Перейти к содержанию
АнимеФорум

Происхождение человека...  

284 пользователя проголосовало

1. 1. Происхождение человека...

• Произошол от обезьяны.
      106
    • Был создан богом.
      58
    • Человек - эксперемент внеземных цевилизаций.
      47
    • Откудото ещё.
      71

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А вот на счет инопланетян не уверен... Конечно, это всё вполне возможно и не раз описано в научной фантастике, причем сии описания выглядят вполне правдоподобно, но существует масса доказательств теории эволюционного развития, в то время как никаких доказательств теории об инопланетном вмешательстве пока нет... ^_^
Опубликовано
Да! А мутировали мы из кого? Из обезьян что ли?

Всетаки вариант безьян самый потходящий, но вот откуда они появились......

Вот именно, что из обезьян, а те из древних примитивных млеков, а те из переходных форм между рептилиями и млеками (первозвери), а те из рептилий и т.д. до одноклеточных гетеротрофов, пробионтов, кооцерватов... ^_^

Опубликовано (изменено)

Не очень грамотно говорить "от обезьяны". Бедный Дарвин (замучали его все, в гробу наверное крутится как проперлер) лишь предположил, что у обезьяны и у человека был общий предок и ВСЁ. А уж говорить, что человек именно от обезьяны произошёл потом начали, несколько искажая его теорию. Считаю нужным сказать, что Дарвин в первой публикации своего труда "Происхождение видов" вообще воздержался от коментариев по поводу происхождения человека, потом уже в других публикациях была добавлена новая глава про человека. Если кому-то интересно почему он сделал свои выводы по поводу человека и обезьяны, потом могу вкратце рассказать, здесь не надо даже полный эволюционный ряд выстраивать доказательств и так не разгрести ещё много лет.

Доказательств того, что человек создан Богом (теория креоционизма) ещё меньше: их вообще нет.

От внеземных цивилизаций (теория панспермии)... эта теория не решает вопроса происхождения жизни в целом.., но может и так.

Я лично за теорию Дарвина и её развитие.

Изменено пользователем Essence of KOS-MOS (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
А уж говорить, что человек именно от обезъяны произошёл потом начали, несколько искажая его теорию.

Да не искажая. Это просто обычное выражение. Оно суть дела передаёт более чем точно.

Доказательств того, что человек создан Богом (теория креоционизма) ещё меньше: их вообще нет.

А их не надо. :rolleyes:

Опубликовано
так промежуточного звена между человеком и обезьяной до сих пор не нашли.

Как так не нашли? А всякие там кроманьонцы и т. п.?

Эволюция, необходимость заставляла человека (точнее ещё обезьяну) приспосабливатьсяи совершенствоваться

Опубликовано (изменено)

Не нашли? - действительно?;) ... литературу надо читать, а не верить школьным учителям. и вообще очень сложно проследить кто от кого произошел - при изучении палеонтологии (науке о ископаемых) всякие связи между вымершими и современными видами очень условны и недоказуемы!!!! :)

Да, а как вы себе представляете: вот начинает действовать эволюция и что? у меня родится ребенок с ВО-О-ОТ ТАКОЙ головой?

Дарвинистам стоит подумать над тем, а как это все в реальности могло бы происходить?!

Изменено пользователем Tooru (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Точно тутже такими гордыми становяться грудь расправят и давай твердить о своем божественом происхождении

Божественное происхождение и быть созданным богом - две очень большие разницы.

Опубликовано
Не очень грамотно говорить "от обезьяны". Бедный Дарвин (замучали его все, в гробу наверное крутится как проперлер) лишь предположил, что у обезьяны и у человека был общий предок и ВСЁ. А уж говорить, что человек именно от обезьяны произошёл потом начали, несколько искажая его теорию. Считаю нужным сказать, что Дарвин в первой публикации своего труда "Происхождение видов" вообще воздержался от коментариев по поводу происхождения человека, потом уже в других публикациях была добавлена новая глава про человека. Если кому-то интересно почему он сделал свои выводы по поводу человека и обезьяны, потом могу вкратце рассказать, здесь не надо даже полный эволюционный ряд выстраивать доказательств и так не разгрести ещё много лет.

Да знаем мы все ето (на генетика учусь... :) ). А про "от обезьяны", может, и не совсем конкретно выразился, но, как сказали люди выше, имелось в виду лишь образное выражение.

Опубликовано

Tooru

Всё это происходило за много сотен лет под действием внешних факторов. У человека и обезьяны множество сходств. Мне эта теория кажется наиболее вероятной, так как наиболее точно доказана. К тому же я считаю, что человек обычный биологический вид, только с более развитой нс.

Опубликовано
Nabbe разница есть но эта грань не очень бывает заметна порой в словах некоторых людей

Она заметна. Чаще всего она не заметна когда об этом говорят критики Веры всякие. Комплекс у них чтоли..

Опубликовано
и вообще очень сложно проследить кто от кого произошел - при изучении палеонтологии (науке о ископаемых) всякие связи между вымершими и современными видами очень условны и недоказуемы!!!! :)

Очень даже доказуемы!!! Доказали же близкое родство между современным человеком и шимпанзе - с кодом ДНК особо не поспоришь... Конечно, данную систему нельзя применить при изучении ископаемых видов, т.к. там органики как таковой не остается (она полностью минерализуется), но нет никаких оснований пологать, что если человек есть родственник шимпанзе, то он не является родственником, скажем, Homo Erectus (человек прямоходячий: вроде, правильно написал ;) ). И вообще, не стоит отрицать морфологическое сходство, как показатель родства. Конечно, здесь имеется в виду довольно специфическое сходство (например, объем мозга, строение черепа и т.д.), а не просто: 4 ноги, 4 руки, одЫн голова... :)

Опубликовано
Не нашли? - действительно?:) ... литературу надо читать, а не верить школьным учителям. и вообще очень сложно проследить кто от кого произошел - при изучении палеонтологии (науке о ископаемых) всякие связи между вымершими и современными видами очень условны и недоказуемы!!!! ;)

Да, а как вы себе представляете: вот начинает действовать эволюция и что? у меня родится ребенок с ВО-О-ОТ ТАКОЙ головой?

Дарвинистам стоит подумать над тем, а как это все в реальности могло бы происходить?!

:) А в реальности всё это (уже, и всегда) происходит так: например, в настоящее время у человека замечена тенденция к уменьшению количества зубов - третий моляр или зуб мудрости теряет своё функциональное значение - следствием этого является неправильное его развитие и далее деформация. Эволюция действует на протяжении многих тысяч лет, очень плавно и мягко. Не бывает такого, чтоб макака вдруг человека родила.., и Дарвин совсем не об этом говорил. Пройдёт еще пара - тройка тысяч лет (если человечество само себя не изнечтожит) и у человека третий моляр исчезнет вообще.

P.S. Понимаю, что пример весьма специфический, но весьма показательный. Более классиеские примеры в школьном курсе биологии приводят :)

Опубликовано (изменено)

Она заметна. Чаще всего она не заметна когда об этом говорят критики Веры всякие. Комплекс у них чтоли..

Да не, не критики Веры... ну что Вы... Верьте пожалуйста, сколько угодно...

Лишь в споре рождается истина :)

Изменено пользователем Essence of KOS-MOS (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Пройдёт еще пара - тройка тысяч лет (если человечество само себя не изнечтожит) и у человека третий моляр исчезнет вообще.

Не совсем согласен, что в современном обществе эволюция идет своим чередом... Ведь чтобы её механизмы работали, необходим естественный отбор, т.е. чтобы особи, обладающие ненужными признаками либо вымирали, либо не могли размножаться... А разве третий моляр мешает размножаться?! Или способствует повышению смертности?! :)

Может, я, конечно, чего то не понимаю... Объясни тогда, как действуют движущие силы эволюции в современном обществе.

Опубликовано
Не совсем согласен, что в современном обществе эволюция идет своим чередом... Ведь чтобы её механизмы работали, необходим естественный отбор, т.е. чтобы особи, обладающие ненужными признаками либо вымирали, либо не могли размножаться... А разве третий моляр мешает размножаться?! Или способствует повышению смертности?! :)

Может, я, конечно, чего то не понимаю... Объясни тогда, как действуют движущие силы эволюции в современном обществе.

