Yuumura Kirika Опубликовано 16 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2007 Вестерн Юнион. Цитата
KAT_irina Опубликовано 16 декабря, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2007 Yuumura Kirika, спасибо.В понедельник откроется почта и сбербанк - я обязательно отпишусь сколько собрано. "Контрольная" консультация у уролога назначена тоже на понедельник (то бишь завтра) - надеюсь их выпишут и назначат дату операции. Надеюсь плата за "продвижение в очереди" и "добровольные пожертвования" анастезиологам помогут ее подвинуть. Что до донорской пересадки - это нереально. Она по очереди и стоит около 600 тыс. зеленых - так что о ней можно забыть.Спасибо всем, кто откликнулся! Цитата
lazycat Опубликовано 16 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2007 (изменено) KAT_irina, столько(600к "зеленых"), конечно, на АФ не собрать. Попробуйте обратиться в "Аргументы и факты", у них есть программа, кажется называется "Добрые сердца", где они постоянно собирают деньги для подобных случаев. Для многих собрали. Не знаю насколько велик шанс попасть в их программу, но терять-то вам нечего, попробуйте. Изменено 16 декабря, 2007 пользователем lazycat (смотреть историю редактирования) Цитата
Looter Опубликовано 16 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2007 KAT_irina, Вообще - самый нормальный вариант - полежать и прооперироваться у нас в Питере. скиньте в понедельник в личку заключение уролога и копии справок. Посмотрим, что можно сделать, может коллеги подсобят.Ежели не продвинемся в этом плане - тогда поможем финансово. Мир не без добрых людей. Цитата
minevra Опубликовано 17 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2007 если не будет позно после четверга вышлю сколько смогу. Looter этот вариант был бы действительно лучшим. Цитата
Harmona Опубликовано 17 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2007 Отправила почтовым переводом.KAT_irina, у вас обязательно все будет хорошо! :lol: Цитата
Keitarou-senpai Опубликовано 17 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2007 О, Господи! Какой ужас. Как я это раньше не заметил.... ??? К сожалению, у меня сейчас у самого не лады с деньгами, но если получится - я ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОМОГУ! Держитесь, сейчас самое главное не падать духом.... это только усугубит горе. ДЕРЖИТЕСЬ И ЕЩЁ РАЗ ДЕРЖИТЕСЬ!!! Цитата
KAT_irina Опубликовано 17 декабря, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2007 Вообще - самый нормальный вариант - полежать и прооперироваться у нас в Питере. скиньте в понедельник в личку заключение уролога и копии справок. Посмотрим, что можно сделать, может коллеги подсобят."у нас" где? Имелось что-то конкретное или Питер в целом? Если в целом - так они сейчас и лежат в областной питерской детской больнице.Что касаемо вариантов: где оперироваться - мне сказали, что есть клиника в Озерках - я уже нашла как с ними связаться (тел., адрес и проч.), но пока ждем выписки. Тьфу-тьфу, все-таки завтра (если ничего не изменится) - встречаю в полседьмого вечера. Как только бабушка с маленьким приедут домой, все документы будут у меня на руках, включая заключение (промежуточные я уже прикрепляла). По поводу сумм - отписываюсь, как и обещала. На сберкнижке пока пусто, а почтовыми пришло и получила 5 тыс. - из Тольятти, Екатеринбурга и два перевода из Москвы. Спасибо вам огромное! (не знаю даже как и благодарить - не уверена, что кто-то хочет "засветиться" пофамильно, а с книжкой это сделать вообще будет проблемно^_^ Поэтому чтобы быть уверенным, что ваша сумма дошла - или пишите в личку, или ориентируйтесь на город хотя бы, ок?)Всем отписавшимся в теме - спасибо. Держусь. Цитата
Aaliyah Опубликовано 17 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2007 разберусь с переводами, обязательно пошлю свои гроши Цитата
nаt Опубликовано 17 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2007 Looter, на вас вся надежда. Вы врач? От хороших специалистов зависит очень многое Цитата
Looter Опубликовано 17 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2007 Если в целом - так они сейчас и лежат в областной питерской детской больнице.Гдележит \лежал? На Комсомола?Про Озерки где? Областная на Луначарского?Про Детскую Городскую 1 на Авангардного ничего не говорили?Про нашу Педиатричку тоже нет? Давайте данные уролога-нефролога - чтобы было о чем говорить.Максимум информации будет полезен. Natik, Не надо меня в мессии записывать. Просто сам педиатр - значит это и меня касется. Я не знаю пока могу ли помочь и в каком виде-объеме, но как и всякий здесь желаю малышу здоровья и маме спокойствия. Так что дело не в белом халате. Цитата
KAT_irina Опубликовано 17 декабря, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2007 Гдележит \лежал? На Комсомола?Про Озерки где? Областная на Луначарского?Про Детскую Городскую 1 на Авангардного ничего не говорили?Про нашу Педиатричку тоже нет?На Комсомола. Про Озерки - на Луначарского. На третий и четвертый вопросы оба ответа:"нет" - очень хотелось бы узнать поподробнее, можно в личку. Знаю только со слов бабушки что на один из анализов их возили "в какую-то Детскую Академию в сторону Лесного проспекта".Давайте данные уролога-нефролога - чтобы было о чем говорить.Максимум информации будет полезен.Завтра, как вернутся, обязательно - вся информация будет у Вас. Не надо меня в мессии записывать. Просто сам педиатр - значит это и меня касется. Я не знаю пока могу ли помочь и в каком виде-объеме, но как и всякий здесь желаю малышу здоровья и маме спокойствия. Так что дело не в белом халате.Спасибо. Если есть надежда на здоровье и спокойствие - это уже не мало. Цитата
Looter Опубликовано 17 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2007 KAT_irina, мне с работы АФ будет недоступен - высылайте результаты завтра на e-mail/ я с работы закину их друзьям, покумекаем. "в какую-то Детскую Академию в сторону Лесного проспекта". угу, Альма-матер. В Педиатричку значит. Ладно, ждем Цитата
nаt Опубликовано 18 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2007 (изменено) Не надо меня в мессии записывать.И не собиралась :) Разве вы не сами записались, добровольно? И совсем не здесь на АФ. Помнится, заявление звучало что-то вроде "Прошу принять на работу педиатром. Хочу спасать детей" :) Но я не о том хотела сказать. Просто люди бывают разные, и уровень "специализма" - тоже. Хотелось бы, чтобы ребенка осмотрели лучшие специалисты, и кто, как не детский врач, может посоветовать, куда обратиться. Понимаю, что уже и без того сообщения "процесс пошел". Это я так, для себя, мысли вслух - о том, что надежда есть всегда Изменено 18 декабря, 2007 пользователем Natik (смотреть историю редактирования) Цитата
gesper Опубликовано 18 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2007 KAT_irina , чем смогу, тем помогу! Ничего многого не обещаю, но попытаюсь оказать содействие. Цитата
Amedei Опубликовано 18 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2007 Мои искренние сочувствия. Чем смогу, помогу. Цитата
z-com Опубликовано 18 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2007 (изменено) Тут находится вещь, которая может заставить Вас засомневаться. 10 раз подумайте, стоит ли Вам читать это. Спойлер мне тут написали: XXX (15:48:38 18/12/2007)Солнышко мое, у моего племянника такая же история, и ему удалили почку совсем бесплатно, эти операции делают за счет государства, мало того удоляли в Москве, и проезд ребенка и его мамы на операцию также оплатилиZ-com (PV) (15:48:55 18/12/2007)Дааа? XXX (15:51:00 18/12/2007)Да! Это было в прощлом году, а в этом году им также оплатили плановую госпитализацию на обследование в Москве и будут оплачивать каждый год, также и проезд маме с ребенком на самолете туда и обратно Изменено 18 декабря, 2007 пользователем z-com (смотреть историю редактирования) Цитата
WetSun Опубликовано 18 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2007 (изменено) 2KAT_irina: С радостью бы помогла немного. Но в данный момент финансовый кризис. :) Желаю вам с сынишкой скорейшего выздоровления!!! Кстати, дельная мысль про печать статьи в газете. Можно собрать на операцию по пересадке. Всем миром по крохе. Изменено 18 декабря, 2007 пользователем WetSun (смотреть историю редактирования) Цитата
Selmen Relas Опубликовано 18 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2007 To z-com Во-первых, слух в стиле «знакомая моей знакомой слышала, что...» не вызывает доверия.Во-вторых, даже если этот слух правда, то это ещё ни о чём не говорит. То что у кого-то не было проблем с этой операцией, ещё не означает что у всех будет всё так радужно.В-третьих, часть истории наверняка осталась за кадром. Возможно были использованы определённые связи, чтобы государство с таким пониманием отнеслось к проблеме. И ещё... Если ты хочешь сказать, что KAT_irina - аферистка, то поищи доказательства посерьёзнее. А пока не найдёшь - не пиши глупых постов в этой теме. Цитата
oven666 Опубликовано 18 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2007 (изменено) z-com, в 2003 году меня госпитализировали с полуразрушенной печенью. Стоял вопрос об пересадке. Сказали сразу лечение и госпитализация бесплатные поскольку я - москвич. (девушка из соседней палаты с той же болезнью из Рязани приехала за свой счет и оплачивала дни госпитализации по льготоному тарифу но за деньги) операцию могли сделать бесплатно если свой орган отдаст кто-то из родственников. Анализы в лабораториях за пределами клиники я оплачивал сам. Мне повезло - печень сама восстанавливается и обошлось без операций. А Ваши знакомые выдают идеал, записанный в законе о мед обслуживании за реальность. На самом деле у государства не хватает денег на финансирование подобных программ. KAT_irina, В понедельник послал почтовым переводом. Не забудьте, что все суммы полученные без налом являються как это ни прискорбно Вашим доходом и подлежат налогообложению. Но есть один момент: деньги потраченные на лечение согласно Налоговому Кодексу возвращаються с суммы налога (Социальные Вычеты)Тщательно фиксируйте все траты на лечение собирайте все квитанции и чеки и к первому апреля следующего года предоставьте честный отчет обо всех суммах полученных Вами в этом году и тут же подайте заявление с просьбой предоставить Социальный налоговый вычет: Его суть в том, что из сумм уплаченых Вами в качестве Подоходного налога (13 % от зарплаты и 13% от сумм которые Вы сейчас получаете переводами) государство долджно вычесть расходы на лечение Вашего ребенка если они делаються от Вашего имени. Таким образом государство будет Вам ещё должно и постепенно будет выплачивать Вам удержанный налог или не взимать его в следующих налоговых периодах. Если хотите могу в личке расписать поподробней процедуру и дать ссылки на соответствующие пункты НК РФ. Изменено 18 декабря, 2007 пользователем oven666 (смотреть историю редактирования) Цитата
nаt Опубликовано 18 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2007 (изменено) Z-com, прежде, чем выкладывать спойлер, подумайте, с какой целью вы собираетесь это сделать. Может быть, вы хотели нас предостеречь от излишней доверчивости? А получилось, что выставили сами себя, как бы это сказать помягче :) У человека почти 1150 сообщений, на этом форуме его многие знают лично. Указан реальный адрес. Указана больница, где лежит ребенок. Прежде, чем выкладывать слухи, проверяйте их! Что за учреждение конкретно оплатило ребенку ваших знакомых операцию? Почему в Питере должно быть, как в Москве? Почему бы вам сначала не позвонить в какое-нибудь там детское нефрологическое отделение и не узнать, сколько стоит операция на самом деле?Поэтому ваш спойлер я бы озаглавила так: оказывается, есть возможность сделать операцию бесплатно, как узнаю все подробности, отпишусь, чтобы хоть как-то помочь. Почитайте в Инете, каково это - быть мамой ребенка, которому предстоит такая нелегкая операция Изменено 18 декабря, 2007 пользователем Natik (смотреть историю редактирования) Цитата
KAT_irina Опубликовано 18 декабря, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2007 z-com, Где??? Где, черт побери, эта клиника, куда оплачивают проезд, и проживание, и операция не стоит не копейки? Если есть возможность узнать у "тети" где и как - узнайте же! Что вам, трудно спросить?! трудно узнать?! Я на психе уже месяц. Нас держат в неведении как слепых котят, а вы кидаетесь фразами и не уточняете ничего конкретно. Расспросите вашу знакомую, умоляю! Где-как-когда?????oven666, Я обязательно соберу все чеки и квитанции, если, конечно, "оплата" не будет носить "частный характер" благодарности врачам. Не знаю, как с налоговой, но у меня есть более весомая причина - отчитаться перед людьми, которые мне поверили и помогли. Я не авантюристка и мне чужого не надо. Я прошу только за здоровье сына. Мне была названа сумма - я попросила о помощи, понимая, что сама не смогу справиться. А теперь о грустном и вкорне непонятном. Ребенок сегодня был выписан и вернулся домой. Врач-уролог вообще отказался делать операцию! Поясню - по его словам и в противовес людей, которые делали компьютерную томографию, то, что обнаружилось - не мертвая почка, а какая-то опухоль с рядом расположенной артерией (а почки вообще нет +_+, причем непонятно куда делась, поскольку ребенок с рождения был здоров и полноценен). У них там завязался спор на эту тему. Мне дали телефон, по которому я должна постоянно звонить и напоминать о себе, чтобы нас поставили на очередной анализ - будут резать бедро, вводить какую-то жидкость и проверять "это непонятное". Looter, на тебя вся надежда. Я ничерта не понимаю в медицине. Выслала тебе документы, находящиеся на руках на е-мейл, а также прикрепляю их сюда. Мне сказали что этот анализ делают либо в "детской академии" либо в "первой городской". И еще - мол, ориентируйтесь только на конец января, начало февраля - не раньше. Цитата
комацу буси Опубликовано 18 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2007 Looter, скажи, что же это может быть? Ведь педиатр - врач широкого профиля. И ты, наверно, консультировался с коллегами. Неужели на нашем огромном форуме нет ни одного специалиста в этой области! (Извините за такой громкий "крик души"). Цитата
oven666 Опубликовано 18 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2007 oven666, Я обязательно соберу все чеки и квитанции, если, конечно, "оплата" не будет носить "частный характер" благодарности врачам. Не знаю, как с налоговой, но у меня есть более весомая причина - отчитаться перед людьми, которые мне поверили и помогли.Я не авантюристка и мне чужого не надо. Я прошу только за здоровье сына. Мне была названа сумма - я попросила о помощи, понимая, что сама не смогу справиться.это не авантюра - это то что государство обязано Вам по закону. К сожалению эти деньги попадут к Вам не раньше сентября следующего года. Своими правами каждый должен уметь пользоваться. И стесняться тут нечего. Большая часть заработанной людьми "прибавочной стоимости" уходит на содержание чиновников. Должна и от них быть какая то отдача. Считайте что это Вы им платите зарплату. А значит они обязаны выполнять свои обязанности. (К врачам бюджетных клиник это тоже относиться).Желаю Вам хоть капельку счастья. Оно Вам необходимо. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.