Kenshiro777 Опубликовано 31 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2009 Смотрю в основном через WinDVD.Клипаки и прочее смотрю через Gom player. Цитата
nekoxneko Опубликовано 18 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2009 Проголосовал за MPC. Простой, удобный, меня устраивает. Пожалуй, единственная проблема - с активными областями DVD-меню: иногда приходится потыкаться, чтобы нажать на кнопочку, с первого раза не всегда попадешь. Цитата
Барон Пятница Опубликовано 18 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2009 Всегда нравился мне MPC, даже когда смотрел только фильмы. Сейчас пользуюсь K-lite MCP + MPC Homecinema, настроены кодеки по инструкции.PoverDVD для DVD. Цитата
Maestro Katrine Опубликовано 21 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2009 (изменено) Может кто из спецов посоветует плеер для проигрывания видео качества Blu Ray?.. "Advent Children. Complete" проигрывает только KMP (последняя версия) и DivX. Видео то идет нормально, то начинает безбожно тормозить и отставать от аудио-дорожки. Советовали какие-то кодеки, предлагающие в процессе установки поудалять что-то "лишнее" из системы... Не по душе мне этот вариант. Короче, сабж. Если кто имел дело с Corel WinDVD Plus v9.0, как этот вариант? Изменено 21 сентября, 2009 пользователем Maestro Katrine (смотреть историю редактирования) Цитата
niiro dzyaki Опубликовано 22 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2009 Видео то идет нормально, то начинает безбожно тормозить и отставать от аудио-дорожки.Тут скорее в железе дело. Попробовать CoreAVC поставить, может помочь. Иначе - только железяку поновее. Цитата
Mаru Опубликовано 22 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2009 (изменено) Может кто из спецов посоветует плеер для проигрывания видео качества Blu Ray?..Я в основном на KMPlayer'е (просто обычном без всяких извращений с кодеками) смотрю или SMPlayer. Оба воспроизводят без проблем.Тут скорее в железе дело.Тоже склоняюсь к этому. UPDПросто немного поумничаю.В каком разрешении, 720pЭто HD ready. На BLU-RAY дисках идут только FULL HD (т.е. 1080p). Изменено 22 сентября, 2009 пользователем Maru-sempai (смотреть историю редактирования) Цитата
Al_Sleeper Опубликовано 22 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2009 Может кто из спецов посоветует плеер для проигрывания видео качества Blu Ray?В каком разрешении, 720p или 1080p? И каковы характеристики компьютера? Цитата
Angrymouse Опубликовано 22 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2009 Может кто из спецов посоветует плеер для проигрывания видео качества Blu Ray?..Говорят, что PowerDVD 8+ умеет хорошо делать аппаратный декодинг на видеокарте. Или можно прикрутить к MPC декодер с поддержкой DXVA.Нужна видеокарта старше Geforce 8, но зато процессор очень здорово разгружает. Цитата
Maestro Katrine Опубликовано 24 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2009 (изменено) Нда... Буду разбираться, что к чему. Спасибо всем) В каком разрешении, 720p Да, именно так. Скачивала с торрента, Advent Children Complete качества Blu Ray (собственно, он только в нем и выходил). Сам файл MKV - 7Гб.Еще в название были заложены данные - [720p,BluRay,x264,DTS]. --- Еще ламерский вопрос. Может ли на качество проигрывания повлиять то, что на винте мало свободного места?Дело в том, что еще неск. месяцев назад мне удавалось посмотреть этот фильм. Не без перебоев, но в целом, лучше, чем сейчас.Вчера пробовала Jet Audio, в норме все продержалось около 2-х минут. Говорят, что PowerDVD 8+ умеет хорошо делать аппаратный декодинг на видеокарте.Или можно прикрутить к MPC декодер с поддержкой DXVA.Попробую 8+. Изменено 24 сентября, 2009 пользователем Maestro Katrine (смотреть историю редактирования) Цитата
Кuu Опубликовано 24 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2009 Еще в название были заложены данные - [720p,BluRay,x264,DTS]Может я чего-то не понимаю, но это же обычный x264... Его сейчас, по-моему только ленивый не декодирует... Цитата
Al_Sleeper Опубликовано 24 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2009 Да, но все еще зависит и от кодеров. Например, у меня почему-то хронически глючит аналогичный релиз Vexille от THORA, хотя другие подобные релизы воспроизводятся нормально. Цитата
Maestro Katrine Опубликовано 24 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2009 (изменено) аналогичный релиз Vexille от THORA Хм... На правах оффтопа, но мои Адвенты тоже от THORA. И все же мне кажется, что если бы брак был в самом видео, то и тормоза, грубо говоря, были бы на одном и том же временном промежутке.А тут все зависит от проигрывателя, которым открываешь. Спойлер:Тут хотя бы с прогой определиться. Пока пробовала новые DivX, JetAudio, PowerDvd 8. Ничего кроме троянов, подозрительных ПО и перехватчиков клавиатуры не обнаружилось) ---------------- Light Alloy продержался 4 минуты. Безусловный рекорд. Изменено 24 сентября, 2009 пользователем Maestro Katrine (смотреть историю редактирования) Цитата
Davinel Опубликовано 24 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2009 Может я чего-то не понимаю, но это же обычный x264... Его сейчас, по-моему только ленивый не декодирует...Если сильно пожать - x264 при раскодировании жрет ресурсы как не в себя. Маэстро, рекомендую три плеера - http://mpc-hc.sourceforge.net/http://www.videolan.org/vlc/и - http://smplayer.sourceforge.net/ если все три будут тормозить - значит дело не столько в плеерах сколько в системе. тогда рекомендую почистить систему сначала вот этим: http://www.ccleaner.com/ а потом освободить на винчестере ~15% места и запустить какой нибудь дефрагментатор. В принципе подойдет и встроенный виндовый. Цитата
Al_Sleeper Опубликовано 24 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2009 (изменено) VLC точно не выход. Последнюю версию я, правда, не проверял, но версия полугодовой давности показала один из самых ХУДШИХ результатов среди всех проигрывателей. Еще можно попробовать KMPlayer и поиграться с его настройками. Изменено 24 сентября, 2009 пользователем Al_Sleeper (смотреть историю редактирования) Цитата
Mаru Опубликовано 25 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2009 (изменено) значит дело не столько в плеерах сколько в системе.Вполне возможно, что какие-то приложения действительно сильно загружают процессор.Вроде антивируса. Тот же "касперский" или "nod" с лёгкостью могут это сделать. Странно, что уже при просмотре только 720p (это не blu-ray, а только HD ready) видео подвисает, для него достаточно вполне средненького процессора. На 2-х ядерном 2,2 Ггц видео летает. А power DVD читает только dvd или vob. Так, что MKV проигрывать не будет.А вот рекомендованный Davinel'ом SMPlayer открывает всё и очень хорошо это делает, даже то что KMPlayer может неадекватно проигрывать. Изменено 25 сентября, 2009 пользователем Maru-sempai (смотреть историю редактирования) Цитата
niiro dzyaki Опубликовано 25 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2009 А вот рекомендованный Davinel'ом SMPlayer открывает всё и очень хорошо это делаетНа самом деле не он. Унутри там mplayer. А еще ниже - скорее всего ffmpeg (он же ffdshow). А оная шняга не умеет многопоточность на H.264. Так что на многоядерных или купить/спиратить CoreAVC, или красноглазить с ffmpeg-mt. Цитата
Davinel Опубликовано 25 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2009 На самом деле не он. Унутри там mplayer. А еще ниже - скорее всего ffmpeg (он же ffdshow). А оная шняга не умеет многопоточность на H.264. Так что на многоядерных или купить/спиратить CoreAVC, или красноглазить с ffmpeg-mt.вообще он выводит через libavcodec, который да, основан на коде ffmpeg. а красноглазить не шибко надо. есть готовые сборки - http://kovensky.project357.com/ .. остается только smplayer прикрутить, что не сложно. Но собственно, а кто еще поддерживает многопточность? CoreAVC, Cyberlink... я больше не знаю. Да и вообще - практически все декодят через ffmpeg... вон у vlc вроде как какая то своя система кодеков(хотя думается они все равно на том же самом базируются), какие еще варианты есть? кстати, если видеокарта новая(nvidia 8xxx и новее или radeon HD) то однозначно надо использовать mpc-hc(первая ссылка моя) и включать там DXVA(directx video acceleration) - тогда никаких тормозов с видео по идее не должно быть и в поминеVLC точно не выход. Последнюю версию я, правда, не проверял, но версия полугодовой давности показала один из самых ХУДШИХ результатов среди всех проигрывателей. Еще можно попробовать KMPlayer и поиграться с его настройками.Хм, ну я vlc в основном в линухе использовал, черт его знает. Там оно прекрасно работает. А каким образом вы видеоплееры тестировали?.. Цитата
Al_Sleeper Опубликовано 25 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2009 Хм, ну я vlc в основном в линухе использовал, черт его знает. Там оно прекрасно работает. А каким образом вы видеоплееры тестировали?Открывал тот самый Vexille от THORA. В VLC видео воспроизводилось откровенно глючно. В большинстве других - либо наблюдалась рассинхронизация видео и аудио, либо постоянное "замерзание" видео ^_^. Цитата
rewersi Опубликовано 25 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2009 Media Player Classic - основной.KMPlayer & VLC - дополнительные.KMPlayer лучше читает некоторые тяжёлые видеофайлы.VLC лучше берёт убитые и повреждённые. Ещё его использую для музыки. Цитата
Spinster Опубликовано 25 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2009 VLC Media Player ничего себе так. Цитата
Al_Sleeper Опубликовано 25 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2009 По поводу использования VLC для битых файлов согласен. Для длительного (сутками) проигрывания музыки его все-таки лучше не использовать: многие версии VLC, вплоть до 1.0.0, в таких случаях вызывают глюки в системе (массовые вылеты других программ с ошибками или вылет всей системы в BSoD :)). Цитата
Davinel Опубликовано 25 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2009 Открывал тот самый Vexille от THORA. В VLC видео воспроизводилось откровенно глючно. В большинстве других - либо наблюдалась рассинхронизация видео и аудио, либо постоянное "замерзание" видео :lol:.Ммм ну по вашим словам оно везде глючно воспроизводилось, чем vlc то так выделился? По поводу использования VLC для битых файлов согласен. Для длительного (сутками) проигрывания музыки его все-таки лучше не использовать: многие версии VLC, вплоть до 1.0.0, в таких случаях вызывают глюки в системе (массовые вылеты других программ с ошибками или вылет всей системы в BSoD :)).Оо жуть в этой вашей винде какая то. Но вообще это ж видео плеер, зачем в нем музыку проигрывать? Он для этого неудобный... Цитата
Al_Sleeper Опубликовано 25 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2009 (изменено) Ммм ну по вашим словам оно везде глючно воспроизводилось, чем vlc то так выделился?Именно ОЧЕНЬ кривым воспроизведением видео. В новых версиях эту проблему вроде бы частично исправили. Vexille я на них не тестировал, но вот Kurenai от BSS, точнее, его OP, который тоже раньше глючил почти во всех плеерах, сейчас в VLC воспроизводится более-менее нормально, хотя "расквадрачивание" картинки все равно временами возникает ;).http://img38.imageshack.us/img38/3581/vlcsnap2009092601h21m26.th.jpg Но вообще это ж видео плеер, зачем в нем музыку проигрывать? Он для этого неудобный...Для закольцованного проигрывания одного файла или одной папки - вполне удобный :mellow:. Изменено 25 сентября, 2009 пользователем Al_Sleeper (смотреть историю редактирования) Цитата
Mаru Опубликовано 26 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2009 Откуда вы только берёте "битые" видео ?Сколько закачивал, всё нормально воспроизводится. Цитата
Al_Sleeper Опубликовано 26 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2009 Например, недокачанные файлы из Осла. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.