Элионт Опубликовано 5 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2013 Из остов к играм и аниме, открытых звуковых библиотек, да до фига откуда. Цитата
vovka24 Опубликовано 5 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2013 Из остов к играм и аниме, открытых звуковых библиотек, да до фига откуда.Кинь пожалуйста ссылку откуда можно скачать мелодии, желательно из аниме) Цитата
Элионт Опубликовано 5 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2013 (изменено) rutracker.org » Кино, Видео и ТВ » Аниме » OST (mp3 и другие lossy-форматы) ещёrutracker.org » Музыка » Саундтреки и Караоке Изменено 5 апреля, 2013 пользователем Элионт (смотреть историю редактирования) Цитата
vovka24 Опубликовано 6 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2013 ребят, посоветуйте учебник или еще что нибудь где язык python поучить можно. Желательно с нуля)) Цитата
Элионт Опубликовано 6 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2013 http://bookwebmaster.narod.ru/python.html "Учимся програмировать вместе с Питоном""Изучаем Python. 4-е издание" А также - Язык программирования Python. Я изучал по последнему. Цитата
vovka24 Опубликовано 6 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2013 спс, буду изучать) А вот ты на этом форуме писал, что для renpy нужно знать python 2,7. Это значит что именно его учить надо или ничего страшного если другой выучить? Цитата
Элионт Опубликовано 6 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2013 Именно Python ветки 2.* Ветка 3 серьёзно отличается и Ренпи, по крайней мере пока, не поддерживается. Цитата
Zapor Опубликовано 23 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2013 Эм... Всем привет! На новеллы прочно подсел после того, как мои друзья сделали довольно неплохую новеллку. Что это за игра и с чем её едят - говорить не буду по некоторым причинам, ну да ладно, проехали.Я делаю свою собственную новеллку, с блекджеком и девушками, с рядом РПГ-элементов. Питон знаю чуть меньше чем нифига (благо Элионт по скайпу помог с лайвбарами разобраться), однако со скринами начинаю постепенно разбираться. Итак, в чём проблема. Взгляните на прикреплённое изображение - кое-как, но я сделал эту панельку выбора магического приёма. потом, может быть, добавлю внизу, под менюшками выбора магии, плашку, где будет описание каждого заклинания, но сейчас дело не в этом. Вот код скрина выбора магии:screen magic: #Скрин выбора навыков, которые можно будет использовать в бою. Пока они не реализованы абсолютно никак. grid 3 1: style_group "prefs" xfill True vbox: frame: style_group "pref" has hbox vbox: label _(u"Лёд") textbutton _(u"Заморозка")#"Противник в течении 5 ходов не может атаковать, т.е. неудачных блоков должно быть 5 + получает дополнительный урон в 10 единиц и плюс 50 – при получении крита" textbutton _(u"Кольцо холода")# "Одновременно идёт атака по 3 направлением, 2 попадания. Возможен критический." vbox: frame: style_group "pref" has hbox vbox: label _(u"Пламя") textbutton _(u"Поджог")#"Здоровье противника с каждым ходом уменьшается на 5 единиц, эффект длится до 3 пропущенных ударов." textbutton _(u"Адреналин")# "В течении 10 ходов Лина получает +30 к атаке (вероятность крита 0.4), при удачном блоке она наносит противнику 20 ед урона" vbox: frame: style_group "pref" has hbox vbox: label _(u"Тьма") textbutton _(u"Кража души") #здоровье противника уменьшается на 50 ед, здоровье Лины растёт на 75 единиц. Возможен магический крит в -80 у врага и +120 у Эммы (0.1) textbutton _(u"Броня Тьмы") # Появляется броня в 100 единиц, если её значение больше 0, то урон, получаемый Линой, уменьшается в 10 раз. сама же броня получает полный урон. Итак, вот сама проблема. Как назначить каждой клавише определённое действие? в файле со скринами я вижу вот это (фрагмент с клавишами):label _("Display") textbutton _("Window") action Preference("display", "window") textbutton _("Fullscreen") action Preference("display", "fullscreen")Тут на каждую клавишу уже прицеплено действие, например, Preference("display", "window")Однако в самом файле скринов такого действия я нигде не нашёл. Как их задавать и назначать на кнопки?! Цитата
Элионт Опубликовано 23 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2013 Хай. Блин, ты погляди в рецепт боёвки, специально для тебя же делал - там ответ на твой вопрос уже есть. Кстати, ну ты что, кнопки дорисовал наконец? Цитата
Zapor Опубликовано 23 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2013 Хм. походу я невнимательно в рецепт посмотрел. прости. Насчёт кнопок - у меня несколько вариантов, один - листья с вырезанными на них узорами стрелок, 2 - готические стрелки с кучей завитушек, 3 - что-то в стиле моих лайбаров (ну, драгоценные камни в обрамлении металла). Всё никак не определюсь, что рисовать. Цитата
MIDERY Опубликовано 24 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2013 Доброго времени суток. Возможно, я уже надоел вам своими вопросами, но щито поделать - в программировании я полный нуль, а создать новеллу хочется.Начнем с того, что пролог моей новеллы вышел(Если кому интересны психологические триллеры - прошу проследовать по ссылочке: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4386213). А тем временем к вопросам:1. Как сделать так, чтобы при нажатии на кнопку "Новая Игра" был выбор глав? То есть грубо говоря начинать текст сначала или с определенного места.2. Как анимировать бекграунд в новелле? Например, потрясти определенную часть или что-то в этом роде. А так же очень интересно, как сделать это не в одной реплике, а на протяжении, например, нескольких. 3. Как сделать нечто вроде скриптовых роликов - чтоб игрок просто смотрел за анимацией/выводом текста на экран и даже при нажатии ЛКМ он ничего не мог пропустить? Очень хотелось бы получить ответы на эти вопросы. И заранее извиняюсь за возможную глупость и обыденность. Всем спасибо. Цитата
Алекс__ Опубликовано 24 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2013 1. В начале метки start сделать меню с названиями глав или показать screen на котором будет красочный imagemapmenu: "Chapter 1": jump ch_1 "Chapter 2" if persistent.chapter_1_seen: jump ch_2 2. Для того, чтобы просто потрясти экран есть vpunch и hpunch (описаны в игре-примере). Для создания анимации или эффектов, которые можно применять к картинкам на экране на протяжении нескольких реплик надо использовать ATLhttp://www.renpy.org/doc/html/atl.html 3. Можно по-разному, например transform my_transf: alpha 0.1 xalign 0.6 yalign 0.5 parallel: linear 1.5 alpha 1.0 linear 1.5 alpha 0.1 parallel: linear 3.0 xalign 0.4 # The game starts here. label start: e "You've created a new Ren'Py game." # (c) http://slipsum.com/ show text "Now that there is the Tec-9," at my_transf $ renpy.pause(3.0, hard=True) show text "a crappy spray gun from South Miami." at my_transf $ renpy.pause(3.0, hard=True) show text "This gun is advertised as" at my_transf $ renpy.pause(3.0, hard=True) show text "the most popular gun in American crime." at my_transf $ renpy.pause(3.0, hard=True) show text "Do you believe that shit?" at my_transf $ renpy.pause(3.0, hard=True) hide text e "Once you add a story, pictures, and music, you can release it to the world!" return Цитата
MIDERY Опубликовано 25 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2013 Алекс__, спасибо большое, вот только я не очень понял, куда и как записать эти Chapter'ы?И еще, попробовал создать мувик по твоему скрипту - не работает. Цитата
Алекс__ Опубликовано 25 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2013 Алекс__, спасибо большое, вот только я не очень понял, куда и как записать эти Chapter'ы?И еще, попробовал создать мувик по твоему скрипту - не работает.while пробовал - не работает: хм, у меня все работаетЧто именно не работает - есть сообщение об ошибке, на экране ничего не появляется, надпись появляется, но не тек как хотелось бы? Какую версию Рен'пи вы используете (для ATL нужна минимум 6.10, для ScreenLanguage - 6.11)? init python: # если у постоянной переменной (лол) еще нет никакого значения, установим значение Ложь if not persistent.chapter_1_seen: persistent.chapter_1_seen = False if not persistent.chapter_2_seen: persistent.chapter_2_seen = False label start: menu: "Chapter 1": jump ch_1 "Chapter 2" if persistent.chapter_1_seen: jump ch_2 label ch_1: "глава 1" $ persistent.chapter_1_seen = True return # возврат в главное меню # jump start # или возврат к выбору глав label ch_2: "глава 2" $ persistent.chapter_2_seen = True return # возврат в главное меню # jump start # или возврат к выбору глав Цитата
MIDERY Опубликовано 25 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2013 Алекс__ , вот, спасибо, чаптеры теперь работают. А при попытке сделать сценку - On line 1 of С:\путь к игре/game/script.rpy: expected statement. transform my_transf: ^ Цитата
Алекс__ Опубликовано 25 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2013 Какую версию Рен'пи вы используете? Цитата
MIDERY Опубликовано 25 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2013 Какую версию Рен'пи вы используете?6.9.3 Rus, как вещает заголовок. Цитата
Алекс__ Опубликовано 25 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2013 Надо обновляться - для ATL нужна версия минимум 6.10, для ScreenLanguage - 6.11.Перевод модуля запуска 6.11 есть (http://www.renpy.org/wiki/renpy/doc/translations/Russian/ver_6_11_2)Перевод статьи по языку анимации и трансформаций (ATL), также сделали (на русской страничке есть ссылка http://www.renpy.org/wiki/renpy/rus) Цитата
MIDERY Опубликовано 26 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2013 Надо обновляться - для ATL нужна версия минимум 6.10, для ScreenLanguage - 6.11.Перевод модуля запуска 6.11 есть (http://www.renpy.org/wiki/renpy/doc/translations/Russian/ver_6_11_2)Перевод статьи по языку анимации и трансформаций (ATL), также сделали (на русской страничке есть ссылка http://www.renpy.org/wiki/renpy/rus)Что-то я и в правду сглупил. Спасибо Вам огромное, все работает. Цитата
Zapor Опубликовано 28 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2013 Элионт, слушай. я уже сколько времени пытаюсь понять рецепт боёвки. что ты мне кинул, ни х*я не понимаю. С кнопкой ещё кое-как понял вроде, но и всё... Цитата
Zapor Опубликовано 30 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2013 (изменено) У меня вот такой вот вопрос. Использую скрины, нужно сделать кнопку, которая будет находиться на скрине, но только до тех пор, пока не обнулится определённая величина. screen items: button: area (600,400,200,80) text "Применить ракету. \n Осталось %($rocket)s шт" action Jump ("rocket") Однако если я напишу вот так: screen items: button if rocket > 0: area (600,400,200,80) text "Применить ракету. \n Осталось %($rocket)s шт" action Jump ("rocket") Ренпи возмущается и посылает меня матом. Что делать? Ещё один вопрос. Какие вообще действия можно навесить на "action"? Полный список. если можно. С пояснениями =) Изменено 30 апреля, 2013 пользователем Zapor (смотреть историю редактирования) Цитата
Элионт Опубликовано 30 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2013 Учить питон. screen items: if rocket > 0: button: area (600,400,200,80) text "Применить ракету. \n Осталось %($rocket)s шт" action Jump ("rocket") Цитата
Zapor Опубликовано 4 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2013 (изменено) Новая проблема, ребятки. Нужно создать анимированную картинку строго в определённом месте. Для размещения картинки по логике удобнее всего использовать скрины, но... image armor_anim: "Images/zapor/armor_red_1.png" with dissolve pause .5 "Images/zapor/armor_red_2.png" with dissolve pause .5 repeat Картинку мы обьявили, теперь размещаем её на экране... button: area (0,230,210,200) background(image armor_anim)И вот тут РенПи посылает меня сами понимаете куда. Действия на кнопку не навешиваю, т.к. это информационный скрин. С одиночной картинкой, вписываемой на место "image armor_anim", всё работает, но мне нужна именно анимация. Что делать? Если размещать изображение не через скрин, то ещё неясно, как именно вставить её точно на нужное место. А статичная картинка... :/ *а, всё, разобрался. Однако возникает другая беда - в изображении есть прозрачные участки, и при смене кадров с включенным переходом эти участки становятся чёрными. Есть ли способ исправить? Изменено 4 мая, 2013 пользователем Zapor (смотреть историю редактирования) Цитата
Алекс__ Опубликовано 5 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2013 Если вы хотите устранить какую-либо ошибку, то приводите текст сообщения в своем посте - без этого крайне сложно понять что именно не так.По поводу проблем с dissolve'ом - немного измените ваш код http://www.renpy.org/doc/html/atl.html#expression-statementЕсли надо сделать экран с картинкой, то поможет команда add - http://www.renpy.org/doc/html/screens.html#addПроблема с вашей анимированой картинкой скорее всего в том, что ее название надо написать в кавычках <background("image armor_anim")> иначе Рен'пи считает, что вы используете переменную image armor_anim значение которой вы, конечно же, не присваивали ранее. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.