KAT_irina Опубликовано 7 февраля, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2008 Palxan, я не знаю что у них там за сложности:D Сказали, что делают всего в двух больницах и на данный момент не делают ни в одной из них:D(( В общем, мы записались счас на прием к нефрологу в Питере на 14 февраля - посмотрим, может он что хорошего скажет. А если не скажет - то прям даже не знаю. +_+" Седня, кстати, пришел перевод из Москвы на 2000р. от человека, который уже посылал тысячу (думаю, он поймет что я про него и будет знать, что все дошло нормально.) Спасибо. Цитата
Looter Опубликовано 9 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2008 что за ерунда? о.О ангиографию и не делают? точно ангиографию? и точно не делают? двойная ерунда.конкретизируйте по анализу - найдем. Цитата
KAT_irina Опубликовано 16 февраля, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2008 Looter, ну как там, ничего не слышно? Последние новости: съездили к нефрологу. Она тоже сильно удивилась этой возне с анализом, и обещала проконсультироваться с каким-то профессором. А еще обнадежила, что на месте почки может быть просто сосуд/лимфоузел. На данный момент ждем звонка и пьем таблетки и витамины по назначению врача. Цитата
KAT_irina Опубликовано 19 февраля, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2008 Повторный визит к нефрологу в четверг (21.02.08). Ждем результатов. Надеемся на лучшее. Цитата
nаt Опубликовано 21 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2008 Мы тоже ждем результатов, Ириш, не сдавайтесь! привет сынишке :rolleyes: Цитата
KAT_irina Опубликовано 22 февраля, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2008 Уф... похоже история подошла хоть к какому-то логическому завершению. Обо всем по порядку: в общем, нефролог проконсультировалась с профессором, и тот поставил диагноз и без ангиографии. Все-таки это почка, нефункционирующая и мертвая. Но к ней подходят сосуды (ээ... артерии? я как всегда зарываюсь в мед. терминах) и ее удаление не представляется возможным. То бишь на данный момент ее удаление послужит ухудшению ситуации, хотя риск, конечно, есть в любом случае. В настоящем на нас возлагается контроль за давлением, постоянный анализ мочи, визит к онкологу в марте (для "успокоения"), курс лечения против энуреза и вообще куча всяких лекарств... Ах, да, мы теперь на официальном учете - и дубль-два проверка через полгода. И если ничего не изменится, то все обойдется и без операции. *Глубокий вдох-выдох, слава богу... Теперь по поводу сборов = поскольку теперь есть весьма существенная вероятность обойтись "легким испугом", настоятельно прошу отписаться тех, кто принимал участие в собирании суммы на лечение и операцию: как поступить с деньгами. Я в растерянности - для возврата у меня есть только адреса тех, кто присылал переводы по почте<_< Из общей суммы была потрачена тысяча - на уже выкупленные лекарства и поездки, но и она будет возмещена из ближайшей зарплаты. З.Ы. Я сейчас просто счастлива! Спасибо всем, кто поддерживал нас все это время, за терпение и за помощь. Не знаю, что бы я без вас делала!!! Огромное спасибо! Цитата
GATSUGA Опубликовано 23 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2008 объясните, мну тормазу, как выкладывать фоты т.п.??? Цитата
KAT_irina Опубликовано 23 февраля, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2008 объясните, мну тормазу, как выкладывать фоты т.п.???^_______^ судя по подписи ты в курсе, да? Просто нажимай не на "быстрый ответ" или на текст внизу и "отправить" - а просто "ответить" - и там будут прикрепления. А можно поинтересоваться, какие именно "фоты" ты собирался выложить в этой теме? О_о??? Цитата
nаt Опубликовано 23 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2008 Ну вот и хорошо B) Только "гипоплазированная" означает НЕ мертвая, а недоразвитая, ну как укороченный палец или кривое ухо или типа того ). А то, что к ней подходят сосуды, означает, что с ней более-менее все в порядке, только из-за недоразвития всяких там канальцев или еще чего она не работает. Пока справляется и одна. Лечите все остальное, а то, что попали под усиленное наблюдение хорошего врача, это только плюс. Вроде все отписывались, что деньги, собранные на доброе дело, назад отсылать нельзя! Если на лекарства своему сыну не хочешь оставить - перечисли на лечение детям. Например, сюда [url="http://www.hworld.ru/" target="_blank" rel="nofollow">http://www.hworld.ru/[/url]. Сотни детей ежегодно умирают рядом с нами из-за нехватки денег на операцию. Может, кому-то из них эта небольшая сумма поможет спасти жизнь. Обревелась, когда читала... Цитата
KAT_irina Опубликовано 12 марта, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 12 марта, 2008 М-да... Теперь понимаю, что не зря напрягалась: стоимость лекарств - это ппц какой-то! Никогда бы не подумала... На данный момент выкуплено 8 лекарств, а потрачено (с учетом поездок) уже 7(!) тысяч. ^_^ Такими темпами боюсь мецената из меня все же не выйдет, хоть и постараюсь. Жалко, дриптан, на который мною возлагались весьма серьезные надежды (перейти бы на один "подъем" ночью!) что-то совсем не действует. Закончится неделя - придется увеличить дозировку. ^_^(Еще раз (а вот и не устану!) всем спасибо, отписавшимся и здесь, и ЛС, продолжающим мню поддерживать ^^ З.Ы. Об одном только жалею - стормозила чеки собирать:((( Цитата
KAT_irina Опубликовано 23 марта, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 23 марта, 2008 Пока дела обстоят так. Постановка на инвалидность под вопросом. Цитата
KAT_irina Опубликовано 15 апреля, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2008 Сегодня (15.04.08) проходили комиссию (аттестацию, акредитацию? хз как обзывается) на инвалидность. В общем, у нас здесь в Тихвине инвалидности с почками не дают, отправляют все документы в Питер. Теперь ждем вызова и продолжаем курс лечения. З.Ы. Убила тетенька педиатр: "Но если бы я решала этот вопрос, то я бы отказала вам в постановке инвалидности. Почки - они ведь парный орган, это же не рука..." М-да... Прям не знаешь даже плакать или смеяться... ^^' Цитата
Fill Опубликовано 15 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2008 (изменено) Но если бы я решала этот вопрос, то я бы отказала вам в постановке инвалидности. Почки - они ведь парный орган, это же не рука...Фраза весьма цинична! Интересно у нее самой есть дети?Людям с таким отношением к маленьким детям не место в педиатрии ИМХО. У нас за почки доют до 2 (в зависимости от заболевания), хоть орган и парный, но весьма важный (к томуже у ребенка ведь одна не функцаанирует, а не просто больная)! Изменено 15 апреля, 2008 пользователем Fill (смотреть историю редактирования) Цитата
u-jinn Опубликовано 15 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2008 Почки - они ведь парный орган, это же не рука На самом деле люди живут и с одной почкой, но как дети - не знаю.Вообще этот вопрос не решается на форуме, все индивидуально ) Цитата
KAT_irina Опубликовано 16 апреля, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2008 Fill, вот поедем в Питер - посмотрим как там к нам отнесутся. Спс за поддержку! Я тоже была в шоке, когда услышала...На самом деле люди живут и с одной почкой, но как дети - не знаю.Если б у нас не было какого-то там "сжижения" (черт, как не хватает медицинского образования порой, чтобы термины нормально употреблять...) - короче, если б у нас не было риска, что вторая почка тоже может накрыться - то все было б проще. Но нефролог в Санкт-Петербурге поставила нас на учет, и именно по этой причине рекомендовала постановку на инвалидность. Мы пьем таблетки сча в диких дозах, соблюдаем режим ограничения жидкости, особенно вечером - и не помогает +_+ По прежнему дежурим с мамой на пару ночью (по 2-3 раза приходится сажать) и днем носим описанные вещи из садика... Вот ведь странно - удаляют человеку почку и ставят на инвалидность. А тут "ну нет и нет, хрен-то с ней". Странно, что вообще обнаружили... Ладно - съездим в Питер - узнаем. Просто повторяется история с моим отцом - у нас в Тихвине по слуху тоже инвалидности не дают. Так вот, он 25 лет уже не слышит нифига (потерял слух из-за травмы за 4 дня до моего рождения, причем советские были времена - пришлось подписать бумагу, что мол, претензий к предприятию не имею) = и ему только в прошлом году инвалидность дали О_о Надо же, кто-то додумался, что человек с отсутствием слуха работать не может... М-да... Если уж у нас в стране ежегодно на подтверждение инвалидности проходят комиссию безрукие/безногие (вдруг отрастет, что ли?), то о чем говорить... Цитата
oven666 Опубликовано 16 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2008 Почки - они ведь парный орган, это же не рука А рука стало быть не парный орган?<_<Это было бы смешно если бы не было так печально. К сожалению многие мыслят также как эта "педиатр" Цитата
KAT_irina Опубликовано 16 апреля, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2008 А рука стало быть не парный орган?Видимо к ним такие не ходят )))))))))) я тоже смеялась бы, если б не так грустно. Цитата
saya (Blood+) Опубликовано 17 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2008 такие ситуации ужвсны жаль что я не могу помочь но знаю какого это страшная болезнь у моих близких людец так что держись((эххх была бы я постарше и работала бы Цитата
KAT_irina Опубликовано 18 апреля, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2008 saya (Blood+), спасибо тебе огромное за поддержку, за теплые слова. На данный момент помощь моральная для нас куда важнее материальной (спасибо людям, что уже поддержали и помогли, когда это было необходимо). Я искренне благодарна всем неравнодушным людям, что не прошли мимо темы форума, пожав плечами, а зашли и написали пару теплых слов. Поверьте, это порой так помогает, заряжает бодростью, решимостью и энергией! Особенно когда впадаешь в уныние и руки опускаются... Спасиб) Цитата
студент Опубликовано 24 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2008 Нашел эту тему совершенно случайно - появилась возможность менять репутацию, ну и полез я, потирая руки, ставить плюсики 3 старожилам и... Прочитал все. Успокоило немного, что худшего не произошло, а то после ознакомления с профилем желание появляется все продать, занять денег и отправить. Рад что вроде появилась ясность и стабильность, но одна из последних фраз про таблетки в диких дозах и дежурства по ночам настораживают, а ведь до этого(под новый год) было все нормально, или я ошибаюсь? Да уж, вот и мне сегодня в военкомате поставили страшный диагноз - "ГОДЕН", так что здам диплом и надо будет ник менять на более подходяший. Эхх.. куда это меня, отошел от темы^_^ наболело, а теперь по существу, если потребуется мат. помощь пиши и выставляй номер кошелька или книжки на всеобщее обозрение, поможем чем сможем. P.S. Давайте поправляетесь там скорее. Все тут этого желают, так что выздоровит сынуля. Цитата
KAT_irina Опубликовано 24 апреля, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2008 Рад что вроде появилась ясность и стабильность, но одна из последних фраз про таблетки в диких дозах и дежурства по ночам настораживают, а ведь до этого(под новый год) было все нормально, или я ошибаюсь?Ночные бдения были всегда. Просто до трех лет их и за энурез-то не считали... И только из-за жалоб на "ночные дежурства" собственно и заподозрили, что "что-то не так"... Я ж говорю - спать привыкла по 3-4 часа в сутки. Насчет таблеток... Дриптан мы пропили 1,5 месяца - перешли на 2 таблетки в день, и так и не помогло( Глицин, нейромультивит, канефрон, что-то еще (уже не помню по назначениям), а сейчас пьем пантокальцин. В мае - посещение невролога и УЗИ головного мозга. Ну и ждем, когда нас вызовут на МСЭ.наболело, а теперь по существу, если потребуется мат. помощь пиши и выставляй номер кошелька или книжки на всеобщее обозрение, поможем чем сможем.P.S. Давайте поправляетесь там скорее. Все тут этого желают, так что выздоровит сынуля.Кошелька нет - я уже говорила об этом. Да и сумму набрали приличную, хоть она и расходуется весьма "бодрыми" темпами (сейчас все поездки и лекарства "финансируются" из нее, т.к. я, блин, ныне безработная((((((( черт, ужимаюсь как могу. Выкарабкаемся.Спасиб за моральную поддержку! Вот уж в чем действительно нуждаюсь как никто другой! ^______^ Цитата
Zudoshikizu Опубликовано 24 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2008 Искренне вам сочувствую...Однако, как богата и жестока жизнь на ситуации...Хочу искренне пожелать здоровья Вашему сыну и Вам, терпения, добра и тепла! Что сделать? Ну может быть постараться хотя бы этими строчками и словами оказать поддержку, знаете, буду верить, что так вся пустота этого мира превратиться в добро. Держитесь!.. Цитата
KAT_irina Опубликовано 24 апреля, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2008 Zudoshikizu, Спасибо)))))) :blush: Цитата
oven666 Опубликовано 25 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2008 я, блин, ныне безработная(((((Как же это? Ну может и к лучшему что старой работы лишилась, - там платили мало. а сейчас когда тебе желают удачи столько самых разных людей у тебя просто обязан появиться шанс получить лучшую работу.)))))Выкарабкаемся.Обязательно выкарабкаетесь! Главное не сдаваться. Цитата
KAT_irina Опубликовано 25 апреля, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2008 oven666, спасиб))))))) Как же это?Так получилось. Сча на бирже стою. Может и появится что... Обязательно выкарабкаетесь! Главное не сдаваться.Сдаваться? Не мой профиль ^_________^ Мы еще повоюем))))))) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.