Перейти к содержанию
АнимеФорум

Происхождение человека...  

284 пользователя проголосовало

1. 1. Происхождение человека...

• Произошол от обезьяны.
      106
    • Был создан богом.
      58
    • Человек - эксперемент внеземных цевилизаций.
      47
    • Откудото ещё.
      71

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В общем, дело было так. В секретной лаборатории инопланетян проводились исследования. Изучались другие формы жизни и возможность их существования в других условиях. На группу специалистов были возложены большие надежды по созданию гуманоидоподобных существ. Из-за внутренних конфликтов группы произошла катастрофа, вследствие чего эксперимент пришлось закрыть. Чтобы скрыть следы катастрофы промежуточных существ выслали на самую далекую от той галактики систему в надежде, что эти существа просто не смогут выжить в подобных условиях. Но промежуточные существа не только выжили, но и начали развиваться
Опубликовано

Lost In Mind , ты только на экзаменах по эволюционной теории такое не говори, иначе оценку плохую получишь :D И профессор, экзамен принимающий, скажет:"Так что же, человек - тупиковая ветвь эволюции? Или Вы полностью исключаете влияние на эволюцию Homo Sapiens антропогенных факторов?!" Ну эт так, отступление.., тем не мtнее я с уважением отношусь к твоему мнению :huh:

RockSanne

А если бы много было чудес,то мы к ним привыкли и люди сами должны иметь голову на плечах и думать,что они делают .... но они есть и их много( на Пасху огонь, покрывало , на котором остались отпечатки облика Господа и т.д.) ..

Чудеса... чудеса и их наличие должны восприниматься бездоказательно... для искренне верующего человека чудес совсем не нужно. Здесь всё просто: если готов Верить по-настоящему - принимай все догматы как аксиому... и не требуй чудес!!! Так было всегда и так будет. А огонь на Пасху, Плащеница - вещи весьма сомнительные... IMHO

Bianca

Есть, вернее была, ещё ода теория происхождения человека.

Ещё до Ламарка, Линея и Дарвина какой-то умный(или глупый) учёный "открыл", что живая жизнь произходит от грязи(грязных-в прямом смысле- вещей), и, следовательно, человек произошел из большого количества этого прекрасного материала. А пришёл он к этому выводу так: однажды оставил где-то грязную одежду, а когда через какое-то время начал её забирать, из-под одежды выбежала мышь. 

:( Ага :( Теория была. Тока не про происхождение человека, а про происхождение жизни ^_^ И учёного того звали вааще-то Платон. Ну ладно, не будем её обсуждать. И было много интересных теорий, например все самные умные врачи во времена запрета на вивисекцию (церковь следила за непокусительством на тело человека) думали, что по сосудам двигается воздух который мы вдыхаем. И ещё учёные думали, что Земля на трёх слонах стоит (тех кто говорил, что она круглая сжигали заживо). Так и сейчас бы некоторые батюшки всех дарвинистов заживо сожгли. Разве нет?

Опубликовано
Чудеса... чудеса и их наличие должны восприниматься бездоказательно... для искренне верующего человека чудес совсем не нужно. Здесь всё просто: если готов Верить по-настоящему - принимай все догматы как аксиому... и не требуй чудес!!! Так было всегда и так будет. А огонь на Пасху, Плащеница - вещи весьма сомнительные... IMHO

Человек как личность так устроена,что иму просто нужны доказательства.... чудеса....

Опубликовано
Человек как личность так устроена,что иму просто нужны доказательства.... чудеса....

Угу.. Сразу вспоминается фильм "контакт" или как он там назывался...

- Мне нужны доказательства...

- Эх.. Доказателсьва.. Вот ты любила своего отца?

- Конечно...

- Докажи :)

Опубликовано (изменено)
А вот (если кому интересно... :) ) мой взгляд на божественную теорию происхождения человека: всё ето выдумки не имеющие под собой никакой основы!!! Однако это вовсе не заставляет меня считать, что высших сил нет вообще, ибо этому доказательств также нет... :) А вот доказательств обратного довольно много, особенно у полследователей Буддизма. И что самое интересное, во всякую мистику постепенно начинают вникать ученые! Я в этой теме не очень то осведомлен, но периодически то тут, то там всплывают всякие теории о существовании различных биополей, внутренних энергий и т.д., причем звучат они из уст довольно уважаемых ученых. Более того, я недавно что то подобное из новостей слышал! Если кто в этом лучше разбирается, то пусть поделится: тема интересная. ;) Изменено пользователем Lost In Mind (смотреть историю редактирования)
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
В одно время существовало нечто очень умное ("добро").

Но внезапно к этому нечто явилось другое что-то ("зло") и устроило ему опасное испытание, единственным результатом которого были два успешных исхода.

Все произошло неожиданно, случайно, но неизбежно, хотя и маловероятно, преднамеренно, незаконно.

То была игра поиска выхода из лабиринта с одним решением.

Выход нашла одна из двух сил, но благодаря другой силе.

Не согласен!! "...В начале была тьма. Потом Бог создал свет. Ствет был пуст, но тьма не была пуста...."

Опубликовано
Церковью яой не приветствуется, Обезъяны этим вроде тоже не занимаются! Так что остались только маленькие зеленые человечки! :) Вот они то меня и заслали на эту планету с тайной миссией!.. Войти в контакт!... :) Вот только с кем - не сказали! Обидно!...
  • 5 месяцев спустя...
Опубликовано
Человек - эксперемент внеземных цевилизаций

Думаю на данный момент это самая оправданная версия!!!

ща такого по телевизору кажут что новому поколению и не

обьяснит что человек произошол например от бога

или от обезьяны !!!

Был создан богом.

надоело !!!

Произошол от обезьяны.

усторело !!!=)))

Опубликовано

Давным давно из одной очень далёкой галактики прилетели инопланетные хентайщики. ...К нашим мартышкам!!!... ;)

...

А если серьёзно то почему вот мне, к примеру, нужен ответ на этот вопрос? ТОЛЬКО потому что этот ответ влияет на моё отношение к миру, и всё. Ответ прежде всего должен обеспечивать моё настоящее и будущее!

Вот представим ситуацию: я иду по ночной безлюдной улице и вижу хорошо одетого прохожего. Предположим, что я заведомо сильнее его, у него нет оружия (зато есть наличные) и я могу убить его безнаказанно (со стороны правоохранительных и других органов). Что мешает мне убить его и забрать деньги? Только(!) совесть. И ничего больше. А ведь совесть можно рассматривать как проявление Бога в нас.

У обезьян есть совесть? По моему только инстинкты и навыки.

А если бы я рассматривал совесть как инстинкт сохранения коллектива (ведь если б все начали убивать друг друга внутри коллективов то не возникло бы цивилизации), то я бы не был уверен в правильности своих действий в том конкретном примере с прохожим. Ведь инстинкт инстинктом а денежки то не помешают, правда, господа дарвинисты? :lol:

Опубликовано
А ведь совесть можно рассматривать как проявление Бога в нас.

У обезьян есть совесть? По моему только инстинкты и навыки.

А если бы я рассматривал совесть как инстинкт сохранения коллектива (ведь если б все начали убивать друг друга внутри коллективов то не возникло бы цивилизации), то я бы не был уверен в правильности своих действий в том конкретном примере с прохожим. Ведь инстинкт инстинктом а денежки то не помешают, правда, господа дарвинисты?

505032[/snapback]

Человек по определению - существо биосоциальное. Т.е. вне социума он существовать не может. Это факт. А правила сосуществования в рамках социума разных культур были очень и ооочень разными как и правила морали и нравственности. А если взять и рассматривать примеры многочисленных микросоциумов, то запросто можно дойти и до одобрения проявления описанных Вами "обезьянних" желаний. Почему только деньги? Деньги как предмет определения благосостояния возникли относительно недавно. И причём тут совесть если можно найти и в недавней истории примеры отбирания этих денег сильными мира сего у слабых весьма законными путями... Нахождение законных путей отбирания материальных благ у Homo Sapiens так же можно обосновать проявлением примитивного "обезьяннего" желания с поправкой на высшую нервную деятельность человека. Про совесть неплохо рассказал Фрейд в своё время, определив понятие "Super Ego".

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация