Toxee Опубликовано 14 января, 2007 Жалоба Опубликовано 14 января, 2007 Darkness Inside, ну просто меня удивило, как стиль музыки, в котором по-определению играют не как в мейнстриме, может позиционироваться как поп =) Цитата
Gutts Опубликовано 14 января, 2007 Жалоба Опубликовано 14 января, 2007 Некоторые считают, что если музыка недостаточно тяжелая, то это поп. Но мне кстати кажется, что мы несколько отвлеклись от темы. Неужели никто не хочет пообсуждать, ну например мангу Beck. Мне, например, настолько захотелось узнать, а что там будет дальше, что я принялся за нее с огромным рвением. В результате, дочитал до 80й главы на инглише и просмотрел, что там после в равках.Ну что вам сказать.Насчет Махо - беру свои слова обратно. Все, что я там про нее наговорил ранее - полная чушь. Если в аниме я ее слегка недолюбливал, то в манге она меня совершенно очаровала. Сочетание силы и уязвимости в аниме не редкость, но в данном случае это вышло очень удачно и достоверно. Сейчас, Коюки&Махо - моя любимая романтическая пара в аниме/манге. Номера, которые они откалывают, мягко говоря впечатляют.Правда я не совсем понял, что там происходило с 81 по 88ю главы, поскольку они на японском. Но, может есть ктонть на этом форуме, кто может понять, что они говорят ? Цитата
Dumb Опубликовано 15 января, 2007 Жалоба Опубликовано 15 января, 2007 Некоторые считают, что если музыка недостаточно тяжелая, то это поп. Поп и попса вещи разные. Цитата
Andreich Опубликовано 15 января, 2007 Жалоба Опубликовано 15 января, 2007 (изменено) Поп и попса вещи разные.Не согласен, поп и поспса расшифровывабтся почти одинаково - популярная музыка. По сути любая музака считается попсой, так как если эту музыку знают более одного человек, она уже считается попсой. Тут роль играет больше степень этой популярности, что-то более популярно, что-то менее. Изменено 15 января, 2007 пользователем Andreich (смотреть историю редактирования) Цитата
Ёлка Опубликовано 15 января, 2007 Жалоба Опубликовано 15 января, 2007 Аниме, как и почти у всех остальных, вызвало только положительные эмоции. (: Только вот нарисовано не в лучшем виде. \: Цитата
Dumb Опубликовано 15 января, 2007 Жалоба Опубликовано 15 января, 2007 Не согласен, поп и поспса расшифровывабтся почти одинаково - популярная музыка. По сути любая музака считается попсой, так как если эту музыку знают более одного человек, она уже считается попсой. Тут роль играет больше степень этой популярности, что-то более популярно, что-то менее. Поп музыка это качественный популярный продукт, а попса это халтура (хоть и не мене популярная). В этом и есть разница. Цитата
Andreich Опубликовано 15 января, 2007 Жалоба Опубликовано 15 января, 2007 Поп музыка это качественный популярный продукт, а попса это халтура (хоть и не мене популярная). В этом и есть разница.Но в итоге все равно это одно и тоже. Цитата
Dumb Опубликовано 16 января, 2007 Жалоба Опубликовано 16 января, 2007 Но в итоге все равно это одно и тоже. Ха, это ты щас пошутил что ли? Цитата
Mr.Warlock Опубликовано 16 января, 2007 Жалоба Опубликовано 16 января, 2007 Поп музыка это качественный популярный продукт, а попса это халтура (хоть и не мене популярная). В этом и есть разница. А ты не думал о том что кто то может посчитать одну песню "халтурой" как ты вырожаешься а комуто в ней будет всё нравится,так что чётко сказать что одна песня точно плоха нельзя... если это кому то надо значит автор сторался незря. Можно даже вспомнить песню "белые кораблики" Пол странны её ненавидела а второя половина была в восторге и к чему ты отнесёшь эту песню поп или попса?Ты конечно можешь сказать что такие песни нравятся только тупоголовым дебилам но это не так. Цитата
Dumb Опубликовано 19 января, 2007 Жалоба Опубликовано 19 января, 2007 А ты не думал о том что кто то может посчитать одну песню "халтурой" как ты вырожаешься а комуто в ней будет всё нравится,так что чётко сказать что одна песня точно плоха нельзя... если это кому то надо значит автор сторался незря. Можно даже вспомнить песню "белые кораблики" Пол странны её ненавидела а второя половина была в восторге и к чему ты отнесёшь эту песню поп или попса?Ты конечно можешь сказать что такие песни нравятся только тупоголовым дебилам но это не так. Как раз я оцениваю песни по музыкальным критериям, а не по популярности. Цитата
Луна Опубликовано 19 января, 2007 Жалоба Опубликовано 19 января, 2007 Читаю я ваши рассуждения и не пойму... при чем тут сериал Бек? А по теме сериала. Мне он понравился. Оптимистичный, местами романтичный, местами веселый - я смотрела его с удовольствием. Больше всех лично мне там импонирует Махо. И нарисовано тоже не плохо - не банальное кавайное аниме, а довольно-таки стильно. Понимаю, что такой стиль не всем нравится. Но это говорит в его пользу - за оригинальность.=) Цитата
Noweremon Опубликовано 21 января, 2007 Жалоба Опубликовано 21 января, 2007 И нарисовано тоже не плохо - не банальное кавайное аниме, а довольно-таки стильно.Не понимаю, как такой сериал можно нарисовать кавайно. Это же крутая рокерская дорама! Если б была попсовая комедия то тогда было бы другое дело. Цитата
MI$$I@H Опубликовано 21 января, 2007 Жалоба Опубликовано 21 января, 2007 все помнят вот эту фразу чибы в одной из последних серий, когда он рвался на сцену ? "пустите меня ублюдки, я член группы !!!" было ржачно : )) Цитата
Gutts Опубликовано 24 января, 2007 Жалоба Опубликовано 24 января, 2007 Я помню. Да и другие тоже.Но мой личный топ Бек'овского юмора - это утренняя встреча Коюки с Махо на кухне в 20м эпизоде. Цитата
Mithertiths Опубликовано 29 января, 2007 Жалоба Опубликовано 29 января, 2007 Бек... То, что мне понравилось за очень долгое время. Ну терпеть я не могу сопливое махоседзе... Мну серьезное любит. И именно это аниме мне еще долго не даст покоя. Музыка, рисовка, отношения... Все именно таке, каке и должно быть в аниме такого типа. Это, конечно, только мое мнение, но... Beck is the best now for me. Цитата
Gutts Опубликовано 1 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2007 А никто мангу сейчас не читает ? Там довольно много интересного. Цитата
Ardeur Опубликовано 6 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2007 Меня не зацепило. Хотя идея, согласен, оригинальная. Цитата
Azog Опубликовано 20 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2007 (изменено) Даа, давно меня так не цепляло…можно сказать никогда меня так не цепляло.20 серий без перерыва на еду и прочие мелочи жизни (вроде сна :)) ).(это меня то, смакующего обычно по 2-3 серии в день)Недостатки? Тфу, на тех кто кричит про недостатки. В сериале есть АТМОСФЕА. И это главное. А умники, выискивающие недостатки…критики… ищите их дальше и не мешайте наслаждаться :(Кривой английский? Плохая рисовка? Бред, так и должно быть. Отними у сериала недостатки и получится нечто серое и невразумительное.Зато герои – живые. Зато некоторые сцены потрясающие. Зато музыка хоть и не супер, но вполне вписывается в анимеху. Зато тут хоть упомянут нормальный рок, а не попса идиотская. И главное атмосферность всего. Причёска Махо. Гитара глав героя. Хижина. Стопки дисков. Басист. Да, недостатки лезут из всех щелей, но разве это важно? При такой атмосфере – нет. P.S. Главного героя кстати зря пинают. Свою роль он выполняет, а больше и не требуется при настолько живых второстепенных героях :)P.P.S.Хотя конечно ФуриКури вне конкуренции. Впрочем мне показалось что существует некоторая схожесть между FLCL и сабжем. Может просто показалось.P.P.P.S. Сорри за некоторую сумбурность. Писал что чувствовал. Изменено 20 февраля, 2007 пользователем Azog (смотреть историю редактирования) Цитата
Mr.Warlock Опубликовано 20 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2007 2Azog чорошо сказал,я при просмторе чуствовал примерно тоже самое.Атмосфера в сериале на высоте ^_^ Цитата
3aвисть Опубликовано 20 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2007 Одна из самых гениальных вещей в Бэке это сон...так здорово сделанно, неожидал, что он меня так заденет. Цитата
Sabio Опубликовано 20 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2007 Отличная вещь. Переодически тянет пересмотреть, что и делаю с огромным удовольствием. Недостатков, наверное, немало. Но если аниме нравится, то выискивать их нет никакого смысла. Надо просто смотреть. Цитата
Gutts Опубликовано 20 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2007 Одна из самых гениальных вещей в Бэке это сон...так здорово сделанно, неожидал, что он меня так заденет.Идея хорошая. Но, на мой взгляд, в манге лучше прорисовано. А в аниме у Кобейна слишком лицо гладкое. Курт Кобейн без щетины - это не Курт Кобейн. Цитата
MoLoToV Опубликовано 20 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2007 Как музыканту-басисту мне это аниме очень понравилось, но всё же есть пару моментов мимо которых пройти не могу. Их гитары, нет это прекрасные инструменты, но они все американские! Я прекрасно знаю все прелести америкосовских инструментов, но в Японии есть масса прекрассных инструментов, которые местами затмевают Фендеры и Гибсоны. Я сам играю на японце - Ибанез, и меня он полностью устраивает (хотя у Тайры моя мечта Мьюзикмен - Стингрей, только я хочу 5 струн). Сейчас куча современных музыкантов играет именно на не американских инструментах, а на японских, германских и т.д.(список настолько длинн, что нет смысла его писать). И мне просто не понятна позиция авторов, американизация японской рок-андерграундной культуры? не понимаю! а где самобытность этого чудесного народа? В остальном же всё классно, в Коюки я увидел себя в свои 15 лет, меня также учили "старики", первый мой концерт был со стариками, лопнувшие и растёртые до крови мозоли, продажа без спросу подаренного на Д. Р. родителями компа, собирание денег, поездка в Киев за гитарой, крики отца, что он разобьёт гитару, записи песен. Всё это мне знакомо. Сериал стал для меня в каком-то смысле автобиографичным. И играю я в довольно удачной и популярной в Донецкой области группе.P. S. ЗВук Люсиль это просто амба, ради такого звука, я готов бросить бас-гитару, и стать гитаристом :D :) Цитата
Gutts Опубликовано 20 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2007 Судя по написанному здесь : http://www.beck-mcs.org/indexen.php?page=instrumentsне все гитары "чисто" американские. Хотя я в этом не особо разбираюсь.А с гитарами есть еще прикол. Когда Коюки купил себе Telecaster, он, придя домой, наигрывал начало композиции Bombtrack группы Rage Against the Machine. А потом я узнал, что Том Морелла (гитарист RATM) играл как раз на такой гитаре. Цитата
MoLoToV Опубликовано 20 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2007 не все гитары "чисто" американские.Есть дочрние фирмы которые находятся в разных странах, которые по лицензии материнской фирмы(которая находится в США) производят под материнской товарной маркой такие же инструменты "печатки". Самые качественные печатки Фендера, например, делают в Японии и Мексике. Гибсоны исключительно Американские гитары, эта фирма свои права никому не продавала, и надеюсь не продаст. Единственная гитара насчёт которой я не уверен, это Белый ... (гомен забыл :) ) фирмы Gretsch, а неуверен в фирме, т. к. не знаю в какой стране расположена материнская фирма. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.