Jump to content
АнимеФорум

Recommended Posts

Posted

Срочно нужен материал по поклонам, приветствиям и обращениям (-san; -chan; -sempai и так далее)

просто завтра (16,11,2007) пара по ИМК а в нете могу найти только статьи типа "Как туристу в Японии не выставить себя тупым идиотом"

Posted (edited)

^ Тора - кун ^

San - самая распространенная приставка-универсал

Kun - говорят друзьям, преимущественно мужского пола(стыдно не знать с таким ником)

Chan - говорят друзьям девочкам,или издеваются над мальчиками(Chin - более фривольный вариант)

Sama - очень уважительное уважение

Dono - как правило добавляется при обращении к вышестоящим персонам,тоже очень уважительно

Sempai - старший товарищ,наставник

Sensey - обращение к докторам и учителям

Kohay - ученик сэмпая

Вот это базовые...надеюсь ничего не забыла

Edited by InBou (see edit history)
Posted
"Как туристу в Японии не выставить себя тупым идиотом"

японцев в этом все равно трудно переубедить )

Posted
"Как туристу в Японии не выставить себя тупым идиотом"

Хм, есть подозрение, что не надо пытаться вести себя как японец ))

Posted
Dono - как правило добавляется при обращении к вышестоящим персонам,тоже очень уважительно

Это закрепилось за самураями (обращение друг к другу), а они уже вымерли :)

Posted

Kensuke Gureiwaazu Самураи вымерли, доно осталось(цирк уехал-клоуны остались)

^ Тора - кун ^

Расскажу старый баян: продаются в японии такие маечки, симпатичные, с иероглифами...а на аероглифах написано"Я тупая необразованная самка обезьяны", к слову как не выставит себя идиотом

Posted

Спасибо огромное, ответил нормально, но впрягся в ещё одну лажу...

В общем нужны нарезки (штуки по 2-3 из разных) из аниме. Нетяжелые, всё равно будет конвертиться под 640*480, а может и меньше по следующим темам, :

1. Мечи Японии

2. Сад камней

3. Бусидо

4. Сумо

5. Какое нибудь ещё единоборство

6. Разные поклоны

7. Театр японии

8. Красивые опенинги с хорошей музыкой (1 или 2)

9. просто нарезки из хорошего аниме (секунд по 5-20 но много)

Если выложите или хотя бы подскажете где искать буду очень благодарен)

Posted
ОМГ, кто ж тебя так мучает то? Я так понял надо куски видео. Такие спецефические отрывки не так просто найти, это надо долго рыть всю коллекцию, и чесать репу, вспоминая где это мог видеть, потом видео резать еще. Работа не на один час.
Posted

чет я не понимаю.... фрилансеры теперь используют чужой труд?

Посоветуйте для ^ Тора - кун ^ аниме или пусть ^ Тора - кун ^, финансирует работу.

В таком аврале.... нефиг косить занятия )))

Posted

Апкиш Спасибо)

Ray Wing Можно и видео или даже фото и картинки из аниме.

и нифига я не фрилансер>:( Если бы за это денег давали я бы и не взялся - ибо на профессиональном уровне не сделаю. просто аниме у меня не так то много, поэтому прошу скинуть хотя бы что нибудь. G00GLю, но там такая скукотища в видео... нарезать из документальных фильмов не хочца, но видимо прийдётся. (P. S. их блин тоже найти сначала надо ^_^)

Posted (edited)

8 complete ))) пасибо огромное)) А остальные пункты? Хотя бы фото/видео/рисунки, хотя конечно аниме (хоть как нибудь подходящее к теме) было бы идеально

UPD а как скачать с World Art'a видео а не просмотреть? Сорри за тупой вопрос (((

Edited by ^ Тора - кун ^ (see edit history)
Posted (edited)

Дождись полной прогрузки, потом выдерни видеофайл из кэша браузера. Насчет остальных пунктов - спецефичные они у тебя, я даже так сразу сказать не могу, есть ли такое среди нескольких сотен гигов аниме у меня.

Взял бы ты лучше из кино, там точно должно быть, да и найти будет проще - забил в поисковик тематику, и вуаля. А на некоторых сайтах наверное даже и скрины есть из фильмов, которые и можно понадергать.

Edited by Ray Wing (see edit history)
  • 1 month later...
Posted
Как туристу в Японии не выставить себя тупым идиотом"

У меня например так и не получилось выставить себя нормально, такое ощущение, будто они на 10 поколений нас опередили...

Posted
Как туристу в Японии не выставить себя тупым идиотом"

Просто знать японский и вести себя как обычный цивилизованный человек)

• 4 years later...
Posted
Товарищи, у меня немного странный вопрос насчет обращений. Было ли у самураев какое-нибудь особое обращение к победителю? В смысле, как самурай называл победителя, если проиграл?
Posted

Если выложите или хотя бы подскажете где искать буду очень благодарен)

1. В тямбарах

2. хз честно))

3. см. п 1

4. В Кеншине

5. Baki the Grappler

6. какие разные??))

7. Bakumatsu Kikansetsu Irohanihoheto

8. На вкус и цвет...

9. см. п.8

Posted (edited)

screenscreen Думаю, уж через пять-то лет это уже не нужно. :mellow:

Товарищи, у меня немного странный вопрос насчет обращений. Было ли у самураев какое-нибудь особое обращение к победителю? В смысле, как самурай называл победителя, если проиграл?

Я не разбирался в этом. Но помню (или думаю, что помню), что Бусидо "требует" при проигрыше в бою назвать своё имя и достойно умереть. При смертельном ранении сказать, всё, что необходимо товарищам и умереть. Однако он [Бусидо] также требует и не ввязываться в беспричинные сражения. И опять же, однако, все эти правила работают только в сословии самураев, равных им, и вышестоящих. Крестьян самурай мог спокойно порубить, если ему показалось, что его честь оскорбили.

А уж как они себя действительно [исторически] вели... то мне не ведомо.

Edited by Язон (see edit history)
Posted

screenscreen Думаю, уж через пять-то лет это уже не нужно. :mellow:

:lol: :lol: не посмотрела на дату, а постов мало и обсуждение так гладенько идет))

Posted
Я не разбирался в этом. Но помню (или думаю, что помню), что Бусидо "требует" при проигрыше в бою назвать своё имя и достойно умереть. При смертельном ранении сказать, всё, что необходимо товарищам и умереть. Однако он [Бусидо] также требует и не ввязываться в беспричинные сражения. И опять же, однако, все эти правила работают только в сословии самураев, равных им, и вышестоящих. Крестьян самурай мог спокойно порубить, если ему показалось, что его честь оскорбили.

А уж как они себя действительно [исторически] вели... то мне не ведомо.

Требует, да. Но вот гипотетическая ситуация. Два самурая сражались, один проиграл. Свое имя ему, конечно, надо назвать. Но есть ли у него какое-нибудь обращение к победителю? (какое-нибудь победитель-сан xD)

Для текста нужно, поэтому так дотошно и спрашиваю :)

Posted

какое-нибудь победитель-сан xD

оставьте без этого, какого текста?

дайте текст, мы посмотрим, что можно сделать, но имя, и разворот грудью, т.к. бить в спину для мечника позорно.

Posted
Текст на конкурс пишется, так что показывать нельзя, увы. А если чисто теоретически, какие варианты обращения могли быть? Как вообще можно почтительно назвать незнакомого человека по-японски?