Перейти к содержанию
АнимеФорум

Создание каких подразделов вы считаете оправданным?  

18 проголосовавших

1. 1. Создание каких подразделов вы считаете оправданным?

• Культура и общество
      8
    • Туризм
      5
    • Другого (напишите)
      0
    • Никаких
      6

Рекомендуемые сообщения

• Администрация
Опубликовано

Подождём 20 проголосовавших.

зачем подразделы на форуме, где на первой странице списка тем - все активные темы за последние пол-года?

Грамотная структура подразделов вполне может стимулировать активность в обсуждениях. Я не верю, что большинству нашей многотысячной армии посетителей, Япония неинетерсна. Может, просто в разделе было трудно что-то найти?

Опубликовано

А может это всем дофонарья? <_< Имхо, степень реальной заинтересованности анимешниками японской культурой преувеличена.

Голосовал за пункт "никаких", т.к. не в меру ленив и не исключено, что мне просто лень будет лазить по всем этим разделам, а так, всё на виду, как правильно заметил товарищ Макото.

Опубликовано (изменено)

Project-2501 Грамотная структура подразделов вполне может стимулировать активность в обсуждениях. Я не верю, что большинству нашей многотысячной армии посетителей, Япония неинетерсна. Может, просто в разделе было трудно что-то найти?

Можно попробовать.

Просмотрел список тем на 1-2-й страницах - попытался найти какие-то общие направления, по которым бы группировались темы. Два основных - это "Классическая Япония" и "Современная Япония". К первой группе можно отнести, например:

Поклоны

Буто (японский танец)

Бонсай

Кодекс шиноби

Японские приметы и суеверия

Традиционый японский костюм

и т.д.

Современная япония - это:

Японские муз. исполнители

Концерты, выставки, фестивали.

Web камеры в Японских кварталах !

Kawaii fashion

Вопрос по поводу костюма школьницы

и т.д.

Полагаю, именно содержание этих двух (пока виртуальных) разделов и должно было составлять раздел "Культура и общество"? Но по-моему, "Культура и общество" звучит слишком абстрактно. Япония в сознании людей разделена на две японии: та, которая про сад камней, окружённый цветущей сакурой, между стволами которой прогуливается замотанная в юката стройная девушка с характерным круглым деревянным зонтиком и любуется снежной вершиной Фудзиямы, и та, которая про мегаполис с небоскрёбами, уходящими в облака, тысячами перекрёстков, небом, скрывающимся за паутиной проводов и миллионами школьниц, уткнувшихся в свои мобильники. Это две разные страны, географически расположенные в одном месте, но друг с другом никак в сознании людей не связанные. Поэтому такое деление тем более естественно.

Кстати, по туризму нашёл только три темы:

Поездка в Японию (Собираю народ на март 2008 поехать в Японию)

Кто из вас был в Японии?

Поездка в Японию туристом (предпосылка к созданию FAQ)

т.ч., конечно, тема туризма интересная и актуальная, но кроме тем типа "Поехали!" и "Как туда поехать?" не предполагает. Последняя тема ("Поездка в японию туристом") - очень хорошее начало для фака, незаслуженно забытое. Вот её прилепить в основном разделе "Япония", раскрутить и довести до ума (чтобы полный step by step, можно даже по материалам темы сделать видеоотчёт "Как мы катались в японию!", где наглядно будет показан весь процесс. Ибо в теме будет точно "много буков") - это дело, ибо такое руководство реально пригодится. Создавать подраздел для этого не обязательно.

Вот так я предлагаю реформировать раздел.

Изменено пользователем Makoto (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

з.ы. кстати, в основном разделе всё ещё куча тем, посвящённых языку:

Нихонго норёку сикэн – 2007

Носители языка!

Хочу выучить Японский!, А зачем?

"Курсы" Японского языка и каллиграфии в СПБ, Для тех, кто хочет не учить, а знать.

Японский язык, Восточный университет

Переводчик Русско-Японский,Японско-Русский

Изучающим японский, вопросик..., Как окружающие относятся к вашему увлечению?

(это только с первой страницы)

Нужно сделать генеральную уборку: такое ощущение, что 25% всех тем в разделе - про язык :).

Опубликовано (изменено)

Project-2501 В разделе нет 20 человек? Может, его расформировать? )

Я по никам знаю примерно человек 5-6 активных языковедов. Ещё где-то пятак - языковеды залётные, которые есть, но которых видно редко.

Вот примерно так мне видится языковедческий потенциал АФ :).

Судя по голосованию, только языковеды этим разделом вообще и интересуются ^_^.

з.ы. или просто все посетители раздела на столько прониклись культурой японии, что занимаются исключительно созерцанием (по-современному - "фтыкают").

Опубликовано (изменено)

Ну так раздел "Япония" - это не одни языковые вопросы ;).

з.ы. кстати, если задача стоит действительно именно в привлечении юзеров в раздел, а не в структурировании тем, то лучше действительно создать разделы с такими более звучными названиями, как "Культура" и "Туризм".

Опубликовано
В разделе чисто японского языка кроме темы "Переведите" всегда и везде не будет так уж много народу.. Специфично, но все равно человек 10-15 будет всегда)
  • Администрация
Опубликовано
$talker (SS), DNK_Inc, вы уже подумали о том. что же останется в корневом разделепри переносе всех тем о культуте и обестве в другой раздел? Скорее всего, только тема "познакмольсь с японкой". Т.к. подавлящее большинство остальных тем как раз о культуре, искусстве и общественном устройстве.
Опубликовано (изменено)

Julia_Shadow, как угодно. Главное, чтобы на японском. Впрочем, подраздел-неподраздел, а тема уже создана:

https://www.animeforum.ru/index.php?showtopic=61858

т.ч. сейчас решается судьба остального раздела.

Опубликовано
Project-2501,

Тогда можно создать раздел "разное" (название придумается) и отсортировать в него все что не относится к культуре и обществу, или ничего не делать...

Полностью согласен! О языке - в один подраздел, о культуре и обществе - в другой, а что ни туда-ни сюда - можно и не объединять вовсе. Или это принципиально важно - пообъединять всё, что можно?
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...

Важная информация