Hir0 Posted November 28, 2007 Report Posted November 28, 2007 В последнее время все чаще сталкиваюсь с жалобами друзей-знакомых типа: "я не то, что нужно ему(ей)..." в конце концов, тут полно народа, поэтому хочу спросить одну вещь: как вы выбираете людей в свой круг общения?то есть,не только _пару_ для романтических отношений, а партнера по танцам, к примеру, или по яойному косплею?вообще, кто-то засекал тот момент, когда возникает симпатия к другому человеку? а главное ПОЧЕМУ она возникает! Quote
витка Posted November 28, 2007 Report Posted November 28, 2007 Почему возникает симпатия? Ну на этот вопрос немало теорий... не суть. Главное - точно знать (для себя) - ФАЛЬШ - и никогда не позволять кому-то одурманить тебя, потому что сначала ты вроде поддашься (себе же внутри сопротивляясь) , потом, когда пройдет время - и ты понял, что с самого начала был прав - начинаешь защищать себя и обиженное чувство собственного достоинства -агрессией, и вот тогда - плохо... А причина была в том, что не поверил себе - фальшивка была, а ты поддался... И никто никогда, кроме самого себя, не ответит на этот вопрос...откуда симпатия. Вот так... Quote
Вечно_против Posted November 28, 2007 Report Posted November 28, 2007 1)ты псих2)ты несешь позитив3)слушаешь ту же музыку что и я4)ты нефор5)я могу получить выгоду из общения с тобойЕсли человек соответствует хоть одному из этих критэриев - он моментально входит в мой круг общения Hir0, а ты сам как выбираешь? Quote
Kensuke Posted November 28, 2007 Report Posted November 28, 2007 А что эти буквы означают? Вечно_против, А... с Чикатилой в корешах?Ну с тобой всё ясно. Quote
Hir0 Posted November 28, 2007 Author Report Posted November 28, 2007 Почему возникает симпатия? Ну на этот вопрос немало теорий... не суть. Главное - точно знать (для себя) - ФАЛЬШ - и никогда не позволять кому-то одурманить тебя, потому что сначала ты вроде поддашься (себе же внутри сопротивляясь) , потом, когда пройдет время - и ты понял, что с самого начала был прав - начинаешь защищать себя и обиженное чувство собственного достоинства -агрессией, и вот тогда - плохо... А причина была в том, что не поверил себе - фальшивка была, а ты поддался... И никто никогда, кроме самого себя, не ответит на этот вопрос...откуда симпатия. Вот так... ты пишешь интересные вещи../психолог по образованию, нэ?/ иногда человек сам хочет обмануться, увы... то есть я понимаю, что есть люди, которые сознательно подгоняют себя под этот образ "героя", чтобы нравиться всем и т.п. но если бы не было тех, кто хочет на это купиться, то у них бы ничего не вышло, тк "фальш" видна другой вопрос(что я и хочу понять) - каким нужно быть для того, чтобы тебя "выбрали"? Quote
Hir0 Posted November 28, 2007 Author Report Posted November 28, 2007 А что эти буквы означают? aite(яп.) - собеседник, партнер (по танцам), оппонент, соперник...ну, ёмкое слово, короче говоря.. дословный перевод: "тот, на кого я смотрю" /блин, какой у тебя доставляющий аватар ~.~---------- Hir0, а ты сам как выбираешь? честно говоря, я и пытаюсь это понять...то, что человек мне симпатичен становится ясно в первые 10 мин. общения. хотя, бывает по-разному)я пытаюсь любить добрых и честных, но отчего-то тянет на эгоистичных сволочей. тут уж ничего не поделать( а...а насчет своих пунктов ты уверена? Quote
витка Posted November 29, 2007 Report Posted November 29, 2007 каким нужно быть для того, чтобы тебя "выбрали"? Хорошо сказано...У меня, например, срабатывает реакция на код "энергия". Бывает так, что волна моя, отражаясь от человека, усиливается его внутренним посылом и - просто "сбивает", редко, но бывает... Интересно, что именно такая энергитическая волна часто бывает от людей самоуверенных, талантливых, а значит - часто,эгоистов...Поэтому тебя,HirO, и тянет к ним...Неподдельный внутренний стержень в человеке - своя крепкая позиция - вот к таким людям и тянет...Можно сказать, что это "энергетический вампиризм". Да, но в этом нет ничего плохого. Кому-то излишнюю энергию необходимо отдать, а кто-то в ней нуждается... Тогда тоже происходит - гармоническое сочетание. Но для меня - главное - внутренний стержень, это не всегда сила, возможно - просто тонкость натуры, или ощущаемый голос человека, только его... ( в метафорическом понятии, конечно). Quote
console Posted November 29, 2007 Report Posted November 29, 2007 витка, только вот как бы точнее описать эту "энергию"? Как это должно проявляться, чтобы быть таковым сочтено? Какие таланты нужно - и, главное, КАК ИХ ПОЛУЧИТЬ? Quote
витка Posted November 29, 2007 Report Posted November 29, 2007 console, в самом вопросе - уже заложен отрицательный ответ. Талант - получить невозможно. Талант - от Бога. А вот искать в себе этот талант и есть главная задача. Поиск - возможно и есть часть смысла жизни. Кто- то живет этим талантом, изначально его ощущая и, как говорят творческие люди, неся как крест... А кто-то - умея оценить талантливость другого, находит в себе способность поддерживать, помогать - разве так не бывает? Для этого тоже нужно иметь талант, называемый - сострадание, сопереживание, самоотречение и т.д. ... Развиваться постоянно... тогда и таланты раскроются... не ленится, трудно, конечно. Quote
console Posted November 29, 2007 Report Posted November 29, 2007 (edited) витка, тогда хотелось бы слышать ответ и на остальные два вопроса - как точнее описывается слово "энергетика", "драйв", и как это должно проявляться?Plus, мне не кажется, что, если талант получить невозможно, будет корректным указывать на него. Unfair challenge, таксзть. Edited November 29, 2007 by console (see edit history) Quote
витка Posted November 29, 2007 Report Posted November 29, 2007 console, ты сейчас затронул тему метафизики, которая и занимается изучением таких предметов: бытие, сила, Жизнь, материя, истина, душа , ничто... Наверное в этот перечень можно добавить и понятие Талант, как совокупность перечисленных состаляющих, ну пусть, отчасти... Талант, по определени, определяется тем, что может оказывать вляние на окружающих... Это влияние - и есть энергия... Гений - еще обладает и свободой в своей активности (СВОБОДОЙ!) - это ли не энергия, которую мы ощущаем... Прости, если путанно говорю, но тема - очень серьезная, трудно сразу сосредоточиться. Спасибо. Quote
console Posted November 29, 2007 Report Posted November 29, 2007 Точное описание - это не перечисление синонимов. Жду ответа дальше.Пока - действительно, получается довольно путано... хотелось бы большей определённости - уже просто из любопытства: может ли человек внятно объяснить, чего именно хочет (или думает, что хочет)? Quote
Hir0 Posted November 29, 2007 Author Report Posted November 29, 2007 может ли человек внятно объяснить, чего именно хочет (или думает, что хочет)? вот-вот)) насчет таланта, ну да, на него ловятся практически все, и он либо есть, либо его нет. можно, ясное дело, научиться делать хорошо и даже отлично какую-то вещь, если долго и вдумчиво вкалывать....но талант - его что-то другое... да и потом - порой есть абсолютно бестолковые, но безумно обаятельные людикак объяснить их привлекательность? /пойду, выпью кофе - мб что умное придет в голову Quote
витка Posted November 29, 2007 Report Posted November 29, 2007 console, Hir0, простите, что не сразу отвечаю, на форуме "висела", а инет только заработал...бывает.Если ты мне ответишь на вопрос, в чем заключается причастие к жизни, степень участия в ней, то твой ответ - будет и мои ответом на твой вопрос.Энергия, по определению, это волеустремленность поведения, способная ускорить или затормозить "движение". Если вспомнить закон сохранения энергии, то все существующее и происходящее сводится к энергии: и материю и дух - формы проявления энергии. Вильгельм Оствальд - построил на этой основе свою теорию "Не растрачивай понапрасну никакую энергию, используй ее!". ТАЛАНТ - одаренность от рождения или присущая под влиянием развивающих упражнений - дарование, которое оказывает сильное влияние, следовательно - как еще можно оказать влияние - если не брать в расчет энергию... Но мне кажется, что мы перешли на тему ХАРИЗМЫ. Скорее всего мы говорим об этом.Сталин, Ленин, Гитлер, Че Гевара и др. - черты харизматической личности: сила притяжения, подчинения...себе - это действительно врожденные качества. Ученые говорят о, как правило, трудном детстве у таких людей и стигмах (Пирогов много изучал их).... Но это, наверное, другая тема. Много написала, мне больше в таком режиме общения - нечего сказать... Если что не так, добавьте, исправьте...поговорим. Quote
console Posted November 30, 2007 Report Posted November 30, 2007 витка, в чём и каким образом проявляется эта способность "ускорить или затормозить движение"? Как она работает по внешним признакам? в чем заключается причастие к жизни, степень участия в нейЯ не понимаю вопроса.Что такое жизнь - теория есть, прорех в ней я не вижу. Могу изложить. Но в этом ответе ответа на свой вопрос не вижу. Quote
Ксу Posted November 30, 2007 Report Posted November 30, 2007 Запах, тембр голоса, пластика походки и движений вообще, свет в глазах. Всё это может сподвигнуть меня на то, чтобы заговорить с человеком. Потом, по мере общения, если я заинтересусь этим человеком, то буду и дальше поддерживать отношения.Чаще всего мой интерес основан на общих темах для разговоров, общих делах или мне просто приятно наблюдать за человеком. В общем, по-разному. Quote
console Posted November 30, 2007 Report Posted November 30, 2007 А какой категории должен быть запах? Каким должен быть тембр голоса? Движения? Что значит "свет в глазах" - активную мимику или фиксацию взгляда на тебе?Мне бы хотелось изучить систематику этих требований. Quote
витка Posted November 30, 2007 Report Posted November 30, 2007 console, привет. Кажется я начинаю понимать - тебе интересен разговор на предмет семантики, тебе важно знать смысловую нагрузку слова...Но, пойми, иногда нет необходимости объяснять или очевидные вещи или, наоборот, необъяснимые... Иногда не надо искать значения, если это НЕ ИМЕЕТ значения в контексте разговора (прости за тавталогию), когда и так все понятно, например пост выше(Ксу), разговор перетекает в русло анализа-исследования, где необходимы статистика -да? или еще что-то... Возможно, это интересно и нужно, не спорю...но этим занимаются профессионально психологи, неврологи и т.д. А относительно моего ответа тебе - то я считаю его исчерпывающим. Удачи!!! Quote
Ксу Posted November 30, 2007 Report Posted November 30, 2007 А какой категории должен быть запах? Каким должен быть тембр голоса? Движения? Что значит "свет в глазах" - активную мимику или фиксацию взгляда на тебе?Мне бы хотелось изучить систематику этих требований.Ну сейчас я начну выворачивать перед всем миром свою душу и подробно расписывать всё вышеперечисленное, чтобы толпы соискателей мого сердца и руки начинали просчитывать все свои ходы по завоеванию меня, любимой! ^_^ Систематика... Ну что ж... Запах - это не парфюм, а нечто из области физиологии и частично гигиены. Согласитесь, что каждый человек обладает индивидуальным запахом, но если долго не мыться, то еле уловимый аромат кожи может превратиться в... ну, не будем о грустном. И я не могу назвать чёткого критерия, в случае с запахом всё очень индивидуально, главное, чтобы он нравился. Собственно, как и тембр голоса - тоже должен нравится, греть душу, я бы сказала. А свет в глазах - это их выражение, когда он смотрит на небо, на воду, на бутылку кока-колы в магазине, на картины в музее, на экран телевизора, на детей, собак и кошек, на ещё миллиард других вещей, на меня в том числе! Quote
console Posted November 30, 2007 Report Posted November 30, 2007 КсуНу сейчас я начну выворачивать перед всем миром свою душу и подробно расписывать всё вышеперечисленное, чтобы толпы соискателей мого сердца и руки начинали просчитывать все свои ходы по завоеванию меня, любимой!А что в этом плохого? Сама же получишь широкий выбор - и среди тех, кто знает и понимает, что тебе нужно, выберешь лучшего по физическим данным."Давайте будем честными сами с собой." (с) Насчёт остального - поконкретнее бы. Я понимаю, что не должно вонять, но почему этот "едва уловимый аромат" (при несокрушимом здоровье) одним нравится, а другим - нет? Каковы критерии ориентации в запахах?Какой тембр голоса греет душу, а какой - нет?А выражения у глаз, кстати, нет. Есть выражение лица, и есть мимика, акцентирующая внимание на глазах. Какой именно должна быть эта мимика? Quote
витка Posted November 30, 2007 Report Posted November 30, 2007 Ксу, согласна совершенно относительно запаха - ассоциативность именно по запаху, действительно, слово какое-то...но иначе не скажешь. Тембр голоса - не менее важно... Свет - не знаю, для меня это скорее - во взгляде сосредоточенность, интеллект, интерес к окружающему - вслишком обще, но так... Quote
Ксу Posted November 30, 2007 Report Posted November 30, 2007 (edited) витка, интеллект, интерес к окружающему должен присутствовать во взгляде изначально, я думала, что это и не надо обсуждать...console,Насчёт остального - поконкретнее бы. Я понимаю, что не должно вонять, но почему этот "едва уловимый аромат" (при несокрушимом здоровье) одним нравится, а другим - нет? Каковы критерии ориентации в запахах?Какой тембр голоса греет душу, а какой - нет?А выражения у глаз, кстати, нет. Есть выражение лица, и есть мимика, акцентирующая внимание на глазах. Какой именно должна быть эта мимика?Ну бог с ним, про выражение глаз я согласна, есть мимика. С тобой, я смотрю, романтический бред, который я обычно несу, не прокатит, надо быть поконкретней в выражених. Но вся беда в том, что эти критерии сугубо индивидуальны и мои ориентиры не могут служить эталоном. Про запах учёные вроде бы нашли то, что если партнёр нравится тебе по этому признаку, значит, вы подходите друг другу генетически, хотя мне нравится запах многих барышень ^_^ . Но это уже пересечение с другими темами. Если я скажу, что в моём случае запах должен чуть горчить и быть нежным, это тебя устроит как объяснение? А голос должен быть мягким, не очень низким и гармоничным, меняться в различных ситуациях - это достойное объяснение? Если уж на то пошло, надо отловить тех, кого я любила, разложить на молекулы и проанализировать :unsure: Edited November 30, 2007 by Ксу (see edit history) Quote
console Posted November 30, 2007 Report Posted November 30, 2007 Ксу, разложение на молекулы - это идеальная ситуация. Сферический конь в вакууме. А работаем мы с тем, что имеем. А имеем мы людей, которые не желают разбираться в себе - зачем, ведь и так всё работает... С тобой, я смотрю, романтический бред, который я обычно несу, не прокатит, надо быть поконкретней в выражених.Романтика - не бред, а одно из высших проявлений деятельности разума.Просто мне не не нравится, когда это высшее проявление используют для очистки совести. Но вся беда в том, что эти критерии сугубо индивидуальны и мои ориентиры не могут служить эталономЯ и не собираюсь использовать их как эталон.Я собираю статистику по мужским и женским предпочтениям, чтобы вывести систему формирования этих критериев. Если я скажу, что в моём случае запах должен чуть горчить и быть нежным, это тебя устроит как объяснение? А голос должен быть мягким, не очень низким и гармоничным, меняться в различных ситуациях - это достойное объяснение?см. мою подпись.Кстати, насчёт голоса более-менее понятно.И, между прочим, в его описании я не требую погерцовой и подецибельной раскладки - достаточно указать типы и их сочетания, по возможности избегая размытых терминов типа "мягкий". Quote
Ксу Posted November 30, 2007 Report Posted November 30, 2007 console, если ты собираешь статистику по мужским и женским предпочтениям, чтобы вывести систему формирования этих критериев, создай опрос, так будеть проще, чем вступать в полемику с каждым, кто ответил на твой пост. И вопрос -зачем это тебе? А насчёт Романтика - не бред, а одно из высших проявлений деятельности разума.Просто мне не не нравится, когда это высшее проявление используют для очистки совести. могу сказать, что не понимаю, что значит "для очистки совести"? Я приняла правила игры и отвечаю достаточно честно. Прошу меня простить, но те понятия, которыми я оперирую, относятся к чувственной сфере, поэтому и кажутся несколько размытыми. Quote
console Posted November 30, 2007 Report Posted November 30, 2007 Ксу, слишком много пунктов для опроса, тут легче мнения собирать и разбирать. Больше толку.Что касается очиски совести - это был не упрёк тебе, ты как раз отличаешься в лучшую сторону от других, не отказываясь вести диалог по "принятым правилам игры". Это было замечание о романтике вообще и её понимании некоторыми дамами... прошу прощения, если оно показалось личным. Quote
Recommended Posts