Jump to content
АнимеФорум

Recommended Posts

Posted

Собственно тема не имеет никакого отношения к одноимённому фильму. Я хочу затронуть такую проблему, как общение среди анимешников, джэйрокеров и прочих.

Я уже который раз замечаю, что джэйрокеры терпеть не могут анимешников, анимешники игнорируют джэйрокеров, одни организаторы поливают грязью других организаторов. Часто общение склоняется просто к засиранию людей, которые старались, делали, выступали.

Я, конечно, всё понимаю, но что играет причиной для всего этого? Конкуренция, понты, человеческий фактор (что б его за ногу об стену), просто желание стать покруче обосрав ближнего своего?

Лично я себя могу отнести к косплеерам и отношение у меня ко всем одинаково хорошее.

И собственно вопрос: Что вы думаете по этому поводу?

Posted

Причины те же, по которым рокеры не любят реконструкторов, реконструкторы не любят ролевиков, а ролевики не любят дивных - основа у увлечений одна, а сами по себе группы интересов абсолютно разные. Я, например, прохладно отношусь к j-rock/j-pop и не вижу разницы между просто анимешниками, отакнутыми анимешниками и косплеерами - кроме уж совсем клинических случаев - и всех воспринимаю тоже одинаково спокойно.

То есть корень разногласий примерно тот же, что в религии - между католиками, протестантами и православными. Вроде ж все христиане, ан нет - спорят, дерутся, воевали даже как-то.

Posted
Я уже который раз замечаю, что джэйрокеры терпеть не могут анимешников, анимешники игнорируют джэйрокеров, одни организаторы поливают грязью других организаторов.

Неужели в первопрестольной все так плохо? У нас так хорошо все к друг другу относятся. Никто никого не игнорирует, грязью не поливает.

Posted
niiro dzyaki, в белокаменной вообще жизнь редкостно хреновая. Но хоть интернет тут хороший. А со всем остальным - беда.
Posted

"Не нравится - не ешь." (с)

И к первым, и ко вторым, и ко всем остальным отношусь вполне спокойно. Себя же отношу к начинающим анимешнико-хентайщикам. :P

Posted

Абель, вот, если бы вы начали говорить о взаимоотношениях анимешников и, например, панков или неформалов, еще можно было бы что-то добавить о "трудностях перевода". И то, среди панков и неформалов встречаются анимешники, некоторые даже на аф сидят.

Про анимешников и джейрокеров - это вообще интересно так как взаимопроникновение интересов здесь большое. половина анимешников слушает японский рок, так же можно и о джейрокерах сказать, что многие смотрят аниме.

Про организаторов и косплееров могу добавить только то, что это все простая человеческая зависть, от нее никуда не деться и всегда будут люди, недовольные чужим успехом. Не вижу здесь ничего сверхесчтественного.

Posted (edited)
Неужели в первопрестольной все так плохо? У нас так хорошо все к друг другу относятся. Никто никого не игнорирует, грязью не поливает.

Элементарно, няка: когда людей с общими интересами мало, они притягиваются друг к другу. А если их много, то они пытаются обособиться и разделиться на более мелкие группы.

Что вы думаете по этому поводу?

Считаю, что анимешники -- гов плохо, а джейрокеры -- еще хуже. Их всех совершенно необходимо отправить на курс лечения в биореактор и проблема испарится сама собой. В буквальном смысле, гыгы.

PS: Няки, я возмущена своей нулевой репутацией.

Edited by Ayanami Rei (see edit history)
Posted
Я уже который раз замечаю, что джэйрокеры терпеть не могут анимешников, анимешники игнорируют джэйрокеров,

Впервые слышу.

одни организаторы поливают грязью других организаторов. Часто общение склоняется просто к засиранию людей, которые старались, делали, выступали.

Так не только на аниме-фестах. Засерание взаимное.

Posted
Простите мою не граммотность, но кто такие джэйрокеры?

*Крестится, боясь что запинают тапками*... *делает глубокий вдох*...

Общее определение: "j-rock'еры" - это люди, увлекающиеся японской рок-музыкой. Увлечения могут быть как просто прослушивание оных записей, так и самоличное исполнение в закрытых компаниях или на вполне открытых-для-интересующихся фестивалях. :)

Posted

"Если человек слишком серьезно воспринимает театр - бывают медицинские последствия".

Уважать себя, других и их интересы. До тех пор,пока это не вредит окружающим.

Posted
XD к нормальным анимешникам, качественным косплеерам - нормальное отношение, ко всяким някалкам придурошным в повязках наруто - соответствующее, в чем проблема)
Posted
на самом деле и вправду есть такое дело, хотя процентов 90 джейрокеров бывшие анимешники (или смотрят аниме ^^)... почему плохо относятся? да все по томуже- считают их непродвинутыми муняшками, вот и всё (причина возникновения например,- поход на аниме-пати(на плохую аниме-пати <_<)... всеже джей-рокерские вечеринки другие)... хотя такая неприязнь не такая уж мега распространённая, но все же тусовки разные...
  • 3 months later...
Posted
как организатор с опытом скажу, что такие проблемы существуют не только между разными группами, но и внутри одной и проблемы точно те же самые. Не уживаются не косплееры с джей-рокерами - а один человек с другим человеком, не состыкуются их идеи и подход, в результате группы, доверяющие каждому из таких людей, раскалываются и начинают холодную войну, или горячую. Мерзость, право слово, но так устроены люди.