Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

console, всё в порядке, небольшое недопонимание :)

Кстаи. Я хочу добавить к данным мною выше характеристикам ещё и позитивную настроенность, которая будет влиять на отношение к жизни в целом и ко мне в частности. Кстати, и на мимику тоже, а отсюда и на указанное мной "выражение глаз".

• Ответов 50
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

То есть объективно, как я понимаю, критерии примерно такие:

0. Внешность, сообразная социальному стандарту - то есть отражающая способность самца существовать в обществе.

1. Запах кожи не должен перебиваться запахом пота - это будет указывать, что самец способен переносить трудности и находится в активном поиске.

2. Выражение лица должно быть довольным и заинтересованным - то есть отражающим высокий статус и/или потенциал самца; указывающим на то, что свою биологическую программу он реализует успешно.

Я ничего не упускаю?

Опубликовано

console, давай разберём эти пункты, чтобы ты ничего не упустил :)

Внешность, сообразная социальному стандарту - то есть отражающая способность самца существовать в обществе.

Здесь ты прав. К бомжам и откровенным девиантам я точно не подойду.

Запах кожи не должен перебиваться запахом пота
Да, и это так. Но такая характеристика, как некая горечь природного запаха не очень важна в итоге? Хотя, это лично моё требование.
это будет указывать, что самец способен переносить трудности и находится в активном поиске.
А как это связано с первой частью твоего пункта? При увеличении физической нагрузки усиливается потоотделение... А активный поиск.... Нелзя ли выразиться поконкретнее?
Выражение лица должно быть довольным и заинтересованным - то есть отражающим высокий статус и/или потенциал самца; указывающим на то, что свою биологическую программу он реализует успешно.

Не обязательно довольным - он может и грустить. А вот интерес - в нем должен быть интерес к жизни. Это объясняется тем, что я и сама люблю жизнь. Высокий статус в обществе мне не важен, меня устраивают и скромные студенты и служащие. Деньги я могу заработать и сама.

Опубликовано
Да, и это так. Но такая характеристика, как некая горечь природного запаха не очень важна в итоге? Хотя, это лично моё требование.

Именно. Она указывает на генетическую совместимость лично с тобой.

А как это связано с первой частью твоего пункта? При увеличении физической нагрузки усиливается потоотделение... А активный поиск.... Нелзя ли выразиться поконкретнее?

Трудности имеются в виду жизненные. Закон природы - когда организм сдаётся, он перестаёт следить за собой. Сила вообще - это умение не сдаваться вплоть до физического уничтожения.

Не обязательно довольным - он может и грустить. А вот интерес - в нем должен быть интерес к жизни. Это объясняется тем, что я и сама люблю жизнь. Высокий статус в обществе мне не важен, меня устраивают и скромные студенты и служащие. Деньги я могу заработать и сама.

Одно интереса к жизни мало. Должна быть ещё и способность его удовлетворять.

Объясню на примере денег, так проще: щедрость - похвальное качество, но чтобы оно имело значение, нужно иметь деньги. Пока понятно?

Опять-таки высокий статус не обязателен. Молодому самцу достаточно проявить потенциал для достижения этого высокого статуса.

Скромный студент тебя устроит только временно. Ты ведь не хочешь связаться с вечным студентом?

Опубликовано
console, в моём профиле указана реальная информация обо мне. Как ты думаешь, взрослая женщина с такими интересами будет любить скучного менеджера даже с машиной и квартирой и хорошими перспективами на работе? С "вечным студентом" наврядли, а вот с вечно молодым - да.
Опубликовано
Энергия, по определению, это волеустремленность поведения, способная ускорить или затормозить "движение". Если вспомнить закон сохранения энергии, то все существующее и происходящее сводится к энергии: и материю и дух - формы проявления энергии. Вильгельм Оствальд - построил на этой основе свою теорию "Не растрачивай понапрасну никакую энергию, используй ее!". ТАЛАНТ - одаренность от рождения или присущая под влиянием развивающих упражнений - дарование, которое оказывает сильное влияние, следовательно - как еще можно оказать влияние - если не брать в расчет энергию...

то есть, ты хочешь сказать, что привлекательны те люди,которые находят правильное приложение своей энергии...

знаешь, Сергей Калугин на одном из своих концертов объяснял, отчего "девушки так любят музыкантов"..

если вкратце, то, опять же, на концерте происходит обмен энергией. вся эта фигня идет через того, кто управляет ею - то есть через группу на сцене. таким образом, после концерта все те люди, что ломятся в гримерку, просто хотят оторвать кусок этого света. самый простой способ - это секс..(вот они и вешаются на шею ^_~)

ничего нового, в общем...

0. Внешность, сообразная социальному стандарту - то есть отражающая способность самца существовать в обществе.

1. Запах кожи не должен перебиваться запахом пота - это будет указывать, что самец способен переносить трудности и находится в активном поиске.

2. Выражение лица должно быть довольным и заинтересованным - то есть отражающим высокий статус и/или потенциал самца; указывающим на то, что свою биологическую программу он реализует успешно.

Я ничего не упускаю?

прочел ваш диалог (блин! опоздал к обсуждению интересных вещей...:))

но вот что волнует - эти критерии: им соответствует великое множество людей, но не все эти люди привлекательны.. из этого следует вывод, что в них должно быть нечто еще, кроме этих пунктов.

возможно, какое-то новое качество связей между этими характеристиками..

Опубликовано (изменено)
я пытаюсь любить добрых и честных, но отчего-то тянет на эгоистичных сволочей

Вот оно самое, что со мной часто происходит!

А вообще я не знаю к кому я больше тянусь.

Меня притягивает к разным людям, хоть с различными с моими интересами, хоть с одинаковыми. Мне нравятся как и заводили, которые могут весь день о чем-то интересном рассказывать, так и наоборот те, которые лишнего не скажут и будут говорить только то, что считают нужным...

Сложно сказать к кому меня притягивает. Вот знакомлюсь с человеком и тогда понимаю войдет он в мой круг общения или нет.

Но я точно знаю, что меня софсем не тянет к людям, не умеющим слушать и совершенно не думающим интересно ли мне что-то слушать. Есть у меня среди знакомых один такой парень. Просто он входит в нашу компанию и я ничего с этим не поделаю. Так он может начать рассказывать про что нибудь и ему не важно слушают ли его, говорит ли кто -нибудь в этот момент что нибудь другое, перебил ли он сам кого-нибудь... ему до лампочки. Вот он рассказывает и все. И не остановишь.

Изменено пользователем Last April (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Кстати, очень интересная тема).

Меня располагает к себе скромность, и таких девочек видно сразу. Не знаю, почему, но чересчур уверенные в себе не то, чтобы отталкивают.... но восторгов не вызывают)).А ещё, наверное, такой критерий, как взгляд: хорошо, когда он прямой, и в разговоре человек смотрит на собеседника. И наверное, всё, потому как для того, чтобы узнать что-то большее, необходимо и пообщаться подольше).

Опубликовано

Очень интересная тема.

Но добавить смогу мало что, так как сам очень хочу узнать ответ на вопрос "что меня привелкает в влюдях".

Я уже около двух лет сильно увлекаюсь программированием и математикой и, особенно, применением математики в программировании. Поэтому не удивительно, что у меня много друзей с тем же увлечением. И я с уверенностью могу сказать, что общие интересы играют существенную роль в возникновении симпатии. Но они не являются необходимым и достаточным условием её возникновения, чему есть достаточно примеров среди моих знакомых. Так же я врядли подружусь с человеком существенно слабее меня (разумеется не физически слабее). Отсюда следует, что чтобы я проникся симпатией к человеку я должен увидеть его сильные стороны. Однако если человек существенно сильнее меня, я скорее всего буду его уважать, но тоже вряд-ли мы станем друзьями. Я подсознательно считаю, что он относится ко мне так же, как я писал выше.

Большинство моих друзей подходит под это описание, но под него подходит очень много людей, которые не являются моими друзьями, значит у моих друзей есть что-то особенное, но что я сказать не могу.

P.S. В этой теме много обсуждали запахи. Я не могу этого понять, так как не ощущаю от людей никакие запахов кроме крайней степени немытости.

Опубликовано
Hir0, симпатия к человеку может возникнуть только при общении, но никак не с первого взгляда, такое бывает очень редко, к тому же очень часто несет за собой разочарование. У меня были случаи, когда человек изначально мне никак не симпотичный в плане внешности оказывался интересным и приятным собеседником и в конце-концов мы становились друзьями. Со второй половинкой несколько сложнее, ведь в первую очередь при поиске пары мы смотрим как раз на внешность и только если в ней нас все устраивает, начинает знакомится и т.д. Поэтому тут надо найти человека, который бы сочетал в себе оба качества - и внешнюю привлекательность, причем именно для тебя, а не следуя навязанным стериотипам, и также с богатым внутренним миром, чтобы тебе было с ним интересно общаться и просто быть вместе. Добавлю, что я такого человека нашел, чего и вам всем желаю :)
Опубликовано (изменено)
общие интересы играют существенную роль в возникновении симпатии. Но они не являются необходимым и достаточным условием её возникновения, чему есть достаточно примеров среди моих знакомых.

Так же я врядли подружусь с человеком существенно слабее меня (разумеется не физически слабее). Отсюда следует, что чтобы я проникся симпатией к человеку я должен увидеть его сильные стороны. Однако если человек существенно сильнее меня, я скорее всего буду его уважать, но тоже вряд-ли мы станем друзьями. Я подсознательно считаю, что он относится ко мне так же, как я писал выше.

со второй частью соглашусь, тк равноправие - это наиболее рациональная основа отношений..хотя, очень часто встречаются пары (и друзей, и любовников) где кто-то "главный".. но это, на мой взгляд, неправильная схема

а насчет общих интересов, оно конечно так - то есть если вы увлекаетесь одним и тем, то скорее всего легко найдете общий язык, но на своем горьком опыте могу сказать, что больше всего притягивают люди, мотивы поступков которых сложно разгадать. "противоположности сходятся" - так говорят. играя разные роли, люди не станут соперниками/врагами, а просто будут общаться гармонично..

каждый может дать друг другу нечто новое, в то время как люди из одного круга общения не смогут помочь друг другу решить свои проблемы - тк проблемы у них сходные

Но я точно знаю, что меня софсем не тянет к людям, не умеющим слушать и совершенно не думающим интересно ли мне что-то слушать.

ну да, все мы хотим внимания к себе..а "умение слушать" сейчас не в моде..пАнимаю ^-^

Энрико Максвелл, спасибо...

насчет "первого взгляда", что-то там у БГ было, проще говоря - своих узнаёшь сразу..хотя риск ошибиться есть всегда

Изменено пользователем Hir0 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Hir0, кстати, как ещё одного понимающего, прошу: объясни мне, что такое эта "энергия", о которой ты говоришь? Какие у неё есть вторичные признаки - то есть такие, по которым можно определить наличие/отсутствие в том случае, когда недоступно прямое восприятие? Изменено пользователем console (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

console, я, в общем, начал эту тему как раз, чтобы выяснить всё это...~_~

м.б. "энергия" = харизматичность, как и сказала витка..но(лень лезть в словари) харизматичность вроде явление постоянное- то есть какое-то качество самой личности

а насчет этой энергии - она то появляется, то исчезает. может слегка уклонюсь от темы, но все же - есть люди абсолютно пресные в общении, пока речь не заходит об их любимом деле или там о чем-то, от чего их прёт. тогда у них глаза загораются, они начинают долго и интересно говорить, так, что смотришь и фигеешь.

как объяснить природу этого явления?

//вспоминается еще сцена из Гравика, про "сияй!"

Опубликовано
По-моему, ты приводишь совсем другой пример. Это - обыкновенная заинтересованность. Любое существо способно много и интересно рассказывать о том, что знает; о том, в чём разбирается - если в процессе беседы уже вызвано и сформировано желание поделиться сведениями.
Опубликовано
не знаю, притягиваются ли противоположности.. наверно, но очень редко бывает так что у таких людей бывает всё мирно и спокойно. Скорее у них будет 1 день из 50 гормоничным, а остальные будут просто сплошной нервотрёпкой. Хотя с человеком всячески похожим тоже со временем всё приедается и в один день можно заметить что вы сидите уже целый час в молчании, ибо всё уже друг-другу сказано а что будет сказано дальше уже известно на перед. Ну вот у меня так с моей подругой было, так мы потом и перестали общаться, что произошло само собой и естественно. Ну а привлекать в другом человеке может наверно сам его внутренний мир, ну что-то такое, что не позволяет с ним не общаться )
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано

Айте - хорошее название) сразу привлекло внимание

Симпатию вызывают сходу люди умные, еще большую - люди умные и со схожими интересами. Мне кажется, что в этом я далеко не одинока)

А уж если совпадает какой-либо редкий интерес - то сближение идет с дикой скоростью и даже я может быть смогу перейти на ты с таким человеком) Важно понять - влечет к человеку, или к образу, который мы сами для него создали. Если, конечно, вы можете это понять, потому что это бывает порой очень сложно. Конечно, в нете скорее всего мы сами создаем образы и потом радуемся, если они совпадают) Но бывает, что и в реале люди представляют человека вовсе не таким, какой он есть, просто потому что привыкли видеть его через какую-либо призму. Все относительно

Опубликовано
Да вобще людей люблю...хотя я больше люблю оригинальных людей...на это и обращаю внимание...просто сама такая (ну по крайнее мере в реале)... а если таких нет тогда привлекают те с которыми можно поспорить... а если и такие отсутствуют тогда все мои друзья миш бы не молчали... :)
Опубликовано
Да вобще людей люблю...хотя я больше люблю оригинальных людей...на это и обращаю внимание...просто сама такая (ну по крайнее мере в реале)... а если таких нет тогда привлекают те с которыми можно поспорить... а если и такие отсутствуют тогда все мои друзья миш бы не молчали... :)

а что вы считаете оригинальностью?

многие люди, одевающиеся и ведущие себя в стиле эмо или готы считают себя - и другие часто считают их - очень оригинальными. Я бы, конечно, их к оригинальным не отнесла. То есть внешне или в чем-то сразу бросающемся в глаза на форуме оригинальность выявить сложно. Насколько оригинален человек узнаешь только в ходе общения с ним.

Опубликовано

Конечно, люди с общими интересами вызывают симпатию, но у меня еще большую симпатию зачастую вызывают люди с противоположными взглядами. С ними очень интересно общаться, узнаешь много нового для себя, порой даже проникаешься, казалось, чуждыми до недавнего времени интересами. Если же не проникаешься, то забавно бывает поспорить, пусть каждый при этом остается при своих позициях, но все же.

Вобщем, очень увлекательное общение получается.

Опубликовано
Конечно, люди с общими интересами вызывают симпатию, но у меня еще большую симпатию зачастую вызывают люди с противоположными взглядами. С ними очень интересно общаться, узнаешь много нового для себя, порой даже проникаешься, казалось, чуждыми до недавнего времени интересами. Если же не проникаешься, то забавно бывает поспорить, пусть каждый при этом остается при своих позициях, но все же.

Вобщем, очень увлекательное общение получается.

например, странные люди, которым не нравится Бойцовский клуб? :ph34r:

Опубликовано
а что вы считаете оригинальностью?

многие люди, одевающиеся и ведущие себя в стиле эмо или готы считают себя - и другие часто считают их - очень оригинальными. Я бы, конечно, их к оригинальным не отнесла.

Я не люблю стереотипы, когда люди подражают кому, эмо и готов тоже не люблю...мне нравится когда человек сам по себе индивидуальность, когда он имеет свое собственное мнение и не боится его выразить.

То есть внешне или в чем-то сразу бросающемся в глаза на форуме оригинальность выявить сложно. Насколько оригинален человек узнаешь только в ходе общения с ним.

И не только, иногда читая посты в определенных темах... :ph34r:

Оригинальность - это просто быть самим собой...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация