Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Спойлер
Kage Ookami
Вариант экстренного случая - внезапное пробуждение пациента.

Если так - то о состоянии Микото она знает только со слов других. Нестыковка с четкой репликой "больше не нуждается".

в реальности такие случаи не предусмотрены врачебной практикой верно?
И да, сколько после всего происходяшего проспал глав герой? эх, пойду перечитаю ещё раз

Почему нет? Обычная кома с необычными отклонениями.
ГГ проснулся утром в парке.

Вообще, имо есть только два варианта развития событий этой ночью -
1. сестру подняли ночью - что-то с Микото - пришла домой под утро - тут вызывают снова в клинику.
2. спокойно спала ночь - утром разбудили - что-то с Микото.

Я лично не могу придумать логичное объяснение, чтобы она могла так определенно сказать "я ей больше не нужна" в любом из этих случаев при очухавшейся пациентке. Либо Микото умерла - и тут определенность есть, либо она проснулась - но КАК может врач отказаться от подопечной сразу после её выхода из комы, причем нестандартной комы (т.е. неизвестно вообще, кома ли это и какие будут последствия)?
п.с. и она не производит впечатления эдакого врача-раздолбая, способного на такой поступок, скорее наоборот.
  • 1 год спустя...
Опубликовано
Спойлер:
Нестыковка с четкой репликой "больше не нуждается".

Если она очнулась, то в лечении она не нуждается. Она нуждается в реабилитации и наблюдении врачами. Немного разные, знаете ли вещи...
Опубликовано (изменено)

BlackMokona

Спойлер:

Если она очнулась, то в лечении она не нуждается. Она нуждается в реабилитации и наблюдении врачами. Немного разные, знаете ли вещи...

Насколько помню, фраза звучит примерно как "во мне не нуждается", или "в моих услугах не нуждается". Не помню точно, поправьте если не так.

Изменено пользователем Andy_Scull (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Спойлер:
Насколько помню, фраза звучит примерно как "во мне не нуждается", или "в моих услугах не нуждается". Не помню точно, поправьте если не так.

"...той пациентке больше не потребуется моё лечение.", если точно.

Опубликовано
Спойлер:

"...той пациентке больше не потребуется моё лечение.", если точно.

"that patient will no longer be requiring my care." Понимать можно по разному, как "лечение" - в том числе.
Только мне кажется, что тут используется не в этом значении, а скорее как "заботиться".
Собственно, почему я против "лечения" (в значении "излечения от болезни", если я верно понял вашу мысль) -
1. Насколько я помню, где-то проскакивала информация, что сестра ГГ - чуть ли не личный врач Микото. Кого как не её привлекать ко всему, относящемуся к болезни Микото?
2. Лечение комы? Как вы представляете себе эту процедуру, тем более что пациент лежит дома в кровати? Если уж проводить какие-нибудь эксперименты, то логично было бы класть в клинику на случай осложнений.
3. И поэтому думаю, что обязанности врача сводились скорее к наблюдению за больной, дальше уже мои развивается моя предыдущая логическая цепочка.

п.с. и как я (по моему) говорил выше, у меня ощущение что в оригинале была как раз неопределенность 50/50, а переводчики одним-двумя неосторожными словами всё испортили.
  • 1 год спустя...
Опубликовано (изменено)

2010.12.22 выпущено последнее обновление для "Красных Сумерек".

* Полностью заменён весь саундтрек на более качественные версии аранжировок.

* Исправлены все пропущенные до этого грамматические ошибки.

* Возвращены наработки, изначально планировавшиеся для выпуска вместе с новеллой.

* Так же, на странице проекта вы найдёте полный OST в формате AudioCD (образ APE+CUE)...

* ...и hi-res версии ёнкомы.

Простите что не смогли приготовить на этот новый год чего-то действительно нового, но, как говорится, исправлять ошибки лучше поздно, чем никогда.

Приятного чтения и прослушивания. :)

Изменено пользователем WinKi-тян (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация