Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Бюрократия - бич России. Сколько у нас разных служащих,а толку от них, как от козла молока. Я вот тут на днях решила одно удостоверение оформить,так уже неделю таскаюсь с разными бумажками от одного чела к другому. Прихожу к одному,он послылает меня к другому,вот такой круговорот и получается. :angry: И так везде.

Да и в универе такая же фигня. Мы с другом ходили узнавать о поступлении. Нас постоянно посылали из одного корпуса в другой. В итоге о поступлении нам рассказала бабулька,осуществляющая пропускной режим в универ.

Вот и спрашивается нафига нам столько народу,отвечающих за одну бумажку???

А как у вас происходит встреча с должностными лицами нашего государства? Может это просто у меня все так плохо...

Опубликовано

Наверное это у тебя так плохо ;)

Сам как ты говоришь "состою в бюрократии" ;) Как часто меня бесят совершенно тупые и малограмотные люди, которые приходят и требуют у тебя какую-нибудь справку, из них же клещами приходится вытягивать что им нужно.

В общем чиновник чиновнику рознь, одни набивают себе карманы сидя на распределении финансовых потоков, а другие честно работают за гроши.

Но вот когда их критикуют то по ушам получают и первые, и вторые, а это думаю очень несправедливо.

Опубликовано
Зло да... Что говорить о стране, в которой до сих пор существует такое понятие, как план. Мой знакомый, работающий на почете, рассказывал, что однажды они там вполне подумывали о том, чтобы начать клеить посылки и слать друг-другу. Ибо не хватало. Что уж говорить про правоохранительные органы.
Опубликовано
Бюрократия - бич России

Проблема России отнють не в бюрократии, а в народном сознании и вообще в народе, в других странах всё нормально (относительно) работает, а у нас всё всегда через ж*пу, вот и в бюрократическом аппарате накрутили проблем теперь маемся, причем виноваты не только служашие, но и люди к ним обрашающиеся...

Опубликовано
Vermilion Да в бюрократии тоже. Слишком много людей получается задействанно, слишком ного лазеек для халтуры, взяточнества и прочего. Система у нас паршивая. Это признают очень многие. Как к примеру моя мать, которая работает в Администрации города и занимается работой с имуществом. Таких ужасов наслушаешься, что плохо становится.
Опубликовано
Просто любой русский человек этими лазейками для халтуры, взяточнества и прочего не применёт воспользоваться, вместо того что бы сделать всё по-нормальному, каждый думает, что избежит этим кучу проблем, а на самом деле только добавляет их другим. Безусловно, система дырявая, но люди эти дырки только ковыряют, вместо того что бы заделывать. Так что надо начинать исправлять всё с начала, а то смысл красить паркет, если крыша дырявая...
Опубликовано

Vermilion я с тобой полностью согласен!!!

Как говорится: "Ищи причину прежде всего в самом себе"

Не надо списыватьвсю вину на других!!!! МЫ именно МЫ делаем мир таким какой он вокруг нас!!! Мы постоянно списываем проблемы на такие отмазы: "всё эти бурократы***" или "жизнь тяжёлая".

А кто делает жизнь тяжёлой??? Задумайтесь над этим.

Согласен сейчас мы ничего не изменим, но потом... когда станем взрослыми (не подростками!) людьми, занимающими различные посты (уж кто - то из форумцев станет шишкой). Вот тогда мы сможем хоть чуточку, но всё же сможем изменить мир (ну если не мир то нашу страну).

Опубликовано
Согласен сейчас мы ничего не изменим, но потом... когда станем взрослыми (не подростками!) людьми, занимающими различные посты (уж кто - то из форумцев станет шишкой). Вот тогда мы сможем хоть чуточку, но всё же сможем изменить мир (ну если не мир то нашу страну).

Это всё конечно хорошо, да только люди обычно сдают как дело доходит до них, потому что нету страха за свои деяния или нету совести, надо действительно бороться с собой. В Европе то получе, но там и люди другие (особенно в странах Балтии и Скандинавии) - онии просто не знают, какие веши можно творить, им самосознание не позволяет, нет примера рядом.

Но единственным выходом в нашей стране я вижу - страх. Это как ситуация с преступностью - смертной казни нет, вот люди и не боятся, а так вдруг ещё и под амнистию попадут. Мысль не моя - препод по культурологии сегодня в инсте выдал.

Хотя лучше бы было если бы люди просто одумались, если бы у всех разом совесть проснулась... Ну ладно, а то это уже жёсткий оффтоп.

Опубликовано
Просто любой русский человек этими лазейками для халтуры, взяточнества и прочего не применёт воспользоваться, вместо того что бы сделать всё по-нормальному, каждый думает, что избежит этим кучу проблем, а на самом деле только добавляет их другим. Безусловно, система дырявая, но люди эти дырки только ковыряют, вместо того что бы заделывать. Так что надо начинать исправлять всё с начала, а то смысл красить паркет, если крыша дырявая...

И это тоже. Но система на то и система. Она работать должна. В самых жестких условиях. А у нас и система мягко говоря не ахти, и условия пиши пропало. Людей винить не стоит. Ибо масса, она всегда масса. А система на то и существует. Но, увы. Даже с грамотным подходом, она слишком громоздкая и тормозная. Чего уж там говорить об остальном. Ибо уже только это - величайшее зло.

Опубликовано
А как у вас происходит встреча с должностными лицами нашего государства? Может это просто у меня все так плохо...

Сегодня пил чай с председателем верховного суда и главой службы судебных приставов. Заместетеля министра юстиции не дождался, времени мало было. Вот так и происходит встреча. :wub: Или что имелось ввиду? -_-

Опубликовано

Hidg_Ra

...чего я так хочу избежать, веря в людей не как в пытающихся насытить себя тупых животных, а как в венец эволюции, способный осознавать свои поступки и действовать не только на себя, но и на благо других... Если бы россиян не захватывало тупое стадное чувство наживы, то можно было бы и за нормализацию системы взяться. Но многие просто не переваривают мысль -"ему можно, а мне нельзя??!!!"

Опубликовано

Самый отвратительный и жуткий обычай власти - неуязвимость и непотопляемость номенклатурного класса. Можно быть полным идиотом, иметь три левые ноги, четыре уха и ноздри в ж**е, но единожды попав в эту систему, человек из нее никуда не девается; общается с номенклатурой, жрет, пьет и спит только с номенклатурой. В результате общество наше приблизилось к рабовладельческому строю.

Короче говоря, им все можно, все сходит с рук, нам - нельзя ничего, кроме как работать за гроши, тупо голосовать и так же тупо пялится в идиотский ящик, чтобы обсуждать их нелепые обещания, не верить, но все равно надеятся.

Запрещается противостоять системе, ругать систему и мечтать о светлом будущем, которое выходит за рамки системы. Видеть сны также нежелательно...

Опубликовано

Hidg_Ra

и многие из форумцев там были? или судят по тому же тиви, интернету, кинушкам?..

Я вот понятия не имею, как там реально обстоят вещи, хотя и полагаю, что знаю... Приятель был там два лета на подработке исследователем - учёным там быть точно лучше, чем в Германии, допустим - финансирование много лучше, но и работать приходится больше... Слабых добивают (в европе возятся до последнего с ними)... талантливые и работяги имеют шанс реально подняться в статусе... а что бараны сидят перед телевизором - на то они и бараны... это не проблема государственного строя...

Опубликовано
но единожды попав эту систему, человек из нее никуда не девается; общается с номенклатурой, жрет, пьет и спит только с номенклатурой., нам - нельзя ничего, кроме как работать за гроши, тупо голосовать и так же тупо пялится в идиотский ящик, чтобы обсуждать их нелепые обещания, не верить, но все равно надеятся.

Если ты в эту ахинею веришь, значит и правда тебе ничего не остается как тупо жрать и пялиться до самой своей смерти в ящик.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация