Strange Опубликовано 3 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2005 Если чем и втоптала, то в основном правильным маркетингом,Не только, феноменально грамотно продуманная начинка как раз и позволили девелоперам выпускать игры уровня ФФ8, в то время как аляповато споэктированный Сатурн мог выдовать только качественные и красивые 2Д игрушки, а в 3Д вел себя как топор в море. так же получилось и с Dreamcast ( которая по некоторым параметрам была даже лучше PS2)Положа руку на сердце, могу заявить что в тех. плане Дриму до мощностей ЗЫ2 как до луны... А здох Дрим потому, что вышел не в свое время, ну и плюс к этому идиотская политика Сега + не супер большое количество хитов в конце концов похоронило приставку практически до выхода ЗЫ2, а последняя уже забила последний гвоздь в крышку гроба. самую мощную приставку Xbox и точка.Судя твоей логике, можно смело купить самые мощные железки к ПК и радоваться - техническая сторона современных консолей играет далеко не первую роль... При том не нужно забывать, что ЗЫ2 вышла гораздо раньше Гроба. Цитата
Morfiy Опубликовано 3 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2005 А здох Дрим потому, что вышел не в свое времяна счет этого согласен.в тех. плане Дриму до мощностей ЗЫ2 как до луныЯ говорил лищь некоторые параметры, например у дрима 8МБ видео памяти, у PS2 лищь 4МБ, плюс дрим поддерживает компрессию текстур в отличае от PS2, а в плане проца и оперативки естественно дрим и рядом не стоит с PS2.Судя твоей логике, можно смело купить самые мощные железки к ПК и радоваться - техническая сторона современных консолей играет далеко не первую роль... При том не нужно забывать, что ЗЫ2 вышла гораздо раньше Гроба.если покупать мощьные железки на ПК, то можно разориться, Xbox же стоит примерно на 1000руб дороже чем PS2 и унего уже встроен жесткий диск (можно установить жесткий любого размера с компа, DVDром то же) и сетевая карта, а то что он вышел позже всех никак не меняет его качества. Цитата
Strange Опубликовано 3 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2005 (изменено) 8МБ видео памяти, у PS2 лищь 4МБО хоссподи! Опять этот количественный комплекс, я уже не упоменал что количество эт не показатель, нет? - я думаю вам не стоит напоминать какая ширина прокачки у этих 4х мб, посмотрите внимательно на цифры и все сразу поймете ;-) Древний PowerVR Дрима тихо курит в сторонке как говориться... если покупать мощьные железки на ПК, то можно разориться, Xbox же стоит примерно на 1000руб дороже чем PS2 и унего ужеЯ вас наверное удивлю, но ничто не мешает подсоеденить HDD к ПС2, причем тоже абсолютно любого размера. а то что он вышел позже всех никак не меняет его качества.Возможно, только что-то его "качество" не сильно помогло ему на рынке консолей - аутсайдер, он и в Африке аутсайдер. Изменено 3 апреля, 2005 пользователем Strange (смотреть историю редактирования) Цитата
Morfiy Опубликовано 3 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2005 Я вас наверное удивлю, но ничто не мешает подсоеденить HDD к ПС2, причем тоже абсолютно любого размера.Как это ничто не мешает а деньги на Network Adapter, т.к у PS2 нет встроенного устройства управления жесткого диска, у Xbox сразу идет стандартный IDE шлейф,я достаточно долго занимаюсь ремонтом этих приставок, что бы изучить эти нюансы, к тому же далеко не все игры на PS2 поддерживают игру с HDD.Возможно, только что-то его "качество" не сильно помогло ему на рынке консолей - аутсайдер, он и в Африке аутсайдер.Нельзя забывать, что Xbox это первая приставка на игровом рынке, а PS2 вторая и медленно, но верно Microsoft скупает игровые компании. Цитата
Strange Опубликовано 3 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2005 к тому же далеко не все игры на PS2 поддерживают игру с HDD.Мда, и что-же мне помешаеть запустить образ с жестяка интересно? - все они работают, все. то Xbox это первая приставка на игровом рынкеОтменная шутка :D Вот только не в тему - 1ое апреля уже прошло давно :D Думаю не стоит приводить цифры суммарных продаж ЗЫ2 и Гроба по всему миру ;-) но верно Microsoft скупает игровые компании.Ну тогда свистни, когда она скупит Konami,Capcom,Namco,SquareEnix - тады возможно задумаюсь о покупке приставки от мелкомягких :) Цитата
