Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• 2 месяца спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
о_О. Почему ужас? Вполне себе неплохо, спасибо за наводку. Но вот не услышал ни одного саундтрека из аниме, боюсь, и в фильме не будет(

Будет Face возможно.

А точная дата релиза уже известна?

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

Аниме очень понравилось оценка 10 балов. Рискну предположить что это лучшее музыкальное аниме которое выходило (Нана не в счет) Музыка в сериале просто супер, особенно понравились композиции Follow me, некий закос под битлов, Face и full moon. Cюжет хоть и простой,(такие сюжеты часто можно встретить в американских фильмах про подростков) но затягивает. Герои тоже здесь весьма интересные, Очень Люблю Махо, Чибу, Минами..... А вот Коюки в начале очень раздражал, он был каким то инфантильным, неадекватным подростком, но потом немного ума у него прибавилось.

Жду, когда же наконец выйдет второй сезон, мангу то уже давно до конца дочитал, хочу что бы и в аниме была такое окончание истории.

Кстати манга понравилась меньше, читать произведение о музыки, немного скучновато, я считаю его надо смотреть...

Опубликовано

От того, что вы не любите какой-то класс химических элементов, DMC не становится хуже Бека.

Мое право высказать мое мнение, твое право с ним не согласиться.. Как я уже говорил, на мой взгляд, beck, лучшее музыкальное аниме:a_17:

Опубликовано (изменено)

Как раз таки музыка и есть главная проблема Бека. Нет, песни сами по себе хорошие, но вот то что музыка занимает важную часть повествования не ощущаешь. Собственно с мангой то же самое. Это не музыкальное аниме, это аниме про восхождение на олимп шоу-биза (к слову skip beat! в этом деле веселее). А вот в DMC везде чувствуется музыка, и не только в самом Краузере-сане, но и в Негиши, при том контраст стилей вызывает ощущение лютого доставляющего диссонанса, всё равно, что слушать одновременно Kalafina и FLiP, Go!Go!7188 и Ali Project, Газманова и Dethklok.

Музыкальное аниме это не то аниме, где рассказывается про группу, музыкальное аниме - это аниме в котором музыка главенствует над людьми.

Так что... Go to DMC! Go to DMC! Go to DMC!

Изменено пользователем Sicilian (смотреть историю редактирования)
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Аниме смотрела. Понравилось хоть и немного напрягали ошибки в употреблении английского....XD

Кстати про фильм тоже хочу сказать. Не хотела качать потому что думала испортит впечатление, но была крайне удивлена-фильм очень понравился) Кстати Рюске,Коюки и басист(сорри имя забыла) супер..=*

• 1 год спустя...
Опубликовано (изменено)

При всей симпатии к героям группы Beck, не могу сказать что их подход к музыке мне импонирует. Кажется что их цель все же в большей степени раскрутиться и прославиться, чем найти свое звучание и выразить какие-то свои мысли, идеи. Не чувствуется концепции группы. Разве что басист создает впечатление человека, по-настоящему увлеченного музыкой. Почему все так изумляются пению гг мне вообще непонятно, имхо слащаво и монотонно и довольно обыденно. Но сам мальчик очень хороший: старательный, искренний, добрый, даже в те моменты когда надо бы быть понаглее. В жизни людей с таким характером немного жалко, трудно им приходится. Рюске конечно необычная личность, но как человек не слишком приятен. Слишком прикамедный и убежденный в своей избранности. Хотя такие наверное и пробиваются. А еще смахивает на Бога из Лэйн))

Дедуля-пловец просто душка, смеялась почти при каждом попадании его в кадр))) Гангста-негры преувеличенно суровы, ни за что не поверю что кто-нибудь стал бы убивать японских подростков за отказ от контракта) Зато очень понравилось что в аниме много внимания уделяется классике рока.

Лучше всех в сериале играли: рыжий мальчик из школы Коюки, продавец из музыкального магазина и Тайра.

Изменено пользователем screenscreen (смотреть историю редактирования)
  • 2 года спустя...
Опубликовано (изменено)

Итак, начну выкладывать интересные моменты из манги Монгольской бригады мясников. В самой манге поболее, нежели в аниме, отсылок к рок-музыке (и ещё к чему-то). Отдельные моменты замечали переводчики, но там менялись команды, а другие таких моментов не указывали. Поэтому не могу указать абсолютно всё, ибо я не Бог и абсолютным знанием не обладаю. Если есть желающие или любители рок-музыки - велкам.

Отдельное спасибо Guard, ибо его отзыв заставил меня засесть за эту прекрасную мангу.

http://i65.fastpic.ru/big/2014/0827/00/e5c65d9453740656291ed0f8ff7caa00.png

Тут наблюдается намёк на альбом "Vs" группы Pearl Jam

post-251754-0-26786800-1409134763_thumb.png

Ну тут наверное и так всё понятно - "Rubber Soul" одной ливерпульской группы

post-251754-0-16316400-1409134866_thumb.png

Пародия на обложку "Led Zeppelin IV" самипонимаетекакой группы

post-251754-0-44596700-1409134983_thumb.jpg

Отсылка к клипу

post-251754-0-55010600-1409135154_thumb.png

Тут на футболке у Саку виден альбом "The Battle of Los Angeles" группы Rage Against the Machine

post-251754-0-17478900-1409135328_thumb.png

Чернокожая певица Эрика Блайдж наверняка срисована с Мери Джей Блайдж (надеемся, что и карьера её не закончится так, как в певицы из манги)

post-251754-0-63378800-1409135520_thumb.png

Это тоже веьсма известная пародия на один хорошо известный альбом одной хорошо известной группы

post-251754-0-86113100-1409135734_thumb.jpg

Ну и под конец немного фансервиса

http://i67.fastpic.ru/big/2014/0827/c5/8d92aa612f75cd17e5bb1b7eb22ab6c5.png

Изменено пользователем Madhouse-fan (смотреть историю редактирования)
  • 1 год спустя...
  • Администрация
Опубликовано

http://i80.fastpic.ru/big/2016/0803/14/00231f4c7da7c333e09aa7fcec499a14.jpg

Beck

Бек / Beck: Mongolian Chop Squad / ベック

Жанр: комедия, драма, романтика, музыкальный

Один сезон, 26 эп., выпуск c 07.10.2004 по 31.03.2005

http://www.world-art.ru/img/company_new/25.jpg

Режиссёр: Кобаяси Осаму

Сэйю: Намикава Дайсукэ, Сайки Михо, Уэно Юма и другие

Автор оригинала: Сакуйси Харолд

В начале была Песня – так верят многие народы, и не зря музыка все так же объединяет нас спустя тысячелетия после начала писаной и неписаной истории. Бек – это аниме про молодых людей, ищущих свой жизненный путь, и про уже состоявшихся людей, которым музыка помогла и помогает в жизни. Бек – это аниме про универсальный язык, на котором могут разговаривать разные поколения. А еще это аниме про современное общество, в котором всплески таланта и искренние порывы души рано или поздно становятся частью глобальной индустрии развлечений. Можно спорить – хорошо это или плохо, но таков мир, в котором мы живем.

А вообще-то, Бек – это рассказ о простом японском парне, 14-летнем Юкио Танаке, который волею судьбы встретился с молодым гитаристом Рюскэ Минами и, благодаря таланту, силе духа, простому и открытому характеру, нашел свое место в жизни, обрел друзей и встретил любовь. Это рассказ о поиске путей самовыражения, на которых искренность и честность приносят радость, а злоба и лицемерие заводят в тупик. А еще это рассказ о встрече непростых людей, которые сумели создать и сохранить рок-группу, то самое целое, которое куда больше суммы слагаемых. Именно так и рождается настоящая музыка. Именно так вышло одно из лучших музыкальных аниме всех времен!

© Hollow, World Art

Видеоматериалы:

Скрытый текст

Арт:

Скрытый текст

Тема манги на форуме

AniDB | MAL | WA

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация