Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• 3 недели спустя...
Опубликовано
Проголосовал за MPC. Простой, удобный, меня устраивает. Пожалуй, единственная проблема - с активными областями DVD-меню: иногда приходится потыкаться, чтобы нажать на кнопочку, с первого раза не всегда попадешь.
Опубликовано (изменено)

Может кто из спецов посоветует плеер для проигрывания видео качества Blu Ray?..

"Advent Children. Complete" проигрывает только KMP (последняя версия) и DivX. Видео то идет нормально, то начинает безбожно тормозить и отставать от аудио-дорожки.

Советовали какие-то кодеки, предлагающие в процессе установки поудалять что-то "лишнее" из системы... Не по душе мне этот вариант.

Короче, сабж.

Если кто имел дело с Corel WinDVD Plus v9.0, как этот вариант?

Изменено пользователем Maestro Katrine (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Видео то идет нормально, то начинает безбожно тормозить и отставать от аудио-дорожки.

Тут скорее в железе дело. Попробовать CoreAVC поставить, может помочь. Иначе - только железяку поновее.

Опубликовано (изменено)

Я в основном на KMPlayer'е (просто обычном без всяких извращений с кодеками) смотрю или SMPlayer. Оба воспроизводят без проблем.

Тут скорее в железе дело.

Тоже склоняюсь к этому.

UPD

Просто немного поумничаю.

В каком разрешении, 720p

Это HD ready. На BLU-RAY дисках идут только FULL HD (т.е. 1080p).

Изменено пользователем Maru-sempai (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Говорят, что PowerDVD 8+ умеет хорошо делать аппаратный декодинг на видеокарте.

Или можно прикрутить к MPC декодер с поддержкой DXVA.

Нужна видеокарта старше Geforce 8, но зато процессор очень здорово разгружает.

Опубликовано (изменено)

Нда... Буду разбираться, что к чему. Спасибо всем)

В каком разрешении, 720p

Да, именно так. Скачивала с торрента, Advent Children Complete качества Blu Ray (собственно, он только в нем и выходил).

Сам файл MKV - 7Гб.

Еще в название были заложены данные - [720p,BluRay,x264,DTS].

---

Еще ламерский вопрос. Может ли на качество проигрывания повлиять то, что на винте мало свободного места?

Дело в том, что еще неск. месяцев назад мне удавалось посмотреть этот фильм. Не без перебоев, но в целом, лучше, чем сейчас.

Вчера пробовала Jet Audio, в норме все продержалось около 2-х минут.

Говорят, что PowerDVD 8+ умеет хорошо делать аппаратный декодинг на видеокарте.

Или можно прикрутить к MPC декодер с поддержкой DXVA.

Попробую 8+.

Опубликовано (изменено)
аналогичный релиз Vexille от THORA

Хм... На правах оффтопа, но мои Адвенты тоже от THORA.

И все же мне кажется, что если бы брак был в самом видео, то и тормоза, грубо говоря, были бы на одном и том же временном промежутке.

А тут все зависит от проигрывателя, которым открываешь.

Спойлер:
Тут хотя бы с прогой определиться. Пока пробовала новые DivX, JetAudio, PowerDvd 8. Ничего кроме троянов, подозрительных ПО и перехватчиков клавиатуры не обнаружилось)

----------------

Light Alloy продержался 4 минуты. Безусловный рекорд.

Опубликовано
Может я чего-то не понимаю, но это же обычный x264... Его сейчас, по-моему только ленивый не декодирует...

Если сильно пожать - x264 при раскодировании жрет ресурсы как не в себя.

Маэстро, рекомендую три плеера - http://mpc-hc.sourceforge.net/

http://www.videolan.org/vlc/

и - http://smplayer.sourceforge.net/

если все три будут тормозить - значит дело не столько в плеерах сколько в системе.

тогда рекомендую почистить систему сначала вот этим: http://www.ccleaner.com/

а потом освободить на винчестере ~15% места и запустить какой нибудь дефрагментатор. В принципе подойдет и встроенный виндовый.

Опубликовано (изменено)
VLC точно не выход. Последнюю версию я, правда, не проверял, но версия полугодовой давности показала один из самых ХУДШИХ результатов среди всех проигрывателей. Еще можно попробовать KMPlayer и поиграться с его настройками. Изменено пользователем Al_Sleeper (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
значит дело не столько в плеерах сколько в системе.

Вполне возможно, что какие-то приложения действительно сильно загружают процессор.

Вроде антивируса. Тот же "касперский" или "nod" с лёгкостью могут это сделать.

Странно, что уже при просмотре только 720p (это не blu-ray, а только HD ready) видео подвисает, для него достаточно вполне средненького процессора. На 2-х ядерном 2,2 Ггц видео летает.

А power DVD читает только dvd или vob. Так, что MKV проигрывать не будет.

А вот рекомендованный Davinel'ом SMPlayer открывает всё и очень хорошо это делает, даже то что KMPlayer может неадекватно проигрывать.

Изменено пользователем Maru-sempai (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
А вот рекомендованный Davinel'ом SMPlayer открывает всё и очень хорошо это делает

На самом деле не он. Унутри там mplayer. А еще ниже - скорее всего ffmpeg (он же ffdshow). А оная шняга не умеет многопоточность на H.264. Так что на многоядерных или купить/спиратить CoreAVC, или красноглазить с ffmpeg-mt.

Опубликовано
На самом деле не он. Унутри там mplayer. А еще ниже - скорее всего ffmpeg (он же ffdshow). А оная шняга не умеет многопоточность на H.264. Так что на многоядерных или купить/спиратить CoreAVC, или красноглазить с ffmpeg-mt.

вообще он выводит через libavcodec, который да, основан на коде ffmpeg.

а красноглазить не шибко надо. есть готовые сборки - http://kovensky.project357.com/ .. остается только smplayer прикрутить, что не сложно.

Но собственно, а кто еще поддерживает многопточность? CoreAVC, Cyberlink... я больше не знаю. Да и вообще - практически все декодят через ffmpeg...

вон у vlc вроде как какая то своя система кодеков(хотя думается они все равно на том же самом базируются), какие еще варианты есть?

кстати, если видеокарта новая(nvidia 8xxx и новее или radeon HD) то однозначно надо использовать mpc-hc(первая ссылка моя) и включать там DXVA(directx video acceleration) - тогда никаких тормозов с видео по идее не должно быть и в помине

VLC точно не выход. Последнюю версию я, правда, не проверял, но версия полугодовой давности показала один из самых ХУДШИХ результатов среди всех проигрывателей. Еще можно попробовать KMPlayer и поиграться с его настройками.

Хм, ну я vlc в основном в линухе использовал, черт его знает. Там оно прекрасно работает. А каким образом вы видеоплееры тестировали?..

Опубликовано
Хм, ну я vlc в основном в линухе использовал, черт его знает. Там оно прекрасно работает. А каким образом вы видеоплееры тестировали?
Открывал тот самый Vexille от THORA. В VLC видео воспроизводилось откровенно глючно. В большинстве других - либо наблюдалась рассинхронизация видео и аудио, либо постоянное "замерзание" видео ^_^.
Опубликовано
По поводу использования VLC для битых файлов согласен. Для длительного (сутками) проигрывания музыки его все-таки лучше не использовать: многие версии VLC, вплоть до 1.0.0, в таких случаях вызывают глюки в системе (массовые вылеты других программ с ошибками или вылет всей системы в BSoD :)).
Опубликовано
Открывал тот самый Vexille от THORA. В VLC видео воспроизводилось откровенно глючно. В большинстве других - либо наблюдалась рассинхронизация видео и аудио, либо постоянное "замерзание" видео :lol:.

Ммм ну по вашим словам оно везде глючно воспроизводилось, чем vlc то так выделился?

По поводу использования VLC для битых файлов согласен. Для длительного (сутками) проигрывания музыки его все-таки лучше не использовать: многие версии VLC, вплоть до 1.0.0, в таких случаях вызывают глюки в системе (массовые вылеты других программ с ошибками или вылет всей системы в BSoD :)).

Оо жуть в этой вашей винде какая то.

Но вообще это ж видео плеер, зачем в нем музыку проигрывать? Он для этого неудобный...

Опубликовано (изменено)
Ммм ну по вашим словам оно везде глючно воспроизводилось, чем vlc то так выделился?
Именно ОЧЕНЬ кривым воспроизведением видео. В новых версиях эту проблему вроде бы частично исправили. Vexille я на них не тестировал, но вот Kurenai от BSS, точнее, его OP, который тоже раньше глючил почти во всех плеерах, сейчас в VLC воспроизводится более-менее нормально, хотя "расквадрачивание" картинки все равно временами возникает ;).

http://img38.imageshack.us/img38/3581/vlcsnap2009092601h21m26.th.jpg

Но вообще это ж видео плеер, зачем в нем музыку проигрывать? Он для этого неудобный...
Для закольцованного проигрывания одного файла или одной папки - вполне удобный :mellow:. Изменено пользователем Al_Sleeper (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация