Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
разъясните кто завербовал програмера дайто в начале фильма? непонятно в диалоге же речь идет о проекте 2501 а он же секретный. откуда дипломату про него известно и он так хотел вывезти програмера?
Ну мало ли. Может сам программер решил, что выгоднее податься в другую страну. Может инфа просочилась и уже его нашли и предложили: "Айда к нам". Страна вроде так и не называлась.
и еще непонятно -ведь кукольник это же проект 2501 а говорят про них как будто это 2 разных программы
Потому что 9ый отдел и не знал сначала про 2501, а охотился за навороченым хакером Кукольником. Изменено пользователем АкирА (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 249
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)
Я так понял, что официальная "легенда", которую впарили Отделу общественного спокойствия, гласила, что то, что позднее выяснилось под названием 2501 - некто живой, человеческий хакер с условной кличкой "Кукольник" (точнее - "Кукловод","Паппетмастер" - мастер марионеток), и подразумевалось при этом, что в то время, как он запускает свое сознание в Сеть, где-то есть его тело, живой организм, который и является хакером. А на самом деле хакером оказалась программа. Там есть нюанс про так называемые "призраки", то есть души. Если есть "призрак" - это значит живой кто-то, если нет - машина, прога. А тут "призрак" (насколько, опять-таки, я понял)- признак живого существа - оказался у программы. Изменено пользователем Н.Кута (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
подскажите а есть ли манга не в виде комикса? типа книжки с картинками хотябы. комикс просто нереально читать изза его "комиксности" дошел до 3 главы и дальше нивкакую

лол :lol: Невозможно читать из-за "комиксности" :lol: Смешно. Ну тогда не читай.

Ранобэ по GITS еще не написали и врядли напишут. Что это такое читай здесь

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B0%...%B2%D0%B5%D0%BB

Опубликовано (изменено)
подскажите а есть ли манга не в виде комикса? типа книжки с картинками хотябы. комикс просто нереально читать изза его "комиксности" дошел до 3 главы и дальше нивкакую

Надо еще Дом-2 в виде романа издать :lol:

Сиро Масамуне, вообще то мангака а не писатель.

Изменено пользователем Kamajii (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
ага но книгу както читать проще чем ориентироваться в картинках ))

Если бы GITS был книгой мы бы о нем, возможно и не узнали бы. Книги как таковые в Японии не очень популярны, тираж был бы мизерный и на мировую сцену произведение вряд ли бы попало.

Опубликовано (изменено)
ага но книгу както читать проще чем ориентироваться в картинках ))

А что там ориентироватся? Ежели манга не отзеркалена, то читаешь/смотришь сверху/вниз справа/налево. Вот и все.

Изменено пользователем Udavka (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Там есть нюанс про так называемые "призраки", то есть души. Если есть "призрак" - это значит живой кто-то, если нет - машина, прога. А тут "призрак" (насколько, опять-таки, я понял)- признак живого существа - оказался у программы.
Не совсем так. Призрак то у Кукольника был, но вот что говорит эксперт из 9го отдела про тело, сбитое на дороге:

Конечно, в этом теле нет органического мозга,... но в её кибермозге мы нашли...нечто, похожее на разум.

Это не похоже на слепок сознания, образующийся...при копировании настоящего разума.

Такое впечатление, что копирование сознания произошло абсолютно без потерь.

Он ещё не знает, что сознание вобще ни с кого не было скопировано, а появилось само по себе, но уже чует что тут что-то не так.

А аниме в виде анимации было реально смотреть из-за "мультяшности"? :D
Если бы GITS был книгой мы бы о нем, возможно и не узнали бы. Книги как таковые в Японии не очень популярны, тираж был бы мизерный и на мировую сцену произведение вряд ли бы попало.
Ну как сказать. Знаем же мы про Судзумию, Паприку, Ходячий замок. Да и Осии свои рассказики экранизировал, как и Отомо.
Опубликовано
Ну как сказать. Знаем же мы про Судзумию, Паприку, Ходячий замок. Да и Осии свои рассказики экранизировал, как и Отомо.

Согласен, что существуют успешные экранизации книг. Однако, во первых, если бы не было бы экранизации, знали бы мы о них? Во вторых, те экранизации что я видел снимались очень известными режиссёрами (Хаяо Миядзаки, Кон Сатоси), и в первую очередь людей интересовала новая работа мэтра а не произведение, лежащее в основе. В третьих, поддается ли сравнению количество экранизированной (в аниме!) манги и экранизированных книг. И, повторюсь,AFAIK объём издаваемой, покупаемой и читаемой в Японии манги на несколько порядков превышает объемы книжной продукции.

P.S. Механхолия Харухи Сузумии это всё же ранобэ а не книга.

Опубликовано
Однако, во первых, если бы не было бы экранизации, знали бы мы о них?
Дык и с GITSом то же.
Во вторых, те экранизации что я видел снимались очень известными режиссёрами (Хаяо Миядзаки, Кон Сатоси), и в первую очередь людей интересовала новая работа мэтра а не произведение, лежащее в основе.
Ну не сказал бы что Осии был совсем уж неизвестным тогда. Хотя народ то ждал именно экранизацию манги конечно же.

Тем не менее Линзмен, Капитан Фьючер, экранизации сказок Андерсенов и Гримов...всё это было.

Опубликовано
Дык и с GITSом то же.

Ну не сказал бы что Осии был совсем уж неизвестным тогда. Хотя народ то ждал именно экранизацию манги конечно же.

Тем не менее Линзмен, Капитан Фьючер, экранизации сказок Андерсенов и Гримов...всё это было.

Осии к тому моменту уже снял, кроме всего прочего, два мувика Патлабора которые выполнены не хуже "Призрака". И дали бы иностранные инвесторы денег неизвестному режисеру?

Кстати, судя по тому что нашел, релиз манги в США вышел раньше чем там показали мувик. Так что манга уже имела известность до выхода мувика.

Опубликовано
Кстати, судя по тому что нашел, релиз манги в США вышел раньше чем там показали мувик. Так что манга уже имела известность до выхода мувика.
Ну видать не до такой степени, раз успех в Америке был, а в Японии нет.

Тем более, что в России узнали про GITS(в основном) всё же по американскому релизу мувика, а не японскому, и уж тем более не по манге.

Опубликовано (изменено)
Недавно нашел вариант с японской озвучкой - и понял, что в ряде сцен уместнее был бы английский, как ни странно. Может, киберпанк вообще ассоциируется с чем-то непременно англоязычным?.. Тем не менее такое впечатление было. Изменено пользователем Н.Кута (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Может, киберпанк вообще ассоциируется с чем-то непременно англоязычным?..

Откуда такое мнение? Сам GITS пример японского киберпанка или японского понимания киберпанка. Да и у того же Гибсона все время присутствую японские корпорации и якудза. Возможно такое впечатление вызвано тем, что все языки программирования используют английский?

Вариант с японской озвучкой для японцев. Ну как в Японии смотреть мувик на английском? Хорошее знание английского населением Японии это миф.

Опубликовано
Возможно, потому, что само мировоззрение, миропонимание (не знаю как точнее назвать, что-то вроде отношение к миру и видение своего места в нем, некая сетка координат,наброшенная на мир) - такое англоамериканское. Даже не японское (насколько я могу понять этот "нагуаль"). Поэтому как-то вот так, на мои ощущения.
Опубликовано
Возможно, потому, что само мировоззрение, миропонимание (не знаю как точнее назвать, что-то вроде отношение к миру и видение своего места в нем, некая сетка координат,наброшенная на мир) - такое англоамериканское.

У тебя? ^_^

• 2 недели спустя...
Опубликовано

хм как раз недавно посмотрел этот фильм

и какие то у меня смешанные эмоции

насчет рисовки как то понятно

сделать такое в далеком 95м

я не представляю КАК....

сюжет довольно интригующий но как МНЕ ( то есть полное имхо )

показалось несколько не захватывающий

смотрел поздно ночью хотел спать и каюсь каюсь пару раз за фильм на минуты 3-4 отрубился

тем не менее фильм мне понравился

где то на 7/10

даж не знаю чего еще добавить...)

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Посмотрела 1 сезон сериала - восхитилась. глянула полнометражку от 95 года и Невинность. обалдела. потом посмотрела 2 сезон Призрака (уж не помню его название) убилась об стол от ужаса.

Первая мысль была - завязывать со всеми тв-сериалами, ибо они всегда убоги по сравнению с фильмами.

сейчас читаю мангу, чтобы составить полное впечатление. :)

Опубликовано (изменено)
Посмотрела 1 сезон сериала - восхитилась. глянула полнометражку от 95 года и Невинность. обалдела. потом посмотрела 2 сезон Призрака (уж не помню его название) убилась об стол от ужаса.

Первая мысль была - завязывать со всеми тв-сериалами, ибо они всегда убоги по сравнению с фильмами.

сейчас читаю мангу, чтобы составить полное впечатление. smile.gif

Мда. Чтоб восхищались первым ТВ Гитсы и так люто, бешено возненавидели второй - первый на моей памяти.

Более разных вещей, пожалуй, и не сыщешь smile.gif

Даром, что название, герои и вселенная одни и те же.

Да имхо всё, до чего дотягивает грабки Осии превращается в нечто подобное) Мозгоправка со смыслами - это само по себе неплохо, но всё-таки очень скучаю по манговой Кусанаги, которая с лёгкой руки мэтра в аниме так и не появилась. Изменено пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Мда. Чтоб восхищались первым ТВ Гитсы и так люто, бешено возненавидели второй - первый на моей памяти.Да имхо всё, до чего дотягивает грабки Осии превращается в нечто подобное) Мозгоправка со смыслами - это само по себе неплохо, но всё-таки очень скучаю по манговой Кусанаги, которая с лёгкой руки мэтра в аниме так и не появилась.

А-а-а-а!!! Я с тобой согласен на 100%, Maeghgorre?! Да!!!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация