Вампирша Posted November 11, 2007 Report Posted November 11, 2007 Заходите и читайте. Начну наверное вот с этого стихотворения. На английском правда. Around only one darknessAnd at me inside burn firesAs it is all terriblyAlso it is my penaltyProbably it will be terminated soonBut then I shall submit to the moonBut in me all same firesAnd over me fiery dragonsI was bothered with this play of wordsAnd again they, dragonsI never for wings tookAll. The end. I shall overlook Ну и еще, Когда покину этот мирЧто дальше будет?Я не услышу сладких звуков лирКто про меня забудетИ больше мне не нужен светНе нужна тьмаЯ вспомню на весах заветТам где то ждет онаНо в пекло я лечу стрелойМне рая не видатьХотела быть в раю с тобойХотела многое тебе сказатьНу что ж, пускай хоть в адТам все же веселейЯ украду из пекла кладПускай горит сильнейВ моих руках вся мощь и злоМогу я все достать с небесНо нужно ль мне оно?Я ангел или бес?И вот стою я на весахИ снова пустотаЯ повернула все назадИ рядом туту онаНо в рай мне все равно не влезтьВедь мне дорога в адЯ попрощаюсь с ней, как естьНа черны крыльях я вернусь назад. Quote
Юьн Posted November 11, 2007 Report Posted November 11, 2007 странно, что отсутсвуют знаки препинания.не понятен смысл. Начало вроде бы об одном, концовка о другом.ничего не понятно, обрывочно.сбит ритм и рифма. нет предела совершенству) Quote
kotadanya Posted November 11, 2007 Report Posted November 11, 2007 нееее, смысл проглядывется, только кто эта самая "она"? :D немного не нравятся слова "клад" и "влезть", ибо злят. особенно "влезть".ритм интересный, но не четкий Quote
Вампирша Posted November 12, 2007 Author Report Posted November 12, 2007 Ну знаете ли я не обижаюсь на негативное понимание моих стихов, так как для этого я их и выставила, чтобы их оценили или раскретиковали. А знаки препинания я забыла поставить, неохота.А вот еще. Критикуйте. Беспристрастен кровожадный взглядПереполненный пылающим огнемИ ужасен демона обрядНочью темной мы опять придем Непорочна жертва и чистаНе запятнана душа ее грехамиИ из детства навсегда ушлаБудет плакать горькими слезами И закована она на алтареИ кинжал над нею вознесенНа востоке светит солнце вдалекеСтрахом жертвы демон упоен Незнакомые слова заветаЗаклинание придания врагуИ никто не скажет ей приветаНить порвет один удар «Кору» Растечется кровь по алтарюИ покорно жертва улыбнетсяИ завоют волки на лунуИ душа убитой унесется Ее телом демон гордый завладеетДушу умершей когда то возродитИ заметно кровь в бакалее багровеетХолод адский непорочность закалит Скоро ночь настанетТемная луна закончит ритуалДеву лунный свет заставитВспомнить некогда блуждавший караван Вспомнить как они ходили долгоКак она клялась ему в любвиВспомнить ту песчаную дорогуИ того, кто ей помог уйти Караван как замерший во времениИ верблюды все еще блуждают по пескамТолько демон все таки поверилЧто любви не зыблемы века И проснувшись от глубокого забвенья Не исполнить дева обещаньеНе попросит у него прощеньяНе утихнет пропасть расставанья -Что с тобою? Ты была любимаПочему не помнишь ты меня?-Я давным-давно тебя забылаЯ память за твое существованье отдала. И демон в замешательстве тоскуетРешаясь на последний шагА дева незатейливо ликуетИ кто есть друг, а кто есть враг. Кинжал вонзен и кровь струитсяОн отнял жизни двух безгрешницИ демон жить мечтой стремитсяНо в жизни не одну он допустил погрешность. И вот еще, маленькикий. Эта красная заря, этот черный деньНеобузданно ветра заберут и теньЭтот белый сон, этот синий райВсе теперь уйдет, в милый сердцу край.Все теперь уйдет, просто, навсегдаБольше не вернет, душу на века.Этот звонкий день, этот сладкий медПрошлому конец, лишь идти вперед. Quote
Вампирша Posted November 12, 2007 Author Report Posted November 12, 2007 (edited) А вот начала писать одну книгу. Темная кровь называтеся. Вот начало. Если кому будет интересно, что там дальше, то выложу. Правда я ее еще не дописла до конца Темная кровь. Глава 1. Предисловие.Некогда на земле правили вампиры. Но неизвестная сила разделила их на тех, кто жил при свете солнца, и тех, кто жил лишь при свете луны. Появились люди, существа, не имеющие клыков, поглощающие лишь натуральную пищу. А некогда могущественные вампиры, стражи ночи, теперь выходили на охоту, дабы утолить свою жаду крови... Но были среди людей и вампиров те, кто обьединял в себе качества и тех, и других. Их называли дрампирами. Это существа, не страшащиеся солнечного света, и питающиеся только лишь кровью. И были еще существа, полу-вампиры. Это искускусственно созданные вампиры, так называемые укушенные. Они пили кровь, но не могли передать свой вампиризм кому либо другому. Такие существа могли питаться и обычной пищей, хотя солнечного света они, как и обычные вампиры, не переносили. Полувампиры начинали опасаться света только после первого полнолуния.(напоминает древнее поверье об оборотнях. Хотя сейчас мы не о них.)Клан Максимилана - самый древний, самый первый клан вампиров. Вампиры этого клана ненавидели людей. Они не просто пили их кровь, они убивали их. Но и среди них были вампиры, не жалющие причинять страдания и боль другим. И их считали предателями, убивали их. Шли дни, годы, столетия. Некоторые вампиры умирали, а самые сильные продолжали жить. Вот уже 6 тысячь лет вампиры ищут ту неизвестную силу, разделившую их. И когда они подбираются к самой цели, НЕЧТО уходит дальше, не позволяет найти себя... Edited November 12, 2007 by Mephistophel' (see edit history) Quote
Юьн Posted November 12, 2007 Report Posted November 12, 2007 А вот еще. Критикуйте.это,что, одолжение?А знаки препинания я забыла поставить, неохота.а это можно считать личным оскорблением. Quote
Вампирша Posted November 12, 2007 Author Report Posted November 12, 2007 Блин. Ладно. Ну оговорилась. Настроение паршивое. Знаки препинания исправлю, позже. Quote
u-jinn Posted November 22, 2007 Report Posted November 22, 2007 Про вампиров выкладывай, я с удовольствием почитаю! Оч. люблю эту тему. Только споткнулся на "дрампир", вроде обычно "дампир"? Quote
Вампирша Posted November 23, 2007 Author Report Posted November 23, 2007 Да нет, именно дрампир. Я на этой теме "шею свернула". Ну так вот... Глава 2. Часть 1. Мелинда Веил. -Ревекка, ты уже решила, куда будешь поступать после школы? - Спросила шедьшая с ней рядом однокласница Морин. -Нет. А ты?-Тоже нет.Обычный день начался как обычно, т. е. как и всегда. Утро, завтрак, школа. Ревекка вышла из дома и встретившись по дороге с Морин пошла к школе, которая в минутах 10 находилась от ее дома. -Уже почти девять. Мы опаздываем. - Обеспокоенно обратилась к Ревекке Морин. Она ни разу в жизни еще никуда не опаздывала.-Ничего, не опоздаем. Вон, я уже школу вижу.Зазвенел звонок и одновременно с ним в класс ворвались две запыхавшиеся взъерошенные девченки. Учитель еще не пришел. Они опустились за парты и облегченно вздохнув полезли в портфели за учебниками. Это был пасмурный осенний денек. Небо заволокло тучами и сквозь эту серую пелену с трудом проглядывалось мутное солнце. Ревекка сидела на четверной парте первого ряда у самого окна, причем открытого. Морин сидела рядом за ней, на пятой парте, но не у окна. Дверь в класс скрипнула и вошла незнакомая всем учительница средних лет, коротко подстриженная, зеленоглазая, в коричневом строгом брючном костюме. Ее черные волосы были взъерошенны, как будто ее только что ударило током. Обувь на высокой шпильке делало ее чуть выше, чем она была на самом деле. Она встала по центру, напротив доски и обратилась ко всему классу.-Садитесь. Я ваша новая учительница по биологии. Меня зовут Мелинда Веил.На задних партах начались перешептывания и особенно сильно выделялся голос Мика. -Тебе не кажется, Сэм, что она немного странная?-Кажется. Может по ночам она охотится на людей?Они засмеялись. Мелинда Веил стукнула рукой по столу и лежавшая на нем черная шариковая ручка подскочила кверху.-И я хочу еще кое что добвить. - Она указала рукой на Мика и Сэмуэля. - На уроке никаких разговоров. - Она подошла к ним вплотную и еле слышно добавила. -Особенно обо мне.Они испуганно переглянулись и потупив взгляд, уткнулись носом в парту.Учебный день подошел к концу. Ничего нового и интересного больше не случилось. Ревекка и Морин пошли по домам. -Эта новая учительница, она какая то странная.-Ты тоже это заметила, Ревекка?-Да. Она услыхала то, что было сказанно в ее адрес на самой последней парте. Даже я почти ничего не услыхала, хотя сижу намного ближе. -Да. Странная она какая то.Позади них появилась чья то фигура. Это была мисс Веил.-Вы говорили не обо мне случайно?-А! - Вскрикнула Ревекка. - Откуда вы взялись? Вы следите за нами?-Что? Да нет, что вы! - Она улыбнулась и подхватив под руку Ревекку, отошла в сторону. Улыбка все это время не сходила с ее лица. - Тебе я не хочу зла, Ревекка, но прошу, по хорошему, держи язык за зубами. -О чем вы?-Узнаешь ночью. А пока, молчи. Не строй догадки на пустом месте. Ладно?-Да, мисс Веил. - Мелинда отпустила девочку и ушла. -Что она сказала тебе?-Ничего. Что то вороде: " - Не строй догадки на пустом месте." -Ревекка попыталась изобразить выражение лица учительницы, в тот момоент, как она говорила эту фразу.-Мда. Значит она все слыхала. Ничего не могу понять. Откуда она взялась. Я же помню, что за нами никто не шел. -Я тоже помню. Ревекка уже была около своего дома.-Ну что ж, до завтра, Морин. -До завтра. Часть 2. Прогулка под луной Солнце уже давно ушло за горизонт, и луна медленно появлялась на еще только начинавшем темнеть небе. Ревекка сидела у себя в комнатке и смотрела в окно. Часы пробили ровно 8 часов. -" Интересно, что она имела ввиду, говоря, узнаешь ночью". - Ревекка отошла от окна и взяв в руку пульт, включила телевизор и села на кровать. Вечером как всегда ничего интересного по телевизору не было, и пролистав все 36 каналов, Ревекка выключила его. За окном стало еще темнее. На небе появились первые еще не яркие звезды. Яркая луна, покрытая темными пятнами, светила все ярче и ярче под аккопанемент звезд. Ревекка еще раз выглянула в окно. Ветки деревьев гнулись под сильным ветром, которого из за закрытых окон не было слышно. Она легла на кровать и уставилась в потолок. Время ползло невероятно медлено, наверное черепахи передвигаются раза в два быстрее. Стрелка часов только только перевалила за половину девятого. Спать на удивление Ревекке не хотелось, хотя тяжелый учебный день вполне вымотал ее. Не слипались глаза, не кружилась голова, она даже не зевала, как обычно. А время все так же медленно ползло. Ревекка повернула голову к часам и не отрываясь стала смотреть на монотонно движущиеся три стрелки. -"... десять, одиннадцать, двенадцать... " - Считала она просебя - "..."Пятьдесят шесть, пятьдесят семь, пятьдесят восемь, пятьдесят девять. Тридцать пять минут девятого." - Она закрыла глаза. И сразу же весь прожитый день, как забытое раннее детство, растаял в темноте. Ревекка сладко зевнула и забравшись под теплое синтепоновое одеяло, уснула. -Вставай, Ревекка. Вставай же. Время пришло. - Кто то сидел на краю кровати и слегка тормошил ее. - Вставай, Ревекка.Она открыла глаза, не понимая в чем дело. На кровати, около нее, сидела Мелинда Веил. Она была одета по-другому, не так, как на уроке в школе. Черное длинное кожаное платье с двумя огромными разрезами по бокам, туфли на высоком каблуке, тоже черные. Волосы ее, не такие взъерошенные, как прежде, а даже наобарот, аккуратно уложенные, поблескивали при свете луны.-Что вы здесь делаете?- Испуганно выдавила из себя Ревекка, отодвигаясь от Мелинды подальше.-Я же говорила тебе, что ночью ты все узнаешь. Пойдем... я покажу тебе. - Она протянула до смерти перепуганной девочке свою руку.-Я никуда с вами не пойду! -Ревекка вскочила с кровати и подбежала к окну. - Как вы попали ко мне в спальню?! - Голос ее немного дрожал. -Ты это узнаешь. Но позже.-Почему я должна верить вам?-Ты сама можешь ответить себе на этот вопрос.-По тому, что вы моя учительница?-Вот видишь, у тебя неплохо получается. А теперь накинь что ни будь теплое на себя, на улице ночью холодно, и пойдем. Я покажу тебе другую реальность, мир, пробуждающийся ото сна только ночью. Ревекка вытащила из шкафа джинсовую куртку и вместе с Мелиндой они вышли из дома. Было действительно холодно. Но одетая , не казалась замерзшей.-Вам не холодно?- Спросила ее Ревекка.-Мне не бывает холодно. А ты, как я вижу замерзла? - Ревекка вся дрожала, и зубы ее безудержно бились друг об друга. - Это ничего, скоро согреешься. Потерпи еще немного и ты никогда больше не будешь ощущать холод, тепло, боль и страх.Ревекка еще более испуганно посмотрела на Мелинду, но ничего больше не спросила у нее. Возможно побоялась, а возможно решила, что все равно не услышит желаемого ответа. Все это казалось ей до жути странным. Ночная прогулка с новой учительницей биологии, странным образом проникнувшей к ней в спальню, ее странный внешний вид и манера разговаривать. Ничего доброго Ревекка не ждала от предстоящей ночи. Они шли по практически не освещенной улице. Мелинда старалась не смотреть прямо в глаза Ревекке. Шли они молча, до тех пор, пока из темноты не возникла темная фигура человека в длинном черном плаще.-Познакомся Ревекка. Это Иакинф. Он мой хороший друг. Молодой и красивый мужчина лукаво улыбнулся и в мгновение оказался около Ревекки. Она в ужасе отпрыгнула назад и чуть было не упала. Иакинф так же стремительно подхватил ее и не выпуская из обьятий сладко прошептал ей на ухо:-Сегодня день твоего рождения, Ревекка... -Иакинф! - Крикнула Мелинда. - Отпусти ее!-Ну ладно ладно. Я что? Я просто не дал девочке упасть. - Иакинф отпустил Ревекку и отошел на пару шагов всторону. Мелинда что то тихо сказала ему и после этого исчезла в черной дымке. Прозвучал глухой звук, чем то напоминавший звук лопнувшего шарика. Иакинф облизнулся и посмотрев внимательно на Ревекку, улыбнулся.-Почему ты на меня так странно смотришь? И кто вы вообще такие?-Мы? - Он не переставая улыбаться приблизился вплотную к ней. - Мы... вампиры. - Он прижал ее к стене и нежно прикоснулся губами к шее. Ревекка попыталась что то сказать, но он не дал ей сделать этого. Иакинф впился ей в губы страсным поцелуем и провел рукой по ее ноге, поднимая платье кверху. Ревекка ухватила его руку и попыталась вырваться, но он не совершая лишних движений, без всяческих усилий, сжал обе ее руки своей одной, а второй провел по груди. Ревекка снова попыталась закричать, но Иакинф вновь поцеловал ее. Его лабызания были сладкими и приятными, теплыми, что Ревекка не смогла более сопротивляться и подченилась его воле. Она прижалась к нему ближе, и почувствовав это, Иакинф отпустил ее руки и начал снимать с нее одежду. Ревекка набросилась на него и повалила на землю. Она резко сорвала с него плащ, провела кончиками пальцев по его обнаженной гладкой груди и спускаясь все ниже и ниже, начала стягивать с него брюки. Она уже не ощущала холода, на улице как будто внезапно снова наступило лето, на душе было тепло и приятно. Глаза Иакинфа почернели, только две маленькие точки разбавляли космическую пустоту его глаз. Он запракинул назад голову и раскрыл рот. Белоснежные клыки вонзились в шею Ревекки и она потеряла сознание. Quote
Вампирша Posted November 30, 2007 Author Report Posted November 30, 2007 (edited) Часть 3. Вся правда о вампирах Ревекка поежилась от холода и закуталась в одеяло сильнее. Она повернулась на бок и в полудреме уже начала вспоминать прошлую ночь. И тут она резко вскочила и спрыгнула с кровати. В голове крутились сумбурные мысли, воспоминания, ощущения. Она одернула занавески и впустила солнечный свет в комнату.-Фух...- С облегчением вздохнула она.- Это был всего лишь сон...- Ревекка посмотрела на остановившиеся часы. Она открыла тихонько дверь и пошла в ванную. Она подошла к зеркалу и тут заметила у себя на шее два прокола. Ее прошиб холодный пот, потом ее бросило в жар. Она схватилась за шею. Рана болела. -Значит не сон. - Ревекка в ужасе рассматривала оставленные вампиром следы зубов на ее шее. Она не знала что ей делать дальше, как быть. - " Я теперь вампир. Но тогда я должна бояться света... но я его не боюсь. Значит все в порядке. Может это была чья то глупая шутка. Кто то просто решил подшутить надо мной. Надеюсь что это именно так, а не иначе. Сегодня нужно поговорить с Мелиндой, думаю она уж точно ответит мне на все мои вопросы... сегодня, после того, что произошло прошлой ночью, она просто обязанна мне все обьяснить."- Ревекка умылась, причесалась, оделась, и поцеловав маму на прощанье, побежала в школу, предварительно не забыв прехватить портфель. Морин сегодня Ревекка не встретила по дороге. Сегодня она пришла с опозданием. Урок математики уже начался 10 минут назад. Раздался стук в дверь и на пороге показалась красная, как помидор, Морин. -Извините, я опоздала. - Тяжело дыша сказала она. Учительница жестом указала ей на ее место и Морин быстро, практически безшумно села рядом с Ревеккой, достала из портфеля учебник, тетрадь и пенал и дрожащими руками вспешке начала записывать все за учительнцой. Теория наконец закончилась и Морин расслабилась. -Почему ты опоздала? -Это долгая история.-Не спала всю ночь?-Да. А как ты узнала?-Да у тебя это буквально на лбу написанно!- -Правда?... - Морин закрыла глаза и вздохнула. - Нужно было остаться сегодня дома...Ревекка посмотрела на ее шею, незаметно. Следов укуса видно не было. Из этого следовало, что ночь Морин провела немного иначе, чем Ревекка.-А чем ты занималась всю ночь?-Тебе лучше этого не знать.-Я твоя подруга! - Возмутилась Ревекка. Слишком громко возмутилась. Учительница обратила на нее внимание. Она сурово посмотрела на нее, потом глянула в журнал: - К доске пойдет Ревекка Мемтс.Ревекка неохотно встала и взяв с учительского стола кусочек мела стала писать уравнение под диктовку.-Пока мисс Мемтс будет решать, мы с вами повторим логорифмы. - Обратилась учительница к классу. Ревекка оценивающим взглядом просмотрела все уравнение и начала его решать. С математикой у нее почти никогда не возникало особых проблем. Морин повезло, что спросили не ее.Прозвенел долгожданный звонок. Ревекка кинула мел и пулей вылетела из класса. Она вбежала в учительску.-Мелинда Веил в каком сейчас классе? - Запыхавшись, спросила она.-Веил? - Переспросила сидевшая прямо за столом учительница истории. - Ты наверное ошиблась. В нашей школе никогда не было Мелинды Веил. Ревекка от удивления раскрыла глаза. В голове все еще мелькали сцены прошлой ночи. -Как же не было? Она только вчера в нашем классе биологию поводила! - Ревекка буквально вышла из себя.-Я не помню ее. - Так же спокойно и все тем же монотонным голосом проговорила учительница.-" Все ясно. Ей это внушили." - Спасибо. Я наверное действительно ошиблась. - Ревекка повернулась и врезалась в кого то. -Вы?! - Закричала она. - Да кто вы черт возьми такая?! Мелинда закрыла ей рот и дернула свободной рукой. Ревекка зажмурилась и когда она открыла глаза снова, они стояли уже не в школьном коридоре. -Где мы?! -В истерике закричала она. Мелинда снова закрыла ей рот рукой. - Будешь кричать, сделаешь хуже себе. -Спокойно предупредила она.Ревекка испуганно посмотрела на нее. Глаза Мелинды были такими же черными, как и у Иакинфа прошлой ночью. Она оттащила руку Мелинды в сторону.-Да не буду я больше кричать. Вы кто такая? -Уже более спокойно спросила она.-Вот это другой разговор. Только ты немного не с того начала. Лучше бы спросила кто теперь ты.-О нет. Вот только не говорите что я теперь вампир. Только не говорите мне это.-Хорошо. Не буду. Только это все равно ничего не изменит теперь.-Я что, и вправду теперь вампир? Буду гулять под луной, пить кровь? - Ревекка говорила это с легкой усмешкой, стараясь подобрать разумное, рациональное обьяснение всему происходящему с ней. -Да. Если хочешь, я расскажу тебе всю правду о вампирах. Хочешь? -Х..хочу. - Дрожащим голосом ответила она. -Вампиры существовали всегда. Жили они на земле, при солнечном свете, и при лунном тоже. Но НЕЧТО разделило вампиров. Вы - люди, тоже часть нас -вампиров. Мы как одно целое, разделенное на две половинки. Мы живем ночью, спим днем. Вы живете днем, спите ночью. Все это только дабы мы не встетились. Но все равно два наших мира соприкосаются друг с другом. Это неизбежно. Мы нужны друг другу. Я дрампир. Ты слыхала о нас?-Да. Дрампиры живут и при дневном свете тоже.-Молодец. Ты знаешь это. Вампиры всего мира ищут то самое НЕЧТО, разделившее некогда одну могущественную рассу на две части. -Так значит, что я тоже вампир?-Да. Хотя нет, не совсем. Теперь ты полу-вампир. Ревекка не совсем понимающе посмотрела на Мелинду. Вокруг них был непроблудный лес. Тесно растущие деревья заслоняли солнечный свет. Ревекка оглянулась. Позади все такие же деревья, ничего нового. Узкая тропинка шла куда то в пустоту. Мелинда одернула Ревекку за руку.-Не смотри туда! А иначе никогда больше не вернешься. - Ревекка еще более испуганно посмотрела на Мелинду. По строгому выражению лица ее, она не шутила.-После первого полнолуния ты больше не сможешь жить как раньше, не сможешь больше жить при солнечном свете. - Ее слова эхом отозвалось из глубины леса, и прозвучали пугающе. Ревекка явно испугалась.-Никогда, значит, не увижу друзей? Или как?-У тебя три дня есть, чтобы попрощаться с ними, Ревекка.-А дальше? Что со мной будет дальше?-Ты станешь наложницей Иакинфа.-Рабыней?!-Наложницей. Не путай. Это разные вещи! - Мелинда щелкнула пальцами и окутавший их черный туман отправил их опять в школьный коридор. Мелинда исчезла точно так же, как и появилась. Школа давно опустела. Уроки давно уже прошли. Ревекка одна стояла в темном коридоре у закрытой двери учительской. Edited November 30, 2007 by Mephistophel' (see edit history) Quote
Вампирша Posted December 6, 2007 Author Report Posted December 6, 2007 Часть 4. Первая ночь.Ревекка проснулась в темном помещении. Лежала она на кровати, устланой красным байковым одеялом. Тусклый голубой свет просачивался через приоткрытое окно. Ревекка привстала, но тут же скорчилась от боли и истерически закашлялась. Она приложила руку ко рту, которая тут же окрасилась в алый цвет крови с примесью слюны и еще какой то желтоватой жидкости. Наконец откашлявшись и завернувшись в теплое одеяло, она встала и подошла к окну. Вид с высоты птичьего полета. Она буд то бы находилась где то в воздухе, таких многоэтажек в городе не было, нет и быть не может, они бы рухнули от среднего урагана, какие часто навещают ихний город. Комната, красиво оформленная, выполненная в черно-красных тонах, напоминала красную крышку гроба, повязанными по ней черными шелковыми лентами. Ревекка подошла к маленькому лакированному деревянному столику, на котором стоял хрустальный бокал, наполненый густой темно-красной жидкостью. Она подняла его и поднесла к носу, чтобы понюхать. -Кровь... - спокойно произнесла она.- Это кровь...Ревекка поставила бокал на место, где он стоял до этого и начала беспорядоченно открывать маленькие ящечки в средних размеров тумбочке, стоявшей почти у самой двери. Они были все пусты, кроме одного. В нем Ревекка нашла фотографию девушки, молодой и очень красивой. Ее яркие, накрашенные красного цвета помадой губы, выделялись больше всего. Белые, идеально прямые волосы струились до ключиц. Взгляд девушки, даже не живой, а всего лишь на фотографии, и то вызывал в душе самые теплые чувства.-Это не культурно, лазить по чужим вещам! Ревекка резко повернулась, не успев положив фотографию на место, она так и осталась сжатой у нее в руке. Перед ней стоял мужчина, темноволосый, голубоглазый. Поначалу он даже показался ей обычным человеком. Но Ревекка заметила у него клыки и тут же поняла, что обычных людей здесь нет. Он подошел к ней и выхватил фотографию.-Ее зовут Ада. Она человек.- Он положил фотографию обратно в самый нижний ящик стола и встал напротив Ревекки, буквально таки на пианерском расстоянии.-Ревекка.. - Начал он. - Ты теперь одна из нас. Что бы ты там не думала о вампирах, но мы те такие уж и плохие. -Но вы же пьете человеческую кровь!-Ну и что? Нам просто не остается выбора. А иначе мы умрем, и ты скоро поймешь это. Ведь ты уже пила ее?-Пила.- Скривив лицо, недовольно буркнула Ревекка.-Ты не пила кровь человека, ты пила кровь вампира. А это совершенно разное. Его кровь понадобилась тебе только для частичного превращения. Но чтобы стать полу-вампиром, тебе следует испить крови человека, желательно безгрешной девушки.-Испить... кровь... Знаешь, я решила, что буду питаться обыкновенной пищей.-Ну ну. Попробуй, и тебя тут же вывернет наизнанку. Вампирам нельзя есть человеческую пищу. Для нас, это яд.Ревекка сглотнула слюну и по коже ее тут же победали мурашки. Она неохотно взяла бокал и поднесла его к губам.-Ну же, пей. Она прегубила немного, затем сделала первый глоток. Теплая, с привкусом железа, густоватая и немного соленая, она ей понравилась. -Ну что? - Ехидно улыбнувшись, спросил вампир.Ревекка скривила недовольную улыбку и почувствовала, как глаза ее начинают тяжелеть, будто кровью наливаясь.-Что со мной?-Ты превращаешься в вампира.-Но полнолуние еще не наступило! -Через силу выдавила она из себя.-Это не важно. Ты уже вампир, одна из нас. После полнолуния для тебя будет опасен солнечный свет. -Один вопрос.-Да...-Как тебя зовут.-Эмиль.Он развернулся и собрался уходить.-Не уходи.-Мне пора. Я должен сделать кое что весьма важное для меня.-Что может быть важное для вампира? - Усмехнувшись, спросила она.-У нас тоже есть сердце, душа, чувства, между прочим. - Он вышел из комнаты и хлопнул дверью так, что все в комнате задрожало.-Мда... вот уж первая ночка в логове вампиров у меня выдалась. Она легла на кровать и закрыла глаза. P.S. Комментарии вставлять моно, если кто хочет конечно. Quote
Вампирша Posted December 18, 2007 Author Report Posted December 18, 2007 Часть 5. Порыв страсти Синяя луна высоко поднялась над домом в два этажа. Ада лежала на кровати и смотрела в потолок. Она никого не ждала и ни о чем не думала. Возможно о чем то мечтала, но о чем, знала только лишь она одна. Ада повернула голову к стоявшему у стены компьютеру. Она села за стол и включила компьютер. Запустился он не сразу, причем даже не со второго раза. Ада два раза щелкнула по ярлыку эксплоера и в строке поиска ввела "Вампиры"-" Не знаю почему, но сегодня вампиры меня интерисуют больше, чем обычно."Свет моргнул несколько раз подряд и комната погрузилась в кромешную темноту.-Черт, опять пробки вышибло! - Ада встала и на ощуп пошла в сторону коридора, где на стене висел щиток. Она наконец нащупала деревянную коробку, потянула ее на себя и провела рукой по выключателям. Все было в полном порядке, пробки не выбило.-Значит снова неполадки на станции. - Ада вернулась обратно в комнату и стала у окна, широко распахнув шторы, чтобы тусклый лунный свет просочился в помещение. В комнате что то упало. Ада задержала дыхание на несколько секунд и почувствовала чье то постороннее присутствие.-Я слышу, как испуганно бьется твое сердце. Не хочу, чтобы ты боялась меня, не хочу, чтобы ты волновалась.-Тогда уходи!-Не могу...-Кто ты?-Не бойся, тебя я не трону, Ада.-Не верю! Откуда ты знаешь мое имя?-Я следил за тобой. -Что?-Я все еще слышу, как испуганно бьется твое сердце. Говорю тебе, не бойся меня.Ада отошла от окна и встала примерно на середине комнаты. Кто то преблизился к ней и чье то холодное дыхание ощутила она за спиной. Кто то обнял ее сзади, обхватив шею руками, скрестив их и опустив к груди.-Кто ты?... - Уже более спокойно спросила она.-Твое сердце бьется теперь иначе. Это не страх, это страсть. Тебе это нравится, да?-Не знаю... - Поежившись от холода, промурчала она.-Значит нравится. - Он прижал ее к себе крепче и прикоснулся холодными, как лед губами, к ее теплой пульсирующей шее. Ада вздрогнула и дыхание ее замедлилось.-Как же все таки тебя зовут?-Так и быть, скажу тебе... только тебе и больше никому из людей... - Он в мгновение оказался перед ней.-Ты так говоришь, буд то ты не человек...-Хм... наверное потому, что я не человек. - Он улыбнулся, и сделал пару шагов на встречу Аде, и темное лицо его открылось ее взору, освещаемое голубоватым лунным светом.-Ты красив. Кто же ты?-Я? - Он вплотную преблизился к ней и прижал к стене. - Я вампир. Мое имя Эмиль... - Он провел рукой по ее шее, спускаясь все ниже и ниже.-Чего ты хочешь от меня?-Это довльно неожиданный вопрос. Думаю, ты давно уже догадалась, зачем я здесь. - Эмиль спустил узкие брительки ее топика и впился в ее губы поцелуем. Ада оттолкнула его от себя и с визгом прижалась к стене между кроватью и журнальным столиком.-Почему ты боишься меня?-А разве ты сам не дал повода для этого?-Я не заметил... а ты зря стала именно там... сама же загнала себя в ловушку. - Ада спустилась на колени и уперлась руками в пол . Ее лицо скривилось от отчаяния и крупные слезы потекли по ее лицу. Она сжала руки в кулаки и вся затряслась от страха.-Ну что с тобой? - Эмиль подошел к ней и помог ей встать. она по прежнему дрожала. Он посадил ее на кровать, и обняв за плечи, сел рядом. Ада всхлипывала, глотая слезы и тяжело дышала, иногда покашливая.-Честно говоря, не думал, что ты так воспримешь меня...-Я не боюсь тебя! - Внезапно выкрикнула она.-Тогда что с тобой?-Просто не желаю спать с вампиром!-Это так важно для тебя?-Да.Эмиль встал и молча вышел через преоткрытую дверь. Ада еще сильныее заплакала, швырнув в окно лежавшую рядом подушку. Он ей понравился. До этой ночи она не раз видела его темный силует, стоявший по ночам под ее окнами. Но страх ее был сильнее страсти. Ада снова подошла к окну. Как она и догадывалась, он неподвижно стоял внизу. -" Не могу так больше... что я делаю..." - Она спустилась на первый этаж и в чем была, вышла на улицу. Было холодно, но сердце ее бешенно билось и гнало кровь по венам с немыслимой скоростью. Ада подошла к Эмилю и обняла его.-Прости... я не хотела. Ты мне нравишься, вампир... - Она взяла его за руку и повела в дом.Луна все так же неизменно висела в темном ночном небе, окруженная множеством ярких звезд. Эмиль снял с себя длинный плащ и кинул его на пол. Ада провела рукой снизу вверх по его груди. Он улыбнулся и с грацией пантеры медленно пошел вокруг нее. Он остановился сзади и провел рукой по плечу, отодвигая лямку топа. Он медленно отодвиул ее волосы и поцеловал шею. По телу ее побежали мурашки. Он положил руки на ее плечи, медленно спустил лямки ее топика. Груди ее оголилась и Эмиль сжал их руками и стал облизывать. Ада запрокинула назад голову, он целовал ее шею, плечи, и тем временем снимал с нее коротенькую убочку. Нижнее белье скользнуло вниз и она стояла перед ним совершенно голая. Он провел рукой в области ее живота, спустившись ниже и ниже. Эмиль аккуратно опрокинул ее на кровать и обнажил свое тело. Он аккуратно вошел в нее, от чего она тихо простонала и по щекам ее потекли слезы. Она вонзила ногти в его спину и прижала к себе сильнее. Эмиль двигался все быстрее и быстрее, то приподнимаясь, чтобы дать ей отдохнуть, то прижимался к ней вконец. Она уперлась руками в грядушку кровати и Эмиль прижал ее со всей силой. Она вскрикнула и он тут же впустил в ее рот свой язык и страстно впился в нее поцелуем, продолжая двигаться.... Они лежали на кровати, глядя друг другу в глаза. Ада дышала спокойно, ровно, ни капли былого страха не осталось в ней. Эмиль нежно поглаживал ее тело, иногда сладко целуя ее в губы. Они молча лежали рядом, укрытые легким байковым одеялом. Эмиль лег на спину и закрыл глаза.-Мне пора. - Тихо, еле слышно, прошептал он. -Почему ты уходишь? - Взволнованно спросила Ада. Стрелки часв перевалили за 3 часа ночи. Эмиль молча встал и оделся. Ада еще раз обняла его, на прощанье и поцеловала. Он кончиками пальцев прикоснулся к ее подбородку, скользнул по шее и лизнул плечо.-Ночь медленно приходит к концу. Я бы всю вечность провел с тобой, не отпуская тебя ни на шаг от себя. Но я не могу. Лучи солнца убьют меня... я должен уйти сейчас... но я еще вернусь, я обязательно вернусь к тебе. Ночью. -Я буду ждать тебя... Эмиль исчез в темном облаке и от порыва воздуха волосы Ады разлетелись в разные стороны. Она села на угол кровати и завернулсь в одеяло. Одежды на ней по прежнему не было. Она содрогнулсь только от одной мысли, что провела ночь с вампиром.Ада буд то бы пробудилась от сладкого сна. ... Она встала и оделась. Электричество дали. Она включила свет и села на полу в позе лотоса. -"Все произошло так быстро... я даже не успела опомниться, как оказалась в его обьятиях... " - Ада закрыла глаза и втянула в себя воздух. Quote
Вампирша Posted January 6, 2008 Author Report Posted January 6, 2008 Глава 3. Часть 1. Самопожертвование. Посреди огромного зала на коленях сидел вампир, связанный по рукам и ногам. Вокруг, стиснутым кольцом стояли все вампиры клана и наблюдали за исполнением наказания.-Ты предал нас! - По спине вампира прошелся хлыст, но он промолчал. -Как ты посмел переспать с человеком!? - Высокий, широкоплечий мужчина размахнулся плетью и пропахал спину Эмиля до кости. Кожа хруснула, протрещала и разошлась по разные стороны, как тесная одежда обычно лезет по швам. -Гедеон... - Прохрипел Эмиль. -Да ты хоть понимаешь, что сделает с тобой Максимилиан! О чем ты только думал, Эмиль?! О чем, я тебя спрашиваю! - Он в очередной раз размахнулся, чтобы ударить его, но тут в зал вбежала девушка и с криками подставила свое тело, защищая Эмиля. Хлыст ударил по ее груди со всей силой и разорвал одежду в клочья. Красная, кровавая полоса от шеи к животу мгновенно заболела и девушка упала на пол. Ошарашенный Гедеон швырнул хлыст в сторону и подбежал к ней. На глазах ее проступили слезы, но она нашла в себе силы подняться и как можно крепче прижалась своей спиной к спине Эмиля. Она тяжело дышала, каждый вздох давался ей через сильнейшую боль. -Не троньте его! - Выдавила она из себя и снова повалилась на пол.В зале слышалось многочисленное перешоптывание. Девушка опять поднялась, руки ее дрожали. Она встала и обратилась к стоявшему перед ней Гедеону. -Оставь его в покое. -Почему я должен слушаться тебя?! - От злости он зарядил ей пощечину, от которой она отлетела в сторону.-По тому, что я наложница Иакинфа! Я имею такие полномочия, Гедеон.-Пчоему я не знаю тебя?-Я только в эту ночь расстанусь навсегда с солнечным светом! Отпусти его! Я сделаю для тебя все. Все что ты захочешь. Воплощу в реальность все твои фантазии... только отпусти его! Пускай Максимилиан судит его! Он, а не ты! - Ревекка встала и прикрыв ошметками одежды грудь, похрамывая, подошла к Эмилю и шепнула ему на ухо:-Она стоит этого? Та, ради которой ты пошел на такие жертвы. Она достойна этого?-Достойна. - Так же тихо ответил он.Ревекка помогла ему встать и вывела его из зала. С лица Гедеона все никак не сошла мина недовольства и ярости. Он пнул валявшийся на полу хлыст и вышел вслед за Ревеккой и Эмилем. Все в зале стали потихоньку расходиться и через несколько часов никого уже и не волновало то, что недавно случилось.Эмиль лежал на кровати, истекая кровью. Он был в бреду, все время повторял одно и тоже имя. Ада. Ревекка разбудила его. -Эмиль. Эмиль, очнись! Выпей, выпей моей крови. А иначе ты умрешь.Она вытащила из волос острую заколку и разрезала себе руку на запястье, и поднесла ее ко рту Эмиля.-Пей. Ну же пей! - Уже кричала она.-Не буду. Ты сильно слаба. Ты можешь не пережить... И я не хочу связывать нас у... - Он прокрихтел и снова отключился. -Пей! Закричла она и пнула его в ребра. Эмиль вскрикнул от боли и впился острыми, как лезвия кинжала зубами, в ее руку. Ревекка зажмурилась от боли. Она чувстовала, как кровь медленно вытекает из нее, как с каждой каплей крови, вытекает из нее жизнь. Она уже практически ничего не видела, все потемнело, поплыло. Она держалась только одним чувством, болью. Тело билось в холодном ознобе. Она не выдержала больше и потеряла сознание. Ревекка лежала на кровати. Рука ее была плотно перевязана красной лентой. Эмиля в комнате уже не было. Дверь скрипнула и вошел Гедеон. Он провел рукой по коричневым волосам Ревекки. Она пошевелилась и открыла глаза.-Как ты? - Резко и грубо спросил Гедеон.-В норме. - Недовольно посмотрев на него, так же грубо ответила она -Когда ты выполнишь свое обещание?-Когда захочешь.-Я хочу сейчас.- Гедеон схватил ее голову, наклонил и впился зубами в ее шею. Ревекка не почувствовала боли... Прошло минут 20. Вымотавшаяся Ревекка уже не сопротивлялась. Гедеон сделал последний толчек и Ревекка заорала, как резаная. Он встал, оделся и поцеловав ее на прощанье, молча вышел. Она лежала на кровати и слезы медленно стекали по ее щекам. Внутри билось сердце, холодно и спокойно. Ревекка вытерла рукой слезы. Она привстала и сняла повязку с запястья. Глубокая рана по краям покрылась красной каймой. Она перевязала руку снова и оделась. Quote
Вампирша Posted February 19, 2008 Author Report Posted February 19, 2008 Часть 2. Обряд очищения В клубе играла светомузыка. Белокурая обольстительница танцевала на подиуме вокруг шеста. Было ужасно шумно. Темный танцпол, иногда освещаемый вспышками света, был переполнен народом. У стойки бара сидела одна из танцовщиц. Она выпила стопку водки и заказала еще одну. Она явно была чем то расстроена, и пыталась снять стресс своим излюбленным методом. -Может не надо, дорогая? - Любезно спросил ее бармен.-Лей! - Крикнула она и оскалила зубы. Он в спешке налил ей еще одну стопку и девушка залпом выпила все ее содержимое. - Лей еще! - Крикнула она.И после первый четырех румок она схватила графин и осушила его за несколько мгновений. Она встала и слегка пошатываясь пошла в гримерку. -Доротея, тебе же выступать сейчас. - Раскинув руками проговорила ярко накрашенная девушка лет 20, стоявшая у входа. Доротея как бы не обращая на нее внимание, прошла мимо и села на стул. -Все нормально.- Протянула она. - Так даже лучше.-Закуси чем ни будь, дорогая. Должно стать лучше.-А мне и так хорошо.-Что скажут посетители?-Ничего. - Доротея встала и подошла к девушке. - Ты говоришь, закусить? Ну ладно.- Она впилась в ее шею, яросно разрывя артерию. Девушка закричала, но из за шума, никто ее не услышал. Доротея выпила всю ее кровь, а посиневший труп засунула в шкаф.-Закусила. - Она вышла на сцену и под быструю музыку пустилась в пляс. Зрители визжали, особенно мужчины. Доротея умела соблазнять. Она спрыгнула со сцены и набросилась на первого попавшегося ей на глаза мужчину, сорвала с него майку и стала облизывать его обнаженную грудь. Потом прильнула к его шее и вгрызлась в нее. Народ с криками разбежался в разные стороны. Доротея поднялась, стерла со рта кровоподтеки и исчезла в черной дымке. По пути кто то схватил ее за руку.-Даниил. - Шепнула она.-Опять развлекалась в клубе? И скольких ты испила сегодня?-Всего двоих, дорогой мой. -Она обняла его и поцеловала в губы. Даниил оттолкнул ее .-Сегодня я не в насторении, Доротея. У нас небольшие проблемы.-Что за пробелемы?-Разые ты не слышала? -Что?-Эмиль предал нас. Он переспал с человеком. Ты представляешь себе это? И еще хуже. За него заступилась Ревекка, наложница Иакинфа. Ты можешь себе это представить? Полу-вампир, да еще не до конца перевоплатившийся! Она дерзкая. Она отдалась Гедеону за то, что он отпустил Эмиля.-Она смелая. Я врагу бы не пожелала оказаться в обьятиях Гедеона. Он монстр! Она все еще жива?-Да.-Мне нужно поговорить с ней. Отведи меня к ней, дорогой.Доротея приоткрыла дверь комнаты. На кровати лежала Ревекка. Она не спала, просто тупо смотрела в потолок. Доротея села на корточки у кровати и сжала ее руку. -Кто ты? - Вздохнув, спросила Ревекка.-Я Доротея, наложница Даниила. Ты в порядке, милая?-Я? Не знаю. Возможно. А где я? - Ревекка не поворачивая голову все так же внимательно смотрела в потолок. Ее взгляд был абсолютно безразличен. -Что он сделал с тобой? Что этот чертов Гедеон сделал с тобой? Скажи мне. -Гедеон? А кто он? Где я, Доротея, где я? - Ревекка повернула к ней голову. Глаза ее были налиты кровью.-Ах... так вот что... - Доротая поднялась и села на угол кровати. -" Он стер твою память, дорогая. Все правильно. Так и должно быть."-Так кто я?- Снова спросила Ревекка.-Сегодня твой день рождения, дорогая. Ночью тебе дадут новое имя. Этой ночью ты станешь одной из нас, дорогая.Доротея встала и вышла из комнаты, оставив Ревекку наедине с собой и со своими мыслями.-" Кто же я? Я ничего не помню. У меня такое ощущение, что кусок жизни, точнее всю мою жизнь вырвали из меня и сожгли... Кто я и где я сейчас нахожусь? Почему кроме неистового желания крови я больше ничего не чувствую?"Пол ночи пролетели очень быстро, Ревекка даже этого не заметила, сидя у себя в комнате. Дверь открылась и на пороге показалась Мелинда. Ревекка не узнала ее и просто повернула голову в сторону вошедшей девушки.-Кто ты? - Ревекка встала с кровати и подошла к столу, на котором все еще стоял наполовину наполненный бокал с кровью.-Кери.-Почему я не понмю тебя?-Узнашь ночью.В голове Ревекки пролетел какой то странный кадр, возможно из ее жизни. Она вспомнила Кери, но звали ее Мелинда. Школа. Она вспомнила школу, вспомнила свою подругу Морин. И все, больше ничего. Она развеяла эти воспоминания, ни о чем не рассказав Кери, в страхе, что эти воспоминания отнимут у нее, как и всю ее прожитую ранее жизнь. Ревекка взяла в руки бокал и глотнула густоватой темно-красной жидкости. Глаза ее налились кровью и она яросно посмотрела на Кери. -Мучает жажда? - Ласково спросила Кери-Да.-Одень это. - Кери бросила красное платье на кровать и молча вышла из комнаты. Ревекка взяла его в руки, легкий, струящийся материал скользнул по ее руке. Она одела его на себя и вышла из комнаты, впервые за целый день. Узкий, расчитанный только на одного человека, коридор, вел неизвестно куда. Ревекка аккуратно прошла вперед, стараясь не задевать платьем о стены. Где то слышался какой то шум и разговоры множества людей, а вдалеке казалось, коридор становился шире. Она заметила по левую сторону стены неизвестный ей выгравюранный символ, как две звезды, наложенный одна на другую, помещенный в круг, замкнутый двумя полумесяцами. Она провела рукой по символу и он засветился тусклым желтым светом, а потом исчез. Ревекка, как бы не придавая особого значения случившемуся, пошла дальше. Коридор кончался и Ревекке становилось тяжелее дышать. Шум тоже усиливался. Вот она вошла в огромный зал, в котором она уже была, когда спасла от жестокой расправы Эмиля. Было темно, мутный голубой свет, исходящий от висевших на стенах факелов, с трудом доходил до центра помещения. Ревекка осмотрела вокруг. В зале было полно вампиров, и некоторые из них смотрели в ее сторону не самыми доброжелательными взглядами. Она осторожно, и почти незаметно для многих углубилась в толпу. Внезапно кто то прокричал громко и четко: - Ревекка! Она тут же выскочила из толпы, как будто кто то потянул ее на себя. Перед ней стоял вампир. Под два метра ростом, его красные глаза были наполненны злобой и беспощадностью. Он был одет официально для своего круга. Длинный бардовый плащь, окаймленный золотой лентой и огромный стоящий кверху воротник. Он обошел Ревекку вокруг и провел рукой по ее подбородку. Она вздрогнула. -Сестры мои и братья! Как вы знаете, мы собрались здесь и сегодня, дабы принять в круг наш избранную луной! И имя ее Кара! Она та, кто спасет нас от гибели, она та, чье имя написано на небесах. Так пускай она станет одной из нас, так пускай род вампиров возродится в своей полной силе, а род человеческий исчезнет с лица земли! Настала тишина. Ревекка стояла и смотрела в пустоту. Ее разум полностью затуманился и она окончательно забыло все то, что когда то было с ней. Она даже не помнила, как надела на себя это платье. Она даже не чувствовала жажды. -Я, Максимилиан, дарую ей новую жизнь! - Он нежно поцеловал ее в губы и она начала задыхаться. Вены по всему телу затвердели и вздулись. Она покорно опустила руки вниз. Максимилан отпустил ее. Ревекка упала на пол и звук удара эхом отозвался в глубине зала. Она больше не помнила своего прежнего имени, не знала, что раньше она была человекмо. Максимилиан сотворил из нее не полукровку, а вампира чистокровного. Но обряд был еще не завершен. Кара открыла глаза и с трудом встала. -Пей мою кровь! - Закричал он, обращаясь к Каре. Зал наполнился всеобщим недовольством. Но стоило одному свирепому взгляду Максимилиана пройтись по каждому и все умолкли и снова настала тишина. Кара раскрыла рот и острыми зубами вцепилась в его шею. Кровь его была необычного вкуса ,не такая, как у остальных, королевская кровь. Она сглотнула и упала без сознания. Quote
Вампирша Posted March 1, 2008 Author Report Posted March 1, 2008 Часть 3 Тайное предательство Ночь сгустилась над сонным городом и Цецилия вышла из Логова и пошла вдоль тропы, по траве, приятно щекочущей ее голые щиколотки. До города она могла добраться в щитанные секунды, но сегодня ей хотелось насладиться всей красотой окружающего ее мира. Она медленно шла, сбивая ногами мелкие камешки и пинала их вперед, что ее забавляло. Молодой месяц, полупрозрачный, слабо освещал окресности. Из-за большого скопления облаков, звезд на небе было почти не видно, но Цецилия все равно внимательно всматривалась в пустоту ночного неба, выискавая там знакомые ей созвездия. В траве громко стрекотали сверчки, а Цецилия напевала себе под нос песню, которую она знала с самого своего детства, но не могла вспоминть, почему она так нравилась ей и навивала тяжелую грусть. Спи, скоро день настанетСпи, скоро ночь уйдетСпи, днем меня не станетСпи ночь страданья заберет. Ты, все когда то вспомнишьТы, все потом поймешьТы, голос мой запомнишьТы, мой куплет споешь. А ночь крепка, незыблемая тьма тебя захватитКак ночь страшна, но ты ее не бойсяЗабудь меня, ведь скоро день настанетИ теплым одеялом ты прошу укройся. Малыш, знай как я тебя люблю Малыш, ничего не вечноМалыш, звезды я тебе ловлюНаслаждайся, ты пока беспечна. Солнце, больше не увижу яТы не верь, прохожие лишь лгутПенье птиц навеки скрылось для меняНет средь них друзей, а ночь лишь кнут. А ночь крепка, незыблемая тьма тебя захватитКак ночь страшна, но ты ее не бойсяЗабудь меня, ведь скоро день настанетИ теплым одеялом ты прошу укройся... А дальше Цецилия ничего не помнила, конец песни, последний ее куплет, был потерян в ее памяти. Она все пела и пела, стараясь вспомнить, но все было напрасно. Она еще раз пропела последний куплет и переместилась. Освещенные фонарями улици города были превычны для нее. Цециля почти каждую ночь проводила среди людей. И никто, никто не замечал ее отличия от других. И в эту ночь она не пришла развлекаться в каком ни будь ночом клубе, как обычо она делала, а пришла она чтобы предупредить одного человека о грозящей ему опасности. Она точно знала где он живет, дома ли он, с кем он. Она знала его имя, возраст, группу крови. Откуда? Она вампир. Дом, где жил Аверьян, стоял почти на окраине города, в глуши, вдали от цевилизации и шума. Цецилия вломилась в дом и убедившись в том, что Аверьян дом один, она поднялась в его спальню на втором этаже. Ему 19 лет. Он высокий, хорошо сложеный, светловолосый с короткой стрихкой и висящей до кончика носа косо состриженной челкой. Цецилия открыла дверь в комнату и остановилась на пороге. Аверьян, стоявший в это время у окна, резко повернулся и вскрикнул от неожиданности. перед ним стояла худенька девука с ярко накрашенными красной помадой губами, высокая, в черном до пят плаще, на высоких каблуках, в плотно прилегающих бардовых перчатках. Ее длинные прямые волосы, едва ли не до копчика, сливались с черным цветом плаща. -Кто вы? - Дрожащим голосом спросил Аверьян, отойдя от окна. Цецилия промолчала.-Кто вы? - Снова повторил он, снова подойдя к окну и облакотившись на подоконник. -Беги как можно дальше. - Холодна сказала она, от чего по коже Аверьяна пробежали мурашки и он слегка побледнел. -Зачем?-Я не должна тебе ничего обьяснять. Я только пришла, чтобы предупредить тебя об опасности. Если не уйдешь прямо сейчас, потом будет поздно, и ты станешь одним из нас. А я сомневаюсь, что ты желаешь этого. Так что беги.-Вы разыгрываете меня! Где скрытая камера? Вы шутите, мисс? Я не знаю ни вас, ни вашего имени, почему я должен верить в то, что вы мне говорите? Может это вы хотите убить меня?-Давно бы убила, если бы хотела. - Ответила все так же монотонно она.-Ххорошо.. я пожалуй верю вам. -Удачи, Аверьян. Это все, что я могу сделать для тебя, только пожелать тебе удачи. - Она только было хотела уходить, но внезапно вспомнила, что забыла кое что сказать ему.-И еще. Если тебя все таки найдут, не смей говорить им, что я была здесь! Понял меня! И никому не говори вообще о моем существовании. В противном случае я не смогу больше никому помочь, из тебе подобных. Она в спешке выбежала из комнаты и исчезла в темноте.Аверьян схватил куртку и помчался прочь от дома. Он заскочил на остановке в автобус, ехавший в западную часть города и сел в самом темном и незаметном углу, прекрыв лицо руками. Он поверил таинственной незнакомке, и это спасло ему жизнь.5 минут спустя в его доме.-Эй, Юлий! Его здесь нет! - Крикул вампир, спускавшийся со второго этажа. -Не может быть! - Закричал Бат! - Нас кто то предал! Он должен быть дома! -Но его здесь нет! А это может значить только одно. Кто то сообщил ему он наше сегоднешнем визите сюда. -Это уже не первый такой случай за последние 30 с лишним лет. Кажется, среди нас появился предатель. -Нужно сообщить все Максимилиану. Он обнаружить этого вампира и накажет его, за все! Часть 4 В изгнании В глубокую пещеру не проникали лучи солнца. Он сидел в самой глубине, прижавшись к стене спиной. С потолка капали холодные капли воды, возникающие при испарении. В пещере было невыносимо душно. Эмиль закрыл руками лицо и уткнулся оловой в колени. Было около полудня. для такого, как Эмиль, это было самое невыносимое время суток. Как летучая мышь, он прятался сейчас от губительно света, как добыча, загнанная в угол зверем, он жался у стены, дрожа от страха. -Еще больше половины дня впереди. Я не выдержу столько! - Эмиль приподнялся, опираясь о стену.-"Что же мне делать? Здесь я долго не протяну, мне нужно поспать, где то в более темном и умиротворенном месте."Эмиль сделал несколько шагов вперед. Стена позади него рухнула и он куборем полетел вниз. Узкий тоннель, спуск, очень скоро кончился и дальше он скользил вниз по широкому спуску, каменистой поверхности. Резкий удар и твердая поверхность под его ногами снова обрушилась. Он заорал, так как несся он с бешеной скоростью перпендикулярно вниз. -"Черт возьми! Я же разобьюсь!"- Пронеслось у него в голоев. Проем сужался Эмиль дернул головой и пропахал щекой по шершавой стене. Он ударился о землю и потерял сознание. Его сердце остановилось и дыхание прекратилось вслед за ним.Ночь брала свое. Эмиль широко раскрыл рот и вдохнул тяжелый пыльный воздух. Он поднялся с земли и осмотрел все вокруг себя. Ни одного проема в стенах не было. Он поднял вверх голову и над собой увидел бесконечный коридор. И тут он вспомнил, как стремглав летел вниз по нему и как оказался здесь. Выхода не было. Эмиль прыгнул вверх и по стенам, перепрыгивая с уступа на уступ, полез наверх. Он чувстовал, как где то на улице, за пределами этих стен, своии синим светом светит яркая луна, он чувствовал, как где то неподалеку бьются сердца множества людей, как по их венам течет сладкая кровь. Наконец он добрался до самого верха, до того места, где в первый раз обрушилась стена. Эмиль отряхнул волосы от пыли и вышел из пещеры. Сегодня было полнолуние. Он слегка пошатываясь, пошол в сторону городских огней. Ему нужна была кровь. Он начинал задыхаться и в глазах у него мутнело, как будто они начинали покрываться прозрачно-беловатой пеленой. Держаться на ногах ему помогали мысли об Аде. Он шел, с трудом переплетая ноги, думая только о ней, представляя себе ее силует, ее лицо. До города оставалось уже совсем недалеко. Он мог бы переместиться, но это исчерпало бы его последние силы. Темная улица кишила народом. Эмиль, в своей пыльно одежде, больше походил на бомжа, чем на вампира. Он вошел в подъезд дома и прижался к холодной стене, ожидая жертву. Долго ждать ему не пришлось. По мелким битонным ступенькам спускалась женщина, судя по неуверенным шагам и громко стучащим каблукам. Эмиль прижался к стене еще крепче, чтобы в темноте подъезда его совсем не было видно. Женщина остановилась в нескольких шагах от Эмиля. -Кто здесь? - Перепуганно спросила она.-" Какой знакомый мне голос. Совсем как..." - Ада? Это ты? - Эмиль вышел из тени стены и внимательно посмотрел на стовявшую перед ним женщину.-Эмиль? -Ада, что ты здесь делаешь, в этом доме? -Я? Ну... тебе это знать не обязательно.-Расследуешь очередное дело и не хочешь меня в него посвещать?-Откуда ты знаешь чем я занимаюсь?-Я знаю многое о тебе. - Эмиль приблизился к Аде, но она отсторонилась от него.-Что с тобой, Ада?-От тебя чем то несет.-Прости. Я только что выбрался из пещеры. И мне нужно... - Он закашлялся и пошатнулся, чуть не упав.-Что с тобой?-Мне нужна кровь. -Пей мою!-Нет. Не буду. Эмиль выскочил из подъезда и побежал вперед по улице, расталкивая людей. Ада бежала вслед за ним.-Стой! Эмиль, остановись! -Уходи! Не беги за мной! - Он свернул за угол и растворился в тумане. Ада опустила голову вниз и расстроено пошла обратно. Эмиль не сумел далеко переместиться. Он сидел на крыше одного из домов и смотрел вслед уходящей Ады. Она то и дело оглядывалась и смотрела по сторонам, в надежде увидеть его. Эмиль чувствовал, как встревоженно бьется ее сердце, понимал, что она скорее всего беспокоится о нем, но не мог подвергать ее опасности. Он спрыгнул на землю и зашел в маленький магазинчик одежды. Он подобрал себе подходящую к его стилю одежду и пошел в центр города, туда, где гуляли и веселились люди, туда, где он мог с легкостью найти себе подпитку. Он начинал ощущать холод, и одновременно с этим невыносимый жар. Он не мог понять, что с ним происходит. -"Кровь, кровь" - Неумолимо повторял голос в его голове. - " Кровь, кровь"- твердил он снова и снова. Эмиль впился зубами в шею одинокой девушки, мирно шедшей по темной улице, держащей в левой руке сотовый телефон. Она вскрикнула и выронила мобильник. Еще несколько раз попытавшись вырваться она смирилась со своей участью и больше не сопротивлялась. Эмиль жаждуще высасывал из нее кровь, разрывая ей шею в клочья. Он чувствовал, как к нему медленно возвращаются его силы, как все посторонние чувства покидают его. Он встал, и оставив лежать девушку на земле, исчез в ночном городе. Quote
Вампирша Posted May 23, 2008 Author Report Posted May 23, 2008 Возможно к скорому времени мне удастся еще на пару глав продвинуться. Времени просто катастрофически не хватает. Глава 4Часть 1. В этом суетливом городе. Солнце давным давно встало и люди уже пару часов сидели на своих рабочих местах, а некоторые в школах, вузах, университетах, или в своих домах. Каждый жил своей собственной жизнью, никто не задумовался о том, что творится в этом суетливом городе по ночам. Так и Генрих 45 - летний мужчина в полном рассвете своих сил, молча сидел на работе и перебирал какие то бумажки. То ли это были отчеты, возможно важные документы, или же просто рапорты о проделанной работе. Генрих был среднего роста, достаточно строен для своего возраста, седина не успела добраться до его волос. Он привык одеваться скромно, без всякого шика. На нем как и всегда были утонченные туфли с зауженым носом, потертые джинсы, серая, с некой голубизной рубашка и поверх нее джинсвока. Его русые волосы, завязанные в небольшой хвостик, все время были взъерошены и плохо уложены; видно было, что Генрих не следил особо за своей внешностью. Он работал в известной компьютерной фирме, разрабатывающей программы, антивирусы, и все этому подобное. Он не был программистом, как многие из числа сотрудников. Он просто сидел и просматривал бумаги, договора и выполнял прочую мелочь, вроде того, что принимал заказы, сидя на телефоне.-Эй, Генри! Живо ко мне в кабинет! - Прокричал мистер Эрик Джекенс. В просторном кабинете на мягком кожаном кресле за столом сидел не скромной комплекции мужчина средних лет, покуривая итальянскую сигару. Он недовольно и даже как то свысока смотрел на Генри. -Я думаю ты и сам прекрасно знаешь, почему я позвал тебя сюда.-Нет. -Странно. Ну и ладно. Еще вчера ты должен был положить мне готовый отчет на стол. Но ты его не принес, ни вчера, ни сегодня. - Он говорил ровно и спокойно, не повышая голос. - Я не желаю больше терпеть подобное. Ты уволен. -Как?-Собирай свои вещи и уходи. Генри молча встал и вышел из кабинета, опустив голову и наполовину прекрыл глаза. Этот день плохо для него начался, и плохо для него закончится, о чем он еще даже и не догадывается.Дело уже близилось к ночи, когда Генри только возвращался домой из работавшего круглосуточного бара неподалеку. Луна уже была видна на небе, а солнце почти скрылось за множеством многоэтажек, росших из земли, как грибы. Он шел по улице суетливого города, стараясь не смотреть на прохожих, не замечать ничего вокруг себя. Его чуть не сбила машина, когда он переходил улицу. Казалось, что жить ему надоело, надоели эти унижения начальства, надоела эта бесконечная суета и все то, что его округжало. Домой ему не хотелось и он пошел в парк, сел на скамейку и положил голову себе на колени, поджав ноги под себя. И так он просидел час, возможно больше. Время неслось быстро, неумолимо быстро, не желая тормозить. Генри задумался о чем то, погрузился в себя и отключился от внешнего мира. Мимо все время проходили люди, в основном влюбленные парочки. Но Генри не замечал их, не хотел их замечать. Прошел еще час. В парке совсем не осталось людей. Только вдали, на проезжей части, был слышен шум моторов проезжавших мимо автомобилей. Что то хруснуло. Генри поднял голову. Ему показалось, что это какая ни будь птица слетела с сухой ветки. Он снова опустил голову. Опять хруст. Это уже показалось Генри странным. Он опустил на асфальт ноги и осмотрелся. Вокруг никого не было, но ему показалось, что кто то следит за ним, наблюдает откуда то издалека. Генри встал и пошел вдоль аллеи, между темными деревьями. Ничего впереди себя он не видел, кроме сплошной темноты. Стоявшие по обеим сторонам аллеи фонари не работали. То ли какие то неполадки на станции, то ли просто хулиганы перебили все лампы. В спину кто то непрерывно смотрел, сверлил его взглядом. Генри повернулся. Никого. Поднялся ветер, пыль летела в глаза, от чего они начали слезиться. -"Наверное сейчас пойдет дождь" - Подумал Генри и пошел чуть быстрее, домой, чтобы не попасть под ливень. Первые, еще не уверенные капли падали на него. Генри остановился, о чем то задумался, и сбавил шаг, пошел медленно, как на прогулке жарким летним днем. И он уже не задумывался о том, что давно все люди разошлись по домам, сидят сейчас в уютной камнатушке где ни будь на кресле и смотрят телевизор. Но его это не волновало. Ощущение постороннего присутствия его не покидало всю дорогу, сердце ровно билось, без страха и волнения. Позади послышались легкие шаги. Генри повернулся. Шедший за ним мужчина даже не думал бежать. Генри постоял так молча около минуты. Мужчина в черном длинном плаще и целиндрической шляпе так же молча смотрел на него. -Я Ворон. - Неожиданно сказал он. Генри вздрогнул, так страшной он сказал это. - Думаю не имеет смысла говорить, что я следил за тобой. Ты это и сам понял.-Кто ты такой?! Надеюсь не извращенец? А то я...-А то что? Вытащишь из кармана балончик? - Он громко рассмеялся, опрокинув голову назад. В лунном свете его глаза чуть светились красными огнями. И тут Генри заметил его длинные клыки. Он вздрогнул и попятился назад.-Ах, это... - Проведя по острым зубам, ехидно процедил Ворон. - Я вампир. И не нужно бояться. Это совсем не больно.-Да господи, что ж это такое? - Он вытащил серебряный крест из кармана куртки и наставил его Ворону. Тот только усмехнулся.-Это миф, что вампиры боятся серебра, крестов, осиновых кольев. Нас можно убить. Но это очень проблематично. Так что можешь выбросить свою глупую безделушку, она тебя не спасет.Генри дышла часто и тяжело, страх преграждал путь к кислороду. Он развернулся и помчался вперед по аллее, скользя на мокром асфальте. Ворон бежал за ним. Генри свернул на лево, в кусты, и выскочил на дорогу. Он остановился подышать, черный ворон летел прямо на него, его глаза горели красным. Это был он. Генри помчался со всех ног, пытаясь успокоить себя и привести свое дыхание в норму. Черный ворон все еще стрелой летел вслед за ним. -"Дом, дом... хоть бы успеть добраться до дома..." - Впервые в жизни ему так хотелось попасть домой, в безопасность. Поворот. Еще один. На улице, прежде днем оживленной, даже набитой народом, не было ни души. Только Генри несся по скользкому асфальту, как ужаленный. -"Вот. Вот уже. За этим поворотом мой дом... Еще чуть чуть. Хоть бы успел..." - Он повернул направо. Серая девятиэтажка сонно стояла на своем привычном месте. Кое где в окнах горел желтый свет. Генри влетел в подъезд и не дожидаясь лифта побежал на четвертый этаж, где он жил. Один пролет, второй. За спиной слышался взмах широких крыльев и мерзкое карканье Ворона. Третий, четвертый. Генри дрожащими руками достал ключи и с трудом попав в замочную скважину, открыл дверь. Он захлопнул ее за собой, закрыв на все замки и тяжело вздохнул. Еще несколько минут в коридоре раздавались взмахи крыльев и уже раздраженное карканье. -Я еще вернусь!- Прокричал Ворон и наконец наступила тишина. Генри сидел на полу у самой двери, опустив ноги на пол, и прислонившись головой к стене. Сердце его все так же бешено билось, не желая успокаиваться. Казалось, что оно вот вот, сейчас, вырвется из груди и больше никогда не вернется обратно. Он сидел, закрыв глаза, пытаясь забыть о том, что только что приключилось с ним, пытался забыть вампира, превратившегося в черного ворона, пытался забыть неприятности на работе. Все смешалось у него в голове, все слилось в одно черное пятно, потом это пятно стало напоминать птицу, ворона, тут же превратившегося в человека в черном плаще, уходящего вдаль. Генри дернул головой, развеев тем самым глупые видения, возникшие у него в голове. Где то за окном раздался писк сигнализации, сегодня он звучал как то по особому невыносимо. Генри встал, морщясь от безумной головной боли. В весках все пульсировало, внутри все буд то бы взрывалось, при том, что снаружи все время безпрерывно стучали молотком. Он сел на кровать, снял туфли и лег на мягкую подушку. Пытаясь забыть обо всем, он только усиливал себе головную боль. Пытаться уснуть было бесполезным. Он просто закрыл глаза и расслабился. Дыхание его наконец пришло в норму, он относительно успокоился, и через 7-10 минут уснул. Quote
Tokkebi Posted May 23, 2008 Report Posted May 23, 2008 Вампирская тематика - супер! Но у меня есть одно пожелание автору - перечитать написанное и поисправлять грамматические ошибки, кое-где неудачно выбранные по стилю слова. В остальном, текст, пройдя доработку, имеет шансы претендовать на нечто большее, чем публикация на форуме. Есть некоторые замечания и вопросы. Глава 2. Часть 3. - откровение Мелидны Веил по поводу дрампиров, ИМХО, преждевременное. Ведь впереди еще обряд посвящения! Часть 4. Байковое одеяло... Глава 4. Часть 1. - упоминание о девятиэтажке, в которой жил Генри, битых лампах и уютной комнатушке поневоле перенесло события из другой страны (Великобритания ли?) в наш привычный постсоветский развал. Не есть хорошо!Мысль - Ворон, как я понимаю, игрался с Генри. Ведь убежать обычному человеку от вампира с возможностями к трансформации невероятно трудно! P.S. Радует фантазия автора в отношении имен. Очень атмосферно!P.S.S. Часть 5 второй главы очень понравилась :D Третья глава - самая захватывающая! С нетерпением жду продолжения! Quote
Вампирша Posted May 23, 2008 Author Report Posted May 23, 2008 Tokkebi, Спааааааааааасибо ОГРОМНЕЙШЕЕ за отзыв. Я ооочень благодарна.Ну а теперь отвечу на вопросы... ну постораюсь на них ответить..Глава 2. Часть 3. - откровение Мелидны Веил по поводу дрампиров, ИМХО, преждевременное. Ведь впереди еще обряд посвящения!Просто мне показалось, что если бы Мелинда ей хотя бы этого не рассказала... сложно бы было Ревекку заинтересовать...*_*Часть 4. Байковое одеяло... Аа......... разве такого нет?*_* У меня ворд не возмутился.. Эм... может тогда байховое...... *_* я точно не знаю..Глава 4. Часть 1. - упоминание о девятиэтажке, в которой жил Генри, битых лампах и уютной комнатушке поневоле перенесло события из другой страны (Великобритания ли?) в наш привычный постсоветский развал. Не есть хорошо!Ой. Теперь заметила свой ляп...*_* .Действительно как то неправдоподобно вышло.... Я пожалуй внесу некоторые изменения чуть позже. Мысль - Ворон, как я понимаю, игрался с Генри. Ведь убежать обычному человеку от вампира с возможностями к трансформации невероятно трудно!Еще раз говорю, что очень вам благодарна вам. :D Буду сидеть и исправлять свои ошибки и ляпы. Первоначально, мне очень хотелось завершить все летальным исходом... Но это было бы слишком бонально... А Ворон... О нем чуть позже. *_* Этот вампир сыграет немаловажную роль в будущих событиях. Quote
Tokkebi Posted May 23, 2008 Report Posted May 23, 2008 Аа......... разве такого нет?*_* У меня ворд не возмутился.. Эм... может тогда байховое...... *_* я точно не знаю..Дело в том, что байковое одеяло, по крайней мере у меня, прочно ассоциируется опять таки с бытом USSR. Не уверен, что используют байку заграницей. Короче, неплохо было бы проверить.Просто мне показалось, что если бы Мелинда ей хотя бы этого не рассказала... сложно бы было Ревекку заинтересовать...*_*На мой взгляд, у Ревекии просто не было иного выбора... Первоначально, мне очень хотелось завершить все летальным исходом... Но это было бы слишком бонально...И правильно! Чем неожиданнее развиваются события, тем интереснее читателю! Quote
Mеgamisama Posted May 24, 2008 Report Posted May 24, 2008 Вааааааааааааааай! Какие тут все молодцы!!! Читать - хорошо, писать - хорошо. Хорошо, что придумали компьютер, а то все деревья уже бы почили с таким напором творческой энергии. Вампирша, маладес, такие ровные буквы и красивые строчки! Только не возгордись. Quote
Вампирша Posted May 24, 2008 Author Report Posted May 24, 2008 Megamisama, Спасибо. Я ОЧЕНЬ ценю коментарии. :D Только не возгордись. Да нет. Я никогда :) Quote
Mеgamisama Posted May 24, 2008 Report Posted May 24, 2008 Вампирша, МАЛАДЕЦ! Хвалю! У меня просьба - а можно что-нибудь позитивненькое? Про лето, про птичек, про травку.... Quote
Nozomi Posted May 26, 2008 Report Posted May 26, 2008 Может быть, я и не права, но мне проза напоминает сюжет одного фильма. Слишком сильно. Названия, к сожалению, не помню, но там еще оборотни были, и вот типа война у вампиров с оборотнями. Там и Максимилиан тоже был, и парень-вампир, которого пытали из-за предательства. Как вспомню, скажу. Quote
Nozomi Posted May 26, 2008 Report Posted May 26, 2008 Вспомнила. "Другой мир" называется. Хотя там немного по-другому, так что извиняюсь, столько фильмов просмотрела, что все уже в кашу перемешалось. :) Quote
Вампирша Posted May 27, 2008 Author Report Posted May 27, 2008 Nozomi, Да я в общем то и целом и не отрицаю сходство сюжета даже не только с этим фильмом. Все таки ВАМПИРЫ... живая тема.Стараюсь сфантазировать что ни будь свое, но потом оказывается, что это уже где то было -_- . Может рано или поздно... наконец получится) Quote
Recommended Posts