Перейти к содержанию
АнимеФорум

Вы...?  

156 проголосовавших

1. 1. Вы...?

• за
      53
    • против
      72
    • не определился
      30

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Хе... Ядерный Армагеддон, по моему глубокому ИМХО - лучший евгенический инструмент. Всё сжечь, останется максимум миллион человек, и уж они-то осознают, к каким страшным последствиям привела их тупость и мелочность. Начнут жизнь заново, создадут лучшее общество... Вотъ.

мутировав от радиации и ядерной зимы =))))))

• Ответов 485
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
мутировав от радиации и ядерной зимы =))))))

"Жизнь сохранится и после ядерного взрыва, но разоваться ей будут более совершенные существа" (с)

И вообще - кто говорил, что будет легко? *глупый смех* Ну посидят лет сто в бункерах - так им (нам) и надо!))))

Опубликовано
Гены отличаются, это уже доказано

Может Вы правы. Иногда мне кажется, что люди, разглагольствующие о превосходстве своей расы, обладают каким-то геном плебея. Уж извините. Действительно, о расовой чистоте орут громче всех те, кому нечем больше доказать свое превосходство. Типа, подумаешь, что я лузер без мозгов, зато кровь арийская.

Опубликовано
Ладно, особо умным и креативным, поручаю начать дома разрабатывать проект по комплементации человечества! :D

Уже в процессе, через 3-4 года будут первые результаты, а полная развертка планируется примерно через 15-20 лет (зависит от результатов первого этапа). Но разумеется до последнего момента никто не догадается что к чему ;)

Опубликовано (изменено)

3d6,

Уже в процессе, через 3-4 года будут первые результаты, а полная развертка планируется примерно через 15-20 лет (зависит от результатов первого этапа). Но разумеется до последнего момента никто не догадается что к чему

Не забудте о первых результатах сообщить лично мне! ;)

Я смотрю, 3d6 уверенно идёт на повышение)) Небось за успеваемость в Н.Е.Р.В. хотите перевестись, да? :D

Изменено пользователем Katakime (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Нацистский режим, как известно, развратил на свой лад не одну благородную идею, поэтому обвинять все учение в нацизме - не правильно. Давайте подумаем не о "превосходстве чей-то расы", а о позитивных сторонах евгеники, как то возможность предвидеть и заблаговременно устранить какую-нибудь болезнь, передающуюся генетическим путем или вообще препятствовать ее передачи будущим поколениям.

Сейчас многие родители одержимы идеей воспитать ребенка скажем, гением-математиком. И не важно, что ребенок более талантлив в области литературы, например. Так зачем потом травмировать психику ребенка, если вполне возможно "позаботится" об этом заранее.

Если рассмотреть два типа евгеники, то станет понятно, что негативная, ставящая за цель уменьшить рождаемость людей, которых можно расценивать как бесполезных для общества (умственно или физически развитых ниже среднего уровня) - это самое настоящее проявление "арийских замашек".

Но может позитивная евгеника, ставящая за цель развить в человеке высокий интеллект, хоршее физ. состояние и улучшить приспособленность к окружающей среде в целом, - не так уж и плоха.

Опять же, как я и говорила, к этому человечество еще не скоро будет готовым. К этой проблеме надо подходить с трезвой головой, не задумываясь о какой-то выгоде для себя в первую очередь. А действительно работать на благо будущих поколений, что в наше время звучит, как что-то из области фантастики.

Опубликовано
Maestro Katrine, безусловно, если подойти к этому вопросу с головой, то можно очень много хорошего сделать. Но проблема в том, что пока под этим не будет полноценного научного обоснования, нет смысла и начинать. Когда оно появится, думаю станет очевидно, какие проблемы так решить можно, какие нельзя, и как это знание можно применить для улучшения жизни. Но пока нет - ИМХО бессмысленно делать в этом направлении что-либо вообще (кроме исследований, на которые способны хорошо если несколько сотен специалистов в мире).
Опубликовано
Согласна, 3d6. Да и то, пока, как мне кажется, это учение не пользуестя большой популярностью. Но, как только исследования дадут ожидаемый результат, тут-то и подоспеют желающие на этом хорощенько подзаработать.
Опубликовано
Может Вы правы. Иногда мне кажется, что люди, разглагольствующие о превосходстве своей расы, обладают каким-то геном плебея. Уж извините. Действительно, о расовой чистоте орут громче всех те, кому нечем больше доказать свое превосходство. Типа, подумаешь, что я лузер без мозгов, зато кровь арийская.

О, ну это уже предрассудки... А люди просто гордятся за свою расу и беспокоятся о ней, это хорошо.

Опубликовано
для меня евгеника имеет такое же отношение к науке, как и френология -- вроде и слово красивое, и, вроде как бы, какой-то, якобы, есть поверхностный смысл, но на деле бред и ахинея, не имеющая под собой ни серьезных оснований ни практического приминения.
Опубликовано

Была хорошая умная тема, аргументированные ответы, набежали ничего не знающие дилетанты и начали орать - Рейх, фошызм, зло :wacko:

Вы если отстаиваите свою точку зрения, то подкрепляёте её чем-нибудь, а-то создаётся впечатление что по самому сабжу читали что-либо и понимают в нём очень малое количество человек.

Опубликовано (изменено)

Мне евгеника кажется бесперспективной. Отбор признаков для передачи по наследству это конечно хорошо, но кто на такое согласится? Таки не в Спарте живём.

Я лично за развитие генетики и за прямое ковыряние в генах. Хотя когда мы ещё до такого уровня поднимемся мну не знает.

Изменено пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Была хорошая умная тема, аргументированные ответы

Для интереса посмотрел насколько тема была умной и ответы аргументированными =) Так... посиделки на лавочках с отвлечённым флудом то на тему Ницше, то на тему Ван Гога, то на тему язычества, то на тему состава крови, то на тему тихоплавов. Не нужно лукавить. Уровень дискуссии остался прежним, а аргументированность ответов порой даже более насыщенна и осмысленна чем раньше =/

Вот нашёл пару убойных постов с аргументами из той умной темы.

В том то и дело что евгеника - ближе к естественному отбору, чем природа человеческих чувств. Животные выбирают себе пару не по любви, а по определённым качествам, обеспечивающим выживаемость вида.

Смею уверить, что позыв к так называемым чувствам возникает в первую очередь на основе анализа фенотипа предположительного партнёра для зачатия ребёнка. Подсознание делает тест на генетическую совместимость руководствуясь внешними признаками подходящей матери или отца, а дальше по результатам такого тестирования включаются более высокие механизмы, оправдывающие влечение.

Не совсем понимаю как учёные будут делать евгенестическую селекцию по признаку внешней привлекательности. Одному учёному внешность самки "А" может понравится чисто из личных предпочтений. Второму внешность самки "В". Всё это при одинаковом уровне физического здоровья и развития селектируемых. Вот и поспорят они, вот и закончится тут евгеника =)

Особо "порадовали" посты tomoshibi.

Врач-ветеринар ведь. Не должна быть делетантом, но увы, убила наповал.

за. евгеника спасала людей много раз. по аналогиям строения костей строят прочные мосты, башни. по аналогии строения синапсов у некоторых животных- создаются протезы конечностей для людей с управлением мозгоми полноценной работой конечности. строение крыла птицы родило самолёты. евгеника учится у природы. и адаптирует изученное на благо людям.

За евгенику приняли бионику и пошли приводить аргументы и спорить в умной теме=/

набежали ничего не знающие дилетанты и начали орать - Рейх, фошызм, зло

За мнением профи по вопросу евгеники нужно посещать форумы Института Молекулярной Генетики Российской Академии Наук, но туда пускают далеко не всех. Не вижу смысла упрекать подростков на форуме, посвящённом аниме в дилетанстве. Разве что только для собственного возвышения... однако я стараюсь отгонять такие низкие мысли.

А давайте вабще всех к едрене-фене разбомбим? Во крута будет, а?

[mod]Katakime, устное замечание за флуд.[/mod]

Опубликовано (изменено)

Я за, но позже, когда будет научное обоснование. Вот расшифруют человеческий геном получше, чем сейчас, разработают методы тестирования и изменения DNK подешевле и подоступнее. Вот тогда можно будет лечить генетические болезни, улучшить сопротивляемость организма обычным болезням, средний интеллект поднять или может внешний вид улучшить (вот это наверняка будет прибыльным бизнесом когда-нибудь). Уже сейчас понятно, что все это теоретически достижимо.

Хотя это уже не совсем Евгеника, но в целом это достижение той же цели другими средствами.

Изменено пользователем Ellestar (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Я против. Не хочу чтобы меня кто то "улучшал". Смотрела недавно худ/ф на эту тему и мне оч не понравилось то, что я там увидила. Незя человечеству такие технологии давать.

Не зря все таки люди создали пословицу" хотели как лучше, а получилось как всегда". ^_^

Опубликовано
Я против. Не хочу чтобы меня кто то "улучшал". Смотрела недавно худ/ф на эту тему и мне оч не понравилось то, что я там увидила. Незя человечеству такие технологии давать.

Не зря все таки люди создали пословицу" хотели как лучше, а получилось как всегда". :)

Случайно не Гаттаку смотрели?

Опубликовано (изменено)
Не зря все таки люди создали пословицу" хотели как лучше, а получилось как всегда". :)

Афоризм "мы хотели как лучше, а получилось как всегда" создали не люди. Фраза была сказана В. С. Черномырдиным в начале 90-х, когда он говорил о каком-то проекте правительства.

Изменено пользователем Ellestar (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Афоризм "мы хотели как лучше, а получилось как всегда" создали не люди. Фраза была сказана В. С. Черномырдиным в начале 90-х, когда он говорил о каком-то проекте правительства.
А Черномырдин не человек? Не знала.

Случайно не Гаттаку смотрели?

Может и ее не помню, давно это было.

Опубликовано
обоими руками за и ногами тоже. Тёрия золотого милярда, не много не в тему ну да ладно тожа испаведую лудшея для лудших)) и не надо кидать в меня камишки)) у Спартанцев тожа была сваеобразная евгеника.
Опубликовано
А люди просто гордятся за свою расу и беспокоятся о ней,

Гордятся не за "расу", а за родину. Тем более что Россия то как раз всегда была домом многих разных народностей, которые все вместе должны по идее гордиться. Потому что вместе страну строили в советское время. И защищали тоже вместе. Это только в последнее время появились, как гробы после вождя, разного рода "ученые" и просто явные скоты, доказывающие, что русские, дескать, более достойны чем прочие члены СНГ хотя все одинаково трудились и сражались.

К чему я это написал, да к тому, что евгеника как наука об отборе людей в нашей стране просто неприемлема по морально-этическим принципам. да и в других странах тоже, но у нас - особенно.

Опубликовано

Знаете, я как только увидел этот топик - сразу вспомнил фильм "гаттака". И увидел его уже в третьем поате - значит, умные мысли пересекаются.:lol: Фигня это, если говорить короче.

Если бы люди смогли на эмбриональном уровне у ВСЕХ людей вычёркивать наследственные болезни - это было бы прекрасно, но заниматься естественным отбором, "разведением" идеальных людей, и, тем более, "выбраковыванием" тех, кто не соответствует - извините, но это уже фашизмом попахивает. Недаром фашисты так Ницше любили.

И вообще. Природа сама разберётся, какой человек - лучший, и какие гены как компилировать. Если люди будут формировать "идеальные" по их взглядам параметры, неизвестно, в какую катастрофу это может вылиться через несколько поколений... То есть, грубо говоря, если делать "отбор", чтобы все были, скажем, высокие и мускулистые, через несколько поколений люди вымахают так, что их кости не смогут держать такую махину, не будет хватать кальция, значит зубы будут лететь, и т.д.

Так что лучше, чтоб всё было естественно.

Опубликовано
Природа сама разберётся, какой человек - лучший, и какие гены как компилировать.

Абсолютно согласна. В процессе эволюции человек постепенно приобретает качества (или наоборот, избавляется), необходимые для того, чтобы приспособится к окружающему миру (некоторые ученые, кстати, утверждают, что через несколько сотен лет, новое поколение людей будет иметь только 4 пальца на руках).

Мне кажется, что евгеника просто пытается повлиять на эволюцию человека, не просто изменив ее, но и значительно ускорив.

P.S. Сколько можно говорить о фашизме? Не нацисты изобрели евгенику в конце-концов. Изначально это учение несло имено гуманный характер.

Опубликовано
И вообще. Природа сама разберётся, какой человек - лучший, и какие гены как компилировать.

Какая эволюция? Естественный отбор давно остановился, да и сроки у эволюции совсем другие. Современная медицина лечит всех подряд, так что у больных появляются дети, и, соответственно, засоряется генофонд человечества. Чтобы выжить и иметь детей в современном мире, не нужно быть ни сильным, ни умным, ни здоровым. Это раньше был естественный отбор, когда люди в пещерах жили. А сейчас нет этого.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация