Jump to content
АнимеФорум

Recommended Posts

Posted

Компания Google недавно объявила о создании интернет-энциклопедии Google Knol (сокр. от англ. knowledge - знание), которая должна составить огромную конкуренцию всем известной Википедии.

В отличии от Wikipedia, информацией в которой может делиться любой желающий, писать статьи для Knol могут только "избранные эксперты по теме". При чем, если в Википедии несколько авторов работают над одной и той же страницей материала, то в Knol для одной и той же темы будет несколько конкурирующих материалов.

Google также обещает авторам деньги от контекстной рекламы, которая будет размещаться на страницах энциклопедии.

Сейчас проект находится в процессе тестирования, статьи пишут только приглашенные эксперты. Но уже вскоре, делиться информацией сможет любой желающий. Компания не будет брать на себя ответственность за качество контента и будет полагаться на чесность авторов и комментарии читателей.

Google собирается собрать воедино все темы, начиная от научных концептов до медицинской, географической и исторической информации. В качестве главного преимущества создатели обещают, что данный ресурс будет отличатся более высокой точностью и правильностью материала, к которому не будут допускаться дилетанты.

Как будут выбирать экспертов, неизвестно.

--------------------------------------------------------

Google в своем репертуаре :huh: . Хорошо еще, если к делу будут подходить люди действительно компетентные в какой-либо теме. Но мне кажется, что будет много желающих написать всякую чепуху, просто чтобы подзаработать.

Вызывает сомнение большое кол-во "конкурирующих материалов", которые не сможет отредактировать никто, кроме их авторов. Хмм… О какой тогда высочайшей точности и правильности материала можно говорить?...

Posted
вики гораздо более демократична и толкование там обьективное, а в кноле по многим аспектам будет появлятся субьективное мнение выдаваемое за истину.
Posted
вики гораздо более демократична и толкование там обьективное, а в кноле по многим аспектам будет появлятся субьективное мнение выдаваемое за истину.

один хрен- обе мега проамериканизированы- и и несомниваюсь что гугль тоже будет подлизывать историю в выгодных для сша красках...

а так - пока ничего не сделали а тока объявили чего обсуждать... википедия одна царствует

Posted

время покажет... в своё время автор вики грозился скрутить поисковик, который обгонит гугл... до сих пор крутит... но если они в интернетах и социологии понимают -- то да, можно родить проект который превзойдёт википедию... правда я в это не верю, они горазды только в рекламе и поиске, в остальном я к сожалению не увидила у них большой эспы...

один хрен- обе мега проамериканизированы- и и несомниваюсь что гугль тоже будет подлизывать историю в выгодных для сша красках...

а так - пока ничего не сделали а тока объявили чего обсуждать... википедия одна царствует

вы мудак, вы ничего не понимаете в политкорректности к моему сожалению

Posted
вы мудак, вы ничего не понимаете в политкорректности к моему сожалению

очень видимо вас это задело... ну да плевать я хотел, вы бред говорите... для начала отмечу это было моё имхо- к примеру о наших авиаконструкторах написано- кот наплакал, а об зарубежном политике ну чутьли не до того какого цвета глаза у его кошки... просто это реально некрасиво

это делается не воизбежание всего того, что могло бы быть оскорбительным, а именно для переписывания истории на свой лад.

и к моему сожалению вы не понимаете смысл этикета, это как минимум неприятно и свидетельствует отнюдь не об ученой степени автора...

Posted

Гугл это конечно сетевой Мелкософт, но что-то сомневаюсь что проект станет популярнее Вики.

к примеру о наших авиаконструкторах написано- кот наплакал, а об зарубежном политике ну чутьли не до того какого цвета глаза у его кошки... просто это реально некрасиво

А что вам мешает дополнить статью о наших авиаконструкторах?

Интересно, кто-нибудь из жителей форума редактировал статьи на Википедии?

Да. Для этого достаточно нажать [править]. -_-

Posted
Да. Для этого достаточно нажать [править].

Понятное дело :-)

Вроде бы, существуют "админы", контролирующие правильность статей?

Наверное, Google тянет свои поисковые лапки именно к ним.

Posted (edited)
Вроде бы, существуют "админы", контролирующие правильность статей?

Я знаю что там есть свои "модераторы" (люди, следящие за порядком, и убирающие акты вандализма)... а правильнось статей (само по себе понятие субъективное, особаенно в наше время, когда активно переписывается история) вроде контролируют посетители... ;)

з.ы. Мну только иногда Вики посещает (и правит арфаграфические ашыпки, кривые теги, и\или инфу по мелочам, если на это натыкается, и не слишком лениво), так что в точности не знаю, что и как там работает. -_-

Edited by GodSlayer (see edit history)
Posted (edited)
очень видимо вас это задело...

да нет, просто я не люблю идиотов...

ну да плевать я хотел, вы бред говорите...

плюйте в меня

для начала отмечу это было моё имхо-

об это следует говорить в посте, а не указывать постфактум

к примеру о наших авиаконструкторах написано- кот наплакал,

ой обосраться... вчера вот срочно понадобилась информация о лучших наших авиаконструкторах, кто где родился, у кого сколько детей и какого цвета глаза у их кошек, кинулась в википедию... А ТАМ НЕТУ!!! вы прикиньте ТАМ НЕТУ О НАШИХ АВИАКОНСТРУКТОРАХ!!!! я короче заплакала и больше заходить на википедию не буду...

а об зарубежном политике ну чутьли не до того какого цвета глаза у его кошки... просто это реально некрасиво

это делается не воизбежание всего того, что могло бы быть оскорбительным, а именно для переписывания истории на свой лад.

пруфлинк или вы мудак

и к моему сожалению вы не понимаете смысл этикета, это как минимум неприятно и свидетельствует отнюдь не об ученой степени автора...

ахренеть.... какая учёная степень?? у меня 11 классов образования и меня трижды выгоняли из высших учебных заведений, какая учёная степень?? =)))))))

Интересно, кто-нибудь из жителей форума редактировал статьи на Википедии?

я к примеру часто там правлю пунктуацию и орфографические ошибки, плюс добавляю букву ё там где её зачем-то неиспользуют

Edited by апкиш (see edit history)
Posted
википедия не сильно то точную информацию выдает...насколько заметила..может, гугл что получше предложит.