бергамотом. Я запивал бессонную ночь чефиром.

- У меня новый друг.

- Друг, - Скай поморщилась. - И почему ты считаешь его другом?

- Ну мы решили, что будем дружить и я к нему хорошо отношусь.

- Мало же тебе нужно причин, что бы считать человека другом. А у меня нет друзей.

- Почему? У каждого должен быть друг!

- Потому что друзья предают.

Я был ошарашен. Откуда в ней это? Откуда в 13 лет такие мысли в этой юной голове!

- Почему ты так считаешь?

- Это очевидная истина. Это так же естественно, как то, что люди посылают друг друга куда подальше. Рано или поздно. Так или иначе.

Я был побежден. Чтобы сохранить хотя бы остатки своих убеждений я замолчал.

Я допил чефир. Скай смотрела в свою чашку и не замечала ничего вокруг. Чефир не помогал. Я пошел домой.Мне был необходим сон.

Posted

Здорово. Про друзей - хорошо.

А вот позвольте узнать - это самостоятельные рассказы или вместе с (возможными) остальными они составят цикл? Интересно будет прочесть ещё что-нибудь в комплексе вышезапостенного.

Имечко любопытное подобрано для девочки, очень любопытно...

П.С. Чифирь - это хорошо ^^

Posted

asc, не знаю на счет цикла. Но все, что пока пишу-пишу с этими персонажами.)Так что скорее всего здесь пока будут исключительно истории, связанные с ними)

Скай. Предательство.

Я застыл на пороге и не знал, что ей сказать. Мое сознание ныло. Мне хотелось ломать все вокруг, причинять боль всему, что находится вокруг меня. А она стояла напротив и безмятежно глядела на меня.По квартире разносилась какая-то музыка."Save tonight". Это музыка ее настроения. Платье, босиком,взъерошенные волосы. Сегодня она решила, что у нее все хорошо.Я не имел права рушить ее настроение сейчас. Я развернулся, чтобы уйти.

- Постой. - Песня перестала играть, Скай подошла ко мне и взяла за руку. - Прежде чем ты уйдешь и запьешь,закуришь или заколешь свое горе, я хочу чтобы ты меня выслушал.

Я не мог смотреть на нее. Я чувствовал кожей, что от меня по всей квартире, нет, по всему миру распространяются отрицательные волны. Я пытался сдержать их, но у меня не получалось.

- Иногда нам кажется, что мы больше не сможем жить. Не сможем общаться с людьми, верить их словам. Нам кажется, что то, что произошло, изменило нас. Изменило непоправимо. Счастье в прощении. Все пройдет: пройдет зима, ты расцветешь. След, от события будет постепенно сглаживаться. На него будет накладываться огромное количество новых, свежих следов. Не важно какими они будут:радостными или печальными.

- Скай, откуда ты знаешь? Это предательство, понимаешь?!Такое не прощают!

Скай звонко засмеялась, отпустила мою руку и забралась на стул:

-Какой ты смешной, Ник. Смешной-смешной. Пройдет время, даже не важно сколько и ты поймешь, что обида утихла, что нет, понимаешь,нет той боли. Есть только готовность встретить предательство вновь. Но...открою тебе маленький секрет: когда оно снова настигнет тебя, тебе будет так же больно как и в первый раз.

- Так почему же просто не избавится от тех, кто может тебя предать!

- Ну...у тебя же есть друг. И я думаю не один. Так скажи ты мне, ради чего ты живешь с ощущением, что тебя могут предать?

Posted

Скай. Элен влюбилась.

Элен влюбилась. Большего я пока сказать не мог. Мне не сообщили подробностей. Элен - моя подруга. Достаточно симпатична. Не особо влюбчива.

"- Я влюбилась. Встречаемся под часами через час."Вот и все о чем мне сообщила наша Ангел. Так мы ее называли из-за ее костюма на Хеллуин.

Под часами - это такое место, которое знает, наверное, каждый человек нашего города. Если кто-то решил встретится в центре, достаточно просто сказать - под часами и вы поймете друг друга. И вот я уже 15 минут замерзал под часами. Элен не отличалась пунктуальностью.

- Я влюбилась, - пропела Ангел подходя ко мне со спины. - Представляешь, я его знаю уже несколько месяцев и только сейчас поняла как я его люблю. Он такой необыкновенный, он просто замечательный...-слова посыпались, как горох, ее глаза сверкали. Я кое как успевал улавливать смысл фраз.

Я не спеша затянулся очередной сигаретой и приготовился к двум часам несмолкаемого гула под ухом. Улыбнулся. Элен была ребеном чистейшей воды. В 17 лет.

Она неожиданно смолкла.

- Ну, что скажешь? Как он тебе?

- Я же с ним не знаком!

- Суди по моим рассказам. Мое мнение совершенно объективно. На самом деле он намного лучше. Просто я думала, что если я начну говорить о всех его достоинствах и отсутствии недостатков, ты мне не поверишь.

- И как давно ты в него влюбилась?

- Ну..сегодня утром, если честно. Я проснулась, вспомнила наш с ним вчерашний разговор и поняла, что люблю его.

-Что же он вчера тебе такого особенного сказал? - я улыбался, а Элен шла рядом и подпрыгивала от восторга и эйфории.

- Ой так сразу и не вспомнишь...Сначала он спрашивал как у меня дела, потом рассказывал про свои новости, потом сказал, что у него теперь есть девушка и..собственно все.

-То есть, единственное, что он сказал необычного, так это то, что у него появилась девушка?

- Ну да...

Элен влюбилась в молодого человека, который только вчера нашел себе девушку. Я вспомнил про кого она говорила. Он был влюблен в нее совсем недавно.Меньше месяца назад признавался в любви. Но ей не было до него дела. Но теперь у него есть девушка. Это меняло суть дела. Элен влюбилась.

Posted

Скай. Amantes amentes**

На пороге стояла исхудавшая женщина лет 30. У нее были большие круги под глазами, она ссутулилась. Было ощущение, что она прожила тяжелую жизнь.

- О,Ник! это ты!Я рада тебя видеть! - такое ощущение, что по стеклу провели ногтями. Ее голос резал слух.

Я не смог сразу признать в этой фигуре Натаниэль. Я не видел ее пару месяцев. За это время из жизнерадостной, улыбающийся, оптимистичной, невероятно удачной девушки она превратилась в это. Я открыл рот от изумления и не мог сказать ни слова.

- Ну что стоишь, проходи же. Я напою тебя чаем. -Натаниэль побрела в глубь квартиры. Я усилием воли заставил себя придать своему лицу нормальное выражение.

- Натаниэль, что же с тобой произошло за эти несколько месяцев? - я решился задать вопрос так мучавший меня.Мы пили чай. Во всех ее движениях чувствовалась неимоверная усталость от жизни.

-Любовь, мой друг,любовь. - она грустно улыбнулась и поставила чашку на стол.

- Как любовь? Разве она не окрыляет? Не дает сил, чтобы жить?

- Оказывается она обладает и обратным действием, - по всему ее телу прошла дрожь. - Когда любовь безответна, когда ты бросаешь все силы, чтобы уберечь себя от реальности, в которой тебя не любит объект твоих снов и мечтаний, когда чувство невозможно выплеснуть, когда на тебя не обращает этот человек внимание, когда... - она опять печально улыбнулась, - тогда ты понимаешь всю разрушающую, не оставляющую ничего после себя, силу.

- Верно ты влюбилась в какую-нибудь звезду.

- Ну я все же не настолько глупа.

Повисло молчание. Неловкость была осязаема. Как же надо было любить, насколько безответным должно быть чувство, чтобы так изменить человека.

- Она сожрет тебя, как цветок тля, - невольно произнес я вслух слова из одной песни.

- Что прости?

-Н..нет, ничего. Но ведь так нельзя! Ты была...была такой необыкновенной! От тебя всегда можно было зарядится позитивом.

Она сдавленно засмеялась:

- Да, были времена. Но Alea jacta est*, как сказал Цезарь. И ничего не остается, как плыть по течению.

Мы еще немного поговорили. Я ушел, а Натаниэль осталась сидеть и тихо плакать, смотря на чье то фото в рамке.

————————————————

* жребий брошен(лат.)

**Влюбленные безумны.

Posted

Скай. Бывшие друзья.

Скай смотрела в окно. На улице было очень холодно. Скай маленькими глотками пила вино и смотрела на хлопья снега.

- Было- это слово, которое как будто говорит, что ты уже пережил все самое интересное.

От неожиданности я вздогнул. Скай не отрывала взгляда от снега. Она была грустнее, чем обычно.

- Было- это приговор. Вообще не люблю прошедшее время. Любил, творил, писал, жил... Бывший друг. Таких не бывает. Каждый бывший друг - это враг. Потому что он знает о тебе слишком много. И обязательно воспользуется этой информацией. Мои бывшие друзья - враги.

- А может не будет? Почему нельзя поверить в человеческую честность? - я сидел за компьютером и пытался разобраться, почему он у нее не работает.

- Честность - миф. Как любовь.Как абсолютная свобода. Гегель просто хотел во что-то верить. Все мы хотим во что то верить. Так проще.

- Ну не могут же все люди верить в то, что не существует!

- Во-первых, не все. Во-вторых...легко поверить во что то, когда в это верят многие.

Я наконец то понял, в чем причина не рабочего состояния процессора.

Скай.Настоящее.

- Скай, почему наша жизнь иногда так резко меняется?

- А тебя это не устраивает? - Скай Пыталась разобраться в Photoshop'е.

- Не, ну в данный момент меня все устраивает. Все просто замечательно, но ведь так бывет не всегда. Иногда все меняется в худшую сторону.

- Ты постоянно думаешь о будущем. Ты за него переживаешь, боишься его, фантазируешь все возможные неприятности...

- Так наверное поступают все люди!

-... А потом то, что казалось тебе будущем, наступает. Ты его переживаешь и начинаешь думать о "новом" будущем.

- Я просто рассматриваю возможные неприятности!

Скай покружилась на стуле, смотря в потолок.

- Для того, чтобы быть счастливым сейчас, необязательно знать о решении проблем в будущем. Достаточно просто замечать то хорошее, что есть в настоящем.

Posted (edited)

Скай. Нужен.

- Скай!

- Что?

- Я красивый? - Скай сидела и читала какой-то очередной шедевр зарубежной литературы, я же вальяжно развалился на кровати.

- Да.

- Скай!

- Что опять? - Скай начинала нервничать.

- Я хорошо играю на гитаре?

- Да!!!

- Скай!

- Ну что, что от меня хочешь? Услышать какой ты хороший? Тогда слушай: ты необыкновенный, самый замечательный,неповторимый, ты отлично играешь на гитаре, хорошо учишься, у тебя золотые руки, очень выразительные глаза, ты добрый,отзывчивый,милый,честный...- Скай перечисляла и перечисляла, а я становился все грустнее. Я молча встал и пошел одеваться. Уже натягивая ботинки, я услышал, что Скай замолчала.

- Я перебрала уже почти все известные мне прилагательные. Ты доволен?

- Я хотел не этого.

- А чего? - Скай в недоумении не отрывала от меня взгляда.

Я открыл двери. Обернувшись я закончил наш разговор:

- Я всего лишь хотел, чтобы ты сказала, что я кому нибудь нужен.

жаль что никто не комментирует.Хотелось бы узнать чужое мнение по поводу этой писанины.

Edited by Идзуми (see edit history)
Posted
Читаем, поверь! Скай, мне нравится, как в свои небольшие рассказы, ты вплетаешь красивые мысли. Нравятся имена собственные :-) да
Posted
Читаем, поверь! Скай, мне нравится, как в свои небольшие рассказы, ты вплетаешь красивые мысли. Нравятся имена собственные :-) да

Спасибо.Приятно это слышать)

Скай. Письмо.

- Скай, мне хочется ей что-нибудь написать.

- Напиши.

- Ну нет, что-нибудь особенное, что-нибудь такое, чтобы она сразу все поняла. - Я задумчиво грыз карандаш, сидя на подоконнике. Скай писала смс.

- А о чем хотя бы?

- Ну про то, что она для меня значит. Понимаешь она так открыто все выражает.

- А ты уверен, что все, что она говорит, правда?

- Нет, но мне так хочется в это верить, - речь шла о письме, которое мне вздумалось написать своей девушке.

- Ну..начни рассказывать мне, а там посмотрим...

- Понимаешь... как бы это сказать. Все же было неожиданно как-то. Да и... мне постоянно кажется, что я ее обижаю. Потому что не высказываю ей своих чувств. А я просто не могу, я не привык. Но она появилась именно в тот период, когда мне было это так нужно...

- Любовь нечаянно нагрянет, когда тебе совсем пиздец.

- Именно. И она стала той опорой, которая держит меня на плаву. Тебе ли не знать, что я в последнее время был просто никакой, срывался, у меня не хватало душевных сил. А потом появилась она и спасла меня. Она заряжает меня энергией, которая помогает мне жить. Она дарит мне радость, которой, как я думал, я не достоин. Она заставляет меня верить в лучшее. Не поверишь, но мне так нравится слушать ее, даже когда она несет полнейший бред, наблюдать мимику ее лица, ловить повторяющиеся жесты. Так нравится обнимать ее, чувствовать запах ее волос. Я наверное теперь узнаю его из тысячи.

- А говоришь, что не знаешь что писать.!

Я замолчал, образ живо возник у меня перед глазами. Я вспомнил нашу последнюю встречу и начал улыбаться.

- Эй! Алло! Вернись ко мне!- Скай шутливо поморщилась.

- Она мне сегодня написала, что любит меня...

- Так в чем проблема?

- Я не смог ответить ей тем же, просто не смог.

- Она обиделась?

- Сказала, что нет. Но я сам стал чувствовать себя последней сволочью. Я хотел, но мне так не хотелось ее обманывать. Я извинялся, долго. Но не думаю, что это что-то изменило.

- А почему ты не смог ответить ей тем же?- Скай внимательно смотрела мне в глаза.

- Я...я...не знаю. Мне очень нравится проводить с ней время. Я радуюсь каждой нашей встрече и сообщению от нее. Но я наверное очень черствый. Я не могу. Для меня это слишком маленький срок. Я могу сказать ей эти слова, но только в них не будет того сокровенного смысла. Я неимоверно рад общению с ней, я...я ловлю каждое ее слово, стараюсь ничего не забывать о ней. Я стараюсь общаться с ее друзьями. Я...я не знаю как это еще описать. Я переживаю, когда она не пишет. Я обожаю, когда она смотрит на меня таким особеннным взгядом, хотя каждый раз говорю, что меня он раздражает. Я обожаю держать ее за руку, чувствовать ее присутствие. Для меня ценны каждые минуты, каждые секунды времени, проведенного с ней. Но я не могу пока вложить того смысла, что должны нести эти слова. Не могу... - мне стало грустно. Я выронил карандаш и уставился в окно.

- Знаешь, лучше не сказать чего-то, чем сказать, при этом ничего не чувствуя. А на счет письма... мне кажется она и так все понимает.

Posted
Что-то такое доброе, честное, нежное. Вроде так жизненно, но при этом чувствуешь, что в жизни что-то не совсем так, как в этом рассказе. Может в жизни больше правды? Или наоборот больше лжи... А рассказ подобен ночному небу, закрытому облаками. Что-то вызывающие то немую скорбь, то тихую радость в душе. И даже не знаешь, что же это за чувство. Ведь они так похожи.
Posted

Suh,спасибо. Я вообще впервые выставляю что либо из своего. До этого всегда боялась критики.

Proxy of Death,спасибо.очень красивое сравнение.

Posted (edited)

даже не перечитывала что написала.

Скай.Разум.

- Мы - это не вечно. Это период времени, понимаешь?

- Нет, не понимаю. А вдруг это оно? Вдруг я с ней буду всю свою жизнь? - Скай в очередной раз душила меня своим материализмом.

- Какова вероятность благоприятного исхода? - Скай сверлила меня взглядом.

- Ну...есть же счастливые пары. Они встречаются в жизни. А уж в книгах и фильмах они вообще на каждом шагу! Любовь она всюду. Она витает вокруг нас. Так почему Мириам не может оказаться любовью всей моей жизни? Может этот человек и есть тот, с кем я смогу прожить всю свою жизнь?!

-Ты сам то в это веришь? - Скай еле сдерживала усмешку.

- Я не исключаю такого.

- То, что описано в книгах/фильмах, то, что мы так редко встречаем в жизни - это один случай на миллион пар.Это великая радость такая любовь. Она почти нереальна. И то, многие из этих счастливых семейных пар изначально выходили замуж по расчету, а потом уже пришло время любви. Намного реальнее найти человека,заключить с ним негласный/гласный договор и жить.

- Ты так говоришь, как будто совершенно не веришь в любовь, - меня душила обида.

- Я верю. Просто еще больше я верю в разум. Да, любовь прекрасное чувство. Но только, когда оно пройдет надо будет как то жить дальше. Так не проще ли сразу избежать этого разочарования?

Скай.Одинок.

Мы стояли на крыше 14 -этажного здания, я фотографировал панораму города.

- Отсюда замечательный вид. Смотри Скай, город в огне. - Ночное небо освещали лишь несколько звезд.

- Город в огне. Люди в огне. Кричащие о своем одиночестве холодным звездам. - Скай стояла на краю.

- О чем это ты?

- Наверное если бы кто-нибудь решил составить статистику по количеству людей, которые считают себя одинокими...

- Их было бы не так уж и много.

- Наоборот. Сейчас каждый второй твердит, что он одинок, что его никто не понимает. А знаешь все от чего? Человек сам себя не понимает. Сам не знает, что ему нужно. Он не самодостаточен.

- Ну...а если это не так? То есть, что если человек просто хочет, чтобы его пожалели?

- Возможно и такое. Но тогда человек чаще всего уже сам не осознает этого. Он самовнушил себе одиночество.

- Навероное сейчас в моде быть одиноким. Одиноким настолько, чтобы кидаться с крыш, пытаясь взлететь к звездам.

Edited by Идзуми (see edit history)
Posted

Печально это... С хорошего настроения подобные текста не возникают. Впрочем, смысл говорить о настроении, которое уже было...

Про рассказы - потрясные диалоги получаются у тебя, чёткие и живые. С описаниями хуже, но диалоги настолько хороши, что за ними ничего больше и не замечаешь.

Симпатичная девочка получилась. Такие в наше время - редкость (впрочем, как и в любое).

Мысли прекрасные и лично мне близкие.

Ошибки кое-где встречаются, но только в плане пунктуации. В стилистике придраться не к чему.

Продолжай в том же духе :)

Posted

Скай."Закон сохранения импульса"

Неоновые огни заменяли звезды. Ночные прогулки становились привычкой.

- Мне многое стало безразлично, - казалось, что Скай считает длину дороги шагами. - События, люди. Мне стало не

хватать терпения и выдержки.

- На что?

- На прежнюю мудрость.

- Житейскую? - Скай наконец то посмотрела на меня и улыбулась.

- Не знаю. Раньше, я заставлял себя замолчать и идти на компромиссы,не обращать внимание на некоторые поступки окружающих.

- Вечно терпеть невозможно. Отдача должна быть. Вообще между людьми тоже существует некий "закон сохранения импульса".

- То есть, сколько я делаю хорошего, столько и мне? - Такая трактовка поведения окружающих меня совершенно не устраивала.

- Нет. Не обязательно. Сила может быть и с противоположным знаком.

- А как определить, когда знак противоположный?

- Когда ты сможешь остыть и воспринимать ситуацию со стороны,ты будешь в состоянии это оценить.

Posted

Красиво..каждое слово...такой живой образ Скай...

захватывает, я никогда не мог подумать что такими простыми но красивыми словами можно вырвзить все что чувствуешь...

Аплодирую вам!!! Буду заглядывать в вашу темку и следиь...

Удачи!

• 2 weeks later...
Posted

Скай.система.

Игрушка Йо-йо опять и опять возвращается ко мне в руку.

- Мы все в системе. Всегда. - Скай следит за Йо-йо.

- Но многие же пытаются выйти из систем. Стать вне "матрицы".

- Вот именно-попытки. Реального результата нет. Система везде. Школа, университет, работа, семья - различные системы со своими поощерениями и

наказаниями, сводом правил и вожаком.

- То есть, из системы невозможно выйти? -Йо-йо замират в моих руках.

- А как ты себе это представляешь?

- Ну...уйти от цивилизации...

- И подчинится системе дикого мира.

- Умереть?

- Система загробной жизни. Ну или тут уж смотря чему ты веришь.

- Жить особняком?

- Все равно будут правила, которым ты подчиняешься и люди с которыми тебе придется взаимодействовать.

- Система всюду?

- Ага, мы в матрице.

Posted

Скай.Иллюзии

- А ты никогда не боялся, что живешь иллюзией? - Скай что-то чертила на бумажке.

- Как я могу жить иллюзией? Иллюзией чего например?

- Ну...Например иллюзия любви, или счастья, или дружбы. То есть ты думаешь, что тебя любят, ценят. Но на самом деле, твои глаза...перед ними картинка, картинка смодулированная тобой и не имеющая ничего общего с реальностью. Но она тебе так нравится, ты к ней так привык, что не можешь даже подумать о том, что это неправда. - Скай смотрела в потолок, а ее голос был похож на голос старого сказочника с большой книгой на коленях.

- Это еще не значит, что это иллюзия. Это мое восприятие мира.

- Нет, это твоя иллюзия мира. Ты не живешь, ты не переживаешь события в жизни. Ты переживаешь их в своей голове. И все.

- И что же тогда делать? - идея возможной ирреальности захватила меня с головой.

- Необходимо отказаться от картинки и пойти на поиски реального счастья.

- Где гарантия, что ты не найдешь очередную иллюзию?

- Когда ты покупаешь квартиру, тебе кто-нибудь дает гарантию, что ее не затопят соседи?

Posted

Скай.Сеть.

... - Вчера, в какой-то момент я была другой. Я забыла, что у всего есть конец, я поверила во что-то вечное и прекрасное. - Скай смотрела на выключенный монитор. - И в какой-то момент я поняла, что все это будет жить без меня.

- Ну не все и не все.

- Жизнь там, в сети, она не прекращается. когда ты выключаешь компьютер. Всегда есть тот, кто продолжит игру.

- Но сеть - не жизнь.

- Сеть - это утрированная жизнь. просто там все быстрее и несколько проще. Там те же маски,те же отношения. Ты рождаешься и умираешь. В сети. В утрированном мире иллюзий.

• 1 month later...
Posted

Скай.Завтра.

- Сегодня я обиделся на одного своего лучшего друга.

- За что? - Скай что-то искала в своем бездонном шкафу.

- Да за мелочь какую-то. Просто это будет ему уроком. А завтра мы уже помиримся.

- А если завтра не наступит?

- Как это?

- Ну что, если для кого то из вас сегодняшний день последний? Что, если вы уже не сможете больше поговорить, объясниться с друг другом?

Я не хотел об этом думать. Все это слишком печально.

- "Что, если я не успею сказать тебе о самом главном..."(с) - Скай замерла на минуту, а потом, повернувшись ко мне, продолжила, - Все мы слишком надеемся на завтра. Не ценим тех, кто рядом с нами, не ценим того хорошего, что сейчас есть в нашей жизни. Завтра-завтра-завтра. Для человека всегда хорошо там, где его нет. Хороши те люди, которые не рядом с ним. А все что есть сейчас - это лишь промежуточная стадия перед его Великим и Светлым Будущем. Вот так и проходит вся жизнь, в ожидании. И в конце, уже только на смертном одре, человек и начинает осознавать, что же было действительно важно в его жизни. Он начинает судорожно пытаться позвать всех тех, кто ему дорог, вспомнить все то, что было. Ему так хочется хотя бы сейчас, в последние минуты своей жизни наверстать упущенное.

- И что же?

- А ничего. Человек умирает. - Скай продолжила поиски чего-то очень ей нужного в шкафу.