Anna-hime Опубликовано 13 января, 2008 Жалоба Опубликовано 13 января, 2008 (изменено) Если вечно жить молодой (например,25 лет максимум),тогда конечно.А если постепенно превращаться в мумию,которая с годами теряет способность двигаться и соображать-ни за что. Изменено 5 февраля, 2008 пользователем Anna-hime (смотреть историю редактирования) Цитата
Snak Опубликовано 13 января, 2008 Жалоба Опубликовано 13 января, 2008 я хочу жить постоянно, если каждый день мне будут дарить эти очаровательные .Каждый день - разные) Цитата
NauT Опубликовано 13 января, 2008 Жалоба Опубликовано 13 января, 2008 Ещё и с условиями.. :rolleyes: Как будто у вас есть выбор. )) Ммм... Что значит "постоянно" жить? Цитата
hfire Опубликовано 13 января, 2008 Жалоба Опубликовано 13 января, 2008 Вечная жизнь и впрямь слишком скучна. Надоест ведь просто. А вот лет 500 неплохо бы было. А потом и помереть нестрашно.PS считаю что дьявола нет, а значит и сражаться ни с кем не надо Цитата
Rikku Опубликовано 14 января, 2008 Жалоба Опубликовано 14 января, 2008 hfire полностью с Вами согласная Цитата
Un4given Опубликовано 14 января, 2008 Жалоба Опубликовано 14 января, 2008 Я б не прочь пожить вечно..понаблюдать за людьми..миром да и...в мире столько книг, что их на долго хватит...да и аниме прекрасная возможность к тому же познать сущность всего =) Цитата
Selmen Relas Опубликовано 14 января, 2008 Жалоба Опубликовано 14 января, 2008 Чем дольше человек живёт, тем безразличнее он становится. На определённой стадии, ему будет всё равно, жив он или мёртв. А на следующей стадии, человека будет привлекать только одна вещь - смерть. Цитата
Un4given Опубликовано 14 января, 2008 Жалоба Опубликовано 14 января, 2008 Чем дольше человек живёт, тем безразличнее он становится. На определённой стадии, ему будет всё равно, жив он или мёртв. А на следующей стадии, человека будет привлекать только одна вещь - смерть. откуда такие мысли? =/ Цитата
Selmen Relas Опубликовано 14 января, 2008 Жалоба Опубликовано 14 января, 2008 откуда такие мысли?Тема вечной жизни весьма избита. Многие философы и писатели по ней высказались. И та мысль, которую я озвучил, встречалась мне не раз. Да и с точки зрения психологии, такое развитие событий выглядит вполне правдоподобно. Цитата
Zoana Опубликовано 14 января, 2008 Жалоба Опубликовано 14 января, 2008 не-а, нехочу. Ведь вечно жить будешь только ты,а вот все к кому ты за это время привяжешься-нет. Невыгодно) Цитата
kouji-miaka Опубликовано 14 января, 2008 Жалоба Опубликовано 14 января, 2008 Нет , хоятесли бы те кто рядом тоже были бы со мной то можно .....А вообще лет200-300 с удовольствием пожила , конечно если молодой и здоровой , а не дряхлой мерзкой старушонко у которой кости ломит и зубы вставные )))и опять же чтоб дети мои и родители тоже столько же жили , плохо хоронить друзей , родителей и особенно детей ( Цитата
Дино Опубликовано 14 января, 2008 Жалоба Опубликовано 14 января, 2008 Нет, на все 100% нет. Человек смертен,но его душа бессмертна. Смерть - это не конец,а начало новой жизни. Цитата
L6go1as Опубликовано 15 января, 2008 Жалоба Опубликовано 15 января, 2008 я бы согласился жить вечно, но с условием что буду вечно молод, а умереть могу в любой момент.ведь жить вечно - надоедает, а так вроде есть "выход" из вечности, да и не так скучно молодому ^_^ Цитата
Julia_Shadow Опубликовано 15 января, 2008 Жалоба Опубликовано 15 января, 2008 Наверно нет, но я хотела бы быть всегда молодой :wacko: Цитата
L6go1as Опубликовано 15 января, 2008 Жалоба Опубликовано 15 января, 2008 Наверно нет, но я хотела бы быть всегда молодой <_< забальзамируй себя и все ))будешь вечно молодой )) Цитата
fasia Опубликовано 15 января, 2008 Жалоба Опубликовано 15 января, 2008 жить вечно скучно... а вот оставаться молодой лет до ста, это круто)) Цитата
K.S.M.O.T.A. Опубликовано 15 января, 2008 Жалоба Опубликовано 15 января, 2008 Наверно нет, но я хотела бы быть всегда молодой rolleyes.gifТа я бы и дряхлым стариком палюбому согласился бы на вечную жизнь) Цитата
Trilogy Опубликовано 15 января, 2008 Жалоба Опубликовано 15 января, 2008 Та я бы и дряхлым стариком палюбому согласился бы на вечную жизнь)нафег надо, а вот молодым парнем обеими ногами "за". Цитата
colorless Опубликовано 15 января, 2008 Жалоба Опубликовано 15 января, 2008 (изменено) я бы хотел жить вечно. даже если и стареть(леть через пятьсот интересно как бы я выгляделXD)))).ну хотя бы еще лет 300 бы я с удовольствием пожил бы<33 но это всё только ~ быXD Изменено 15 января, 2008 пользователем ☆Shin (смотреть историю редактирования) Цитата
Last keeper Опубликовано 17 января, 2008 Жалоба Опубликовано 17 января, 2008 Не перегибайте палку, тиоварищ. Я хоть и согласен с вами в основном вопросе, но ваши аргументы всё таки слишком консервативны... Я со своими прсото делаем разные выводы из одних и тех же фактов... Сейчас поясню. Сим человек начнёт заниматься когда его начёнт грызть настальгия... Если он умный, то он постарается удалиться от своих родственников после 10 лет проживания вместе с ними. Я совершенно согласен с вами да и совсеми нашими а апонентами что мы просто смотрим и говорим одни и те же проблемы но просто с разных сторон и я прекрасно понимаю насколько это муторно отвечать каждому новоприбовшему человеку, но мне всё же по жизненному опыту верится что иногда среди однообразия повседневных взглядов и фраз есть мудрости или взгляды с других точек зрения которые дают возможность дать совершенно новую жизнь и смысл прежде банальным вещам ^_^ Так что прошу, не обижайтесь на мой кажущийся консерватизм =0) Я не верю что мудрому потребуется вечьная жизнь или бессмертие. В крайнем случае многие мудрые люди хотят пожить чуть дольше чтобы закончить свои поиски, но жить столь долго чтобы терзать себя всё новыми оправданиями или самокритикой собственных мыслей что сейчас губят мир - этого мало кто захочет. Нет бессмертие нужно людям которые не обременены философскими взглядами на мир или стойкими моральными кодексами, чтобы прожить хоть сколькото много и не свести себя сума необходимо быть порядочным поганцем и уметь плевать на собственную мораль =0) Но также таких чувств как настольгия некто не отменял, а те кто не сильно развит "духовно" гораздо более сильно привязан "материально" и его всегда тревожит: "а есть ли рядом человек что помнит о тебе и с которым можнобыло пообщаться, объедениться...", "А что там на родине, как там мой старый сарайчек", "Я столько для них сделал а они меня так предали" и т. д. Да и вобщемто в процессе вечьности такое настигнет ВСЕХ! Первые пару тысяч лет он будет обучатсья. Я уктверждаю, что за этот срок бессмертный изучит всё. Мои аппоненты утверждают, что за это время знания человеческие приувеличаться во много раз и будет чему человеку заняться.Ещё проблема состоит в том, что мои аппонеты скорее всего агностики, а я гностик. Однако же, даже я не могу поспорить с тем, что бесконечных целей не существует... Однако я замечаю, что исполнить их не подсилу человеку с обычной человеческой самоосознанием. Обучение будет в любом случае а изучить всё то что ему пригодиться в вечности можно за примерно такой срок (2 - 3 тыс лет) или чуть больше. Я думаю точная память на изусть всех произведений всех литераторов мира ему не к чорту (хотя кумиры заведутся в любом случает), но такие вещи как прикладная и наиболее точная психология (это ваще необходимо и будет постоянно обновляться если он не запрется гденить у себя уголке, домике, городке, стране, планетке), знание ценнейших нау на данное время (типа сверх технологий, методов эволюции подопечных ему существ...), прикладные искусства и навыки на максимально возможном уровне для него (так просто, чтобы вечьность скоротать такими вот играми =0) ) Но обреченность в собственном безмыслии так как все твои ученики умерли добивших тех или иных результатов, все те рассы, сообщества, государства которые ты поддерживаешь процветают но некто в мире не способен уже тебя понять. Отчаинье наступает как хищный зверь и потихоньку опутывает холодными щупальцами твое нутро. Извините меня за мою безграмотность, но я философ самоучька и потому не всегда знаю о тех или иных терминах :D А вот здесь ты ошибаешься координально! Человек в возрасте от 25-45 обладает наибльшей социальной осознанностью! То есть он достаточно хорошо может подстраиваться под все аспекты общества. Едиснвтенной проблемой как таковой можно лишь определить фенотипическую неизменчивость (авось все люли на Земел станут зеленоглазыми неграми с тремя яйцами?). подстраиваться он способен, способен влиться в какое либо общество с минимальной потерей уникальности самого общества, но иссякли все цели, потерял смысл мир ибо ты попросту понимаешь что все времена, все века, народности, жизни, мысли, вещи и вечьно меняющийся мир стали банальной расплывающейся картинкой как при быстрой езде если смотреть в одну точку. Да, будут те на кого ты обратишь чуть большее внимание, а может да же и изменишь его судьбу если здравость рассудка тебе ещё это позволяет, но и они расплыватся со временем остаются там где ты всей душой уже мечтаешь остаться :D (иронично неправдали) Если бессмертный умный, то это произойдёт сразу... Он будет менять свою личну каждые 20-25 лет... и что ты хочеш от него? Чтобы он стер всю свою память, все переживания, опыт, полностью изменил сознание???? А не легчели попросту умирать и жать опять совершенно не помня кем ты был допустим 20-25 лет назад =0) Смерть это штука страшная, опустошающая, во многом бессмысленная, но всё же истенная личина её ацки правильная ^_^ Нет, нет и ещё раз нет! Надо быть психом изначально чтобы на такое решиться! В этом я с вами согласен изначально :lol: Цитата
Оберштурмфюрер Опубликовано 18 января, 2008 Жалоба Опубликовано 18 января, 2008 (изменено) Раньше дамал, что не хотел бы. Ну сам понимаете, причины банальны...все близкие умирают, а я живу...фигня...!пройдёт несколько веков и я привыкну...у бессмертия есть масса плюсов, всегда будет время для самосовершенствования, можно до бесконености узнавать что-то новое(если конечно объём памяти позволит)))к людям стану относиться небрежно, разумеется будут попадаться интересные экземпляры, но привязываться уже не смогу, так как знаю что всё равно им не жить. Правда настанет момент когда человечество вымрет, а оно вымрет...но и это не беда, всего лишь будет не с кем поговорить, но за несколько миллиардов лет я привыкну...а потом всё может повториться, появятся новые формы жизни, если это будут снова люди, то я смогу стать богом на земле...я думаю это будет не сложно...потом я стану править миром...и развивать его так, как захочу я, к тому времени, исходя из опыта прошлых я буду не мало знать о правлении, и возможно попытамся создать идеальное общество...но потом всё пойдёт не так, начнутся войны...наверное придётся скрыться на многие века и ждать, пока человечество вновь самоуничтожиться...к тому времени природных ресуросв уже не будет, так что вымрут они быстро...если что буду ускорять этот процесс...потом снова милиарды лет ожидания...может прилетят инопланетяне...и заберут меня с этой мёртвой планет и передо мной будет всё вселенная, которая только и ждёт что бы я её покорил... хотя самое смешное будет если земля столкнётся с кометой или пролчим космическим телом, тогда я полечу в космос...быть может меня притянет солнце и я прилипну к нему, и буду жариться на нём пока оно не погаснет...может пройдёт каких-то пара триллионов лет....но ничего я подожду....да...я смогу а вообще, товарищи, какие 20-30 -300 лет? не масштабно вы мыслите в рамках бессмертия:) Изменено 18 января, 2008 пользователем Оберштурмфюрер (смотреть историю редактирования) Цитата
В венах стынет ртуть Опубликовано 18 января, 2008 Жалоба Опубликовано 18 января, 2008 со скуки всё равно помру... Цитата
Trilogy Опубликовано 18 января, 2008 Жалоба Опубликовано 18 января, 2008 со скуки всё равно помру...а спорнём не помрёшь. Когда у тебя неограниченно время полюбому найдёшь чем заняться. <_< Цитата
В венах стынет ртуть Опубликовано 20 января, 2008 Жалоба Опубликовано 20 января, 2008 а спорнём не помрёшь. Когда у тебя неограниченно время полюбому найдёшь чем заняться.вот всем перезаймусь, ничего не останется... и the end +_+ Цитата
Trilogy Опубликовано 20 января, 2008 Жалоба Опубликовано 20 января, 2008 А вот когда ты это сделаешь, станешь очень умным. Потом сам придумаешь какую-нибудь фишку и будешь ей заниматься и т.д. и т.п. :unsure: Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.