Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
ну не знаю. она же сама сказала что кончились патроны у танка, чего еще дергаться. и насчет пилота сомнительно- танк по ходу просто робот

Вертолёты шестой секции к ней летели, а отдавать Кукловода было не с руки.

фильм то о другом. Гитс рассматривает что такое жизнь в сравнении с не-жизнью, которая не есть смерть, но есть информационная/технологическая жизнь. Не просто так героиня стремиться найти и посмотреть что внутри у искусственного интеллекта.

А по мне, так об одиночестве и о том, какая при нём чертовщина может в мозг влезть ^__^

• Ответов 249
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)
Ну уж в фильме точно не утверждается, что ИИ может быть равен человеческому мозгу в кибертеле. Точно так же не утверждается и обратное. Фильм лишь даёт почву для подобных размышлений. И, в каком-то смысле, Кусанаги Мотоко и Project-2501 умерли при слиянии, а результат слияния был уже их "ребёнком". Вот что символизирует детское тело Мотоко в конце (хотя, фактически, просто другого не нашлось - но это условие, созданное авторами для достижения результата). Это как раз о том, о чём я размышлял в предыдущем моём сообщении. Изменено пользователем Baka Oni-chan (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Ну уж в фильме точно не утверждается, что ИИ может быть равен человеческому мозгу в кибертеле. Точно так же не утверждается и обратное. Фильм лишь даёт почву для подобных размышлений. И, в каком-то смысле, Кусанаги Мотоко и Project-2501 умерли при слиянии, а результат слияния был уже их "ребёнком". Вот что символизирует детское тело Мотоко в конце (хотя, фактически, просто другого не нашлось - но это условие, созданное авторами для достижения результата). Это как раз о том, о чём я размышлял в предыдущем моём сообщении.

а почему хотели застрелить кусанаги?

Опубликовано (изменено)

Про дерево. 2501 говорил:

Чтобы выжить и достичь равновесия,

жизнь стремится к размножению,...

и постоянно изменяется, несмотря на то,

что иногда заходит в тупик.

Живые клетки безостановочно

делятся и умирают...

оставаясь сами собой.

И когда организму приходит время умирать,

вся накопленная информация исчезает,...

оставляя после себя лишь генный

код в своем потомстве.

Всё во имя защиты от краха, который неизбежно

терпит статическая, неизменная система.

Разнообразие необходимо

как защита от вымирания.

Именно поэтому он хочет слиться с Кусанаги. Для продолжения своего виртуального рода, как нормальное живое существо.

В танке был пилот. Его показывали. У него Бато даже запчастей позаимствовал для подключения Кусанаги к Кукольнику.

Застрелить хотели, потому что проектом 2501 слишком заинтересовалась. Это ж шпионская прга, которая столько секретной инфы знает.

Изменено пользователем АкирА (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
а почему хотели застрелить кусанаги?

Слишком много знала. Пофиг, кто такой 2501 - главное что он знал тайны грязных операций МИДа, а риск того, что головы министра и его зама полетят был им совершенно не нужен.

Опубликовано (изменено)

насчет дерева- так кого же в действительности там описывают? кто на вершине?

В танке был пилот. Его показывали. У него Бато даже запчастей позаимствовал для подключения Кусанаги к Кукольнику.

Застрелить хотели, потому что проектом 2501 слишком заинтересовалась. Это ж шпионская прга, которая столько секретной инфы знает.

насчет пилота- неужели то голова пилота в кадре? или просто кибермозг танка?

ну а насчет кусанаги- так и бато мог знать, и арамаки. причем бато был рядом. а они заранее выделили только кусанаги для отстрела. кстати кукловод мог же копию в сети оставить, и кучу копий наделать а не только 1 экземпляр в теле киборга

Изменено пользователем conradcarlovich (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
кстати кукловод мог же копию в сети оставить, и кучу копий наделать а не только 1 экземпляр в теле киборга

И что дальше? Свое отношение к копированию себя любимого 2501 высказал - оно ему нафиг ненадо, так как это никуда не ведет.

Опубликовано (изменено)
насчет дерева- так кого же в действительности там описывают? кто на вершине?
Да не важно кто на вершине. Важно, то как развиваются живые формы жизни. Именно это нам и иллюстрирует генеалогическое древо.
насчет пилота- неужели то голова пилота в кадре? или просто кибермозг танка?
Там вполне явно видно недвижимого человека в шлеме. С него ещё капелька капает, если не ошибаюсь.
ну а насчет кусанаги- так и бато мог знать, и арамаки. причем бато был рядом. а они заранее выделили только кусанаги для отстрела.
Подозреваю, что 6-ой отдел информировали о самом факте того, что Кусанаги ломанулась за машиной с Кукольником. Потому перехватывают их двоих. Бато подоспел нежданно, потерял руку и успел свалить. Ну а дальше уже начались разборки на высшем уровне и всё замяли. У Арамаки всё же влияние есть. Стало быть Бато отмазали тоже. Может подвергли проверке мозги, не увидел ли он чего лишнего, но об этом придания молчат.
кстати кукловод мог же копию в сети оставить, и кучу копий наделать а не только 1 экземпляр в теле киборга
Помимо того, что 2501 не видит толку в собственных копиях, была ещё крупномасштабная операция гайдзинов вместе с 6 отделом. Они шли за 2501 буквально по пятам, отслеживая его действия. Стало быть возможные копии были бы найдены и локализованы. Изменено пользователем АкирА (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Да не важно кто на вершине. Важно, то как развиваются живые формы жизни. Именно это нам и иллюстрирует генеалогическое древо.

Скорее Осии просто набросал в мувик кучу символических вещей, которые можно трактовать двояко. Например мне не свовсем ясно к чему этот расстрел древа эволюции, ЧТО этим хотел сказать/показать автор. Может расстрел говорит о том, что существующие понятия о эволюции/развитии различных форм жизни следует пересмотреть? Или может наооборот, это своего рода предупреждение, что человек вовсе не вершина эволюции, а переходной этап, лишь мгновение, и вскоре может просто исчезнуть, а на смену ему прийдут иные формы жизни? В GITS подобных моментов-изюминок предостаточно.

Опубликовано (изменено)
Например мне не свовсем ясно к чему этот расстрел древа эволюции, ЧТО этим хотел сказать/показать автор.
Это скорее пример постановки. Чтобы познакомить зрителя с местностью и обратить внимание, что дерево это тут вобще есть. А потом уже когда разговор совпал, показывать его детальнее. Если бы ввели дерево сразу во время рассказа, непонятно было бы откуда оно взялось. А так у зрителя в мозгах постепенно откладывается: "По чему пули прилетели... ага, это деталь интерьера. Видимо музей".

Хотя красивой трактовки не исключаю. Просто таких сцен подготавливающих для дальнейшего там тоже хватает. И другая Кусанаги в оконном стекле предрекает слова Кукольника о том, что в ней он видит своё отражение. И манекены в витринах без рук и потом тело киборга тоже без рук.

Опубликовано
я тут вот еще о чем подумал. вот взять кусанаги, которая является киборгом с полной заменой. так вот какая необходимость ее мозг помещать внутрь титанового черепа. не проще ли держать мозг в банке и через сеть управлять телом киборга. ведь мозгу по сути все равно где торчать, в банке даже безопаснее. или вобще подключить его к виртуальным воспоминаниям. ведь сигналы от кибертела по сути могу создаваться и просто батарейкой.
Опубликовано
не проще ли держать мозг в банке и через сеть управлять телом киборга
или вобще подключить его к виртуальным воспоминаниям
Именно возможность такого её и беспокоит. Именно это одна из ключевых мыслей фильма. Именно для этого даётся сцена с мусорщиком, который думал, что воспоминания его, а они не его.

У меня вот были такие домыслы, что эта сцена со второй Кусанаги имеет ещё значение. Что личность Кусанаги скопирована с человека, который живёт себе другой жизнью. Но это домысел, не более.

Опубликовано
я тут вот еще о чем подумал. вот взять кусанаги, которая является киборгом с полной заменой. так вот какая необходимость ее мозг помещать внутрь титанового черепа. не проще ли держать мозг в банке и через сеть управлять телом киборга. ведь мозгу по сути все равно где торчать, в банке даже безопаснее. или вобще подключить его к виртуальным воспоминаниям. ведь сигналы от кибертела по сути могу создаваться и просто батарейкой.

Гы-гы... Man-machine interface в действии. ;)

Опубликовано
кстати зачем вначале показывают процесс вербовки программера+ устранение дипломата? причем тут вобще 9 секция?

Думаю, разговор Арамаки с представителем МИД и разговор Тогусы с Бато (?) вполне объяснял зачем сюда вписался 9-й отдел. А Мотоко представили возможность потешить свою "тёмную" сторону. :)

Опубликовано (изменено)

Программер был связан с проектом 2501. В самом начале слышен их разговор про то что: "Мы не знаем ошибка ли это. Первоначальной задачей 2501 было...".

Ещё Исикава, вроде, вспоминает про этого хакера, когда рыл инфу на доктора Виллиса.

Опубликовано (изменено)
а можно подробнее? насчет беседы арамаки с представителем мид-так это было после. и единственное отношение к устранению дипломата это фраза в конце их диалога. бато сказал что секция 9 может запачкать руки. как я вижу, так это 6я секция попросила 9ю устранить дипломата в любом случае чтобы себя не подставлять. хотя все равно смутно чтото. или дипломат относился к стране гавал и его устранение специально для срыва переговоров? Изменено пользователем conradcarlovich (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
а можно подробнее? насчет беседы арамаки с представителем мид-так это было после. и единственное отношение к устранению дипломата это фраза в конце их диалога. бато сказал что секция 9 может запачкать руки. как я вижу, так это 6я секция попросила 9ю устранить дипломата в любом случае чтобы себя не подставлять. хотя все равно смутно чтото

Я не уверен, был ли уговор с МИД, или 9-й отдел сам вышел на переговорщиков (расследование и предотвращение преступлений в области высоких технологий, несущих угрозу безопасности государства - их непосредственные обязанности), однако Арамаки решил разрешить ситуацию радикальным способом, доступным 9-му отделу и недоступным МИД. Прошенную или непрошенную (но принятую с благодарностью), он оказал услугу МИД, получив должника. Судя по сериалу - "создание" должников один из методов Арамаки.

Опубликовано
единственное отношение к устранению дипломата это фраза в конце их диалога. бато сказал что секция 9 может запачкать руки

Видимо глючный перевод. Рекомендую http://fansubs.ru/base.php?id=138 Очень понятный.

Тогуса: У нас, в 9-м, не будет проблем из-за того, что мы участвуем в операции 6-го отдела?

Бато: Эти дипломаты - чертовски скользкие твари. Даже если его там накроют на горячем, он будет просто выслан из страны. Мы единственные, кто может сделать грязную работу.

Опубликовано
Видимо глючный перевод. Рекомендую http://fansubs.ru/base.php?id=138 Очень понятный.

Тогуса: У нас, в 9-м, не будет проблем из-за того, что мы участвуем в операции 6-го отдела?

Бато: Эти дипломаты - чертовски скользкие твари. Даже если его там накроют на горячем, он будет просто выслан из страны. Мы единственные, кто может сделать грязную работу.

у меня перевод глючный капец. субтитры отличные, даже понятнее стали некоторые моменты. только они для 2дискового фильма а у меня однофайловый фильм. есть ли нормальные субтитры для однофайлового фильма?

Опубликовано
По поводу древа всё довольно просто: за счёт разнообразия видов сохраняется жизнь. Об этом говорил 2501, перед тем, как слиться с Мотоко. Ближайшая ассоциация - разнообразие бойцов 9-го отдела. Как говорила Кусанаги, они были бы обречены на поражение при схожих сотрудниках. При слиянии искуственного интеллекта и сознания живого человека возник совершенно новый вид, и это ещё один шаг в эволюции, вне зависимости от того, какие цели преследовал сам 2501.
Опубликовано
вобще интересно ощущения кукловода, который осознал себя но не знал кто он, как он выглядит. кусанаги хоть в зеркало могла смотреть, хотя она постоянно видела девушек, полностью похожих на себя
Опубликовано (изменено)
По поводу древа всё довольно просто: за счёт разнообразия видов сохраняется жизнь. Об этом говорил 2501, перед тем, как слиться с Мотоко. Ближайшая ассоциация - разнообразие бойцов 9-го отдела. Как говорила Кусанаги, они были бы обречены на поражение при схожих сотрудниках. При слиянии искуственного интеллекта и сознания живого человека возник совершенно новый вид, и это ещё один шаг в эволюции, вне зависимости от того, какие цели преследовал сам 2501.

С самим древом все понятно. Но ведь показано как пули его изрешетили.

Изменено пользователем Udavka (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация