Перейти к содержанию
АнимеФорум

цифры,что они значят?  

104 пользователя проголосовало

1. 1. цифры,что они значят?

• 1-да и у меня есть пример или объяснение
      18
    • 2-я верю, но незнаю как объяснить
      28
    • 3-чушь какая-то
      58

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 140
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

BlackBox

В моём понимании, "существует" - значит... Проразмышлял 10 минут, как поточнее выразиться. Наиболее точным (но не полностью) мне кажется либеральное определение: если наше знание об объекте не влияет на существование объекта, то он существует. Более точно? Не могу. То есть навскидку я не могу придумать себе объект, который я знаю, существование/несуществование которого я не смогу навскидку определить. Но, как известно, то, что записано не соответствует тому, что писалось... :)

Опубликовано

Elrond

Насколько я понял, говоря "существует" ты имеешь в виду "объективно существует". Если я правильно помню, материя по определению - то, что объективно существует (то есть независимо от моего и вообще чьего бы то ни было сознания). Что-то просто_существует, когда это что-то можно предъявить (существуют ли четные числа? - да, вот вам несколько: 2, 4, 6). ну или это что-то воздействует на наши органы чувств прямо или косвенно, через приборы. Таким образом я свято уверен в существовании всего, чего человечество напридумывало за последние сто веков, но могу рассуждать только о том, что существует объективно, а, значит, подчиняется законам природы.

вот. соответственно, абстракции существуют, но не объективно.

Опубликовано

Blackbox

Не совсем так. Всё-таки, в моём понимании, человечество не придумало реально существующих абстракций. Открыло - да, но не придумало. Пример: нет предмета с именем "красивый". Его нет ни в реальности, ни в "числовой" сфере.

Если на то пошло, я (покрайней мере, пока) не вижу разницы в понятиях "реально существует" и "объективно существует".

Опубликовано

Elrond

разницы? а ее и нет, наверно. просто я чаще слышал "объективно", вот и...

предмета с именем "красивый" нет потому, что "красивый" - это имя прилагательное, а не существительное. но истинных математиков это не остановит:

:angry: +-->

QUOTE(жесткая теория множеств :( )
Что такое "красивый"? Это - некоторое свойство объекта. Построим множество всех объектов, обладающих этим свойством (используется т.н. "наивная теория множеств" - не рассматриваются вопросы о возможности построения данного множества). Это множество можно назвать "красивый", а фразу "<данный_предмет> красивый" интерпретировать как "<данный_предмет> содержится в множестве "красивый" ". Примерно таким образом можно поступить и с остальными свойствами.

все-таки я не считаю абстракции реально существующими. абстракции не являются какой-либо формой материи. их нельзя потрогать, увидеть, облучить радиацией... соответственно, до существования человека этих абстракций просто не было, а после уничтожения человечества не будет.

Опубликовано

Blackbox

Истину говоришь. Полностью согласен о теории множеств. Вот только, по мне, твоё определение реального - слишком узко. Чисел в "нашем" :angry: мире как не было до человека, так их и нет сейчас, так и не будет после его исчезновения. Но они существовали до нас и будут существовать после нас.

Всё. Насколько я понимаю, мнения были высказаны. Каждый остался при своём. Обмен/обогащение идеями произошло. ИМХО, вопрос закрыт.

Опубликовано

narsil

про верх и низ:

Представим для определенности крышу дома, с которой падает камень. Камень, крыша и все остальное, что учавствует в процессе, объективно существуют независимо от нашего сознания. Существует (не обязательно объективно) верх - он совпадает с крышей этого дома. Перейдем в систему отсчета, связанную с Солнцем. Все останется, верх исчезнет. Исчезнет без следа - значит, "верх" не состоит из материи, значит, его существование зависит от нашего сознания.

Абстракции, придуманные человеком, обычно объединяют под одним названием несколько объектов физического мира. Абстракции не существуют объективно, но объекты, которые они объединяют, конечно же никуда не денутся, если абстракция перестанет существовать.

Кстати, вот отличное доказательство(только что придумал) того, что абстракции не существуют объективно: все существующее подчиняется каким-либо закономерностям. В случае с объективно существующими объектами, закономерности определяются только опытным путем - никто заранее не знает неизвестных свойств материи. В случае с абсракциями все с точностью наоборот: абсолютно все закономерности, которым подчиняются абстракции, придуманы людьми. Более того, ни одну из этих закономерностей нельзя проверить экспериментально (то есть построить установку, снять измерения...). Именно по этой причине в математике существуют системы аксиом - утверждений, признанных абсолютно верными всегда. В физике же есть постулаты - то, что, судя по экспериментам, является верным.

• 1 год спустя...
Опубликовано
ну вообще как бы считаеться что числа это всеж не просто циферки...они тоже несут в себе скрытую информацию и вообще участвуют в нашей судьбе...мое любимое число 13...просто люблю его и не понимаю чего его все бояться ))....ведь в сумме это вполне нармальное число - 4...а вообще по судьбе моё число 1 )))
  • 2 месяца спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

А вот теория астрологического прогноза.

Во вселенной огромное количество энергии - ее поведение задают звезды и планеты. Эта энергия находится в постоянном движении и первое влияние на человека осуществляет в момент зарождения его сознания – тем самым определяя небольшую часть характера человека. Планеты движутся, тем самым открывая другие потоки энергии влияющей на поведение человека.

Поэтому астрологи не пользуются описанием когда плутон займет координаты X=######, Y=######, Z=###### (и остальные планеты тоже распишет по координатам), а применяют календарь – числа.

В этом плане я думаю, что вселенная влияет на нас так 1=100%, то есть: - мы живем по ее законам 100%, но не со всеми сразу сталкиваемся ежесекундно.

П.С. Я надеюсь никого не запугал и не заставил поверить в глупую магию чисел (глупую, так как люди находятся в постоянном развитии и однообразном разнообразии, что доказывает влияние самого человека на самого себя почти полностью).

Опубликовано
мое любимое число 88...оно означает бесконечность в доль и по перк(вторая восьмерка должна лежать боком), это число приносит мне удачу...а число 13 точно такоеже как и все остальные...как вы для себя определите что то или иное число для вас обозначает то и будет случаться...
Опубликовано

Что значат цифры? Да ничего. Это просто инструмент придуманый человеческим разумом для измерения реальности.

Не верю во всякие магии чисел и прочий бред. И вобще я математик, этих чисел столько вижу постоянно... ни счастья ни несчастья они не несут.

Опубликовано
По-моему так цифры что-то значят. Я больше четные люблю, особенно 2. Но вот по жизни чаще 8 встречается. А ещё когда на часы смотрю очень часто время точное, ну типа 12 или 14 попадается или вообще одинаковое, 18:18, 11:11. Говорят это что-то хорошее значит, но вот что.... Мне прям самой любопытно.
Опубликовано

Существует такая наука как нумерология, которая оперирует числами, которые каким-либо образом касаются нашей личности. А именно дата рождения, нумерологическая интерпритация ФИО, расшифровка цикличности событий жизни и т.п. На себе проверил!

Кроме всего прочего существует другая наука, оперирующая цифрами и числами, но в меньшей степени: астрология.

Астрологические прогнозы - это ерунда, просто очередная нажива на людей, которые верят в это.

Ну я в цифры верю ... но не в астрологов.

Те астрологические прогнозы, которые печатают в прессе, которые за огромную плату можно услышать по мобильнику - это действительно чушь. Для составления настоящего астрологического прогноза необходимо дата и точное время рождения с точностью до 2-х минут, точное место рождения, ФИО, некоторые текущие сведения о родителях, места жительства и пр. Вот тогда составляется астрологическая карта с описанием местоположения небесных тел относительно человека в момент рождения! Это настоящий персональный астрологический прогноз, которому действительно можно верить.
Что значат цифры? Да ничего. Это просто инструмент придуманый человеческим разумом для измерения реальности.

Не верю во всякие магии чисел и прочий бред. И вобще я математик, этих чисел столько вижу постоянно... ни счастья ни несчастья они не несут.

Числа - это инструмент, действительно придуманый человеком. Но жизнь - это не случайность, а закономерность. А как известно, любую закономерность можно выразить формулами и числами, ведь так мир становится понятнее и проще. И даже в математике числа могут нести в себе различную нагрузку - это решает только их создатель или первооткрыватель! Это лично мое ИМХО!
Опубликовано
Недавно узнал, что есть ученые которые с помощью числовых формул смогли доказать что в Taroh(Библия на еврейском - первоисточник) закодированны полсания о прошлом будущем и т.д. Давольно инетесная гипотеза: с помощью нею были предвидены факты на многие годы вперед...
Опубликовано
мое число - 8! и оно со мной везде...считаю счастливым....верю в персональное число только то которое человек сам себе выбрал а другие расчеты особенно касающиеся судьбы и предсказания не верю...ерунда все это...манипулирование своими слабостями
Опубликовано
А мне как-то на все эти цыфры мягко говоря наплевать. Буду я еще голову себе забивать счастливыми и нет. Цифры это просто значки в математике. Ну это по крайней мере для меня.
Опубликовано
Никогда не придавала цифрам особого значения. У меня может быть пятница 13-ого одним из лучших дней за несколько месяцев, а счастливые дни по гороскопу полными неудач. Возможно, если зацикливаться на цифрах и числах, веря в них, получается именно так, как предполагаешь. И я сильно сомневаюсь, что это "судьба цифр". На мой взгляд это внушение.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация