Jump to content
View in the app

A better way to browse. Learn more.

АнимеФорум

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Срочно нужен материал по поклонам, приветствиям и обращениям (-san; -chan; -sempai и так далее)

просто завтра (16,11,2007) пара по ИМК а в нете могу найти только статьи типа "Как туристу в Японии не выставить себя тупым идиотом"

ТОРА - КУН: Террорист - Отаку - Робот - Анархист + Кавайный Уничтожитель Некавая

Featured Replies

отражение улыбки кошки в капле росы(с)

HospitaL, [True Sexuality Team], [Муняшки] team

^ Тора - кун ^

San - самая распространенная приставка-универсал

Kun - говорят друзьям, преимущественно мужского пола(стыдно не знать с таким ником)

Chan - говорят друзьям девочкам,или издеваются над мальчиками(Chin - более фривольный вариант)

Sama - очень уважительное уважение

Dono - как правило добавляется при обращении к вышестоящим персонам,тоже очень уважительно

Sempai - старший товарищ,наставник

Sensey - обращение к докторам и учителям

Kohay - ученик сэмпая

Вот это базовые...надеюсь ничего не забыла

Edited by InBou (see edit history)

"Как туристу в Японии не выставить себя тупым идиотом"

японцев в этом все равно трудно переубедить )

Neotour Co.Ltd - neotour.biz - Путешествия в Японию
"Как туристу в Японии не выставить себя тупым идиотом"

Хм, есть подозрение, что не надо пытаться вести себя как японец ))

Если долго всматриваться в бездну, можно неплохо провести время.

Dono - как правило добавляется при обращении к вышестоящим персонам,тоже очень уважительно

Это закрепилось за самураями (обращение друг к другу), а они уже вымерли :)

Kensuke Gureiwaazu Самураи вымерли, доно осталось(цирк уехал-клоуны остались)

^ Тора - кун ^

Расскажу старый баян: продаются в японии такие маечки, симпатичные, с иероглифами...а на аероглифах написано"Я тупая необразованная самка обезьяны", к слову как не выставит себя идиотом

• Author

Спасибо огромное, ответил нормально, но впрягся в ещё одну лажу...

В общем нужны нарезки (штуки по 2-3 из разных) из аниме. Нетяжелые, всё равно будет конвертиться под 640*480, а может и меньше по следующим темам, :

1. Мечи Японии

2. Сад камней

3. Бусидо

4. Сумо

5. Какое нибудь ещё единоборство

6. Разные поклоны

7. Театр японии

8. Красивые опенинги с хорошей музыкой (1 или 2)

9. просто нарезки из хорошего аниме (секунд по 5-20 но много)

Если выложите или хотя бы подскажете где искать буду очень благодарен)

ТОРА - КУН: Террорист - Отаку - Робот - Анархист + Кавайный Уничтожитель Некавая

ОМГ, кто ж тебя так мучает то? Я так понял надо куски видео. Такие спецефические отрывки не так просто найти, это надо долго рыть всю коллекцию, и чесать репу, вспоминая где это мог видеть, потом видео резать еще. Работа не на один час.

чет я не понимаю.... фрилансеры теперь используют чужой труд?

Посоветуйте для ^ Тора - кун ^ аниме или пусть ^ Тора - кун ^, финансирует работу.

В таком аврале.... нефиг косить занятия )))

Neotour Co.Ltd - neotour.biz - Путешествия в Японию
  • Author

Апкиш Спасибо)

Ray Wing Можно и видео или даже фото и картинки из аниме.

и нифига я не фрилансер>:( Если бы за это денег давали я бы и не взялся - ибо на профессиональном уровне не сделаю. просто аниме у меня не так то много, поэтому прошу скинуть хотя бы что нибудь. G00GLю, но там такая скукотища в видео... нарезать из документальных фильмов не хочца, но видимо прийдётся. (P. S. их блин тоже найти сначала надо ^_^)

• Author

8 complete ))) пасибо огромное)) А остальные пункты? Хотя бы фото/видео/рисунки, хотя конечно аниме (хоть как нибудь подходящее к теме) было бы идеально

UPD а как скачать с World Art'a видео а не просмотреть? Сорри за тупой вопрос (((

Edited by ^ Тора - кун ^ (see edit history)

Дождись полной прогрузки, потом выдерни видеофайл из кэша браузера. Насчет остальных пунктов - спецефичные они у тебя, я даже так сразу сказать не могу, есть ли такое среди нескольких сотен гигов аниме у меня.

Взял бы ты лучше из кино, там точно должно быть, да и найти будет проще - забил в поисковик тематику, и вуаля. А на некоторых сайтах наверное даже и скрины есть из фильмов, которые и можно понадергать.

Edited by Ray Wing (see edit history)

• 1 month later...
Как туристу в Японии не выставить себя тупым идиотом"

У меня например так и не получилось выставить себя нормально, такое ощущение, будто они на 10 поколений нас опередили...

Как туристу в Японии не выставить себя тупым идиотом"

Просто знать японский и вести себя как обычный цивилизованный человек)

何でやねん?

[ ♣ Оффлайнеры ♣ ] Team

[日本語 (Nihongo) Team]

[ХлебушеГ] team

• 4 years later...
Товарищи, у меня немного странный вопрос насчет обращений. Было ли у самураев какое-нибудь особое обращение к победителю? В смысле, как самурай называл победителя, если проиграл?

Если выложите или хотя бы подскажете где искать буду очень благодарен)

1. В тямбарах

2. хз честно))

3. см. п 1

4. В Кеншине

5. Baki the Grappler

6. какие разные??))

7. Bakumatsu Kikansetsu Irohanihoheto

8. На вкус и цвет...

9. см. п.8

screenscreen Думаю, уж через пять-то лет это уже не нужно. :mellow:

Товарищи, у меня немного странный вопрос насчет обращений. Было ли у самураев какое-нибудь особое обращение к победителю? В смысле, как самурай называл победителя, если проиграл?

Я не разбирался в этом. Но помню (или думаю, что помню), что Бусидо "требует" при проигрыше в бою назвать своё имя и достойно умереть. При смертельном ранении сказать, всё, что необходимо товарищам и умереть. Однако он [Бусидо] также требует и не ввязываться в беспричинные сражения. И опять же, однако, все эти правила работают только в сословии самураев, равных им, и вышестоящих. Крестьян самурай мог спокойно порубить, если ему показалось, что его честь оскорбили.

А уж как они себя действительно [исторически] вели... то мне не ведомо.

Edited by Язон (see edit history)

[color=#696969][font=Impact][Ассоциация анонимных наблюдателей при (российской) аниме-культуре] team?                    

[Группировка безумных фанатов Infinity/Накадзавы] team [Совражество неудачников] team [Сообщество анонимных Реа-фанов] team[/font][/color]

screenscreen Думаю, уж через пять-то лет это уже не нужно. :mellow:

:lol: :lol: не посмотрела на дату, а постов мало и обсуждение так гладенько идет))

Я не разбирался в этом. Но помню (или думаю, что помню), что Бусидо "требует" при проигрыше в бою назвать своё имя и достойно умереть. При смертельном ранении сказать, всё, что необходимо товарищам и умереть. Однако он [Бусидо] также требует и не ввязываться в беспричинные сражения. И опять же, однако, все эти правила работают только в сословии самураев, равных им, и вышестоящих. Крестьян самурай мог спокойно порубить, если ему показалось, что его честь оскорбили.

А уж как они себя действительно [исторически] вели... то мне не ведомо.

Требует, да. Но вот гипотетическая ситуация. Два самурая сражались, один проиграл. Свое имя ему, конечно, надо назвать. Но есть ли у него какое-нибудь обращение к победителю? (какое-нибудь победитель-сан xD)

Для текста нужно, поэтому так дотошно и спрашиваю :)

какое-нибудь победитель-сан xD

оставьте без этого, какого текста?

дайте текст, мы посмотрим, что можно сделать, но имя, и разворот грудью, т.к. бить в спину для мечника позорно.

[Alter Madness] Foursu [Maschera] [Клуб Соседей] [Реа-фаги] teams

[Spiritist fan] team^2

Хочу вернуться в прошлое, в 16 июня 2012 года 18 00, кто может помочь, в лс.

Текст на конкурс пишется, так что показывать нельзя, увы. А если чисто теоретически, какие варианты обращения могли быть? Как вообще можно почтительно назвать незнакомого человека по-японски?

Мр Бущидо взято из ван писа, но как говориться в каждой сказке, есть доля правды.

@Даниэла Крис, Комикс на конекурс, то что в сентябре будет?

[Alter Madness] Foursu [Maschera] [Клуб Соседей] [Реа-фаги] teams

[Spiritist fan] team^2

Хочу вернуться в прошлое, в 16 июня 2012 года 18 00, кто может помочь, в лс.

Текст на конкурс пишется, так что показывать нельзя, увы. А если чисто теоретически, какие варианты обращения могли быть? Как вообще можно почтительно назвать незнакомого человека по-японски?

может "доно"? или даже имя обращающийся не знает?