Перейти к содержанию
АнимеФорум

Что из сладенького Вы обожаете больше всего?  

49 проголосовавших

  1. 1. Что из сладенького Вы обожаете больше всего?

    • Зефирки!
      2
    • Тортики!
      2
    • Пироженки!
      6
    • Шоколадки!
      9
    • Карамельки!
      0
    • Сгущёнку!
      5
    • Сиропы и варенье!
      0
    • Фрукты и ягоды!
      4
    • Всёвсёвсё! И побольше!
      19
    • Сахар...
      1


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Название: [Обожатели сладенького] team

Краткое описание тима: Все, кто сходит с ума по свежим, сочным тортикам; кто не может устоять при виде плитки молочного шоколада; для кого вкусная, тающая во рту конфета дороже жизни...

Основатель сообщества: Lawliet-san.

Способ вступления: Вход свободный; надо отписать в теме (а ещё желательно рассказать, что любите и назвать себя чем-нибудь сладеньким :lol:). В подписи можно поставить: [Слааденькое]/[sweet life]/[Обожатель сладкого]/[ВкусНЯшки] team или свой интересный вариант. Кавайный цвет приветствуется!

Описание сообщества: Все, кто сходит с ума по свежим, сочным тортикам; кто не может устоять при виде плитки молочного шоколада; для кого вкусная, тающая во рту конфета дороже жизни; кто не может даже представить себе жизнь без сладенького - вас ждут в этом тиме с распростёртыми объятиями. Здесь мы будем говорить о своей любви к сладкому, соблазнять и мучать описанием сладкого друг друга, а также делиться названиями любимых сластей и рецептами (можно с фотографиями) вкусностей собственного изготовления. Стаейки о пользе сладкого тоже приветствуются. И да пребудет с вами ни-пааа! ^_^

 

Немного материалов нашего тима:

Шоколад - статья за авторством г-жи Wasabi.

Японские сладости - Nimfa (Tomoichi).

Халва - sheo.

Сахар - Nimfa (Tomoichi).

Мороженое - sheo.

МЁД - Nimfa (Tomoichi).

Пастила и зефир - Akuma-nya.

Мармелад - Машко-сама.

Карамель - Машко-сама.

 

Рецепты:

Медовый тортик и мои попытки его приготовить :)

Халва с мёдом от Wasabi.

Десерт "Восторг" от Nimfa (Tomoichi).

Нечто неожиданное от Nimfa (Tomoichi) - всё гениальное просто! ^_^

Фрукты в шоколаде от Nimfa (Tomoichi).

Крюшон "Арбуз" от Nimfa (Tomoichi) (можно уже составлять книжку его рецептов :) ).

Ванильный бисквит с клубничным джемом от Nimfa (Tomoichi).

Зефир от Akuma-nya.

Торт "Фруктовое ассорти" от WinKi-тян.

Шоколадный коктейль, а также блинчики с мёдом и сахаром от Wasabi.

Мармелад - sheo.

Итальянские сладости - sheo.

 

Прочее:

Сладкие картинки от Akuma-nya.

Ещё более сладкие картинки - Машко-сама.

 

 

Участники сообщества (24):

 

sheo - Бисквитный тортик

Машко-сама - Мятная мармеладка

Wasabi

klavis

gesper

blackout

Arka

WinKi-тян

Markus-kun

Akuma-nya

Nimfa (Tomoichi) - Зефирка

Избранный - Заварное пироженко

Хена-тян

Nezumi

_Arashi_

Julia_Shadow

Beloved Dom1nga

Lenny L.A. - БлинчеГ со ЗгущёнкоЙ

Minagi

karsifar

Даfна

E L L I

ASTRAL3

lightness

Изменено пользователем sheo (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 132
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

klavis

Обязательно!

Кстати, скоро будет самый сладкий рпаздник, и, может, скоро выложу описание своего творения :)

Йожег-тян

Надеюсь, теперь всё правильно? Если нет - поясните, если не трудно, в чём проблема. Будем править.

Опубликовано
Сложный вопрос :D Мне, пожалуй, ближе всего фруктово-ягодные сладости: дыня, клубника, персики... Самое-самое - это ммм... ананасы в сиропе. Из хлебобулочных - это, вне конкуренции, тортики! С кремом, медовые, шоколадные... Вот ещё обажаю помадки, глазурь - всёлюбое, попавшее в пределы видимости, подлежит немедленному уничтожению. И, естественно, МЁД. Настоящий, золотистый, тягучий алтайский МЁД. Вот как раз пиалочка с абрикосовым МЁДОМ... *По лицу расплывается блаженная улыбка*
Опубликовано (изменено)

Я тоже к вам!

 

Увидела этот тим, сразу Эля вспомнила :D

"Я дам вам клубничку, если вы никому не расскажете ^^" - Эл

Изменено пользователем Arka (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Arka, WinKi-тян, приветствую :) Нас становится всё больше.

Wasabi-сан, Вы вернулись! Канниче ва! :( Я не рискнул вписывать Вас без вашей просьб, хотя очень хотелось.

 

Скоро выложу увлекательную трагикомедию "Мой первый тортик" ^_^

Опубликовано (изменено)

Так как шоколад остаётся моим любимым лакомством,я подготовила для вас маленький длклад о классфикации шоколада.(читаем и тихо роняем слюньки на стол))))

 

Шоколад- это не только продукт переработки какао-бобов с сахаром,но это ещё и продукт обожания всех детей и взрослых.

 

В состав шоколада входят:

 

углеводы - 5-5 5%);

 

жир - 30-38%;

 

белок- 5-8%;

 

алкалоиды (теобромин и кофеин) - приблизительно 0,5%;

 

дубильные и минеральные вещества - приблизительно 1%.

 

Энергетическая ценность (в 100 г продукта):

 

 

шоколад - 680 калорий;

 

шоколадные конфеты - 460 калорий;

 

какао - 400 калорий.

 

 

Шоколад содержит фенилэтиламин, триптофан и анандамид (вещества, влияющие на эмоциональные центры мозга и создающие в организме человека ощущение влюбленности...что нам всем так нравится))), магний и железо.

 

В состав современных сортов шоколада, помимо какао - бобов и сахара входят обезжиренный молочный порошок, сироп глюкозы, ваниль или ванилин, сироп этилового спирта, инвертный сахар, растительные (ореховые) масла, орехи (лещина, фундук, миндаль), лецитин, пектин, натуральные или искусственные ароматические вещества, консервирующие средства (бензоат натрия), лимонная кислота, апельсиновое и мятное масла.

Какао-бобы на 50% состоят из какао-масла, которое при температуре 22-27 °С твердое и хрупкое, а при температуре 32-36 °С начинает плавиться, т. е. температура его плавления ниже температуры человеческого тела. Поэтому настоящий шоколад быстро тает во рту и не оставляет ощущения вязкости. В шоколаде не должно быть других жиров, кроме какао-масла. Такие добавки, как молочный жир, пальмовое, кокосовое или арахисовое масла, существенно ухудшают качество этого лакомства.

 

По содержанию какао - порошка шоколад делится на:

 

горький - более 60%;

 

полугорький (десертный) - около 50%;

 

молочный - около 30%. :)

 

 

Плитка молочного шоколада содержит 15% какао-масла, 35% сахара и 20% молочного порошка, полугорького - 45% сахара и до 5% какао-масла, а горького - 40% сахара.

 

Что касается белого шоколада то он не обладает характерным шоколадным цветом, так как в нем отсутствует какао тертое, а имеет белый цвет с желтоватым оттенком. В такой шоколад вводят более 20% сухого молока, а в качестве какао-продукта используют только какао-масло. В России белый шоколад практически не выпускают: во-первых, это очень дорого, поскольку в нем большая доля какао-масла, стоимость которого велика, а во - вторых, россияне привыкли считать, что шоколад должен быть темным.

 

Для разных категорий потребителей изготавливают различные сорта шоколада. Например, для детей выпускается шоколад со значительным введением молока и других молочных продуктов и с уменьшенной долей какао тертого. Для людей, больных диабетом вырабатывают шоколад без сахара. Также выпускают специальные сорта с добавкой витаминов, ореха кола, который обладает тонизирующим эффектом.

 

Горький шоколад относится к диетическим сортам шоколада. Из-за низкого содержания сахара, он обладает горьким вкусом с едва ощутимым солоноватым привкусом. В состав такого шоколада входят максимально обезжиренные молочные продукты. В качестве начинки в него могут быть добавлены орехи. Сладкие же добавки в такой шоколад не вводят.

 

В зависимости от рецептуры и способа обработки шоколад подразделяется на:

 

обыкновенный;

 

десертный;

 

пористый;

 

шоколад с начинкой,(что иногда для изготовителей шоколада выходит боком)

 

 

Основное отличие десертного шоколада от обыкновенного состоит в более тонком измельчении массы и обязательной продолжительной обработке в специальных машинах, называемых коншмашинами.

 

Обыкновенный, десертный и пористый шоколад вырабатывают без добавок и с добавками. В качестве добавок в шоколад вводят сухое молоко, сухие сливки, обжаренные ореховые ядра, кофе, вафли, цукаты и т. п.

 

Начинки представляют собой различные конфетные массы - ореховую, фруктовую, помадную, их комбинацию и др.

 

Шоколад без добавок представляет собой продукт, приготовленный из какао тертого, какао-масла и сахара. Такой шоколад иногда называют натуральным. Шоколад с добавками - это продукт, который, помимо какао тертого, какао-масла и сахара, включает в себя различные вкусовые и ароматизированные компоненты,что делает его особенно насыщенным и приятным.

 

По форме шоколад делится на:

 

плиточный монолитный;

 

плиточный пористый (имеет в изломе мелкоячеистую структуру, придающую ему нежный вкус, отличающийся от вкуса обычного шоколада);

 

батончики (монолитные или пористые) с начинкой или без нее;

 

шоколадные медали и шоколадные фигуры (которые обычно делают пустотелыми);

 

узорчатый шоколад (его используют для украшения других кондитерских изделий, например тортов).

 

 

Кроме шоколада, вырабатываемого для непосредственного использования, его выпускают в виде полуфабриката для производства конфет - шоколадной глазури. Ее изготавливают как без добавок, так и с добавками молока (молочная глазурь) или тертых обжаренных ореховых ядер (ореховая глазурь). Выпускают шоколадную глазурь в виде мелкой стружки или в виде блоков от 3 до 20 килограммов.

 

Ещё могу дать множество рецептов шоколада и многово другово????

Изменено пользователем Wasabi (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

О!!!! А тут вкусняшков не раздают вступившим? ;)

Lawliet-san

Возми меня к себе под шоколадное крылышко :)

Я постараюсь хорошо себя вести и оставить тебе кусочек какого-нибудь лакомства :)

У меня даже "пара рецептиков" есть :)

 

 

 

К понятию "лакомства" в Японии относятся не только сладости, выпечка,

но и фрукты и отчасти орехи. Все то, что на Западе называется кондитерскими

изделиями, имеет давнюю историю и составляет очень существенную

самостоятельную часть кулинарии, не является органической частью японской

кулинарной традиции. Что такое приготовленные сладости, японцы впервые

узнали только в конце VШ в., когда на столах придворных аристократов

появились китайские кондитерские изделия, сделанные из смеси клейкого риса

и пшеничной муки.

До этого сладостями японцы считали фрукты, свежие (персики, груши) и

сушеные (хурма, каштаны). Традиция приготовления собственно японских

сладостей начинается с Хll-Хlll вв., когда японцы научились готовить пасту из

красных бобов и сладкого картофеля. Новый импульс этой странице японской

кулинарии придало начало довольно широкого производства сахара во второй

половине ХVП в., что позволило разнообразить ассортимент сладостей.

Но сегодня содержащие мало жиров животного происхождения, богатые

клетчаткой национальные лакомства обретают второе дыхание, переживают

своего рода ренессанс в связи с кампанией за здоровую пищу и здоровый образ

жизни.

Практически все традиционные сладости приготавливаются из рисового или

бобового теста, сахара, растительного масла, некоторых зерново-овощных

культур, а также разновидности желатина - агар-агара. С помощью агар-агара

готовят самые разнообразные японские мармелады, а также популярные сладкие

блюда типа компота, например желатиновые кубики в сладком бобовом сиропе,

или желе, приготовленное из мякоти мандарина и залитое в корзиночку,

вырезанную из его кожуры.

 

 

Безе по-японски

 

 

2 яичных белка,

1/2 стакана сахарной пудры,

1/2 стакана измельченных обжаренных лесных орехов,

сахарная пудра для посыпки.

 

Для орехового крема:

3 ст. ложки размягченного сливочного масла,

1 яичный желток,

1/4 стакана измельченных обжаренных лесных орехов.

 

 

Охлажденный яичный белок взбить в эмалированной, стеклянной или керамической посуде, добавить 1/2 ст. ложки сахарной пудры, взбивая до получения однородной глянцевой массы. Продолжать тщательно взбивать белковую массу, добавляя небольшими порциями сахарную пудру. После этого всыпать в безе обжаренные и измельченные лесные орехи, поместить массу в кондитерский мешок и выдавить спиралью безе на противни, выстеленные листами кальки, на которых нарисовано 40 кружков диаметром 5 см. Поместить противень в слегка нагретую духовку (130-140 °С) и выпекать на слабом огне в течение 20 минут до сухого состояния. Готовое безе охладить, не снимая с противней.

Приготовить крем: размягченное масло взбить с сахаром до получения кремообразной массы и, продолжая взбивать, добавить яичный желток и лесные орешки.

Охлажденные половинки безе снять с бумаги, склеить попарно, прослаивая кремом, выложить на тарелочки, посыпать сахарной пудрой и подать к зеленому чаю.

 

 

 

 

 

Выпечка с клубникой и киви

Итиго то киви кэйки

 

 

100 г масла,

70 г сахарной пудры,

желток от одного яйца,

200 г муки.

 

Для лимонного заварного крема:

3 желтка,

90 г сахара,

60 г муки,

400 г теплого молока,

1 ст. л. лимонного сока,

1 ст. л. ликера.

 

Для желе:

1 ч. л. агар-агара,

1 ч. л. сахара,

1 ч. л. ликера,

несколько листьев мяты.

 

Для украшения:

3 очищенных киви,

несколько ягод клубники.

 

 

Растирать масло с сахаром пока масса не станет белой, добавить желток и хорошо перемешать. Всыпать муку и размешать деревянной лопаточкой. Сделать колобки и положить в холодильник минут на 15. Нагреть духовку до 200 градусов. Раскатать колобки и сделать из них как бы тарелочки. Проткнуть тесто в нескольких местах, чтобы во время выпечки (10 минут) оно не вздулось. Уменьшить огонь и выпекать еще 7-8 минут. Вынуть и остудить.

Приготовить лимонный крем: взбить желтки, добавить сахар и хорошо растереть, добавить муку и мешать, пока масса не станет однородной; добавить 100 г молока и хорошо перемешать, влить остаток молока, снова размешать и пропустить эту массу через сито; нагревать крем на среднем огне, постоянно помешивая деревянной ложкой; когда он начнет густеть, мешать очень тщательно, чтобы не пригорел; когда начнет закипать, снять с огня. Влить лимонный сок, ликер и помешать. Смазать выпечку кремом и украсить кружочками киви, а сверху разложить клубнику.

Приготовить желе: в маленькой кастрюле вскипятить 100 г воды; смешать агар-агар с сахаром и выложить в кастрюлю; хорошо размешать, пока не разойдется сахар и агар-агар; снять с огня и добавить ликер. Полить сверху фрукты и украсить листьями мяты.

 

 

 

 

 

 

 

Медовые лепёшки в сиропе

Каринто

 

2 стакана пшеничной или бобовой муки,

1 ст. ложка меда,

1/2 стакана воды,

1 яйцо,

1 ст. ложка темного кунжута,

1/4 ч. ложки соли,

растительное масло для жаренья

 

Для сиропа:

1 стакан сахара,

1/3 стакана воды.

 

 

Кунжут обжарить, помешивая, на сухой сковороде в течение 40-50 секунд и остудить. В кастрюлю или миску положить мёд и соль, влить теплую воду, хорошо размешать, вбить яйцо и тщательно растереть до однородного состояния. Просеять 1 3/4 стакана муки с содой и, тщательно размешивая, небольшими порциями ввести в медовую смесь. Затем добавить кунжут и вымесить тесто. Сформовать из него колбаску толщиной 1 см, нарезать ее на кусочки длиной 3-4 см и раскатать каждый кусочек в лепешку. Полученные лепешки обвалять в муке, выложить по 4-5 штук в глубокую сковороду с хорошо нагретым растительным маслом и обжаривать на среднем огне в течение 2-3 минут. Готовые лепешки выложить на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.

Приготовить сироп: в маленькую кастрюлю положить сахар, залить его водой, размешать и, снимая пену, нагревать на среднем огне, пока сахар полностью не растворится. Готовый сироп слегка остудить, окунуть в него лепешки и дать им хорошо пропитаться.

Подавать с зеленым чаем или мороженым.

 

 

 

 

Цитрусовые в сиропе

Кинкан-но канрони

 

15 небольших плотных мандаринов,

1 ч. ложка сакэ,

2/3 стакана сахара.

 

 

Мандарины вымыть горячей водой, обсушить, сделать на каждом мандарине 3-4 вертикальных надреза так, чтобы не прорезать плод насквозь, и вынуть семена. Подготовленные фрукты положить в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы она только покрыла мандарины, добавить сакэ, довести на сильном огне до кипения, уменьшить пламя и варить на небольшом огне в течение 10-15 минут. Затем мандарины вынуть, обсушить и остудить. К жидкости, оставшейся после варки мандаринов, добавить сахар и 1/3 стакана воды и, помешивая и снимая пену, довести до кипения и варить 1-2 минуты. В полученный сироп положить охлажденные мандарины, поварить 8-10 минут, откинуть на дуршлаг, слегка обсушить, выложить на тарелочки и подать к столу.

 

 

 

 

Колобки из сладкого картофеля

Тякин

 

400 г очищенного сладкого картофеля,

3 ст. ложки сахара,

2 1/2 ст. ложки изюма без косточек,

1/4 ч. ложки соли.

 

 

Сладкий картофель нарезать ломтиками, положить в кастрюлю с большим количеством холодной воды и оставить вымачиваться, чтобы избавиться от специфического терпкого вкуса. После этого выложить картофель на сито, поместить его на паровую баню, сварить на пару до мягкости, обсушить и растолочь в однородное пюре, добавив сахар и соль. Затем всыпать промытый и обсушенный изюм, хорошо перемешать и сформовать из этой массы 12 шариков. Каждый шарик положить на середину влажного кусочка полотняной ткани, завернуть его, туго скрутить, украсить полученные тугие колобки одной изюминкой и подать к столу.

 

и маленько фкусных фоток

post-78001-1199367107_thumb.jpg post-78001-1199367126_thumb.jpg post-78001-1199367133_thumb.jpg post-78001-1199367142_thumb.jpg post-78001-1199367159_thumb.jpg post-78001-1199367172_thumb.jpg post-78001-1199367180_thumb.jpg post-78001-1199367232_thumb.jpg

 

:)

Опубликовано

Я ждал Вас, Нимфа-сан! При встрече притащу шоколадку. Вам какой - молочный, белый, десертный?.. :lol: Но помните - в нём целых 680 каллорий! *Поклон Wasabi-сан* А L... Можно намазюкать на аватарку? Можно же? Чтоб с пироженком! А то этого L-я при уменьшении плохо видно :)

 

А вот и моя эпическая трагикомедия "Тортик".

 

Дело было 31 декабря. Новогодний торт было решено сделать самостоятельно. Так как дома стояла наполовину полная трёхлитровая банка МЁДА, выбор рецепта отпал сам собой. Итка, жертвой для бесчеловечных экспериментов был избран...

 

Торт "Рыжик"

 

Тесто: 100 гр. сливочного масла, 2 яйца, 1 стакан сахара, 2 стол.ложки меда, 1.5 чайн.ложки соды, 3 стакана муки.

Растопить мед на слабом огне до появления пузырей. Снять с огня, всыпать соду, хорошо перемешать, снова поставить на огонь, довести до кипения. Добавить масло, муку, яйца и замесить тесто. Поставить готовое тесто в теплое место на час и затем разделать из него коржи. Выпечь в горячей духовке до золотистого цвета. Охладить. Промазать коржи кремом и сформировать торт. Поверхность также смазать кремом, украсить цукатами, дольками шоколада, кусочками ядер орехов.

 

Крем: 1 стакан молока или 200 гр. мороженного, 3 яйца, 1.5 стакана сахара.

Смешать вместе молоко или мороженное, яйца, сахар, хорошо взбить и довести на слабом огне до кипения, но не кипятить. Массу постоянно размешивать до охлаждения. Добавить растертое добела масло и хорошо взбить крем.

 

Вооружившись данным руководством и необходимыми продуктами, великий повар приступил к работе. На первых порах всё шло идеально, пока дело не дошло до теста. Тут несколько моментов: во-первых, масло нужно добавлять практически растаявшим (а можно, наверное, и), иначе придётся долго-долго орудовать миксером. Во-вторых, это - не дрожжевое тесто, и пугаться тому, что оно поначалу не получается, не нужно. В конце концов оно станет вполне тестистым тестом. В-третьих, рецепты сделаны то ли не для любителей сладкого, то ли для жадных - теста выходит очень мало. Если вы не хотите получить чудо диаметром см в 15 и высотой в 2, смело замешивайте вдвое больше. Когда тесто готово, нужно разделить на коржи... Чем больше коржей и чем они тоньше, тем лучше, но поначалу можно сделать и 3-4 штуки, 10-12 просто не выйдет, нужен опыт - проверено. Далее, раскатывать их нужно равномерно, а не то торт получится весьма неправильной формы... К счастью я это вовремя осознал. Ложа их в печку и вынимая с неё, обращаться с ними ОЧЕНЬ осторожно! Они просто обожают расползаться, слипаться и разламываться!

С кремом особых сложностей не возникло. Одно примечание: при кипячении крем тоже нужно постоянно (не отходя от плиты) помешивать, иначе крем получится комками. Да, и яиц, наверное, можно добавить чуть поменьше - они чувствуются в креме.

При отсутствии орехов, ягод и т.п. роскоши, можно украсить торт следующим образом: берём обрезки коржей, оставшихся от формирования торта и просто крошим их сверху. Получается ничего.

В сумму на приготовление со всей вознёй ушло около полутора-двух часов.

Итого, у меня вышел несколько неказистый, но и не уродливый тортик, глаз он радовал. Когда дело дошло до самого ответственного момента... Вобщем, от чуда кулинарного искусства мало что осталось... Всем советую, офень фкуфно! Игра явно стоило свеч.

К сожалению, цифровика до поглощения тортика так и не появилось, так что придётся довольствоваться словесным описанием.

Опубликовано
Я ждал Вас, Нимфа-сан!

Ух ты! Неожиданно! Это огромная честь для меня!

При встрече притащу шоколадку. Вам какой - молочный, белый, десертный?..

Ну вот..меня опередили! Мне бы хотелось Вам преподнести в знак уважения и благодарности что-нибудь вкусненькое!

А вообще я больше всего люблю мягкий молочный шоколад и карамель!

А Вы что предпочитаете? :)

Но помните - в нём целых 680 каллорий!

Меня нисколько не беспокоит слово "каллории" :) я употребляю не так уж и мало каллорийной пищи,а во мне всё ещё 49 кг :) (не подумайте,что хвастаюсь или что-то в этом роде..это к сведению :) )

А L... Можно намазюкать на аватарку? Можно же? Чтоб с пироженком! А то этого L-я при уменьшении плохо видно :lol:

Конечно можно! Я даже с удовольствием для Вас это сделаю! Надеюсь,что вам понравится :)

 

эпическая трагикомедия "Тортик".
оставила у меня невероятно вкусные впечатления! Мой Вам респект! Так называемый торт "Рыжик",действительно,очень-очень вкусненький!! У меня каждый день рождения без него не обходится! ^_^

 

К сожалению, цифровика до поглощения тортика так и не появилось, так что придётся довольствоваться словесным описанием.

кажется,у меня это получилось ;)

 

как Вам такой L?

post-78001-1199431723_thumb.jpg вот вариант "аватарный"

post-78001-1199431730_thumb.jpg

 

С уважением,Nimfa ;)

Опубликовано

Всем добрый день)))

А здесь кто нибудь пробовал настоящие восточные сладости????Козинаки, нуга, щербеты, халва и пахлава, шакер-чурек и рахат-лукум -какие томителино сладкие названия,а на вкус они ещё лучше..... :) ....

Как жаль,что в России этого не производят...но у меня есть очень хороший рецепт одной из лучших восточных сладостей.

Ингредиенты:5 стаканов пшеничной муки, 2 стакана топленого масла, 2 стакана меда.

 

Приготовление:Муку просеять через сито, собрать с сотейник, влить топленое масло, тщательно перемешать. Обжарить, перемешивая, до рассыпчатой однородной массы желтого цвета. Влить мед и продолжать обжаривание еще 5 мин. В го- рячем виде перелить в тарелки, подровнять и нарезать кусочками квадрат- ной формы.

Это и вкусно и полезно,так что готовте и готовте на здоровье.Но у кого всё валится из рук,а при виде кухни и сковородок глаза становятся как блюдца,лучше это сделать под присмотром старших или сходить в рестаран.

А ещё я кое что знаю про японские сладости,так что кому интересно могу написать))))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
×
×
  • Создать...

Важная информация