Ну не всё же так условно направлено именно на размножение ;)

Тут причина несколько другая: изменился характер потребляемой людьми пищи, она стала более нежной и необходимость в тщательном её измельчении постепенно отпадает.

" Упражняемые части тела активно развиваются, неупражняемые редуцируются и впоследствии исчезают. Результаты упражнения-неупражнения наследуются." - Ж.-Б. Ламарк

Если естественный отбор - основная движущая сила эволюции, то есть и "вспомогательные" - наследственная изменчивость, дрейф генов, приток генов, популяционные волны и т.д. Согласен, что ЕО в современном обществе работает немного иначе, чем в дикой природе. Но остальные факторы тоже не учитывать нельзя. Если дикая природа - идеальная среда для работы движущих сил эволюции, то в современном обществе эта среда очень искажена антропогенными факторами, но это не значит, что все эти законы здесь не применимы.

:D Получается форум юных генетиков какой-то :P

Опубликовано

Всё это, конечно, здорово, но вот Ламарка нам цитировать не надо... Ну не уважаю я его!!! ;) (как и многие другие...).

И, все таки, не до конца я понимаю эволюцию в сов. об-ве... :) Н должно все это вести к изменению человечестава в челом...возможно, какие-то отдельные случаи, но человек как вид...

Опубликовано (изменено)

Essence

А по-моему, всё это - ни что иное, как свидетельство отсутствия эволюции... Иначе все эти неустойчивые ребята и америкосы-диабетики давно бы вымерли и человечество в целом столо бы более развитым и продвинутым!.. :(

И вообще, срвременная медицина напрочь ету самую эволюцию убивает... Но это вовсе не значит, что я против квалифицированного медицинского обслуживания и всех тех благ, которые оно приносит... :)

Изменено пользователем Lost In Mind (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Есть, вернее была, ещё ода теория происхождения человека.

Ещё до Ламарка, Линея и Дарвина какой-то умный(или глупый) учёный "открыл", что живая жизнь произходит от грязи(грязных-в прямом смысле- вещей), и, следовательно, человек произошел из большого количества этого прекрасного материала. А пришёл он к этому выводу так: однажды оставил где-то грязную одежду, а когда через какое-то время начал её забирать, из-под одежды выбежала мышь.

Я не знаю откуда появился человек, но нас в шкоге учили, что от обезъяны.... Будем считать, что так оно и есть, хотя в наше время эволюция не очень-то и заметна...

Если считать, что человека создал Бог, то почему же мы не видим чудеса. Он ведь творил чудеса, так почему перестал??

А если считать, что мы эксперимент инопланетян, то что они хотели узнать, когда он закончится. Хотя по этому поводу нет у меня конкретных возражений..=)))))

Опубликовано
Если считать, что человека создал Бог, то почему же мы не видим чудеса. Он ведь творил чудеса, так почему перестал??

А если бы много было чудес,то мы к ним привыкли и люди сами должны иметь голову на плечах и думать,что они делают .... но они есть и их много( на Пасху огонь, покрывало , на котором остались отпечатки облика Господа и т.д.) ..

Добавлено:

а инопланитяне.. мне кажется,что это игра воображения.....

Опубликовано

Мы - эксперимент инопланетян!!!!

Сколько веков человечество существует а не эволюционирует???? (как били кучей умных животных, так ими жэ и остаёмся!!!) Можэт быть обезьяны и эволюционировали потихоньку.... но всё таки инопланетяне прилетели о ускорили этот процесс... (а сей час сидят и наблюдают за нами - своим экспкриментом....)

Не буду говорить про религиозную теорию появления человека....

Опубликовано
Wishmaster_angel >>> прикольный у тебя ник)) я раньше 4 года поряд была Wish и меня так звали.. вот теперь почти что откликаюсь на Виш.. а это к тебе обращаются.. а грамотность страдает когда сидишь под утро в форуме и печатаешь по клаве со скоростью света...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация