Перейти к содержанию
Обновление форума

Вы...? 156 проголосовавших

1. 1. Вы...?

• за
      53
    • против
      72
    • не определился
      30

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 485
  • Просмотры 25,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
comment_2410087
Лолшто ?

Поменьше пафоса.

Причем тут пафос? Угрюмая констатация факта.

Вы не задумывались о том, что с момента появления антибиотиков механизм отбраковки некачественного генетического материала у человека перестал работать?

С уважением...

Опубликовано
comment_2410113
Иногда стоит задуматься о том, что пишешь, или это осознанный троллинг.

Антибиотики тут, конечно, не совсем. А вот развитие медицины и генетической службы вполне себе. В настоящий момент идёт гонка -- кто успеет раньше: мы или патологии генома. Если не успеем добраться до возможности индивидуальной коррекции генома, пока патологии не перешагнут определённый предел... либо всех внезапно осенит и начнётся жесточайшая отбраковка, либо армагеддон.

А ещё всё может скатиться в "Гаттаку".

Опубликовано
comment_2410118

С точки зрения чисто "биологической эволюции", так сказать, человек убог с рождения. Он почти глухой, без обоняния, зрение неважнецкое. Ну и так далее. Эволюционным приобретением человека всегда являлись оружия труда и другие атрибуты "вторичной среды", которые он создавал благодаря интеллекту.

То есть, антибиотики и прочая медицина(хотя действительно "портит" геном в некотором роде) - как раз примеры истинно человеческой эволюции. Развития характерного именно для вида.

Опубликовано
comment_2410121
Иногда стоит задуматься о том, что пишешь, или это осознанный троллинг.

Уважаемый, не надо меня жизни учить или указывать, что мне писать. Ок? Не нравится - не читайте.

Chemist, по гонке согласен. Если брать ту же фармакологию, то это гонка в прямом смысле этого слова. Если до изобретения пенициллина на первом месте шла бактериальная инфекция, то сейчас в первых рядах идет вирусная, а с мерами по борьбе ней пока все не так хорошо обстоит - новые штаммы вирусов возникают гораздо быстрее чем препараты, позволяющие с ними справиться.

Но началось все (и хронологически тоже) все таки с антибиотиков. Именно тогда появилась возможность вытаскивать многих в другой ситуации безнадежных больных.

С уважением...

Опубликовано
comment_2410128
То есть, самый лучший вариант тот, при котором вам было бы комфортнее? laugh.gif

А комфортнее было бы всему миру. Все были бы здоровыми и красивыми, никто друг с другом не воевал бы из-за цвета кожи и рожи. Так что, кто в данном случае отстаивает "личный" интерес - ещё вопрос ;) Лично мне это в любом случае пофиг - процесс ассимиляции - дело не одного десятка, и даже не одной сотни лет, и пока всё смешается в доме Облонских, я уже буду в тех краях, где все люди становятся одного цвета ;)

Короче: долой "повальную ассимиляцию", пусть расцветают сто разных цветов!

Время покажет, кто прав в данной ситуации... Но каждый имеет право на своё мнение :)

Некомфортно было бы только всяким "свидомым" всех рас и национальностей.

И я не думаю что афромариканцы вернувшись в африку "загнуться".

Всё таки они отправили в америку отборных африканцев.

Во-первых, в Америку отправляли не отборных африканцев, а в чём-то даже наоборот. Доказательство - значительная часть чёрных рабов была захвачена и продана белым самими же африканцами.

Естественно, сегодняшний афроамериканец, "вернувшись" в африку, не загнётся там так быстро, как тот же чукча, но и не сможет жить там так же спокойно, как "афроафриканцы". Сердечно-сосудистая система не привыкла к такой температуре, исчезли антитела к многим африканским болячкам и т.д.

Опубликовано
comment_2410134
Во-первых, в Америку отправляли не отборных африканцев, а в чём-то даже наоборот. Доказательство - значительная часть чёрных рабов была захвачена и продана белым самими же африканцами.

Отправляли на плантации сильных. Иначе дохляки умерли бы еще во время плавания. ;) Не думаю, что там совсем всё плохо было. не учитываете вы тот факт, что заманить сильных можно и хитростью? Запугать? Уж африканским ли шаманам этого не знать )))

Опубликовано
comment_2410135
IRROR, так во время плавания и умирали. И я думаю, что много умирали. В этом плане можно сказать, что до Америки доезжали самые здоровые из тех, кого туда отправили.

Изменено пользователем G.K. (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2410137

Отбирали именно самых сильных, здоровых, а остатки дохляков умирали во время плавания.

Сердечно сосудистая и прочие прибамбасы не так легко потерять если смотреть на скорость протекания эволюции человеческого существа.

Опубликовано
comment_2410139
G.K., просто знаю, что когда отбирали сами торговцы, белые то бишь, то выбирали из партии, кого поздоровее. А африканцы мели сразу деревнями - оптом, так сказать. Просто некоторые ушлые чернокожие товарищи поняли, что чтобы самому не попасть в рабство, надо своих соплеменников или из других племен людей продавать белым.
Опубликовано
comment_2410143
Просто некоторые ушлые чернокожие товарищи поняли, что чтобы самому не попасть в рабство, надо своих соплеменников или из других племен людей продавать белым.

Ну, правильно. А из других племён, что, самые сильные в плен попадали? Ты ж ещё не забудь, что Африка - это не цивилизованные европы, там большая физическая сила, воинская доблесть, здоровье - это в общем-то не самый длинный путь к высоким ступенькам социальной лестницы, и вряд ли самые здоровые были первыми кандидатами на продажу в рабство бледнолицым.

Опубликовано
comment_2410176
G.K., обычное дело - война племен. Одно задумали недоброе, поставили ловушку другим, окружили, сопротивляющихся перебили с помощью того же оружия бледнолицых ;) так что попадались вполне себе здоровенькие ;)
Опубликовано
comment_2410182
G.K., естественно, не поголовно богатыри. Всякие были. Но большиство - здоровеньких, а точнее так - выносливеньких. ))) Тех, кто смог бы приспособиться к другим условиям.
Опубликовано
comment_2410187
IRROR, спорить не хочу, но в целом, всё-таки, не во всём согласен. опять же, да, ДОЕЗЖАЛИ до Америки наиболее выносливые из тех, кто попадал на корабль. А попадали на корабль обычно именно "оптом" - те, кого смогли захватить. Ну, может, самых-самых больных отбраковывали, и всё. И я сомневаюсь, что захваченные поголовно были носителями лучших генов Африки. ;)
Опубликовано
comment_2410199
И я сомневаюсь, что захваченные поголовно были носителями лучших генов Африки.

Как знать, как знать... Проверить это сейчас невозможно. Или слишком дорого ;)

И потом не все африканцы попадали на корабли к работорговцам. Страдала больше Западная Африка.

Ну и кое-что в подтвержение моих слов

Большинство рабов, которые были предназначены на экспорт в Европу и Америку, оставались в Африке. До момента продажи они, в большинстве случаев, были свободными людьми - они попали в рабство в результате войн или долгов. Первыми их хозяевами были такие же африканцы, которые перепродавали их белым торговцам. С точки зрения рабовладельцев, раб был легитимным товаром, потому что он являлся рабом в момент приобретения - этот аргумент долгое время использовался противниками отмены рабства в Европе и Америке.

Отсюда: http://vybory.org/articles/1209.html

Опубликовано
comment_2411280
А комфортнее было бы всему миру. Все были бы здоровыми и красивыми, никто друг с другом не воевал бы из-за цвета кожи и рожи.

Тогда придется всех клонами сделать :), люди все равно найдут к чему придраться имхо.

Это конечно не чепуха, даже наоборот, весьма опасная штука. Рановато еще с геномом играться, покосит нас какая-нибудь зараза под одну косу. Да и приоритет неважнецкий у этой штуки. Пока что не очень важно, здоров ли ты, умен, красив ли. Важно воспитание, система ценностей, в общем сама личность. Вот над этим и нужно работать, если хочешь человечеству помочь.

Опубликовано
comment_2411313
Тогда придется всех клонами сделать

Кстати, нет. Полная уравниловка генома = отсутствие "резервной" свежей крови, на случай если в генокод таки пролезет "баг". Думаю, что простой ассимиляции хватит с лихвой)

Опубликовано
comment_2411351
Думаю, что простой ассимиляции хватит с лихвой

Ну, это не панацея. Совмещая некие компоненты, получаешь новое с новыми проблемами. Только и всего.

если хочешь человечеству помочь

Чтобы помочь человечеству, как раз таки нужны в первую очередь: красота, ум, здоровье.

Чтобы снизить уровень конфликтов нужна не ассимиляция (она вообще никак не поможет), а сократить численность всего человечества до нуля.

Изменено пользователем Maru-sempai (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2411374
нужна не ассимиляция (она вообще никак не поможет)

Угу... Ассимиляция не шибко-то помогает. Ни в Америке, ни в Европе, ни у нас.

А вот мулаты и самбо - возможно, здоровее.

Ключевое слово.

Возможно, перемешавшееся человечество будет здоровее, красивее, умнее. Возможно, слабее, уродливей, глупее.

Минусы от второй возможности перевешивают гипотетические и ничем не подтверждённые плюсы от первой.

Опубликовано
comment_2411418
Угу... Ассимиляция не шибко-то помогает. Ни в Америке, ни в Европе, ни у нас.

Почему не помогает? Люди в целом здоровее стали, чем раньше. Другое дело, что те же американцы так гробят своё здоровье фастфудами, что никакая ассимиляция не поможет. И да, сюрприз: в Америке ассимиляция намного меньше, чем в той же России. Потому что большинство белого населения америки национально друг другу близко (англосаксы с примесью кельтов), "чёрно-белые" браки хоть и есть, но не на каждом углу, а всякие нацменьшинства живут либо диаспорами, либо (в случае с индейцами) вообще в резервациях.

А вот в Латинской Америке ассимиляция таки ого какая. И ничего, вполне здоровые ребята. Вон у нас эквадорцы в консерватории. Эквадор - жаркая страна, на улице у нас сейчас от -5 до -19, ходят многие без шапок, с соплями ни одного не видел.

Возможно, перемешавшееся человечество будет здоровее, красивее, умнее. Возможно, слабее, уродливей, глупее.

Думаю, что по теорверу вторая возможность существенно уступает первой.

И минусы второй возможности гораздо более гипотетические, чем плюсы первой, потому что плюсы эти - явные, а о минусах я что-то и не слышал.

ЗЫ. Вообще, лично мне известна только одна группа народов, у которых сохранение генетической чистоты не приводило к вырождению нации. Это жители некоторых регионов Кавказа, где некоторая естественная изоляция (горы) сочеталась с изоляцией искусственной (патриархальные традиции). И ничего - здоровые, красивые, живут долго. Лично для меня это загадка. Во всех остальных случаях отсутствие притока свежей крови неизбежно приводит к ухудшению генофонда. Причём, это, извиняюсь, не моя выдумка, это законы Менделя. Чем в более дальнем родстве находятся скрещиваемые организмы, тем здоровее потомство.

Изменено пользователем G.K. (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2411702
Во всех остальных случаях отсутствие притока свежей крови неизбежно приводит к ухудшению генофонда.
Не могу не вспомнить оставшийся незамеченным вброс г-на Chemist на тему евреев, среди которых какой-то дикий процент видных дядек, шахматистов, нобелей и вообще движителей прогресса — равно как и психически больных, ну и вообще.
Опубликовано
comment_2411707

sheo, вообще, процент шахматистов (и вообще людей интеллектуального труда) среди евреев объясняется отнюдь не генами. Есть такое понятие, как "еврейская мама". Это мама, которая никогда не позволит ребёнку валяться в грязи, сидеть на заборе и махать кулаками со сверстниками. Это мама, которая не видит своего ребёнка иначе как великим скрипачом, учёным или шахматистом. А если из ребёнка не получится того, другого или третьего, его, когда вырастет, отдают в медин. А если не получится и врача - устраивают ему такую работу, которая не была бы связана с тяжёлым физическим трудом, но приносила доход - ювелир, часовщик, зубной техник. А если не получится и этого, он становится гешефтмахером - т.е., бизнесменом и т.д. И стандартная Еврейская Мама наверняка получит сердечный приступ, если узнает, что её дитё пошло работать грузчиком. Но до этого не дойдёт, потому что ни один еврей в своём уме грузчиком работать не пойдёт.

Причём, это я говорю ни разу не в осуждение евреям. Даже наоборот. В принципе, любая мама, которая очень любит своего ребёнка, ведёт себя как еврейская, но только еврейская мама имеет у детей достаточный авторитет, чтобы до такой степени влиять на жизненный путь своего чада.

А если мы приедем в Израиль, то там сразу станет видно, что евреи - такие же точно люди, как и все остальные. В стране, где ВСЕ - евреи, уже невозможно придерживаться такой политики - скрипок на всех не хватит. :lol:

А вот синдром Дауна действительно часто бывает в еврейских (и не только еврейских) семьях, где часто практиковались близкородственные браки. Что есть, то есть. У нас на Мясоедовской сосед был даун (не знаю, жив ли), и ещё целая семья умственно больных людей (по-моему, уже умерли). Жалко их всех очень, добрейшие люди. ^_^

Опубликовано
comment_2411718

G.K.,

Интересный взгляд. :)

1) А мне казалось, что среди евреев больший, чем среди других народов, процент людей интеллектуального труда из-за их религии. Слышал, что среди иудеев был гигантский показатель грамотности, уже во время Средневековья. То есть, иудаизм предпологает некий минимум (знание иврита и общих законов Святых Текстов?), уровень, ниже которого нельзя опуститься.

2) Мне кажеться, что гены, все-таки играют не меньшую роль, чем "еврейская мама".

3) Насколько знаю, армяне считаются вторыми по хитрости (или уму?) после евреев. Чем объсните это? =)

4) Емнип, синдром Дауна сейчас очень важная проблема в "закрытой" Скандинавии или нет?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.