Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 605
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Не будем себя обманывать. Всегда проще думать, что вокруг нас что то есть, то, что мы не видим и не чувствуем. Что после смерти нас ожидает лучший мир. Ну. пускай не лучший, но другой, не такой приземлённый, однообразный и скучный, как этот. Ведь по сути лучший - это новый мир. Но это ведь так малодушно - просиживать свою жизнь в бессмысленных думах, надеясь, что там то, после смерти, заживём как надо, как всегда хотели. И при этом мы слепы к тем возможностям, что даёт нам наше существование. Столько мест, столько людей, столько знаний. Из-за обыденой лени всё это проходит мимо. Из-за лени и призрачной надежды на то, что потом будет лучше, и это самое лучше сделают за нас. и если бы мне предложили, я бы определённо согласился бы жить вечно. И не из-за банального инстинтка самосохранения. Из-за тех возможностей, что откроються пере до мной. Следить за развитием, смертью и новым рождением общества, за сменой поколений, за тем новым, что постоянно открываеться человечеству. Да просто шляться по миру, наблюдать. Да, мир ограничен, но он постоянно меняеться. Не важно ,в хорошую сторону или плохую. По истечению веков эмоциональный окрас сменит простое любопытство.
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Помниться были как-то путешественники, из США, которые поставили себе задачу обойти вокруг света пешкодрапом. Не сразу конечно, а по частям, там пошариться, зъездить домой передохнуть- здесь пошариться. Их еще разок в Арктике поймали пограничники, расценили как шпионов.

А так вполне возможно и

путешествовать по миру, ножками

была бы цель...

Опубликовано

Жить вечно...

Как сладко, заманчиво это звучит. Вы слышите этот звон жизни, радости, оптимизма в этих двух словах?

Интересно, а тем кто ответил да, есть что терять??? Хотя, не важно. Ведь вещи нужны лишь тем, кто не будет терять. А жизнь - это ВЕЕЕЩЬ... (восхищение, аж до "не-могу")

Но в процессе жизни у человека обязательно появятся друзья, любимые, родные, даже если их никогда не было... Подумайте, каково это, хоронить лучшего друга, жену/мужа, сына или дочь. Не заманчивая ситуация, правда?

А если никто не умирает, что тогда??? Очень хорошо? Конечно... НЕТ!!! Ведь при таком раскладе должна случиться такая ситуация, что лет через дцать на матушке-Земле станет столько народу, что хоть убейся. Ан нет XD, ты ж бессмертен!

Какой выход? Улететь на другие планеты для исследования? НИФИГА НЕ ВЫЙДЕТ!!! Ведь для этого нужен прогресс, а он невозможен без "прилития" новых идей, которые появляются только в "свежем" мозге, не закостеневшем.

Смотрю я немного погорячился и написал целую поэму )))

P.S. Я хотел только поделиться своими мыслями, поэтому не надо считать это непреложной истиной, т.к. слово "невозможно", в моем понимании, не существует...

P.P.S. Варианты остаются всегда, и всегда есть исключения.

Опубликовано

пасибо за лестные слова, приятно чувствовать, что тебя хоть как-то оценивают.

И к слову:

А вы знаете, что для сохранения цивилизации на Земле, достаточно всего 10'000 людей?

Ключ к беесмертию - Ящик Пандоры, после открытия которого произойдет Апокалипсис

Опубликовано

=0 Все что создается плотью, умирает, как и она сама; все, что создается разумом, нетленно, как сам разум.

Я передумал. Жить вечно хорошо, но лучше, что нить соотворить при жизни (что нибуть великое (ни брать в пример Гитлера)) и что бы об этом помнили всегда и слогали обо мне легенды. А насчет будущего я просто хочу узнать какое оно будет. и я его хочу сравнить каким бы оно было без меня.

Опубликовано
Я передумал. Жить вечно хорошо, но лучше, что нить соотворить при жизни (что нибуть великое (ни брать в пример Гитлера)) и что бы об этом помнили всегда и слогали обо мне легенды.

Я думаю Геростратовой славы никому не нужно...

Опубликовано
Я передумал. Жить вечно хорошо, но лучше, что нить соотворить при жизни (что нибуть великое (ни брать в пример Гитлера))

А про Гитлера кстати говоря до сих пор помнят и будут помнить. По мне так не важно хорошие или плохие дела ты творил главное что бы великие. А так я тоже хотел бы умереть великим пусть и вторым Гитлером.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Ну нет бессмертие - ловушка для дураков. Тут ведь даже вариант струльбруга может показаться медом... А если в пепел?

Неуязвимость и вовсе для идиотов, то что никаких чувств у вас не останется это ладно, это вы переживете... А ногти как стричь?

Вечная молодость - это еще куда ни шло, но как соотноситься разум и тело - еще большой вопрос, если заморозить тело в одном возрасте, сможет ли развиваться тело?

А если черт побери все хорошо, все в шоколаде (это ИМХО худший вариант) чем вы вечность будете заниматься?

Допустим, вы не один такой счастливый, допустим даже вы поэт пусть даже не плохой, да ладно чего уж там, пусть даже гениальный. Так ведь рядом Пушкин ходит, сволочь такая, и теперь уж стреляй не стреляй ему все по барабану... Каково жить в мире вечных гениев вы подумали? Каково до конца времен ощущать себя ничтожеством, а?

Опубликовано
А если черт побери все хорошо, все в шоколаде (это ИМХО худший вариант) чем вы вечность будете заниматься?

Допустим, вы не один такой счастливый, допустим даже вы поэт пусть даже не плохой, да ладно чего уж там, пусть даже гениальный. Так ведь рядом Пушкин ходит, сволочь такая, и теперь уж стреляй не стреляй ему все по барабану... Каково жить в мире вечных гениев вы подумали? Каково до конца времен ощущать себя ничтожеством, а?

А с чего вы взяли, что зоняться будет нечем? Подобные высказывания желающих помереть через недельку убивают. Вы провели опрос среди бессмертных? Нет, черт, не надо, я знаю

Спойлер
ЭТО ВСЁ ТА БАБКА НА ЛАВОЧКЕ, АРГХ!

з.ы.  Ощущаете себя ничтожным, зная что есть люди, в чём то преуспевшие лучше вас? Сочувствую.

Опубликовано (изменено)

BpyH,

Не судите людей по себе. Если лично вам будет нечем скоротать время( понятное дело ваше ВОЗМОЖНОЕ время, елси ВЫ обретёте бессмертие), то это не значит, что другие люди тоже не смогут найти себе занятия.

Вы привели в пример поэта. Да! Этот человек ВЕЧНО будет творить! И вы будете ему завидовать? В зависти нет ничего возвышенного, наоборот, зависть это самое низкое чувство.

Изменено пользователем Вампирша (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Поворочиваем ситуацию на 180 градусов. Вы гений. Поздравляю. Опять все хорошо, никаких минусов.

Вы что думаете люди из ситуации #1 дадут вам жить спокойно? Вы когда нибудь были знамениты хотя бы в масштабах города? Моцарт и Сальери вам о чем нибудь говорят?

Бессмертие в социальном плане - одна большая катастрофа и для неудачников и для гениев. Ограничение внтуривидовой борьбы - не доводит до добра.

Зависть - двигатель и тормоз прогресса, обидно что вы этого не знали.

Для Flar1ng, все просто возможности человеческого тела конечны, время бесконечно - делим одно на другое получаем 0, то есть дырку в виске от ПМ - но и эту возможность вы закрыли, что ж одним развлечением меньше.

И ИМХО бабка у подъезда о бессмертии знает побольше вашего.

Не обращал внимания, что чем они длиннее, тем медленней растут?

Берем последовательность а*с где а скорость роста ногтей,с - время, а->0 c->к бесконечности если неошибаюсь предел подобной последовательности не определен, однако рискну предположить за вечность полметра ногтей вы точно отрастите.

Опубликовано

BpyH,

Хе-хе) ну у каждого своЁ видение мира, и у каждого своя точка зрения. Вы убедили себя в том, что бессмертному не надут спокойно жить. Зависть людей к его бессмертию вскоре перерастёт в ненависть и так далее и тому подобное... Ну что ж... жаль, что вы так считаете -__-

Опубликовано

Холивар-мод он.

Ну нет бессмертие - ловушка для дураков. Тут ведь даже вариант струльбруга может показаться медом... А если в пепел?

Берём бессмертие, как функционирование разума => работает мозг => сердце + лёгкие => получаем энергию (поначалу пищеварение)

Если работает всё это тогда и всё остальное будет функционировать.

И не надо мне тут приводить в качестве примера стазис. Это Император может мыслить в стазисе - он Великий, ему можно. А у человека просто остановится деятельность мозга.

Так что в данном случае бессмертие воспринимается, как ускоренная регенерация всех клеток организма, абсолютный иммунитет и отсутствие старения.

Берем последовательность а*с где а скорость роста ногтей,с - время, а->0 c->к бесконечности если неошибаюсь предел подобной последовательности не определен, однако рискну предположить за вечность полметра ногтей вы точно отрастите.

Рискну предположить, что за вечность эти полметра станут вам родными и любимыми. А если прозаичнее, то организм просто перестанет наращивать их на определённой длине, ибо смысла не будет.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация