†Мелитрис† Posted December 9, 2007 Report Posted December 9, 2007 Темно вокруг, и шепот с чьих то уст срывает ветер,И трепетно его уносит вдаль,Недалеко, в горах, чуть еле солнце светит - Там обитает звезд печаль.Прохлада. Легкая по коже пробегает дрожь,Болит душа и сердцу трудно биться,Когда ты жизнь свою оставишь, и когда умрешь - Из пепла птица феникс возродится.Холодный воздух наполняет легкие до дна,Потоком теплым вырывается наружуИ выпадет из чьих то рук бокал вина,Так лучше умереть, чем пулей быть убитым тут же.Так медленно закроются глазаИ жизнь стрелою алой перед смертью пронесется,Вся чаша боли выпита была до дна,Лишь только страха вкус на тех устах сомкнется. Quote
Vagrant Posted December 9, 2007 Report Posted December 9, 2007 Очень понравилось.Наконец-то на афе появились новые темы со стихами, которые приятно читать.Спасибо. Quote
Юьн Posted December 9, 2007 Report Posted December 9, 2007 Темно вокруг, и шепот с чьих то уст срывает ветер,начало мне понравилось. Очень неплохо. хорошо и само построение стиха.....вот только художественность немного не дотянула. Ну это сугубо личное МНЕНИЕ.не люблю такую мрачность..... уууусь........ Quote
†Мелитрис† Posted December 9, 2007 Author Report Posted December 9, 2007 Спасибо что оценили. А мрачность... ну не знаю.. а от чего радоваться, если в жизни все не так уж и весело. Quote
†Мелитрис† Posted December 9, 2007 Author Report Posted December 9, 2007 (edited) Ну тогда вот еще. Золотые кудри до плеч,Голубые глаза небосвода - Ей бы нужно на миг прилечь,Ей не страшны любые невзгоды. И из глаз струится кровь,А раны не зажили -Она дальше идет вновь,И погибли все те, кто с ней шли. Зеленое платье из шелкаИзмазано все в крови,А в сердце ее иголкаВсе родные давно ушли/ А она все идет, шагает-Принимает удары сильней,День своей смерти знает,Но сердце бьется быстрей. Упадет через миг, через два,И смешается кровь со слезами;Вот она умерла навсегда,Объединившись навек с небесами. Edited December 9, 2007 by Кара (see edit history) Quote
Unruly Posted December 9, 2007 Report Posted December 9, 2007 первый стих оч понравился,здорово:lol: второй тоже неплохой,но мне кажется немного ритм сбит,первое четверостишье хорошее,во втором уже начинаются косяки...дальше вновь выравневается.В общем жду ещё!!!!! Quote
Mithertiths Posted December 10, 2007 Report Posted December 10, 2007 Автору работать. Ритм сбивается, рифмы периодически нет... (темы не трогаю во избежание) Quote
†Мелитрис† Posted December 10, 2007 Author Report Posted December 10, 2007 Нащет рифмы и сама знаю. Еще надо много и много, и усердно над собой работать. Люблю критику, она помогает увидеть свои ошибки и их исправить. Спасибо. Quote
†Мелитрис† Posted December 16, 2007 Author Report Posted December 16, 2007 Написала недавно. Не знаю, как вышло. (без знаков препинания. ) Кровь, алая кровь на кресте золотомСклеп вековой на земле заброшеннойТопь, только топь на пригорке томТравой высоченной заросшая. И солнечный свет не пройдетИ ворон умерший от тленаНа землю опустится, грешником станетКонец всему, и падают листья с клена. Погрузится во мрак вся земляИ кровью омоются рекиНе наступят морозы, зимаСменится пламенем, и опустятся веки. Ворон с ярко-кровавым взглядомУбиенный заветной мечтойКровожадный дух с ним рядомВечно жить предначертано им судьбой. Лунный свет жизнь прольет на кровавый закатЧерный ворон вернется вновьИ с небес осыплется красный градРазнеся эту землю в кровь. Этот путь бесконечный мучительно дологЭта жизнь не окончена муками адаТак и душа загубленая, как свирепый волкНе почувствует пылкости града. Quote
mvn Posted December 16, 2007 Report Posted December 16, 2007 (edited) https://www.animeforum.ru/index.php?showtop...p;#entry1991219 Edited February 17, 2008 by mvn (see edit history) Quote
†Мелитрис† Posted December 16, 2007 Author Report Posted December 16, 2007 mvnНе получается ничего веселого. Откуда Вы знаете, какая у меня жизнь, и отчего я пишу именно такие стихотворения... Но если напишу веселое, то выставлю. Quote
monah Posted December 16, 2007 Report Posted December 16, 2007 А что Вы для них можете сделать?... Чувак, а что Ты сделал в свои годы для Хип-Хопа? :huh: Первый стих ЖЖет!!! Quote
mvn Posted December 16, 2007 Report Posted December 16, 2007 (edited) https://www.animeforum.ru/index.php?showtop...p;#entry1991219 Edited February 17, 2008 by mvn (see edit history) Quote
Unruly Posted December 16, 2007 Report Posted December 16, 2007 mvn простите что вмешиваюсь в разговор, ноПро рифму молчу а что не так? нет я конечно понимаю,что в последнем стихе подкочала...но для сравнения возьму первый,который между прочим оч даже нечего! Стиль написания у всех разный и было бы не интересно,если б строчили одно и тоже...одно и тоже...а эт хоть разнообразие одако,произведения данного человека я считаю своеобразными,как впрочем и многих софорумцев! во как! Караа ты пиши! но в последнем и правду рифму малясь поправь:) Quote
†Мелитрис† Posted December 17, 2007 Author Report Posted December 17, 2007 UnrulyСпасибо.MonahСпасибоmvnПро жизнь писала, и пишу. Но выставлять не буду. Поперхнешься. Quote
Mithertiths Posted December 18, 2007 Report Posted December 18, 2007 mvn Подай пример. Алсо, про жизнь - поел, по**л, поспал и здохнул... Стихи, они не для того придуманы, дорогой мой дрюг.... Quote
Вампирша Posted December 18, 2007 Report Posted December 18, 2007 Не хотела бы вмешиваться, но... все каждый пишет то, что сам считает нужным. А не то, что ему говорят. Quote
mvn Posted December 18, 2007 Report Posted December 18, 2007 (edited) https://www.animeforum.ru/index.php?showtop...p;#entry1991219 Edited February 17, 2008 by mvn (see edit history) Quote
Mithertiths Posted December 18, 2007 Report Posted December 18, 2007 mvn Ах, простите, глубокоуважаемый. Что-то монада сегодня ко мне повернулась янской стороной. А так же ваш комментарий, чай не светский до той степени, когда можно бросать слова на ветер и на думать о их последствиях. Не судите строго по себе. Не все, как Вы, думают о себе и о своей заднице. Ведь есть еще и высшие идеалы! Так что побойтесь господ модераторов - сие есть форум, на кем принято говорить "ты" собеседнику и не обременять свою светлейшую голову такими нюансами, как обращение на "Вы". Еще припомнят, что всех господ в таком то году и далее по тексту. Так что не обессудьте, но данный моветон не есть грех. Для остальных: Мораль сей басни такова: Коль хочешь ты прослыть разумным, не в зеркало смотри а вкруг себя, не забывая про регламента моменты и жизнь простых людей. Quote
kotadanya Posted December 19, 2007 Report Posted December 19, 2007 Преподношу Каре свой свой драгоценный плюсик :-)Мне кажется, первое стихотворение написано совсем в ином настроении нежели остальные Quote
†Мелитрис† Posted December 19, 2007 Author Report Posted December 19, 2007 SelanСпасибо.MithertithsНе собираюсь я ТЕБЕ пример показывать.До тебя все равно не дойдет. Для остальных: Мораль сей басни такова: Коль хочешь ты прослыть разумным, не в зеркало смотри а вкруг себя, не забывая про регламента моменты и жизнь простых людей. Частично соглашусь с этим высказыванием.. но только частично. Quote
P@UL Posted December 19, 2007 Report Posted December 19, 2007 мне твои стихи нравятся. :P :lol: :lol: Quote
†Мелитрис† Posted December 23, 2007 Author Report Posted December 23, 2007 Возрадуйся жизни своей, Человек!Один всего раз ты живешь.Не вини этот жалкий век!Все вокруг – это только ложь! Не тверди всем вокруг, что ты,Всех несчастней на этой планете!Не так уж страшны те сны,Что видятся в лунном свете. Возрадуйся же, Человек!Что жизнь лишь одна дана.Так проживи же ее для всех!Погрузись в жизнь свою до дна! Quote
†Мелитрис† Posted December 30, 2007 Author Report Posted December 30, 2007 (edited) Отражение ночи На стекле мое отраженьеА за ним сплошная тьмаКак прекрасны эти виденьяИ в желтом стоят дома. На стекле запотевшем рисуюОчертания черных древПо прошлом так тоскую,Что слышу ночи напев. Отражаюсь в стекле черной теньюА на небе светит лунаЯ вторю этому пеньюСжимая бокал вина. Edited December 30, 2007 by Кара (see edit history) Quote
Mary Chu Posted January 5, 2008 Report Posted January 5, 2008 23 пост. Начала читать...сразу представилась трибуна,оратор и многочисленная публика xD. Классно!) Quote
Recommended Posts