Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_1949963

Недавно в одной теме (которую кстати перенесли в мемориз) было сказана следующая мысль... что будь у человека много звёздочек его мнение хоть что-то бы да значило. А мнение новичка, я так понимаю, знать никто не хочет.

Почему я создала эту тему? Вот просто подумалось... сижу я на этом форуме почти с самого его отрытия... скоро будет 4 года как я тут... и неужели эти цифры что-то значат для форумчан? Так же как и звание администратора. Неужели это как-то может повлиять на ваше мнение по тому или иному вопросу. Можно и дальше разводить демагогию, но я пожалуй остановлюсь на этом. Прислушиваетесь ли вы к мнению старожилов?

\Elite T-T-T/ панда
  • Ответов 243
  • Просмотры 21,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Плюсанула @Tоri пару страниц назад. Для кого-то может и имеют, мне как-то фиолетово — старожил или новожил. Просто читаю некоторые посты да и всё. С чем-то согласна, с чем-то нет, и это несогласие/сог

• BonAntonio X
    BonAntonio X

Имеют ли какой-то авторитет старожилы форума в глазах форумчан?   Цифры-статусы - штука не вечная. Сегодня они есть, а завтра вдруг поедет крыша, ляпнешь не там и не то, с кем-то поссоришься, и их вдр

• Буду банальным до зевотной скуки. Сугубо для меня, не имеют. Как и статус модератора/админа или обладание высокой репутацией. Чаще среди старожилов-ветеранов встречаются пользователи с встроенным дете

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2404989
sheo, это смотря где и когда. Если это форум, основная масса которого - лица призывного и допризывного возраста с проблемами в личной жизни - то да. Но есть такие форумы, где общаются, в основном, люди уже взрослые, которые в интернет сбегают от этих самых девушек отдохнуть, о футболе и пиве поговорить. И в этом случае женский пол собеседника мало что меняет - тем более, в лучшую сторону.

Изменено пользователем G.K. (смотреть историю редактирования)

"Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©

[Паладин XXI]

Опубликовано
comment_2404991
Лично для меня сетевые дискуссии о жизни относятся скорее к сфере жизненного опыта, чем к сфере опыта сетевого

Оно так, но сетевой жаргон всё равно присутствует.

Старожилы это определённая группа людей, сидящая в местном оффтоп-закутке

Т.е. те, кто уже давно сказали, всё, что хотели )

Опубликовано
comment_2404994

Да как-то неправда. Тогда начинаются в меру циничные, усталые шуточки, а если Ж попалась достаточно подходящая (т.е. взрослая, если надо — начитанная, а все остальные и отсеятся), то она такое отношение к себе и поддержит, ибо есть чувство юмора… А там потянется одно за другим, приживётся, иии… Не раз подобное наблюдал. Конечно, неким параметрам тусовки всё равно соответствовать придётся, но без этого никуда в любом случае. В конце концов, в интернет-курилке без интернета никак не поучаствуешь — уже верно. Факт в том, что с подходящей особью женского пола отношения у местного контингента отношения складываются сами собой, хотя бы и через юмор (а не через угодничество, как в вышеприведённом примере), т.е. особо ничего делать не надо. Мужской особи чаще некуда приткнуться, новые люди обычно вливаются скорее по случаю, чем по желанию.

Т.е. те, кто уже давно сказали, всё, что хотели
Угу. Либо говорят, но так, время от времени. Держат на территории скорее личные отношения, чем изначальный интерес. Именно это и есть то, что отличает старожила от новичка, как я считаю — личные отношения. Односторонние, двусторонние — уже частности.

donk..,.

Опубликовано
comment_2405007
Старожилы это определённая группа людей, сидящая в местном оффтоп-закутке, не имеющая никакого отношения к тематике форума, мерящаяся своим кунг-фу своей репутацией, троллящая новичков, выбешивающая местных модераторов и при этом всеми уважаемая, ибо наполовину из модерации же и состоит. Не знаю, почему, но почти везде так. Войти в кучку местных курильщиков-старожил можно и не обладая запредельным количеством репутации, постов и дней регистрации, но лучше бы всё же иметь. Главное — проникнуться местным духом и сходу въехать в местный дискурс, задавая при этом минимум вопросом. Либо быть женского пола.

так вопрос остался открытым, пользуются авторитетом или нет? Определений старожил уже набралось немало, но вот ваше определение говорит о том, что у старожил свой между-собойчик, а у новичков свой, при этом каждый новичок мечтает стать ... ну вы поняли. И выходит, что если пришел на форум, своими идеями, и интересами совпадаешь с "местными", то ты уже и не новичок вовсе, тебя приняли староижлы, значит та такой же по "статусу". А те кто с несколько другими интерсесами, видинием жизни, не виллся, то он всегда будет тем самым новичком.

"Пофиг на сюжет! Рисуем облака!" М.Синкай
Опубликовано
comment_2405008
так вопрос остался открытым, пользуются авторитетом или нет?

Понятно же, что проявление уважение изначально зависит от самого вновь прибывшего. Потом уже от тех, кто считается старожилом.

при этом каждый новичок мечтает стать ... ну вы поняли

Не каждый.

если пришел на форум, своими идеями, и интересами совпадаешь с "местными", то ты уже и не новичок вовсе, тебя приняли староижлы, значит та такой же по "статусу"

Это называется единомышленники, "друзья", но не старожилы.

А те кто с несколько другими интерсесами, видинием жизни, не виллся, то он всегда будет тем самым новичком.

Нет. Просто часто могут возникать холивары.

Опубликовано
comment_2405009
а если Ж попалась достаточно подходящая (т.е. взрослая, если надо — начитанная, а все остальные и отсеятся), то она такое отношение к себе и поддержит, ибо есть чувство юмора… А там потянется одно за другим, приживётся, иии… Не раз подобное наблюдал.
Наверное, по этой причине в тусовках больше лиц мужского пола?) Неужели, достаточно подходящих М на форуме меньше, чем Ж?
Опубликовано
comment_2405095
Оно так, но сетевой жаргон всё равно присутствует.

А что, от владения сетевым жаргоном зависит авторитет участника? Интернет - не тюрьма из "джентльменов удачи", где "пасть порву, моргалы выколю" - кратчайший путь к авторитету)))

Да как-то неправда. Тогда начинаются в меру циничные, усталые шуточки, а если Ж попалась достаточно подходящая (т.е. взрослая, если надо — начитанная, а все остальные и отсеятся), то она такое отношение к себе и поддержит, ибо есть чувство юмора… А там потянется одно за другим, приживётся, иии… Не раз подобное наблюдал. Конечно, неким параметрам тусовки всё равно соответствовать придётся, но без этого никуда в любом случае. В конце концов, в интернет-курилке без интернета никак не поучаствуешь — уже верно. Факт в том, что с подходящей особью женского пола отношения у местного контингента отношения складываются сами собой, хотя бы и через юмор (а не через угодничество, как в вышеприведённом примере), т.е. особо ничего делать не надо. Мужской особи чаще некуда приткнуться, новые люди обычно вливаются скорее по случаю, чем по желанию.

Ну, может быть.

[Паладин XXI]

Опубликовано
comment_2405104
так вопрос остался открытым, пользуются авторитетом или нет?
Да я просто покривлялся, раз уж все начали задаваться вопросами, кто такие старожилы — то ли многопостовые, то ли многореповые, то ли долгожители ;) Исходя из моего поста — очевидно, пользуются, ибо: а) имеют большое влияние на легко поддающиеся внушению и прочие неокрепшие умы в силу толстой репы/счётчика постов/долгожительности; б) являются модераторами или имеют с ними связи; в) вообще тесно друг с другом связаны и могут дать коллективный отпор и вообще напоминают поведением анонимуса, только слаженного и неанонимного — даже порой совершают рейды на тематические разделы с целью искоренения рака, которая превратила родненький уютненький форум в неторт (4лулз, конечно же, только 4лулз); г) в целом группа неглупая и готова аргументировать свою позицию, даже если она неверная или просто на грани фола, поэтому подкопаться к ним сложно.

Что интересно, всё вышеперечисленное вовсе не делает старожил плохими, а просто наделяет их признаками элитизма, которые есть в любом сообществе, существующем достаточно долго.

выходит, что если пришел на форум, своими идеями, и интересами совпадаешь с "местными", то ты уже и не новичок вовсе, тебя приняли староижлы, значит та такой же по "статусу". А те кто с несколько другими интерсесами, видинием жизни, не виллся, то он всегда будет тем самым новичком.
Ну, тут не всегда так. Можно сделать свою альтернативную курилку, с и с. Или стать местным троллем, ну или, в общем, ниш на всех хватит (всякие «противные» элементы в экосистемах уживаются, если настырные). Здесь дело не столько в схожести взглядов, сколько в желании участвовать в тусовке, толерантности-закрытости тусовки, ну и способности разговаривать с ними на одном языке. При этом можно быть идейным врагом, как в шутку, так и не совсем, но спорить на одном языке, а можно иметь общие взгляды, но не приходить к взаимопониманию. Понимаете? <_< Важно уловить местную атмосферу, этот самый дискурс, вникнуть в суть отношений местных, постичь локальные мемы, доказать это знание, спетросянить несколько раз качественно (ну или сумничать, в зависимости от общества). Это именно что проверяется временем и настойчивостью.

Короче, блин, в таких тонкостях разбираться лениво. Это надо психологию малых коллективов проходить. Можно даже диссертацию на эту тему написать, учитывая специфику сетевого общения. Но если кратко, то всё вполне просто и элегантно. И практически умещается в написанный мной первый пост. Как я считаю.

А вообще, г-н maru-sempai правильные замечания сделал.

Наверное, по этой причине в тусовках больше лиц мужского пола?) Неужели, достаточно подходящих М на форуме меньше, чем Ж?
Почему на интернет-форумах вообще лиц мужского пола больше — отдельный вопрос. Поэтому М и тяжелее влиться, потому что все считаются дефолтно-подходящими, к ним как-то критерии завышены, а с какой стороны заходить к нему с общением — нипанятна. Если к женскому полу критерии где-то тоже завышены, то хотя бы со вторым пунктом легче.

Хотя вот тоже смотря где по мужскому населению. На всяких космополитан-лайк сайтах вполне себе почти полностью женское население, и там женскому полу в тусовку всё равно легче влиться, по понятным причинам))

donk..,.

Опубликовано
comment_2405131
На всяких космополитан-лайк сайтах вполне себе почти полностью женское население, и там женскому полу в тусовку всё равно легче влиться, по понятным причинам))

ни-ни-ни-за-что! Меня болтовня такого толка бесит и раздражает. Мне хватает своего коллектива на работе. )))

Мало кто полезет к вам в профиль, и посмотрит дату вашей реистрации. Зато колличество ваших постов, видно сразу) Может тот или иной старожил, и не поленится, а вот новички...

Количество постов тут не при чем. Вы смотрите не по количеству постов, а по количеству букаф в этих постах :) И по количеству философско-психологического смысла или полезности ;)

Лично для меня старожил - это форумчанин, время жизни которого на форуме от 3-4 годков и выше, но который при этом умудрился сохранить активность во многих раздлах и темах.

Брюс Уиллис такой же как "Траст", только не банк.

Опубликовано
comment_2405147
Не каждый.

заинтерисованные имелись ввиду.

Это называется единомышленники, "друзья", но не старожилы.

само собой. Но штука вот в чем: есть дом, в нем немало народу, каждый занимается своим любимым занятием, есть в этом доме посидушки "друзей-товарищей", смешный, веселый, хрошо общаются, не обделены умом, да и вдоме этом уже давно. Естесственно зайдя в этот "дом", новый человек увидит в этой компании некий сплоченный на почве чего-то коллектив, который вызовет у него симпатию (берется человек адекватный естессна), и пообщаясь с ними понимает, что они не глупые ребята. И вот нашел с ними общий язык в мгновении ока (здесь утрирую), влился в этот "коллектив", стал "своим". Но мне интересно, а разве чееловек, не менее занимательный, не менее умный, комптентный в каких то вопросах, адекватный, который провел не меньше времени в этом "доме", чем и этот "коллектив". Но сидит не с ними, я где-нибудь сам, поотдельности. Неужели этот человек не будет авторитетен? Г-н sheo сказал, что

Старожилы это определённая группа людей

А отдельный личности я так понял не авторитетны, главное быть членом группы.

Ну, тут не всегда так. Можно сделать свою альтернативную курилку, с и с. Или стать местным троллем, ну или, в общем, ниш на всех хватит (всякие «противные» элементы в экосистемах уживаются, если настырные). Здесь дело не столько в схожести взглядов, сколько в желании участвовать в тусовке, толерантности-закрытости тусовки, ну и способности разговаривать с ними на одном языке. При этом можно быть идейным врагом, как в шутку, так и не совсем, но спорить на одном языке, а можно иметь общие взгляды, но не приходить к взаимопониманию. Понимаете? Важно уловить местную атмосферу, этот самый дискурс, вникнуть в суть отношений местных, постичь локальные мемы, доказать это знание, спетросянить несколько раз качественно (ну или сумничать, в зависимости от общества). Это именно что проверяется временем и настойчивостью.

понято)

"Пофиг на сюжет! Рисуем облака!" М.Синкай
Опубликовано
comment_2405151
само собой. Но штука вот в чем:

Т.н. своим он станет для этой группы людей, но старожилом для форума нет.

Неужели этот человек не будет авторитетен ?

Для кого-то будет, для кого-то нет.

Опубликовано
comment_2405158
чееловек, не менее занимательный, не менее умный, комптентный в каких то вопросах, адекватный, который провел не меньше времени в этом "доме", чем и этот "коллектив". Но сидит не с ними, я где-нибудь сам, поотдельности. Неужели этот человек не будет авторитетен?
Возможно, такой человек будет авторитетным, и даже кем-то, в отдельности будет рассматриваться как старожил, но он не будет рассматриваться как неотъемлемая часть этого форума. Если, конечно, его не возьмёт в оборот сама основная тусовка. Нужно понимать, что старожилы и авторитеты — понятия разные. Кореллируют, но не совпадают. И вообще, лучше ориентироваться, но разбираться самостоятельно. Раз на раз не приходится, и иногда «наверху» такое болтается, что ужс. Короче, никаких формул, разве что статистика.

Изменено пользователем sheo (смотреть историю редактирования)

donk..,.

Опубликовано
comment_2405190
кто такие старожилы — то ли многопостовые, то ли многореповые, то ли долгожители :lol: Исходя из моего поста — очевидно, пользуются, ибо: а) имеют большое влияние на легко поддающиеся внушению и прочие неокрепшие умы в силу толстой репы/счётчика постов/долгожительности; б) являются модераторами или имеют с ними связи; в) вообще тесно друг с другом связаны и могут дать коллективный отпор и вообще напоминают поведением анонимуса, только слаженного и неанонимного — даже порой совершают рейды на тематические разделы с целью искоренения рака, которая превратила родненький уютненький форум в неторт (4лулз, конечно же, только 4лулз); г) в целом группа неглупая и готова аргументировать свою позицию, даже если она неверная или просто на грани фола, поэтому подкопаться к ним сложно.

Что интересно, всё вышеперечисленное вовсе не делает старожил плохими, а просто наделяет их признаками элитизма, которые есть в любом сообществе, существующем достаточно долго.

Знаете, возыметь влияние на легкоподдающихся внушению личностей может не только старожил, а любой другой форумчанин, умеющий это делать. Б) иметь связи с модераторами может и новичок, которого пригласил модератор на форум. В) вот подобного нигде ни разу не замечала. Не все старожилы между собой общаются и тем более, восходят к коллективной обороне. Г) в принципе схожее с В), так как авторитетным может быть и отдельный старожил, но для этого не обязательно, чтобы его признавала группа. Признать такого человека может каждый отдельный индивидум.

А вообще, я считаю, что авторитетные старожилы в рамках АФ - люди, у которых высокий уровень репутации, ибо здесь её не ставят просто так, по стопиццот раз на дню. Но это не означает, что новичок не может быстро набрать авторитет в глазах окружающих, - все целиком и полностью зависит от него самого. Точно так же, не каждый старожил может быть авторитетным. Ибо, о чем может идти речь, даже если человек и зарегистрировался на форуме давно, и писал раньше более-менее нормально, и сейчас появляется не редко, но не несет своей деятельностью исключительно важного смысла для окружающих.

Почему на интернет-форумах вообще лиц мужского пола больше — отдельный вопрос. Поэтому М и тяжелее влиться, потому что все считаются дефолтно-подходящими, к ним как-то критерии завышены, а с какой стороны заходить к нему с общением — нипанятна. Если к женскому полу критерии где-то тоже завышены, то хотя бы со вторым пунктом легче.

Хотя вот тоже смотря где по мужскому населению. На всяких космополитан-лайк сайтах вполне себе почти полностью женское население, и там женскому полу в тусовку всё равно легче влиться, по понятным причинам))

Давайте, сосредоточимся на рамках АФ. Где, в принципе, все равны по компетентности - и М, и Ж практически во всех темах.
Опубликовано
comment_2405196
Давайте, сосредоточимся на рамках АФ. Где, в принципе, все равны по компетентности - и М, и Ж практически во всех темах.

На АФ средний возраст участника как раз такой, когда всякое лицо со значком gender_female.png под аватаркой вызывает у незнакомого парня желание, по меньшей мере, увидеть фотографию и, на всякий случай, завязать приятельские отношения. Понятно, что сходу посылать девушку в Бобруйск вряд ли кто-то будет.

На "взрослых" форумах такое, может, тоже есть, но, думаю, в меньшей степени.

[Паладин XXI]

Опубликовано
comment_2405212
На АФ средний возраст участника как раз такой, когда всякое лицо со значком gender_female.png под аватаркой вызывает у незнакомого парня желание, по меньшей мере, увидеть фотографию и, на всякий случай, завязать приятельские отношения. Понятно, что сходу посылать девушку в Бобруйск вряд ли кто-то будет.

Ваша теория не верна. У меня такой же значок стоит, но подобных желаний ни от кого не замечала))
Опубликовано
comment_2405221
Не все старожилы между собой общаются и тем более, восходят к коллективной обороне
Друг от друга, в основном, обороняются. Мог бы кулак преодолевать расстояния — поначистили б рыла давно друг другу, настолько всё серьёзно и эпично в филиале Общественной палаты при АФ в некоторых разделах.
Опубликовано
comment_2405227
Друг от друга, в основном, обороняются. Мог бы кулак преодолевать расстояния — поначистили б рыла давно друг другу, настолько всё серьёзно и эпично в филиале Общественной палаты при АФ в некоторых разделах.
Ну, если так - то да. Но, тут обсуждалось немного в другом контексте, якобы существует определенный клуб старожил с коллективной обороной. Правда, не известно было, против кого - новичков и троллей разве. На деле же все оказалось не так. Разные "лагеря", которые формируются не из-за ярлыка "старожил", а из-за личностных отношений.

На счет серьезности и эпичности не сомневаюсь. Сама испытывала подобные желания, связанные с кулаком, когда пребывала на другом форуме.

Опубликовано
comment_2405242
Мог бы кулак преодолевать расстояния — поначистили б рыла давно друг другу, настолько всё серьёзно и эпично в филиале Общественной палаты при АФ в некоторых разделах.

Виртуальный кулак уже давным-давно чистит что-то в соседней теме про Толерантность и политкорректность :) Иначе эта тема так долго не прожила бы. И не потому что тема - такая актуальная (хотя и это имеет место быть), просто столкновение точек зрения весьма и весьма напоминает большой взрыв. Как бы новая Вселенная не родилась ;)

Смотря куда попадете. Попадете, например, в смоленский флейм - там не обращают внимание на пол и возраст. Закулачат любого, кто не знаком с правилами флеймовской игры. ))) И да... там еще влияет, кто сколько пил друг с другом на реалках. ;) Вот именно на реалках среди старожил и завязываются "коалиции". Как правило ;)

Опубликовано
comment_2405250
Смотря куда попадете. Попадете, например, в смоленский флейм - там не обращают внимание на пол и возраст. Закулачат любого, кто не знаком с правилами флеймовской игры. ))) И да... там еще влияет, кто сколько пил друг с другом на реалках. Вот именно на реалках среди старожил и завязываются "коалиции".

Согласна со всем вышесказанным.

Жаль, что из этических соображений не могу дать ссылку на один наш анимешный форум (сейчас, правда, даже модерация искренне удивляется, когда туда приходят обсуждать аниме :) ), где когда-то пыталась найти единомышленников и откуда меня ненавязчиво "попросили" группа старожилов во главе с двумя веселыми модераторами. Не прямо, но дали понять, что "информативные посты/серьезный подход к дискуссии/новички" там - это неуместно.

По теме, говоря конкретно о старожилах АФ (а не о новичках, которые "старожилы на других форумах" и т.д.), смотрю на своего рода баланс между количеством дней со дня регистрации форумчанина и количеством постов.

Если человек зареган еще в 2005, но на АФ гость редкий (или наоборот, за полгода набирает неск.тысяч постов)...как-то не могу отнести его к старожилам в принципе.

Изменено пользователем Maestro Katrine (смотреть историю редактирования)

空の彼方にあるものは… 迷い子を母の手に導くもの: エグザイル

[Дио жив!] [Last Exile Team] [Forever Sky Pirates, Forever Kaltafare~*]

[Моран жив!][Queen][日本語][ДнпсК][MadokaMagika][Реа-фаги:)][Мафия].

Опубликовано
comment_2405279
Ваша теория не верна. У меня такой же значок стоит, но подобных желаний ни от кого не замечала))

Вы тут недавно - заметите ещё)

[Паладин XXI]

Опубликовано
comment_2405285
Вы тут недавно - заметите ещё)
Да уж скоро полгода, и как бэ, бываю почти каждый день. Если бы так было, как Вы говорите, хоть один человек-то точно бы новичка (с подпиской под автаркой "старожилы" :) ) увидел. ))

Добавлю Ваши же слова:

На АФ средний возраст участника как раз такой, когда всякое лицо со значком

Упоминаний о том, старожила или нет, Вы не делали ;)

Опубликовано
comment_2405306
Упоминаний о том, старожила или нет, Вы не делали tongue.gif

Полгода?? Как быстро время летит, однако :)

[Паладин XXI]

Опубликовано
comment_2407205
старожилы? если они только не могут банить, то пусть не приближаюца ко мне, иначе отхватят с шотгана
Lousy moralists, I wish I can burn'em all
Опубликовано
comment_2407230
старожилы? если они только не могут банить, то пусть не приближаюца ко мне, иначе отхватят с шотгана

вас уже окружили, десу :angry:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.