Перейти к содержанию
АнимеФорум

Происхождение человека...  

284 пользователя проголосовало

1. 1. Происхождение человека...

• Произошол от обезьяны.
      106
    • Был создан богом.
      58
    • Человек - эксперемент внеземных цевилизаций.
      47
    • Откудото ещё.
      71

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
а кто по-вашему выживет после конца света? я ставлю на приматов!

517859[/snapback]

Смотря что родуразумевать под концом света.

1. Обратная реакция, сжатие вселенной в первоначальный размер (некая точка из которой произошёл взрыв). Невыживет никто...нло тоже. Будет полное перерождение вселенной, новый взрыв...

2. Гибель планеты (раскол, столкновение с инородным объектом и уход с орбиты) -- невыживет ни человек ни приматы. Может одноклеточные смогут приспособиться.

3. Ядерный взрыв, глобальное потепление и тому подобное -- выживут и приматы и человек, но они будут приспасабливаться к новой среде и возмоджно возникновение новых видов.

Опубликовано (изменено)
Если принять теорию большого взрыва, то что же случилось после него ?

518039[/snapback]

Ничего. Если принять теорию большого взрыва, то вселенная до сих пор растёт. Гораздо важнее, что было до него. Если учёные найдут эту информацию, то тогда можно доказать (или опровергнуть) теорию большого взрыва. А пока это всего лишь теория.
обратноэволюцинировавшим - это называется дегродация
Ясен пень. Но не до такой же степени. Изменено пользователем Ancient (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Тогда при чем здесь он ? В смысле в этой теме ?  :ph34r:

518241[/snapback]

Ну я выразился неправильно. Было конечно: хим реакции образование планет и т.д и т.п. Просто просто я имел ввиду что небыло таких де сверх важных событий как взрыв (т.е. всё шло своим чередом и это уже известно науке). Да взрыв и создание вселенной к топу может и не имеют отношения, но рассматривать 2 темы отдельно впринципе неправильно, поскльку они очень связаны.
Ну, хорошо, как люди объяснят теорию материи...откуда она вообще взялась ? На клеточном...нет, на ядерном уровне!! По моему тут руку приложил творец...
Это и предстоит узнать науке.

Творец. Что есть творец? Это может быть тот же взрыв. После него появилась вселенная. Взрыв -- Творец. Может это какая-нибудь энергия которая дала толчёк к реакциям и появлению молекулярной структуры.

Розумная форма? Нет, врятли. Значит вывод: Творец это то что дало переломный момент в создании вселенной. Если вселенная как и время существовало всегда, то Творца нет. Это что касаеться вселенной. Насчёт человека то же самое.

Опубликовано (изменено)

"теория сквида v0.666" -

0-эээ незнаю?

1-творец пошел в туалет

2-пукнул

3-произошел большой взрыв

4-и все появилось

5-а всем стало управлять летаюший спагети монстр

летаюший спагети монстр a.k.a flying spagetti monstr - творец

fsm

Изменено пользователем SQUID (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
"теория сквида v0.666" -

0эээ незнаю?

1-творец пошел в туалет

2-пукнул

3-произошел большой взрыв

4-и все появилось

5-а всем стало управлять летаюший спагети монстр

летаюший спагети монстр a.k.a flying spagetti monstr - творец

fsm

518499[/snapback]

Так вот почему в космосе нет кислорода...
Опубликовано
Творец. Что есть творец? Это может быть тот же взрыв. После него появилась вселенная. Взрыв -- Творец. Может это какая-нибудь энергия которая дала толчёк к реакциям и появлению молекулярной структуры.

Розумная форма? Нет, врятли. Значит вывод: Творец это то что дало переломный момент в создании вселенной. Если вселенная как и время существовало всегда, то Творца нет. Это что касаеться вселенной. Насчёт человека то же самое.

518487[/snapback]

Хм...хорошо, энергия, как еденица материи тоже откуда то не возьмёцца!! А ещё ты не учитываешь факта, что внеземной разум тоже часть материи, как и взрыв. Так что я думаю, нам просто так своим мозгом, как и учёным, не понять всей сути Вселенной, созданной Богом, а вернее его могуществом. Нам просто не объять всё его пространство. Кстати, задумайся, а если ты Бог, ты значит сможешь управлять всеми 12 прострнствами...а теперь ещё представь...ведь у нас 3-х мерное пространство. А у него 12 !!!!!!!!! О_о

Так что этот вопрос просто сверх...я бы даже сказал не решаемый на том уровне развития человека, на котором он щаз находицца!

Опубликовано
энергия, как еденица материи тоже откуда то не возьмёцца
Это докозательство, что с самого начала что-то было.
внеземной разум
Какой ещё внеземной разум?
всей сути Вселенной, созданной Богом
Кто сказал что Вселенная создана богом? Я считаю что это наименее вероятно. И ещё насчёт Бога. Бог это то чем можно заткнуть дыры незнания. Если человек незнает что было до нешо, как он произошёл и т.д. значит это можно "заткнуть" Богом. Раньше думали что человек создан Богом и т.д. Стоило доказать т.Дарвина и "Бог" отпал на задний план.

Гм. Чуть-чуть грубовато звучит...

12 прострнствами
Это откуда такая информация!? Чушь полная! Уже доказано что существует 3 пространства! (ну пусть 4, де то слышал что это время) Как можно представить остальные 8? Тока не говорите мне что это другой (или духовный) мир, где обитает Творец!
не решаемый на том уровне развития человека, на котором он щаз находицца!
Это да. Ещё чуть-чуть...
Опубликовано
Стоило доказать т.Дарвина и "Бог" отпал на задний план.

Гм. Чуть-чуть грубовато звучит...

518573[/snapback]

Правда ?? Ну, что ж...

Тока не говорите мне что это другой (или духовный) мир, где обитает Творец!

518573[/snapback]

В десятку, чувак! нам просто не дано понять эту духовность насвоей замороченной и материальной шкуре. Хотя твои опасения и неверие вполне оправданны, ибо куда не глянь - везде все хают Бога и Библию. Кстати, опять же подчеркну - церковь и Библия - две очень разные вещи. Я бы с удовольствием спросил какого нибудь попа грешен ли он, дык он ответит - ИЗЫДИ САТАНА! Такие вот ущербы обычно живут там...хехе! ^_^

Опубликовано
Теория Дарвина тоже долгое время считалась самой доказанной.

517065[/snapback]

мухахахах =))) теория большого взрыва доказана опытами... таким макаром когда врдруг все резко поймут что она неправильная значит опыты тоже неправильные были? =)))) уссаца

И вообще: теория ведь базируется на некоторых постулатах (аксиомах), которые не доказываются а принимаются как данное (т.е. на ВЕРУ(!)), а всё остальное доказывается через эти аксиомы и через уже доказанное через них.

517065[/snapback]

ой!!! помниш все таки уроки философии - риспэкт =)

Вдруг учёные откроют что материи вообще нет а есть лишь набор значений какого то параметра? (размерность и размер "энергии"(можно вставить любое слово вместо "энергии") в любой точке, к примеру).

517065[/snapback]

это ты про то что кварки и глюоны суть свернутые на себя поля, а вещество есть их сильные и слабые взаимодействия??? ты в это вериш?

Тогда эти значения могли быть изначально заданы хоть какими. Тогда Вселенная вполне могла быть создана, скажем, позавчера в 13:05 !!! С уже заданными значениями, а следовательно и планетами, людьми, воспоминаниями и всем всем всем!!!(то как мы "воспринимаем" эти значения) :blink: О как! :D

517065[/snapback]

опять же отсылаю к специальной теории относительности - время тоже относительно

*ощущает чувство будто только что выпендрился* B)

517065[/snapback]

ага, скоро модером сделают, девки давать будут

Опубликовано
Ладно, я не буду тут расписывать очень много об очень не понятном (т.к. с трудом до меня дошла информация последних постов) буду проще, душа- это энергия, по закону физики, энергия не появляется из неоткуда и не исчезает в никуда, следовательно душа из чего-то преобразуется при появлении человека и во что-то изменяется при его смерти. Чем старше человек становится, тем более эноргообъемной становится душа, т.к. переживаемые им чувства и эмоции- то же энергия, меньших размеров и другого характера, которая присоединяется к душе и ее дополняет. Не может огромный запас энергии, то бишь душа, исчезнуть после смерти человека, вот только я пока не придумала во что именно она будет изменятся или куда попадать. (имхо)

517145[/snapback]

хм.... как все запутанно....

ладно, согласимся с доводами...

тогда за счет чего увеличеваеца энергообъем души при взрослении?? ведь энергия из ничего не береца?

ну ладно, ладно - из других людей черпает, преобразует реликтовое излучение etc.... блин, красиво получаеца =) мне уже нравица =)) тэкс, идем дальше:

чуйства и эмоции, куда запишем?? в гормоны и буферную зону неинтересно... давай в колебания астрала??? девка с вечера дала, с утра встал другим человеком, на столе вкусная яичница, хлебушек, горчичка, два дня выходных, деньги на пиво есть.... у тебя в душе разцветают благоухающие маки, душа взлетает и соприкосаеца с неосферой(или как там ее?? ну кароче у верндаскаго глянь), за счет общей радости она становица ширше, в объеме увеличиваеца, в плотности уменьшаеца - начинает напитываца "свободной" энергией пребразовывая ее в свою "внутренюю", таким образом с подобным воспоминанием человек будет "богаче душой". так, теперь давай с другого края, зарплату индексировали, девки стали давать чаще - начали приедаца - таким образом душа не любит однообразную пищу, теперь ей подавай путешествий там, творчества. этим видимо тоже напитываеца душа. ладно, ляповато но прикольно выглядит. тогда после смерти.. мммьь.... душа без тела вряд ли приемлит энергию которая отождествленна с чуйственными наслаждениями(я про яичницу говорил?) и видимо либо выделяет эту самую энергию в то самую неосферу - что бы стать легче, что бы сбросить все материальное, либо преобразует во что то более сохранное(хз когда еще тело подходящее подвернеца)... куда попадает душа? да живет в успокоении питаясь собраной телом энергией, как тебе версия???

imho прелестно получилось =)

P.S. погладел название темы и гаденько ухмыльнулся

.np блуждают тени

Опубликовано
Доказаная частично. Никто так и не сказал что было до взрыва. Если же взрыв, то тогда через N-ное кол-во времени пойдёт обратная реакция и вселенная исчезнет. Чтобы доказать что вселенная произошла от взрыва, нужно знать её размер или форму. Я больше склоняюсь что "время" и "вселенная" не имеют ни начала ни конца. Причём кажеться что эти 2 понятия как то связаны.

517676[/snapback]

мля! я же писал вроде как она выглядит?? если электоотрицательность положительная - в виде шара, если отрицательная - в виде чипсины принглс, за точность не ручаюсь, давенько космогонию не читал...

вселенная разбегаеца, это факт, но не факт что потом она будет сжимаца.... нефиг верить глупым книжкам по сциенцфиктион

"начало и конец"

это не физические понятия, а пошлые ссылки на женское и мужское =)

Добавлено:

нам просто не дано понять эту духовность насвоей замороченной и материальной шкуре.

518585[/snapback]

да ладно врать!! пробывал курить афганку после возлияний свекольного самагона?? от материального ничего не остаеца, кроме покалываний в кончиках пальцев.... мне раз даже УРАЛ привидился... это было страшно...

Опубликовано

Все, приехали. Возраст Земли неизвестен, физические теории можно только на веру принимать аки заповеди Божьи, а человек произошел от инопланетян. Люди-ии..... Ведь у вас есть разум, я знаю! Включите его, пожалуйста!

• Возраст Земли известен. Приблизительно 4,5 миллиарда лет. Точно вам никто не скажет, но то, что не 5 миллиардов и не 4 - это наверняка. Для тех, кто боится слова "приблизительно": точных величин не существует в природе. Вообще. А по радиоактивному распаду разных атомов можно довольно неплохо датировать очень давние события.
  • Все физические теории верны только при некоторых условиях. А именно, при тех, при которых они применяются. Никто не использует квантовую механику при взвешивании картошки на рынке, потому что она к картошке неприменима. Никто не применяет классическую физику к кваркам, потому что она для них не работает. Построить теорию, верную при всех условиях, невозможно, так как большинство(бесконечность) этих "всех" условий неизвестно.
  • Никто не говорит, что версия инопланетного происхождения человека неверна. Потому что эта версия недостаточно обоснована, чтобы претендовать на правильность.
  • Перед тем, как кричать про атомный взрыв от смерти всех людей, поинтересуйтесь, сколько энергии от атомного взрыва выделяется и разделите на количество людей на планете. Подсказка: силу взрыва меряют в мегатоннах (то есть 1 мегатонна - это взрыв миллиарда килограмм тротила, собранного в одном месте). Людей на земле несколько миллиардов - так что, каждый из нас, когда умирает, выделяет энергии как тротиловая шашка? Так вот почему мертвецов закапывают...

Ой, да, кстати про линк "проблемы Большого взрыва". Когда человек говорит, что бесконечно малый объем или бесконечно большая температура принципиально не могут быть описаны математически, надо у него отбирать диплом об окончании высшей школы. Если он у него есть. Потому что бесконечно-какие-то величины именно в математике и могут быть описаны. И на ноль делить можно. Только уметь надо. Проблема в том, что математическую бесконечность надо физически интерпретировать - она возникает обычно там, где теория выходит за границы применимости.

И вообще, автор только и занимается тем, что опровергает "сырые" теории, говоря при этом "Все это как будто свидетельствует в пользу разума, создавшего Вселенную. Однако теоретики отказываются даже обсуждать возможность такого подхода к решению проблемы". И на основании того, что пока нормальных физических теорий, описывающих начало мира, нет, автор склоняется к тому, что Бог есть. Не идиотизм ли?

Опубликовано

BlackboX

Че-то много всего написали, а ничего особенного так и не сказали. Я не где не писала, что эта статья - мой идеал ! Смысл в том, что все эти теории и очень шаткие. При чем там не мнение автора, а ученых.

Спешл для Вас о возрасте Земли:

Уран и некоторые другие радиоактивне элементы подвержены альфа-распаду, в результате которого образуется гелий. Инертный газ гелий в рекции не вступает, он очень легкий, и за миллиарды лет должен бы скопиться в атмосфере в изрядном количестве. Предположение о том, что значительная часть гелия, нагретого в верхих слоях атмосферы до высоких температур, улетает в космос, было опровергнуто ещё в 50-е годы. Существует и точный расчет, док.-щий, что гелий улетучивается в космос в 40-50 раз меньше, чем прибывает от распада (если же содержание радиоакт. элементов в недрах планеты ошибочно завышено учеными, тогда планета должна остывать значительно быстрее, чем требуется для миллиардов лет). Гелия в атмосфере настолько мало, что Земле не может быть болше десятков тысяч лет. Этот факт заставляет задуматься над правильностью определения возраста Земли в млрд. лет радиоизотопным методом, поскольку одного из основных продуктов альфа-распада - гелия - в атмосфере почти нет.

Опубликовано
Существует и точный расчет, док.-щий, что гелий улетучивается в космос в 40-50 раз меньше, чем прибывает от распада (если же содержание радиоакт. элементов в недрах планеты ошибочно завышено учеными, тогда планета должна остывать значительно быстрее, чем требуется для миллиардов лет). Гелия в атмосфере настолько мало, что Земле не может быть болше десятков тысяч лет. Этот факт заставляет задуматься над правильностью определения возраста Земли в млрд. лет радиоизотопным методом, поскольку одного из основных продуктов альфа-распада - гелия - в

Кстати - а гелий не может просто сгорать, когда в атмосферу попадают метеоры и прочий мусор? (если сказал глупость - извините:lol: я не специалист)

Добавлено:

Большой взрыв

Да в него уже даже астрономы не верят (знакомая девушка-астроном сказала).

Опубликовано
Кстати - а гелий не может просто сгорать, когда в атмосферу попадают метеоры и прочий мусор? (если сказал глупость - извините я не специалист)

Да я тоже не спец, но вроде как метеоры горят из-за кислорода. Гелий не участвует.

Опубликовано

И правда, с гелием фигня выходит... А никто не измерял, как сейчас растет количество гелия? Так, как должно с учетом предполагаемого количества урана или медленнее? Может, в прошлом было некое событие, которое изменило содержание гелия в атмосфере(комета какая мимо пролетала или инопланетяне заправлялись)?

Этот факт заставляет задуматься над правильностью определения возраста Земли в млрд. лет
Ну, всякие там осадочные породы образуются с определенной скоростью определенным образом - можно найти какое-нибудь древнее спокойное место земной коры и по нему оценить. Динозавры, опять же (вместе с остальными ископаемыми). Уж в то, что возраст планеты больше миллиарда лет, можно поверить?

Вообще, эволюционная теория вполне похожа на правду и с ее помощью можно что-то объяснить. Радикально других (кроме зеленых человечков и Всемогущего Бога) теорий я не слышал, а то, что получаются всякие баги - так это всегда так. Либо из этих багов вырастет новая теория, которая включит в себя эту(главные слова здесь - "включит в себя"), либо баги будут разрешены.

Кстати - а гелий не может просто сгорать
Гелий, как уже упоминалось, инертен. Заставить его прореагировать(а тем более участвовать в реакции горения) трудно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация