Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 305
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
сентементальность это бред................................ хотя я не прав даже самые железные пюди не лишены этого! вот я тоже могу смотреть на жестокие вещи абсолютно без эмоций но стоит посмотреть какую нить анимешку и могу растрогаться (под мою богиню плакал)
Опубликовано
Раньше была ооочень сентиментальной ... а в последнее время даже поплакать толком не могу над грустной анимешкой...сама удивляюсь, видимо испарилась моя сентиментальность ((
Опубликовано
Не знаю.. Новостной видеоряд по ящику, состоящий из нарезок трупов, крови, жертв чего-то и т.д., меня абсолютно не трогает. А вот фильмы и кадры о Холокосте, бухенвальде и тд., о нечеловеческом поведении множества людей ... рыдаю просто. это у меня кризис представлений случается: Человек - венец творения, красота, спасающая мир.
Опубликовано (изменено)

Ну в общем- да. Реквием Моцарта может пробить меня на слезу, легко. Кинематограф- редко, но были такие картины. В "Солярисе" Тарковского, например, в том моменте, ближе к концу, когда появляется картина Питера Брейгеля "Зима" и звучит хоральная прелюдия фа-минор Баха в синтезаторной обработке Артемьева, в этот момент меня почему-то во время последнего просмотра с год назад пробило на слезу. Под Элема Климова "Иди и смотри/come and see, 1985" тоже помню было, ну тут без вопросов- всем в мире известно, что это кинопроизведение самое эмоционально опустошительное, из всего что было создано когда либо в раках кинематографа, а трагические звуки Лакримозы в финале, кажется заколачивают гвозди в товй собственный гроб. Некоторые анимехи тоже, бывало, цепляли до слез- "могила светлячков" и "босоногий Гэн", "AIR", "koi kaze", "Now and Then, Here and There" и наверно еще есть не мало, названий которых сейчас сходу не вспомню.

ЗЫ Под "Титаник", помню, пробило на слезу в тот момент, когда главгероиня звонит в свисток, чтоб ее заметили со спасательной шлюпки. Правда я тогда конкретно молодой был. Не знаю, как бы было, посмотри я эту картину лишь сейчас.

Изменено пользователем Mamay (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

наверное, я не сентиментальная в целом, но вот на плач совсем недавно пробивало очень часто. я думаю, что это из-за моего эгоцентризма. то есть слезы у меня наворачиваются, если меня обидели, или мне показалось, что обидели, или я какую-то ситуацию примерила на себя. вот так неприглядно, зато честно. сейчас у меня вроде с нервами получше стало.

а насчет других проявлений сентиментальности - дети меня очень умиляют :)

Опубликовано
Да, весьма) Меня очень часто мучают воспоминания, да и спокойно-равнодушно относится к происходящему вокруг не могу. Впрочем, не думаю, что сентиментальность - это так уж плохо) Иногда очень полезно)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация