Romasanta Опубликовано 4 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2005 Лерокс Элайнеее..я недавно смотрела. Другое там :o Цитата
Лерокс Опубликовано 4 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2005 (изменено) Ну как же! "Дракула Брэма Стокера" та как раз Ван Хельсинг был, противный старикашка такой, да и в самом свежем(там еще Франкенштейн и оборотни) тоже! Изменено 4 сентября, 2005 пользователем Лерокс Элай (смотреть историю редактирования) Цитата
HELENE Опубликовано 4 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2005 если в этом мире есть вампиры это уже хорошо, а какой это мир это уже врое дело...вот наприер Hellsing..уже хорошо..есть все...и вампиры и упыри, конечно хотелось бы чтоб было еще чего нибудь сверестественного, но перебарщивать не стои... Цитата
Romasanta Опубликовано 4 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2005 может просто две версии О_О Цитата
ePSYloyd Опубликовано 10 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2005 Не могу объяснить свои чувства, но я ненавижу ВСЁ, что связанно с вампирами. Мне не нравятся ни фильмы, ни игры, ни мульты про них. И ведь даже не знаю почему. Цитата
Dzubei Опубликовано 13 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2005 Мир Castlevania - самый лучший вампирский мир, ИМХО. :lol: Цитата
~Neko_Girl~ Опубликовано 13 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2005 миры Дозоров и Хеллсинг)) Цитата
Antib Опубликовано 14 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2005 На мой взгляд лучший мир вампиров создала Anne Rice, по книгам которой был сделан фильм Интервью с вампиром. Чтобы понять этот мир нужно почитать первую книжку: Князь тьмы. В остальных всё не так подробно. 436171[/snapback] Какой такой "Князь Тьмы" у Энн Райс? Нет у нее в "Вампирских Хрониках" такого тома. Цитата
Selene Опубликовано 14 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2005 Из всех вампирских миров мне нравится мир "Интервью с вампиром" и (прошу сильно не бить =Р) "Другого Мира" 8) Цитата
Aerto Опубликовано 14 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2005 Брем Стокер, Энн Райс - не обсуждается, и так все ясно. Мне было лень просматривать все листы, но, кажется, никто из вас не упомянул Л.К.Гамильтон и по-моему зря. Местами очень даже ничего. А вот Дозоры не переношу. Совсем. Интересно.Между авторами книг о вампирах и их творениями можно провести любопытную параллель: авторы-мужчины обычно изображают вампиров чудовищами(нередко отталкивающей внешности) с полным отсутствием моральных устоев и чувства сострадания к кому бы то ни было; в то время как авторы-женщины рисуют вампиров красавцами( или красавицами), обречеными на вечность и страдающими в одиночестве, причем этот вампир обязательно с кем-нибудь переспит, о чем неприменно будет написано во всех подробностях(исключая, правда персонажи Энн Райс).Вывод: что, мужчины, ревнуем? :) Цитата
Twilight Опубликовано 14 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2005 Ну, нельзя не отметиться в любимых персонажах - приятно видеть такую темку :))Меня прежде всего привлекает мир Энн Райс, ибо:1) это стабильный, хорошо проработанный мир со множество героев (и что всем так дались "Интервью", по мне так лучшая "Мемнох-дъявол" и "Пандора").2) персонажи-вампиры крайне по-разному относятся к вампиризму и в целом очень различны по характеру.3) история каждого оригинальна, интересна и основана на исторических фактах, что привлекает.4) В её книгах сюжет не построен на любви (имхо, очень немногие писатели умеют о ней писать, и прям скажем в "Мейфейерских ведьмах" у неё не получилось). Прежде всего её сюжеты это внутренний мир вампиров, который расскрывается с подкупающей тщательностью. Дозоры не люблю, Другой мир - плосковат (имхо), а вот про Маскорад услышала впервые, надо бы почитать! никто из вас не упомянул Л.К.Гамильтон О, упомянули и не раз! Цитата
Лерокс Опубликовано 14 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2005 а вот про Маскорад услышала впервые, надо бы почитать! В России Маскорадные книжки не издавались, только карточные и две компютерные игрульки, одна в 2000 (или рядом) другая этой зимой. Мне понравилось очень. особенно Грейганы-оборотни и Тремайны манипуляторы сознанем(сколко же вариантов написания этого клана, если что не бить, моя не виновта)... Цитата
Teнь Опубликовано 14 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2005 В России Маскорадные книжки не издавались, только карточные и две компютерные игрульки, одна в 2000 (или рядом) другая этой зимой. Мне понравилось очень. особенно Грейганы-оборотни и Тремайны манипуляторы сознанем(сколко же вариантов написания этого клана, если что не бить, моя не виновта)...464346[/snapback]яб не сказал что это игрульки...Это Игры!.. Цитата
Antib Опубликовано 15 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2005 Ну, нельзя не отметиться в любимых персонажах - приятно видеть такую темку :angry:)Меня прежде всего привлекает мир Энн Райс, ибо:463906[/snapback] может вам по такому случаю и у нас стоит отметиться?http://talamasca.ru/forum/index.php Цитата
Twilight Опубликовано 15 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2005 В России Маскорадные книжки не издавались, только карточные и две компютерные игрульки, одна в 2000 (или рядом) другая этой зимой.Ясно тогда, что не слышала - на компьютерные игрушки меня уже не хватает, если на книжки ещё как-нибудь, то игрушки - только если лишний час в сутках добавить и то вряд ли.Видела вчера в магазине эту самую игру последнюю как раз - долго раздумывала, не купить ли. Для меня главное, чтоб это был не однообразный экшн... Цитата
Лерокс Опубликовано 15 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2005 Видела вчера в магазине эту самую игру последнюю как раз - долго раздумывала, не купить ли. Для меня главное, чтоб это был не однообразный экшн... Нет, это скорее детектив. Но конечно экшен тоже есть, хлтя большую часть его времени будешь в нервно вздрагивать. По ритму на Рыцарей старой Республики похожа. Цитата
cGIDEOn Опубликовано 17 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2005 Если из миров, что следуют канонам жанра-то "D"-мрачная и красивая атмосфера будущего земли, сочетание технологий и классических решений жанра. А из тех , кто эти самые каноны и ломает-то "Хеллсинг"-новый подход к миру вампиров, при этом не растерявший своего вампирского шарма. Цитата
Alucard Опубликовано 18 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2005 Однозначно мир Хеллсинга и ваще готические миры типа романтика и всё такое меня просто прибивает по этому. Иногда вечером едешь в машине прямо таки можно засмотреться на луну (ну ясен пень я не за рулём в этот момент :P) просто улёт! Цитата
Anita Blake Опубликовано 18 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2005 Ох... Как жеж это все занимательно....... Я вот все люблю... Особенно ничего не выделяю...Люблю Гамильтон, ну... потому что там вампиры кавайные... Люблю Райз.. потому что вампиры там.... с историей... Хелсинг... ну не очень признаю.... хотя Алукард... он конечно да... но не мое это... не мое Цитата
mellominx Опубликовано 18 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2005 однозначно мир Хеллсинга)) и раньше миры Дозоров нравились) Цитата
Lina-chan Опубликовано 19 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2005 хм.. чистые- авторские .. нет. сплав Рэйвенлофта, миров Лорел Гамильтон и в большей степени Барбары Хэмбли+ немножечко Стокер= самое то!;) Цитата
Рэйко Опубликовано 18 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2006 Почему именно вампирские..?Ну если только в стиле "Интервью с вампиром" и "Дракула" Стокера.. Цитата
Hellgone Опубликовано 18 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2006 Не знаю как на это отзоветься публика но мну больше всего нравиться Нозгот.Пусть и не анимэ зато класно! Цитата
Vinnie The Pooh Опубликовано 18 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2006 (изменено) Хеллсинга и Ди, это из аниме, а так классика жанра вроде романов Энн Райс и Брема Стокера!... .... ..... Изменено 18 февраля, 2006 пользователем Vinnie The Pooh (смотреть историю редактирования) Цитата
Giena Опубликовано 19 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2006 Остаюсь верна своим предпочтениям - Миры Энн Райс (Интервью с вампиром, Вампир Лестат и т.д.) А в связи с некоторой похожестью - Vampire The Masquerade: Bloodlines. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.