Перейти к содержанию
АнимеФорум

Копирайт (внимательно прочитайте первый пост).  

72 пользователя проголосовало

  1. 1. Как бы вы отнеслись, если бы кто-то нарушил ВАШ копирайт?

    • В СУД! Мочить пиратов в сортире!
      15
    • Если свободно распространяют - отнесусь спокойно, пусть люди пользуются, но если на этом начинают зарабатывать деньги - буду разбираться.
      42
    • Меня это вообще волновать не будет - отнесусь спокойно - пусть люди пользуются.
      15
  2. 2. Совпадают ли ваши взгляды на нарушение копирайта, как владельца копирайта со взглядами на это, как потребителя?:) Грубо говоря, не присутствуют ли у вас "двойные стандарты"?:) (отвечать честно).

    • Да, есть маленько... :) Иногда грешу подобной несправедливостью:)
      41
    • Нет, я тут абсолютно беспристрастен.
      31


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Варианты 1,1

Второе - потому что денег нередко не хватает даже на необходимое. Однако, например, на обоих компьютерах у нас лицензионная Windows (XP на лэптопе была предустановленна, а вот семёрку на десктоп покупали).

  • 2 недели спустя...
  • Ответов 98
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

Судится не стал бы при указании капирайтов...

 

Вот спросишь у человека: "Скачать нахаляву программу, игру, музыку, фильм - это нормально?". Большинство ответит "да". Спросишь: ""А почему тогда не нормально пойти угнать машину, украсть телевизор или наворовать еды?"

Если программа стоит как машина и, что естественно, я не могу себе это позволить, то моих денег продавец всё равно никогда не увидит. И если я скачаю эту программу, он ничего не потеряет. Ни о каком "угоне" здесь речи быть не может потому, как я качаю лишь цифровую копию диска, а не ворую диск в магазине. Вы бы ещё предложили сажать за угон, всех скачивших из сети 3D модели автомобиля Феррари.

 

Будь диски доступнее, их бы покупали. Но производители софта лишь алчут грести бабло лопатой, невзирая на то, что народ у нас не богат. Я бы выложил за винду почти весь месячный доход, да кушать, знаете ли, хочется и за квартиру много надо платить...

Изменено пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Копирастия как средство наживы. Проглотим молча.
Почему же молча? Проглотим не зная.

Я бы посоветовал правительству брать ещё процент от цены швейных машинок, а вдруг я себе Адидаса какого нашью дома? Или скопипастю новый пинжак господина Зайцева или шарфик Васильева (кажется).

А также нужно брать процент с цены телевизоров - с них мы смотрим пиратский контент.

Процент с цены муки, ибо могу Тульский пряник испечь. Или скажем процент с ... Вроде давно существует поговорка про дураков и моление богу.

 

По опросу 2 и 1. Почти полностью поддерживаю позицию MrStitch'а. Почти, потому что это не порядок, когда начинают зарабатывать деньги за твой счёт, но без тебя.

Изменено пользователем -=/Роман/=- (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Наконец-то. Главное, чтобы цифру установили разумную.

Хотя 1% - всё-таки многовато.

Изменено пользователем B-7 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

А ещё можно брать налог на воздух, ибо им может дышать предполагаемый преступник. Налог на детей, причём огого какой, так как если они сами не вырастят преступниками, то они могут их родить, а те новых! Тенденция наказывать за ещё несовершённое преступление (карты оплата штрафа ГИБДД например) - это очень мило, но кажется, есть такая штуковина, как презумпция невиновности, не?

Наконец-то. Главное, чтобы цифру установили разумную.

Хотя 1% - всё-таки многовато.

Троллинг? Я надеюсь, что да.

Опубликовано (изменено)
Троллинг? Я надеюсь, что да.

Ничего подобного.

Комментировать свой ответ, раз такая ситуация, не буду. Если кого задело лично - извините.

Изменено пользователем B-7 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Вот спросишь у человека: "Скачать нахаляву программу, игру, музыку, фильм - это нормально?". Большинство ответит "да". Спросишь: ""А почему тогда не нормально пойти угнать машину, украсть телевизор или наворовать еды?". Тут начнут говорить, что на это все уходят материалы, сырье, это настоящее производство, поэтому воровать это нехорошо.

 

Нет, в корне не так, потому что крадя машину ты забираешь её у другого. Если бы можно было копировать машину, то это было бы нормально, не находите? Но именно это копирайт и запрещает.

 

Здесь то и таится грань между жадностью и правилом, что достойный труд авторов должен быть оплачен.

 

Вот скажите, покупать картины художников это нормально? А если вас будут заставлять платить за то что вы посмотрели иллюстрацию картины в журнале?

Вы рисуете картину парка... почему вы не платите садовникам, архитекторам, биологам и господу богу за их труд? Хотите сказать им уже заплатили?

Совершенно верно, так оно и есть.

 

Корни берутся оттуда, что автор создает только одно оригинальное произведение, а дальше пытается обогатится путем банального копирования своего творения. Разработка программы требует N ресурсов и денег, а взять за неё пытаются бесконечное количество этих ресурсов. В зависимости от степени маразма это, в конечном итоге, вступает в конфликт с логикой нормальных людей, что и привело к необходимости создания столь сумбурного пока законодательства.

 

Сможете объяснить прибыли мелкософта вашей теорией складывания стоимости из затрат?

 

Но я, конечно, пиратствую не потому, что меня жадность душит от чужой прибыли, нет... просто я за 5 лет не заработаю на то, что у меня на HDD лежит, и это у меня ещё не самая плохая работа и не самый большой HDD. А хорошую вещь я и сам куплю, если будет такое желание.

 

PS.

Да что там, если уж сам Христос-сама поддерживал и использовал свободное копирование и распространение, то уж нас то с чего совесть должна мучить :)"

Изменено пользователем Delcheff (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Да ладно, парни, что вы паритесь. Давно уже пора устраивать ковровые бомбометания. Сами посудите: если государство кишит преступниками, регулярно расхищающими сотни тысяч рублей — надо всего-то сделать так, чтобы сумма краденого восстанавливалась сама собой. Нет, компьютеры у нас пока не скачивали. Нет, проблемы негров бытовушников шерифа не волнуют, у нас тут софт не продаётся. Нет, один процент — сумма фиксированная (а вы что, хотели статистику с точностью до рубля, кто сколько на пиратах потерял? Пффф, тогда и говорить с вами не о чём), и радуйтесь ещё, что не больше. Если будут излишки — нестрашно, пойдут на улучшение качества продуктов. Всё продумано. Не пойму, на что вы жалуетесь вообще.

 

И ещё вопрос, господа копилефтеры :) Вот ваш любимый Крызис съел на разработку, предположим, 100 мильёнов долларей. Ну вы сами понимаете: офисы, дорогое ПО, штат высококвалифицированных сотрудников… Потом: лицензии, реклама, штамповка, защиты… Ну никак, никак не сделаешь так, чтобы стоила игруля ничего. А даже если и книга, которая вроде как бесплатно пишется. Ведь на неё иной писатель все свои силы отводит, пыжится, все свои жизненные соки туда вливает. Да и банальное «кушать хочется». По-вашему, это нормально, когда дяди в пиджаках, рулящие каким-нибудь «БМВ», зарабатывают мильярды, а труженики с полей информации, те, кто тащит нашу культуру, информатику, образование вперёд — получат фиг с маслом? Как с этой проблемой справляться — учреждать гос. премии? Организовывать фонды? Зачем, когда можно просто продать и заработать ровно столько, насколько твои труды востребованы?

Опубликовано
Вот скажите, покупать картины художников это нормально? А если вас будут заставлять платить за то что вы посмотрели иллюстрацию картины в журнале?

 

Не считайте это цеплянием к словам, но пример не очень удачен. В стоимость журнала входят авторские гонорары, в том числе и иллюстраторам, так что эти деньги мы платили всегда.

Опубликовано
Зачем, когда можно просто продать и заработать ровно столько, насколько твои труды востребованы?

Хорошая идея, бро!

Вот только заявления вроде этого

просто я за 5 лет не заработаю на то, что у меня на HDD лежит, и это у меня ещё не самая плохая работа и не самый большой HDD.

не случайны. Тут такой замкнутый круг получается. Юзеры-нищеброды (Делчев, ничего личного) на свой страх и риск будут гуглить пиратский контент, так как получить его законно у них просто нету возможностей, государство будет тратить много-много долларов на борьбу с непобедимым, авторы всё так же будут получать ничтожные вознаграждения за свой труд, все в убытке, но зато "защита интеллектуальной собственности". Меняем один фактор - тонны золота государство вливает не в борьбу с пиратством, а на поднятие благосостояния граждан. Итог: юзеры покупают то, что им нужно, государство улучшает экономику, авторы получают награду за свой труд, все счастливы.

Теперь проще: пиратство - это симптом. Болезнь - это худые кошельки у людей. Я не экономист и не политик, но я представляю себе всё именно так.

Опубликовано

Кстати, тут кто-то упоминал, что если бы можно было-бы скопировать материальный объект - это не воровство.

Ну, предположим, это возможно. Вот начали сборку нового эксклюзивного, невероятно дорогого в технологическом плане. На разработку ушло... ну, допустим, $2'000'000. Авто решили продавать по цене $500'000 за единицу (эксклюзив).

А первый покупатель серийного экземпляра предоставил авто для свободного копирования. И честно купил, помимо него, один человек. В результате производитель не только ничего не получил, но и влез в немалые долги.

Дальше думайте сами.

Опубликовано (изменено)
А первый покупатель серийного экземпляра предоставил авто для свободного копирования. И честно купил, помимо него, один человек. В результате производитель не только ничего не получил, но и влез в немалые долги.

Дальше думайте сами.

Это плохой пример, только идиот решится копипастить такой материальный объект при более дешёвом в разы оригинале.

 

Да и раз об экономике речь зашла, а разве печатный денежный станок не убивает все радужные схемы всеобщего счастья, особенно плюсуя сюда иностранные печатные станки?

Авторские страдания понять можно, ибо их столько (авторов) народилось, что нормалный человек это всё себе не укупит и не окучит даже беспрерывно поглощая результаты интелектуального труда за всю свою жизнь, опять же справедливо не удасться распределить между авторами сборы. Хотел написать, чтобы эти деньги направлялись на культуру и т.д., а не авторам, но ничего конкретного придумать не смог - обязательно останутся обиженные. Проблем авторов это не решит, а вот ту же анимацию подкормить может при соответствующих гос. заказах на собранные деньги.

И главное, чтобы такой процент брали только с производителей, а не по всей барыжной цепочке по 1%.

Изменено пользователем -=/Роман/=- (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Если программа стоит как машина и, что естественно, я не могу себе это позволить, то моих денег продавец всё равно никогда не увидит. И если я скачаю эту программу, он ничего не потеряет. Ни о каком "угоне" здесь речи быть не может потому, как я качаю лишь цифровую копию диска, а не ворую диск в магазине. Вы бы ещё предложили сажать за угон, всех скачивших из сети 3D модели автомобиля Феррари.

 

Все-равно не вижу разницы. Ну угнал ты машину с завода, завод произвел еще одну, но от продажи этой машины заработал в два раза меньше, т.к. по сути в ней себестоимость двух. А в случае с играми, фильмами, музыкой, на одну проданную копию приходится несколько "скопированных "штук, если не десятков.

 

Механизм такой: у материальных товаров себестоимость фиксированная, и в случае кражи с завода (или магазина) уменьшается прибыль, что фактически повышает эту фиксированную себестоимость. А у тиражируемого цифрового контента себестоимость за единицу зависит от проданного тиража, поэтому скачивая его вместо покупки вы опять-таки повышаете себестоимость единицы.

 

Итог в обоих случаях один.

Опубликовано (изменено)
Механизм такой: у материальных товаров себестоимость фиксированная, и в случае кражи с завода (или магазина) уменьшается прибыль, что фактически повышает эту фиксированную себестоимость. А у тиражируемого цифрового контента себестоимость за единицу зависит от проданного тиража, поэтому скачивая его вместо покупки вы опять-таки повышаете себестоимость единицы.
Почему-то повсеместно не хотят отменять материальный труд, а только понижают его стоимость, поэтому и итог один. Те кто "ворочает ломом" тоже хотят единицу цифрового контента. Речи типа нужно было учится - бесполезны, ибо в красивых офисах хлеб не родится и молоко не доится, если гипотетически выучит весь народ и посадить в стеклянный домик. И вся эта красота типа бирж, дворцов и яхт всем никогда не обломится. В статистике оплаты ЖКХ очень часто по ТВ показывают, как такие хорошо обеспеченные граждане не платят за квартиры, а пожизненные нищеброды сначала оплачивают все счета, а что остаётся только на покушать. Изменено пользователем -=/Роман/=- (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Все-равно не вижу разницы. Ну угнал ты машину с завода, завод произвел еще одну, но от продажи этой машины заработал в два раза меньше, т.к. по сути в ней себестоимость двух. А в случае с играми, фильмами, музыкой, на одну проданную копию приходится несколько "скопированных "штук, если не десятков.

...

Итог в обоих случаях один.

А стоило бы увидеть.

Если машина угнана у производителя, то производитель лишается возможности эту машину продать и получить профит. Если фильм скачан с интернета, то производитель не теряет диск и может продать его кому-то другому. При этом не факт, что я, скачавший на халяву, стал бы тратить деньги и покупать этот диск.

 

Если же машина угнана у владельца, честно её купившего... тут понятно. УК РФ, но завод свои денежки уже получил.

Опубликовано
А стоило бы увидеть.

Если машина угнана у производителя, то производитель лишается возможности эту машину продать и получить профит. Если фильм скачан с интернета, то производитель не теряет диск и может продать его кому-то другому. При этом не факт, что я, скачавший на халяву, стал бы тратить деньги и покупать этот диск.

 

Да, именно эту он продать не может, то есть он ее "реализовал" без прибыли, поэтому себестоимость этой машины равномерно распределится между всеми проданными, что значит уменьшение его дохода. Если такое будет повторяться периодично, то он просто накинет цену на машины, чтобы покрыть свои убытки.

 

Между прочим, это стандартная политика крупных продуктовых сетей: в цену продуктов уже включены убытки от кражи продуктов. И сразу вопрос: а воровать продукты из магазина хорошо? Они уже учтены, а если это баночка красной икры, то за деньги ты бы ее и так не купил. Поэтому не факт, что на те продукты, которые вы брали бы нахаляву, вы стали бы тратить деньги, покупая их.

 

Значит, я могу сделать логичный вывод, что в воровстве продуктов из магазинов вы не видите ничего плохого?

Опубликовано
Если такое будет повторяться периодично, то он просто накинет цену на машины, чтобы покрыть свои убытки.

И в результате, автолюбители пересядут на машины более адекватных производителей.

Я же говорю, сравнение- ущербно.

 

Значит, я могу сделать логичный вывод, что в воровстве продуктов из магазинов вы не видите ничего плохого?

Вывод вы можете делать любой. Но это не значит, что он будет правильным.

Опубликовано (изменено)
И в результате, автолюбители пересядут на машины более адекватных производителей.

Я же говорю, сравнение- ущербно.

 

Адекватных - это тех, кто готов работать себе в убыток? интересное определение адекватности. Может и вы, как адекватный человек, готовы платить своему работодателю за то, что работаете на него?

 

Вывод вы можете делать любой. Но это не значит, что он будет правильным.

 

Не спорю, но аналогия практически идентичная, и если я прав, значит вы-таки несколько несознательный человек, если не прав, значит у вас двойные стандарты, что не совсем логично

Изменено пользователем Drac0 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Не спорю, но аналогия практически идентичная, и если я прав, значит вы несколько несознательный человек, если не прав, значит у вас двойные стандарты, что не совсем логично

Я гляжу, поклонники копираста снова вешают ярлыки. =^^=

А допустить, что аналогия фальшива и неправы именно вы? Не можете? :)

 

Между прочим, это стандартная политика крупных продуктовых сетей: в цену продуктов уже включены убытки от кражи продуктов.

Вы не поверите, но в цену на продукты в продуктовых сетях включено очень многое. В том числе и откаты производителю продуктов сетям. :lol:

Опубликовано (изменено)
А допустить, что аналогия фальшива и неправы именно вы? Не можете?

Допустить я могу многое, а почему бы вам не сказать, где именно мои ошибки в рассуждениях?

Я гляжу, поклонники копираста снова вешают ярлыки. =^^=

 

Я не поклонник копираста, упаси боже. Просто у меня есть такое наглое и дикое мнение, что каждый труд должен быть оплачен и за все надо платить. Дикость, правда?

 

В том числе и откаты производителю продуктов сетям.

Я не граммарнацист, но все же, стройте предложения без ущерба их логике. Откаты кого, кому?

Изменено пользователем Drac0 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Допустить я могу многое, а почему бы вам не сказать, где именно мои ошибки в рассуждениях?

Вы путаете интеллектуальный продукт и продукт физического труда.

Нельзя сравнивать машину и фильм. Можно сравнивать машину и видео-диск. Если я угнал машину или украл диск- это воровство, поскольку сборка машины и печать диска стоят ресурсов и денег. Разница лишь в размерах.

Скачивая фильм я ничего ни у кого не ворую, поскольку фирма правообладатель не тратит на мою копию фильма болванку и денег на полиграфию тоже не тратит.

 

Предъявлять претензии в этом случае- это всё равно, что требовать компенсации от клиента, который отказался покупать машину после тест-драйва.

Я не граммарнацист, но все же, стройте предложения без ущерба их логике. Откаты кого, кому?

Хех. А запятые-то фиг расставишь. :)

Объясню. Крупные ретэйлеры (сети) требуют мзду от производителей продуктов питания. За что? А за то, что эти продукты будут продаваться в магазинах сети.

Просто у меня есть такое наглое и дикое мнение, что каждый труд должен быть оплачен и за все надо платить.

Не каждый.

Я не хочу платить за "труд", в процессе которого писатель создал убогую книжонку, а режиссёр снял бездарный фильм.

Опубликовано
Мне в последнее время стало очень трудно какать. Вы ведь оплатите, да?

 

Ну, если вы специалист-засранец и ваши фекалии являются ценным ресурсом или звуки, издаваемые в процессе можно сравнить с лучшими произведениями классической музыки, то без проблем.

Не каждый.

Я не хочу платить за "труд", в процессе которого писатель создал убогую книжонку, а режиссёр снял бездарный фильм.

А кто вас заставляет это покупать? Вот например, вы пришли в ресторан, наелись до отвалу ,а потом, чистя зубы зубочисткой, говорите ему: "Как-то стремно у вас шеф-повар готовит, платить не буду, до свидания"

Объясню. Крупные ретэйлеры (сети) требуют мзду от производителей продуктов питания. За что? А за то, что эти продукты будут продаваться в магазинах сети.

Не спорю, и что?

Вы путаете интеллектуальный продукт и продукт физического труда.

Нельзя сравнивать машину и фильм. Можно сравнивать машину и видео-диск. Если я угнал машину или украл диск- это воровство, поскольку сборка машины и печать диска стоят ресурсов и денег. Разница лишь в размерах.

Скачивая фильм я ничего ни у кого не ворую, поскольку фирма правообладатель не тратит на мою копию фильма болванку и денег на полиграфию тоже не тратит.

 

Замечательно. Например, вы наняли юриста, который потратил несколько дней на то, чтобы составить вам договор, подготовил материалы для выступления в суде, и этот самый суд за вас выиграл. А вы ему: вот тебе 100р за бумагу, 10 рублей на пасту, что ты потратил, и еще 500 р на бензин. Спасибо и до свидания.

 

Другой пример: вы наняли репетитора, который по 10 часов в неделю подготавливал вас к экзамену по какому-нибудь предмету. Подготовил - вы сдали. В конце рассчитываетесь: 20р. на исписанные тетрадки, 10р. на пасту, 200р. на дорогу, 500р. на методички. Спасибо и до свидания.

 

Это нормально? Вы ведь ничего не украли.

Опубликовано
Замечательно. Например, вы наняли юриста, который потратил несколько дней на то, чтобы составить вам договор, подготовил материалы для выступления в суде, и этот самый суд за вас выиграл. А вы ему: вот тебе 100р за бумагу, 10 рублей на пасту, что ты потратил, и еще 500 р на бензин. Спасибо и до свидания.

Снова мимо.

Юрист первым делом озвучит мне свои расценки. И договора я не получу, пока юрист не получит деньги.

Другой пример: вы наняли репетитора, который по 10 часов в неделю подготавливал вас к экзамену по какому-нибудь предмету. Подготовил - вы сдали. В конце рассчитываетесь: 20р. на исписанные тетрадки, 10р. на пасту, 200р. на дорогу, 500р. на методички. Спасибо и до свидания.

Научитесь приводить примеры.

Репетиторы всегда берут "за час".

А кто вас заставляет это покупать? Вот например, вы пришли в ресторан, наелись до отвалу ,а потом, чистя зубы зубочисткой, говорите ему: "Как-то стремно у вас шеф-повар готовит, платить не буду, до свидания"

Пардоне муа!

После обеда в ресторане у меня может разболеться живот, случиться расстройство желудка. В этом случае, я могу подать иск в суд на ресторан. И, при наличии доказательств, стребовать с ресторана сумму денег за моральный ущерб и ущерб здоровью.

Что я, как потребитель, могу сделать, если куплю книгу, прочитаю её, а она окажется неудобоваримой?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
×
×
  • Создать...

Важная информация