Morfiy Опубликовано 3 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2005 Отменная шутка Вот только не в тему - 1ое апреля уже прошло давно Думаю не стоит приводить цифры суммарных продаж ЗЫ2 и Гроба по всему миру ;-)Нет ты меня не так понял, под словом первая я имел ввиду то, что майкрософт выпустила свою приставку в первый раз, а Сони выпустила уже вторую приставку и по этому Xbox еще не достиг такого рейтинга продаж.Ну тогда свистни, когда она скупит Konami,Capcom,Namco,SquareEnix - тады возможно задумаюсь о покупке приставки от мелкомягкихне зачем их скупать, эти компании итак выпускают большенство своих игр на Xbox (даже Tekken5 собираются там выпустить) за исключением SquareEnix, насчет задуматься о покупке, если играещь в JRPG то забудь о покупке Xbox, умрещь со скуки (JRPG это единственное что удерживает меня на PS2). Цитата
Strange Опубликовано 3 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2005 (изменено) еще не достиг такого рейтинга продаж.Сказать по правде, он по-моему еще даже близко не достиг продаж ЗЫ1 ;-) итак выпускают большенство своих игр на XboxГмм, ну-ну - что-то я не вижу на боксе ни SH3-4 ни MGS3, ни говоря уже о Резидентах и Онимушах - их там вообще нет и небудет - эти компании уже давно закрепились за Сони и никуда не уйдут от нее, Мелкософт тут ловить нечего... даже Tekken5 собираются там выпуститьСказки, Tekken5 это эксклюзив, ровно как и будущий SoulCalibur3 и еще туча хитов, о которых шайтан ящик может только мечтать, у гроба нет шансов против ЗЫ2, ровно как думаю будет полный слив Гроба2 у Соньке3. в JRPG то забудь о покупке Xbox, умрещь со скукиДа там всего ток 10к нормальных игр в которые играть вообще можно, остальное все шлак, либо порты с компа. Изменено 3 апреля, 2005 пользователем Strange (смотреть историю редактирования) Цитата
Morfiy Опубликовано 3 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2005 (изменено) Гмм, ну-ну - что-то я не вижу на боксе ни SH3-4 ни MGS3MGS3 обещают этой весной, а SH4 вышел уже давноэти компании уже давно закрепились за Сони и никуда не уйдут от нее, Мелкософт тут ловить нечего...Незабывай, что Squaresoft то же когда то была у нинтендо в руках, однако же ушла, а у майкрософт лапы загребущие и денег много, это знают всеСказки, Tekken5 это эксклюзивможет быть и сказки, офицального релиза не было, пока только статьи. Изменено 3 апреля, 2005 пользователем Morfiy (смотреть историю редактирования) Цитата
Strange Опубликовано 3 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2005 Обещать могут долго, я так чувствую что ни на ПК ни на Гробе МГС3 не выпустят. Ну а про Т5 - эт вообще без комментариев. В общем Мелкософт потеряет еще не 1Млрд на своих гробах, прежде чем хоть 1 из них станет прибыльным, и на них начнут выходить нормальные игры. Цитата
Morfiy Опубликовано 3 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2005 Действительно они сами признались, что теряют 100 баксов с каждой приставки в надежде закрепиться на рынке.Strange Ты вот лучше скажи действительно ли PS3 будет работать на BLUERAY как обещают, если так то думаю с пиратщиной будет полная ж...а. Цитата
ithiro Опубликовано 3 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2005 (изменено) Strange.Ты наверное не когда не играл на сатурне,а говоришь основываясь на слухах.К твоему сведению в 1998 году(примерно в одно время с ФФ7) на нем вышла первая в мире полностью трехмнерная JRPG-Panzer Dragoon Saga.Вот скрины спецально для тебя снимал....Вообще сатурн в теории был гораздо мощнее PS1,просто было мало хороших програмисто способных разобраться со сложной архитектурой приставки. Изменено 3 апреля, 2005 пользователем ithiro (смотреть историю редактирования) Цитата
Strange Опубликовано 3 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2005 Это уже 100% что на блюрэях будет + ща пытаются совместить все это дело с HD-DVD... Даже смешно становится за Бокс2 работающем на DVD-9... По поводу пиратчины - раньше казалось, что и пиратчина на ДВД невозможна - ан нет, пираты вездесущны и вечны, думаю Блю-рэй не станет исключением, и где-то через годик-полтора мы будем наблюдать примерно туж картину что ща на ЗЫ2. Цитата
Strange Опубликовано 3 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2005 ithiro Графика надо сказать куда более стремная(можно сказать полное убожество) чем в той-же FF8, как по текстурам, так и по количеству полигонов в кадре, еще варианты кроме Драгоновской Саги есть? Цитата
Morfiy Опубликовано 3 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2005 По поводу пиратчины - раньше казалось, что и пиратчина на ДВД невозможна - ан нет, пираты вездесущны и вечны, думаю Блю-рэй не станет исключением, и где-то через годик-полтора мы будем наблюдать примерно туж картину что ща на ЗЫ2.если и будет пиратщина, то сколько же она стоить будет, не говоря уже о приводах которые смогут писать блюреи. Цитата
ithiro Опубликовано 3 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2005 А финалка то седьмая вообще двухмерная.....Да и PDS в действии смотрить куда лучше.А хороших 3d игр навалом,например Night into dream Цитата
Strange Опубликовано 3 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2005 (изменено) Morfiy Опять-же в 2000м меня тож посещали такие же мысли - а ранее так думали о CD и называли идиотами тех, кто пророчил им успех ;-) Я думаю что все будет Ок с пиратчиной некоторое время спустя... ithiro Если их так навалом, почему-ж Сатурн так лихо слил ЗЫЧу?И ФФ7 не 2у мерная, а боевки так полностью в 3Д. Изменено 3 апреля, 2005 пользователем Strange (смотреть историю редактирования) Цитата
ithiro Опубликовано 3 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2005 Потому что выйдя в Америке в одно время вместе с PS1 стоил довольно дорого.Сони же быстро сбросила стоимость на свою консоль с 300 до 200 долларов.Кстати в Японии сатурн добился очень не плохих результатов. Цитата
Morfiy Опубликовано 3 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2005 Я думаю что все будет Ок с пиратчиной некоторое время спустя...Я расчитываю увидеть приставки нового поколения в России примерно через год или полтора после их офицального релиза (естественно с пираткой и по приемлимой цене), эти приставки обещают показать в работе уже этой весной на выставке E3. Цитата
Strange Опубликовано 3 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2005 время вместе с PS1 стоил довольно дорогоОтвет не верный - потому что на Сатурне ныбыло МГС1,ФФ7,RE2 и прочей радости, которые приставка не увидела либо в силу технического несовершенства, либо из-за глупости руководства Сеги. Цитата
ithiro Опубликовано 3 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2005 Послушай Strange.Ты как я понял никогда не играл на сатурне,но тем не мение ты пытаешься спорить что лучше а что хуже.Поверь моему большому геймерскому опыту.Я играл почти во все хиты обеих приставок.И могу тебе сказать,что на сатурне гораздо больше увлекательных и качественных игр чем на ps1.Пусть большенство из них так и не вышли за приделы Японии,они все равно великолепны.Перечислять я все не стану(займет как минимум полчаса),а назову самые основные.Это-три части Panzer Dragoon,Shining Force 3,Sakura Taisen,Dragoon Force,Lunar1,2,Magic School,Nights,Virtua Fighter 2.Плюс масса качественных портов с аркад.А так же самое большое число игр по аниме сериалам.Я рекомендую тебе,больше не продолжать нести пургу по тому чего ты не знаешь,а просто поиграть во что нибудь из этого списка.Тогда все встанет на свои места. Цитата
CeTb Опубликовано 4 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2005 Я чето непонял,здесь ващет обсуждается сега DREAMCAST,эт так,к сведению :( ЗЫ:А качество картинок с сатурна и вправду Г,фанаты есть у обеих приставок,и каждый бутер,ах черт,будет стоять на своем мнении,не переубедишь,воть :blink: Цитата
ithiro Опубликовано 4 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2005 Я чето непонял,здесь ващет обсуждается сега DREAMCAST,эт так,к сведению ;) ЗЫ:А качество картинок с сатурна и вправду Гb]будет[/b] ;)1998 год первая полностью трехмерная JRPG.Не сравнивай с более позними играми. Цитата
Morfiy Опубликовано 4 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2005 Мне очень запомнился Shinmue 1 и 2(жаль, что второй вышел только на японском), вроде на Xbox есть SM2 на английском, а вообще сейчас бы с радостью сел и прошел бы их снова. Цитата
Strange Опубликовано 4 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2005 ithiro В общем так или иначе, Сатурн был похоронен ЗЫ1, рынок все расставил на свои места.1998 год первая полностью трехмерная JRPGНу если сравнить с играми с ЗЫ1 того-же года, то результат будет явно не в пользу Сатурна в плане графы... сейчас бы с радостью сел и прошел бы их снова.А в чем проблема? - я вон летом прошел Шенму1 на эмуле дрима, остался доволен, терь 2ю бы нарыть... Цитата
Morfiy Опубликовано 4 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2005 А в чем проблема? - я вон летом прошел Шенму1 на эмуле дрима, остался доволен, терь 2ю бы нарыть...А каким эмулем ты пользовался, я думал кроме чанки рабочего эмуля нет (а чанку сложно назвать рабочим).Ну если сравнить с играми с ЗЫ1 того-же года, то результат будет явно не в пользу Сатурна в плане графы...Слышал, что в самом начале выхода Сатурна програмисты плевались, т.к. им было сложно делать на него игры, но в скоре научились, так же было и с PS2 в 2000 году из-за ее уникальной структуры, в принципе структуре Emotion Enging порожаются до сих пор. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.