BBnMY Опубликовано 21 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2005 В телесериалах 3D делать однозначно нечего, разве только в супер-дешевых, для более супер-дешевизны. В полнометражниках можно, хотя и не понятно зачем. Разве только как у того Икухары "Э-э, выот вы не поверите, но в этой сцене более 2000 движущихся объектов"...Ежли автору хочется - пусть делает. Как всякий технический инструмент 3 Д надлежит использовать для облегчения труда людей, в трудоемких местах. И только. Украсить кино это 3 Д не сможет, испортить - сможет. А компьютерная графика в широком смысле... Так уже лет 5 другой в аниме и не увидишь. Не производят целлы. Цитата
Ge_ko Опубликовано 21 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2005 (изменено) 3D недолюбливаю, но от нее уже никуда не уйдешь - остается только согласиться и приянять. Главное - чтобы не в ущерб "классическому" рисунку.Для меня 3D и не-3D по ощущеням как цветная и черно-белая фотография, я люблю последнюю, но первая ей никак не мешает. Изменено 21 марта, 2005 пользователем Гекон (смотреть историю редактирования) Цитата
Epmak Опубликовано 21 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2005 (изменено) Nabbe Ну может не дешевле, да, погорячился, но проще. Да, возможно, да и скорее всего, с моделью придется долго возится, но сделав её дальше все в разы легче становится, а вот с рисовать то же самое намного сложнее...Хотя без 3д сейчас никуда это точно... но например Jin-Roh чудесно смотрится без компьютерной графики вообще (если что это я прочитал ( :) ) )Вообще же, лично мне не нравится 3д-объекты (мехи, лодки, самолеты и т.д) , эффекты еще нормально смотрятся Изменено 21 марта, 2005 пользователем Epmak (смотреть историю редактирования) Цитата
mikan-b Опубликовано 21 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2005 LoTarr Так что во главу их ставить не надо. И кричать, 3D давить лишь из-за Субмарины - глупо. Потому как есть интересные примеры.да я и не ставил.... и уж тем более не кричал.просто это моя личная точка зрения,основанная не только на субмарине.а интересные примеры безусловно есть.взять хотя бы фурю!там вобще cel-shading,который в аниме очень естественно смотрится.и опять-таки, 3Д там в меру.просто я считаю,что 3Д в аниме ни к чему. Цитата
Nabbe Опубликовано 21 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2005 А чем вам 3д в субмарине не нравится? Блин, да я в своё время (года 3 назад) просто слюни пускал на клипы по субмарине. В Хорошем качестве у мну была только последняя серия. Так всё смотриться более чем. Гонзо, между прочим, всё делают хоть и прсото, но очень выразительно. В Вандреде 3д было убогим.. да.. Но черт, как же симпатично :)по-моему нет.при рисовке рукой люди вкладывают очень много чувств.это приятно и смотрится на ура.не всегда конечно но.... компьютерная рисовка так же.отличается немногим,но делается удобнее.....Да покажите мне студию, которая сейчас не занимается компьютерной рисовкой? А насчет чувств, да знаешь, когда человек сидит на работе и париться с рисвокой кадров, потом другой их заливает и это конвейр продолжается дальше, души в этом процессе тоже не много. Хотя, лично мне тоже рисованные персонажи нравятся больше. Но, если 3д грамотно, как в том же Вандефул Дейз, то почему бы и нет? Оно вообще средство весьма выразительное, и совсе мне означает, что картинка должна сильно отличаться от 2д. Стилизацию можно любую сделать.И только. Украсить кино это 3 Д не сможет, испортить - сможет.Да ладно вам, я уже говорил, важно не что, а КАК. Вот насчет сериалов.. Может быть, но почему-то, гонзовские сериал воспринимаюсят очень даже нормально.Прсото потому, что там 3д чаще всгео гармонично, и е слишкм вылезает как 3д. Цитата
Shadowmaster Опубликовано 22 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2005 Лично я не против изготовления аниме с помощью компьютерных технологий, но только 2D. 3D модели в аниме смотрятся несколько странно, хотя и неплохо. Вот только это уже совсем другое "аниме". Цитата
D@nTe Опубликовано 22 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2005 MA4ETOS3D-графика вызывает у меня 0 эмоций.В отличие, скажем, от колыхающейся листвы рисованных деревьев или от обшарпанных забегаловок из Бибопа.Тоже самое, ну почти,во первых потому что последния фантазия зделана не полностью в 3D,но это правда 3D не вызывает таких эмоций как 2D.HungryPeon тебе рэспект. Цитата
Catone Опубликовано 22 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2005 насчет "количества" вызываемых эмоций.... хотелось бы предложить вспомнить какие ощущения вызывает финальный ролик в FF8... почему-то мне кажется, что это он не уступает по силе эмоций, количеству информации и выразительности хорошим рисованным аниме. Цитата
Nabbe Опубликовано 22 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2005 насчет "количества" вызываемых эмоций.... хотелось бы предложить вспомнить какие ощущения вызывает финальный ролик в FF8... почему-то мне кажется, что это он не уступает по силе эмоций, количеству информации и выразительности хорошим рисованным аниме.О, хорошо подемечено. Совершенно точно. И это при тмо, что игра мне в челом не нравится. Цитата
STarseED Опубликовано 23 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2005 Имхо компьютерную графику в Anime использовать нужно там где она уместна, только не на самих персонажах (рисованые мне больше нравятся), а на мире который их окружает примером этого служит GITS(сериал), компьютерной графики там хватает, а тачикомы ^_^ это вообще 'Big кавай'. Так что судите сами... :D Цитата
bloodracoon Опубликовано 23 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2005 Стараюсь не смотреть аниме с 3д графикой.....не мое (исключение Vandread)...............vyt больше старенькие рисованые вещи нравятся.......Демон -сити Шинзоку,там или Кибер сити Оедо Цитата
HungryPeon Опубликовано 23 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2005 насчет "количества" вызываемых эмоций.... хотелось бы предложить вспомнить какие ощущения вызывает финальный ролик в FF8... почему-то мне кажется, что это он не уступает по силе эмоций, количеству информации и выразительности хорошим рисованным аниме.Я могу ошибаться (в фф8 не играл), но наверняка эти эмоции вызывает не конкретно 3Д-графика, а отличный ход сюжета/мысли.Я же говорил о том, что сам вид чего-то рисованного уже вызывает у меня некие эмоции и передает соответствующий настрой.Однако за всех этого утверждать не берусь. Цитата
Nabbe Опубликовано 23 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2005 Я могу ошибаться (в фф8 не играл), но наверняка эти эмоции вызывает не конкретно 3Д-графика, а отличный ход сюжета/мысли.Да всем. Конкретно рисунок от руки тоже без наполнения эмоции по умолчанию не взывает. А там.. хм.. Это нужно видеть. И плевать что 3д. Когда смотришь, то этого даже не осознаешь. Я тоже люблю штришки.. Когда чувствуешь как художник рисовал.. да.. Только так уже больше 5ти лет никто не делает аниме -__- Цитата
HungryPeon Опубликовано 23 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2005 Кстати я вот еще чего подумал:3D-графика накладывает ряд ограничений и загоняет рисунок в определенные рамки: доминируют прямые линии, плавные перетекания цвета и т.д.Видимо наш глаз непроизвольно фиксирует все это, от чего картинка кажется крайне неестественной, что, безусловно, не есть хорошо. Цитата
STarseED Опубликовано 24 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2005 HungryPeon:3D-графика накладывает ряд ограничений и загоняет рисунок в определенные рамки: доминируют прямые линии, плавные перетекания цвета и т.д.Видимо наш глаз непроизвольно фиксирует все это, от чего картинка кажется крайне неестественной, что, безусловно, не есть хорошо.Ты хочешь сказать что рисованое Anime больше приближена к реальности, что это более естественно, чем комп. графика??? B) Мхы-х... Ну, если ты фанат рисованого Anime, то тогда всё ясно,... а так мне эт кажется странным. Цитата
Nabbe Опубликовано 24 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2005 3D-графика накладывает ряд ограничений и загоняет рисунок в определенные рамки: доминируют прямые линии, плавные перетекания цвета и т.д.И рисованные и 3д вещи имеют ряд условностей. Так что тут всё опять же, зависит от мастерства создателей. А анимация она и воспринимается как анимация. Как условность а не реальность. Это просто жругой способ изображения реальности. Цитата
Catone Опубликовано 24 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2005 HungryPeon по поводу фф8 - я привел это как пример того, что полностью 3д ролик может ни капли не отвлекать от сюжета, а наполнением не уступать рисованному аниме. Болле того, имхо, в данном месте 3д только подчеркивает некоторые моменты. И уж точно не является лишним или неуместным.по поводу ограничений - любая попытка изобразить любую реальность может производиться только в каких-то пределах/условиях/границах. Так что и 3д обладает набором ограничений и рисованная.На мой взгляд хуже другое - и 3д и рисованное обладает своим набором традиций. Поэтому спор о нравится/не нравится сводится даже не к инструменту (3D vs карандаш :)), а к устоявшимся правилам и традициям использования данного инструмента. имхо, у 3д потенциал пока еще просто плохо реализован. И рано сравнивать столь разные подходы к рисованию. 3д - пока еще очень молод. Чего вы на маленького накинулись? :( Я думаю со временем все устаканится - научаться и с 3д работать так, чтобы глаза не резало, выработают свои традиции и правила работы... перестанут засовывать чрезмерное количество 3д объектов в сцену и пр. Тогда и посмотрим. Лично я думаю, что кончится это эдаким симбиозом - 3д объекты, 3д анимирование, рисованные текстуры.... возможно, рисованная мимика. Цитата
ViC Kawaii Опубликовано 24 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2005 Я так думаю, что применение 3D должно себя оправдывать в динамических сценах со сложными движениями "камеры" и объектов в кадре. Например, очень сложно сделать поворот камеры вокруг объекта (а ля матрица) руками - это могут только искушенные специалисты в области рисования (и к тому же требуется много человеко-часов). Вспомните сцену в FLCL, когда Наота в полете "случайно" приближается губами к губам Мамими - сразу видно - CG и очень эффектно использовано!Еще мне припоминается My Neighbors The Yamadas - анимешка полностью сделана на компе, но там используется особая технология CG - когда берутся 3D модели и генерируется рисованное чем хочешь (карандашом, фломастером, акварелью) 2D изображение - очень и очень забавно. И самое главное - упрощает работу художников... ^_^ Так что, Computer Graphics - это очень удачный аддон к рукам художников, позволяющий им улучшить детализацию сцен и увеличить время на проработку дизайна персонажей! Цитата
HungryPeon Опубликовано 24 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2005 Ты хочешь сказать что рисованое Anime больше приближена к реальности, что это более естественно, чем комп. графика???Нет, я имел ввиду, что, по крайней мере на данном этапе, 3д "ограничивает" картинку на порядок сильнее, чем простой рисунок.имхо, у 3д потенциал пока еще просто плохо реализован.А может его просто нету? :) Цитата
Catone Опубликовано 24 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2005 HungryPeon это противоречит определению - если у 3д нет потенциала развития, то может людям и второй глаз не нужен? :) Цитата
Nabbe Опубликовано 24 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2005 Нет, я имел ввиду, что, по крайней мере на данном этапе, 3д "ограничивает" картинку на порядок сильнее, чем простой рисунок.Совсем даже нет. Всё завист от умения и только. Тот же упомянутый ролик выразителен донельзя. Цитата
Hoshou Neko Опубликовано 24 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2005 да, в фури кури очень хороший пример, как 3Д эффекты могут украсить аниме.но вот я смотрел эпэлсид, вроде красиво, но что-то там мешает глазу О_о Цитата
Nabbe Опубликовано 25 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2005 но вот я смотрел эпэлсид, вроде красиво, но что-то там мешает глазу О_оДа там просто фишка такая. Стилизация под компутерные игры. Нихонские соотвественно. Вполне удачно и эффектно ) Цитата
MA4ETOS Опубликовано 25 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2005 ой как на меня напирают....на счет 3-d, оно позволит приблизиться к нереальности, найти все ходы в аниме или затерять. новые иллюзии, новые приемы, финты, 2-d шло к этому и многое оно не может передать, 3-d это неизбежность, наверняка будет что-то большее....а 2-d, безусловно это КАВАЙ, ну что тут сказать, это то что дает нам сил.ВОТ МОЕ МНЕНИЕ... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.