Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_1946817
Боитесь ли вы летать самолетами? Я в последнее время очень боюсь летать этим видом транспорта. Может виновата неутешительная статистика? Но по этой же самой статистике больше всего погибает людей в автокатострофах. А может это фобия- страх высоты?
  • Ответов 277
  • Просмотры 17,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1947796
Легкий страх всегда был, пока летал пассажиром. Прошел бесследно сразу же после первого полета за штурвалом. На пассажирском кресле невозможно почувствовать, как тверд воздух, как он держит самолет, и насколько самолету хорошо и привычно в полете. Как он чуток и послушен в ваших руках.
+1!

Всем, кто боится летать, очень советую - езжайте в ближайший аэроклуб, и полетайте с инструктором час (это будет стоить 150...250 уе, но это будет того стоить!), на Cessne, Як-18Т - не важно. Инструктор обязательно даст вам руками почувствовать полет, и ваше отношение к самолетам перевернется полностью!
Як-18Т? Цессна?! Ха! Казанский Центральный аэроклуб, обучение до 23х лет на спортивном Як-52 бесплатно! Ну, всякие издержки на мед.справки и прохождение ВЛК не считаются. Ибо по платной программе час полёта стоит 8000р. и на пилота-любителя надо налетать 42 часа. Зато после комплексов сложного и высшего пилотажа начинаешь с огромным недоумением слушать жалобы рядовых пассажиров. Всё же после первого самостоятельного полёта человек перестаёт быть человеком - как в одной песне поётся: "уже не люди, но ещё не боги".

Изменено пользователем AntiMat (смотреть историю редактирования)

"Звёздное небо надо мной и моральный закон во мне" Иммануил Кант

Scientia est potentia -- Знание - сила

Если б яки были элками,

То они бы нипочём,

Никогда и не подумали

ВПП цеплять винтом.

Опубликовано
comment_1947815
Я не боюсь летать - мне это очень нравится... Я бы сам хотел порулить самолетом... Это же так здорово... Наверное...
All the ponies in this town are CRAZY!
Опубликовано
comment_1947817
я не то, что летать боюсь..я боюсь, что у меня голова лопнет от давления...или еще что-то вроде этого...у меня жутко уши закладывает просто(
Blue rats, what's the matter
Опубликовано
comment_1947974
Голова ни как не лопнет. ;) А вот людям у которых проблемы с давлением посоветую реже летать на самолётах.
Жизнь-игра, в которой все козыри у меня
Опубликовано
comment_1948030
Летаю на самолете с 5 лет потому видимо привык и не помню первые впечатления. А вот плавать на корабле в открытом океане я почему то жутко боюсь^^.
Опубликовано
comment_1948039
Я не то чтобы боюсь, мне не по себе становится, когда я на корабле плыву. :)

Изменено пользователем Trilogy (смотреть историю редактирования)

Жизнь-игра, в которой все козыри у меня
Опубликовано
comment_1948245

имхо, самолёт - самый безопасный вид транспорта ))

там даже тошнит меньше всего(видимо, я летом мало летал, когда в разгаре грозы))).

всем, кто боится полётов, советую купить джойстик и установить Microsoft Flight Simulator - поймёте, насколько полёт может быть замечателен )))

Шинигами любят яблоки
Опубликовано
comment_1948354
На поезде и веселее и по финансам экономнее...

Ненадолго. Вот с нового года билеты на железнодорожный транспорт на 25% подорожают, а потом и ещё больше.

[shotakon team.] [Мор. Утопия] team [Дядьки]team

Почему я всегда наступаю в дерьмо? Да потому, что всегда смотрю в небо, и не вижу того, что под ногами!

Опубликовано
comment_1950021
ну не то что боюсь ,но у меня там постоянно что нить болит - либо голова ,либо живот ,либо уши. И спать там дико неудобно ,особенно когда сидишь с краю или в середине. И еду там постоянно какую то порченую дают ,я в последний раз когда летал ,схавал кусок рыбы ,так потом чуть не сдох ,пока долетел ,настолько у меня живот разболелся. В общем ,лучше поездом ездить ,или вообще пешком))

Уважайте грубый рок1(с)ГОТ (darkside.ru)

[Rain-Men][Моран жив!][bullet hell team]основатель

[Touhou]Reimu Hakurei fan (особенно её сисек)

[Tsukihime] team

[ненавижу Death note]team

Опубликовано
comment_1950086

Я никогда не летала, не приходилось. И , надеюсь, не придется - боюсь до смерти :(

Не знаю, с боязнью высоты это связано или нет, но мне кажется, наземный транспорт безопаснее. Ну, скажем, поезд длинный, если авария в первых вагонах, а я в последнем, можно попытаться выпрыгнуть:) а из самолета прыгать не айс :)

Present day, present time, буа-га-га!

Свобода!...

"...никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас..."©

Опубликовано
comment_1950150

Мне одногрупник стравил байку о своем самолетном детстве. Будто бы на подлете к москве в салон просочился туман.

Он разбудил папу, грит: "Смотри, облако!" У папы глаза на лоб: "Спи, сынок, скоро приземлимся."

«Простому быдлу не понять метафизического сна поэта!» © lookatme
Опубликовано
comment_1950169

selan

ну конешо. Легка разгермитизация...

Изменено пользователем Кара (смотреть историю редактирования)

...Я умерла...
Опубликовано
comment_1950173
Это работа системы кондиционирования и вентиляции была (СКВ). Воздух под большим давлением и с высокой температурой отбирается от компрессоров двигателей, проходит охлаждение в первичном воздухо-воздушном радиаторе (ВВР), потом часть воздуха охлаждается во вторичном ВВР, турбохолодильнике, и поступает в короба вентиляции. Туда же, и в короба отопления, поступает более горячий воздух (не прошедший вторичный ВВР и ТХ), и вот эта смесь идет в салон. При некоторых сочетаниях давления, температуры и влажности может происходить конденсация водяных паров, и тогда кажется, что из-за панелей обшивки салона идет дым или туман. Это вполне обычное явление.
Опубликовано
comment_1950178
В общем ,лучше поездом ездить ,или вообще пешком))
Пешком на другой конец страны придется дооолго топать, поезд - тоже не самый безопасный вид транспорта, причем можно говорить не только об опасности для жизни, но и об угрозе расстаться со своим имуществом. Много подозрительных личностей едут в поездах. Да и долго на поезде ехать, а билеты в купе тоже не дешевые.

Что касается свежих впечатлений о полете: самолеты старые с обшарпанными креслами (хотя чего удивляться, парк давно не обновлялся), а также Аэрофлот плохо кормит своих пассажиров, еда преотвратная, только когда из Москвы в Питре летели был неплохой перекус.

Don't care what people say,

Just follow your own way.

Don't give up and use the chance -

To return to innocence.

-=†{HospitaL}†=- Team'u - патологоанатом

Опубликовано
comment_1950195
Честно говоря, я очень боюсь летать!Да и высоты тоже срашно боюсь...

Изменено пользователем Алёнка (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1950197
поезд - тоже не самый безопасный вид транспорта

а по-моему он самый безопасный

Я всегда думала что мне будет безумно страшно летать на самолёте, но когда мы взлетели, я с большим удивлением для себя обнаружила что нахожусь в эйфории от полёта и пока я на борту самолёте, то мне даже и разбиваться будет не страшно. Так что летать я люблю =)

i am looking for freedom and to find it cost me everything I have

Опубликовано
comment_1950198

Шанс попасть в автокатастрофу больше, чем в авиа-, поэтому страшнее должно быть, по идее, ездить транспортом.

Летал всего один раз (туда-обратно), понравилось даже. Представте дневное облачное небо внизу и тут начинает играть опенинг Haibane Renmei..красота))

Опубликовано
comment_1950335

Triela, спасибо за подробное объяснение.

Я, впрочем, догадывался, что в этом нет ничего страшного, но не сталкивался ни разу :-) Самое смешное одногрупник не вспомнил на каком самолете летел. Но точно из Нового Уренгоя, летом.

Кстати, СКВ используется круглогодично?

«Простому быдлу не понять метафизического сна поэта!» © lookatme
Опубликовано
comment_1950383
На высоте 9100...11600 метров, где летают рейсовые самолеты, воздух непригоден для жизни. Кислорода мало, и человек через максимум три минуты вырубается. И температура воздуха там круглый год -55...-60. Так что без СКВ и СРД (система регулирования давления) летать нельзя. При внезапной разгерметизации экипаж должен немедленно надеть кислородные маски, перевести самолет в экстренное снижение, выпустить интерцепторы(спойлеры), шасси и пикировать с максимально возможной скоростью до высоты 3000м, где обычный человек может дышать. Случается такое крайне редко.
Опубликовано
comment_1950388

Нифига не боюсь, мне нравится летать на самолётах.

Хотя в последнее время както стал я их боятся, падают слишком часто, самолёты хреновые. Я лучше на поезде)

В сортире котейка странные звуки издавал! Серый котейка блевал огурцом, был обзываем подлецом.

[ХлебушеГ] team

[ZABАNEN NA VSEGDA]

Опубликовано
comment_1950499
гы гы, самолёты часто падают, гы гы... я тут статистикой автомобильных катастроф с летальным исходом поинтересовалась как-то...

i am looking for freedom and to find it cost me everything I have

Опубликовано
comment_1951313
а из самолета прыгать не айс
В точку! Даже с парашютом - не айс!

Это работа системы кондиционирования и вентиляции была (СКВ). Воздух под большим давлением и с высокой температурой отбирается от компрессоров двигателей, проходит охлаждение в первичном воздухо-воздушном радиаторе (ВВР), потом часть воздуха охлаждается во вторичном ВВР, турбохолодильнике, и поступает в короба вентиляции. Туда же, и в короба отопления, поступает более горячий воздух (не прошедший вторичный ВВР и ТХ), и вот эта смесь идет в салон.
Итить... как всё сложно-то... А нефиг подыматься выше 4000 м! Избаловался народ - лёгонькой болтаночки боится. :)

При внезапной разгерметизации экипаж должен немедленно надеть кислородные маски, перевести самолет в экстренное снижение, выпустить интерцепторы(спойлеры), шасси и пикировать с максимально возможной скоростью до высоты 3000м, где обычный человек может дышать.
Шасси-то с какого перепугу?..

"Звёздное небо надо мной и моральный закон во мне" Иммануил Кант

Scientia est potentia -- Знание - сила

Если б яки были элками,

То они бы нипочём,

Никогда и не подумали

ВПП цеплять винтом.

Опубликовано
comment_1951507
Вертикальная скорость экстренного снижения ограничена приборной (поступательной) - при крутом снижении самолет может разогнаться до опасной скорости и попросту развалиться. Чтобы увеличить скорость снижения без разгона, надо придать самолету максимально возможное сопротивление, для чего выпускаются воздушные тормоза (спойлеры, интерцепторы), и шасси, которое имеет довольно приличное сопротивление.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.