Jump to content
АнимеФорум

Recommended Posts

Posted

Только недавно приобрела первый том этой манхвы. Вещь занимательная ^_^

http://i040.radikal.ru/0711/44/15b1506ee6d9.jpg

Сценарий, рисунок: Ю Хуан (Yi Huan)

Серия: 6 томов

Жанр: фантастика, мистика

Сюжет: Юные Дуо Ши и Cяо Ке живут в маленькой китайской деревушке, прилепившейся к склону горы, в которой, по слухам, обитают демонические женщины-лисицы. Среди них, говорят старики, есть особые создания, способные превращаться в людей и в этом обличье давать жизнь небесным лисятам. Старые легенды не врут – молодая лисичка Кай Шен как раз принадлежит к этому привилегированному разряду демонов. Выбравшись из недр горы для выполнения своей священной миссии, Кай Шен оказывается напрочь отрезанной от своего племени и ужасно страдает от одиночества. Чтобы хоть как-то скрасить тяготы земного существования, она заводит дружбу с Дуо Ши и Cяо Ке, которые всей душой привязываются к прелестной незнакомке. Однажды на маленькую лисичку из потомства Кай Шен нападает бродячий пес. Бедняжке грозит неминуемая гибель – однако в этот момент Дуо Ши и Cяо Ке приходят ей на помощь. Спасение небесного дитя требует воздаяния – отныне юная пара и весь их род пользуются особым покровительством лисьего племени. Однако, несмотря на все усилия Кай Шен, лисицам не выпадает случая по-настоящему отблагодарить героев. Спустя 200 лет повзрослевшая и ставшая более могущественной повелительница женщин-лисиц все еще размышляет над тем, как вознаградить потомков Дуо Ши и Cяо Ке за доброту и самоотверженность их предков.

• 2 weeks later...
Posted
Довольно приятная вещь, отличная рисовка, связный сюжет и стильные костюмы персонажей. Всем советую, в моем топе манги от ФК эта серия в первой тройке.
Posted
Довольно приятная вещь, отличная рисовка, связный сюжет и стильные костюмы персонажей. Всем советую, в моем топе манги от ФК эта серия в первой тройке.

Меня повергают во фрустрацию китайские имена, которые сыпятся на мою бедную голову пачками. Сказать, что я их не запоминаю - это очень мягко. Но с этим, боюсь, ничего не поделаешь.

Posted (edited)

Ага. Была парочка имён, которые звучали уж совсем по порнушному. Но рисовка радует взора.

Спойлер:

Хотя существо-трансвестит, который по ходу окучит обоих почмеченных героев, меня несколько настораживает.

Скрыть

Модераториал
Пожалуйста, прячьте такие подробности под тег "спойлер". Это не с первых страниц очевидно, прямо скажем.
Edited by Eruialath (see edit history)
Posted (edited)

Полное описание с информацией в первом посту, вещь всё таки полезная =) А ответ чуть позже напечатать собиралась)

Заинтересовалась манхвой ещё почитав на сайте, но купила только недавно. Сюжет понравился, но с одной стороны сначала показался обычной историей о божествах, но в течение первого тома стало интересно, особенно

Спойлер
когда оказалось что главный персонаж девушка может превращаться в парня. Некоторые сюжетные линии оказались предсказуемы, например, встреча с теме детьми спустя время, или же отношения между ними, но всё же существует и элемент внезапности. Главный персонаж - Кай Шен, показалась всё же немного странной, её отношение к людям, но понять можно, учитывая её воспитание среди племени лисов.
Спойлер

А касательно самой этой легенды, занимательную её интерпретацию предложил автор.

В итоге, можно сказать, что работа хорошая, рисовка приятная, есть связь с легендами, присутствует романтика и интересно что будет дальше=) ждемс 2й том ^^

• 3 months later...
Posted (edited)
Довольно неплохая манга. Вот только имена героев вообще не запомнила....

Возможно потому, что это не манга, а маньхуа. И имена там китайские. )

Posted (edited)

проблема с китайскими именами(и у меня тоже) надеюсь временная.

Японская речь тоже по началу казалась одним потоком нечленораздельного бубнежа и имена на слух были как маты гопников из уфы

со второго тома заскучал - седзе и седзе...

Edited by Borisei (see edit history)
Posted
Возможно потому, что это не манга, а маньхуа. И имена там китайские. )

После того как написала "манга", долго вспоминала, что все-таки это маньхуа, но изменить сообщение вечером уже было лень. ;)

• 4 weeks later...
Posted
Блиииин, протащился от этой маньхуа вообще конкретно. Даже не знаю почему. Эти страшные составные китайские имена, эта типичная сёдзе рисовка, этот кривой экшн. Но какой-то шарм китайской мифологии держит за шкирку и не отпускает. Блин, сколько же будем ждать все 6 томов...
  • 3 months later...
Posted

Я тоже споткнулась о незапоминание китайских имен, как и все тут. Но очень понравился красивый рисунок, и в моем топе любимого от Фабрики все расположилось так:

1) Магазинчик ужасов

2-3 место) Священная мелодия, Кафе Таро.

Посмотрим, сдаст ли позиции Мелодия после прочтения мной новых томов Таро. Но я как седзёшница очень рада лицензированию такого милого произведения, оно меня радует, и на полочке красиво...

• 1 month later...
Posted (edited)

Больше всего пугают не китайские имена, а то, что выпуск новых томов заглох.

з.ы. маньхуа хорошая. Ждём продолжения.

Edited by Makoto (see edit history)
  • 2 months later...
Posted
купила и прочла 2 тома - скорее от безысходности (другой манги/манхвы тогда в магазине не было...) понравилось как автор рисует причёски, глаза; мифологическая история про лис достаточно интересна. а всё-таки дальше читать не буду - есть манга/манхва и с чуть более качественной графикой.
Posted
А я вот я неспец, из инета мангу практически не читаю (не люблю с компа), и среди прочего купленного лицензионного рисунок показался красивым, милым и седзешным... очень понравилось ! Самое жуткое по рисунку что я видела - это Сокровищница и 12 дней, по сравнению с Этим Священная мелодия просто сказка для моих глаз, изящная как китайская гравюра на вазочке :lol:))
Posted
а всё-таки дальше читать не буду - есть манга/манхва и с чуть более качественной графикой.

Хе) Ну да, ну да... Придётся сильно поискать. Рисовка в мелодии вполне себе ничего, дизайн костюмов забавляет, опять же.

Posted
) Ну да, ну да... Придётся сильно поискать. Рисовка в мелодии вполне себе ничего, дизайн костюмов забавляет, опять же

вроде это история на 7 томов. я такие длинные истории готова покупать только если они мне нравятся на все 100%. Поэтому я "Кафе Таро", например, буду брать, а вот от "Священной мелодии" решила отказаться. а то как бы не разориться - теперь столько комиксов/манги/манхвы и тд издают!

Posted
Не вижу проблемы, покупка 3-4х томиков в месяц это в среднем 500р, для работающего человека не такая уж гениальная сумма.
  • 1 month later...
Posted

Одна из наиболее понравившихся вещей у Фабрики Комиксов. Я не специалист, манги читала мало, но на мой взгляд там очень красивый, нежный рисунок. Сюжет тоже понравился.

И вообще когда раньше на сайте ФК была информация, что в этой маньхуа только 6 томов, поймала себя на мысли, что этого мне будет мало :D

Скорее бы вышли остальные тома.

• 3 months later...
Posted
Так же красиво, как и Кафе Таро. Но, к счастью, "голубая" тема в Священной мелодии не раскрыта. Хорошая сказка с немного запутанным сюжетом в псевдоисторическом антураже. А какие глаза у персонажей - это ж смерть всему живому)))))
  • 1 month later...
Posted

3-й том "Священной мелодии" внезапно пропал из магазина "Москва" (на Тверской), но замечен в изобилии в Московском доме книги (на Новом Арбате).

Ссылки:

http://www.moscowbooks.ru/book.asp?id=462104

http://www.mdk-arbat.ru/catalog.aspx?kw=%F...%EB%EE%E4%E8%FF

http://shop.top-kniga.ru/producers/in/8939/

• 4 weeks later...
Posted

Очень нравится. Несмотря на то, что она китайская)

Тоже спотыкаюсь об имена... но всё равно очень нравится))