Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 125
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)
Ну как же! "Дракула Брэма Стокера" та как раз Ван Хельсинг был, противный старикашка такой, да и в самом свежем(там еще Франкенштейн и оборотни) тоже! Изменено пользователем Лерокс Элай (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
если в этом мире есть вампиры это уже хорошо, а какой это мир это уже врое дело...вот наприер Hellsing..уже хорошо..есть все...и вампиры и упыри, конечно хотелось бы чтоб было еще чего нибудь сверестественного, но перебарщивать не стои...
Опубликовано
На мой взгляд лучший мир вампиров создала Anne Rice, по книгам которой был сделан фильм Интервью с вампиром. Чтобы понять этот мир нужно почитать первую книжку: Князь тьмы. В остальных всё не так подробно.

436171[/snapback]

Какой такой "Князь Тьмы" у Энн Райс? Нет у нее в "Вампирских Хрониках" такого тома.

Опубликовано

Брем Стокер, Энн Райс - не обсуждается, и так все ясно. Мне было лень просматривать все листы, но, кажется, никто из вас не упомянул Л.К.Гамильтон и по-моему зря. Местами очень даже ничего. А вот Дозоры не переношу. Совсем.

Интересно.

Между авторами книг о вампирах и их творениями можно провести любопытную параллель: авторы-мужчины обычно изображают вампиров чудовищами(нередко отталкивающей внешности) с полным отсутствием моральных устоев и чувства сострадания к кому бы то ни было; в то время как авторы-женщины рисуют вампиров красавцами( или красавицами), обречеными на вечность и страдающими в одиночестве, причем этот вампир обязательно с кем-нибудь переспит, о чем неприменно будет написано во всех подробностях(исключая, правда персонажи Энн Райс).

Вывод: что, мужчины, ревнуем? :)

Опубликовано

Ну, нельзя не отметиться в любимых персонажах - приятно видеть такую темку :))

Меня прежде всего привлекает мир Энн Райс, ибо:

1) это стабильный, хорошо проработанный мир со множество героев (и что всем так дались "Интервью", по мне так лучшая "Мемнох-дъявол" и "Пандора").

2) персонажи-вампиры крайне по-разному относятся к вампиризму и в целом очень различны по характеру.

3) история каждого оригинальна, интересна и основана на исторических фактах, что привлекает.

4) В её книгах сюжет не построен на любви (имхо, очень немногие писатели умеют о ней писать, и прям скажем в "Мейфейерских ведьмах" у неё не получилось).

Прежде всего её сюжеты это внутренний мир вампиров, который расскрывается с подкупающей тщательностью.

Дозоры не люблю, Другой мир - плосковат (имхо), а вот про Маскорад услышала впервые, надо бы почитать!

никто из вас не упомянул Л.К.Гамильтон

О, упомянули и не раз!

Опубликовано
а вот про Маскорад услышала впервые, надо бы почитать!

В России Маскорадные книжки не издавались, только карточные и две компютерные игрульки, одна в 2000 (или рядом) другая этой зимой. Мне понравилось очень. особенно Грейганы-оборотни и Тремайны манипуляторы сознанем(сколко же вариантов написания этого клана, если что не бить, моя не виновта)...

Опубликовано
В России Маскорадные книжки не издавались, только карточные и две компютерные игрульки, одна в 2000 (или рядом) другая этой зимой. Мне понравилось очень. особенно Грейганы-оборотни и Тремайны манипуляторы сознанем(сколко же вариантов написания этого клана, если что не бить, моя не виновта)...

464346[/snapback]

яб не сказал что это игрульки...

Это Игры!..

Опубликовано
Ну, нельзя не отметиться в любимых персонажах - приятно видеть такую темку :angry:)

Меня прежде всего привлекает мир Энн Райс, ибо:

463906[/snapback]

может вам по такому случаю и у нас стоит отметиться?

http://talamasca.ru/forum/index.php

Опубликовано
В России Маскорадные книжки не издавались, только карточные и две компютерные игрульки, одна в 2000 (или рядом) другая этой зимой.

Ясно тогда, что не слышала - на компьютерные игрушки меня уже не хватает, если на книжки ещё как-нибудь, то игрушки - только если лишний час в сутках добавить и то вряд ли.

Видела вчера в магазине эту самую игру последнюю как раз - долго раздумывала, не купить ли. Для меня главное, чтоб это был не однообразный экшн...

Опубликовано
Видела вчера в магазине эту самую игру последнюю как раз - долго раздумывала, не купить ли. Для меня главное, чтоб это был не однообразный экшн...

Нет, это скорее детектив. Но конечно экшен тоже есть, хлтя большую часть его времени будешь в нервно вздрагивать. По ритму на Рыцарей старой Республики похожа.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
Если из миров, что следуют канонам жанра-то "D"-мрачная и красивая атмосфера будущего земли, сочетание технологий и классических решений жанра. А из тех , кто эти самые каноны и ломает-то "Хеллсинг"-новый подход к миру вампиров, при этом не растерявший своего вампирского шарма.
Опубликовано
Однозначно мир Хеллсинга и ваще готические миры типа романтика и всё такое меня просто прибивает по этому. Иногда вечером едешь в машине прямо таки можно засмотреться на луну (ну ясен пень я не за рулём в этот момент :P) просто улёт!
Опубликовано

Ох... Как жеж это все занимательно.......

Я вот все люблю... Особенно ничего не выделяю...

Люблю Гамильтон, ну... потому что там вампиры кавайные... Люблю Райз.. потому что вампиры там.... с историей...

Хелсинг... ну не очень признаю.... хотя Алукард... он конечно да... но не мое это... не мое

• 3 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)
Хеллсинга и Ди, это из аниме, а так классика жанра вроде романов Энн Райс и Брема Стокера!... .... ..... Изменено пользователем Vinnie The Pooh (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация