Jump to content
АнимеФорум

Tekkon Kinkreet /Железобетон


Recommended Posts

http://img410.imageshack.us/img410/4500/tekkonkinkreetposterlarke3.jpg

Год выпуска: 2006

Жанр: приключения, драма

Тип: 115 мин.,полнометражка

Режиссёр: Майкл Ариас

Снято по манге: Черный и Белый

Студия:Studio 4C

 

 

Softспойлер

История про двух мальчиков-сирот,Куро и Сиро(Черный и Белый),живущих в Городе Сокровищ(Treasure Town),городе-аду,под нарядной пестрой красотой фасадов зданий скрывающем лживую жестокую личину.Эдакие бездомные коты,агрессивные беспризорники,независимые и свободолюбивые,хозяева города.У Белого была мечта-он хотел жить в домике у моря.А еще он хотел,чтобы все были счастливы.Но в первую очередь Черный.У Черного тоже была мечта,-он хотел защищать Белого,ограждать его от всего плохого.Дальше с калейдоскопической динамичностью в кадре начинают мелькать местные банды,Якудза,субъекты,подозрительно смахивающие на инопланетян,субъекты мифологические..И все,понятное дело,хотят единолично править городом,распоряжаться им по собственному усмотрению.Но хозяева-то у города,мы помним - ага,коты.Черный и Белый.И менять свой статус они не собираются.В общем,начинаются у мальчиков проблемы..

 

В виду того,что его показали на Московском Аниме Фестивале,а также в виду того,что мне он очень понравился-я сразу же полезла искать о нем информацию на родной АФ.И что же я вижу?-Нет такой темы.Непорядок.Будем исправлять.

Итак,господа,-что думаем?

Я думаю,что это гениально.Причем настолько сильна работа во всех частях(/кусках/отрезках)-от сценария,раскадровки,объемности и живости образов,собственно рисовки,-до цветового решения,ракурсов,фона,мира,атмосферы,голосов сейю,музыкального оформления...Просто не знаю,на чем в первую очередь заострить внимание.

Делитесь..

Edited by leiii (see edit history)
Link to comment
Share on other sites

Сейю актёры хороши, фоны – загляденье, анимация и графика уже стали стандартом для Studio 4°C, (тоесть если за первую чёткая 5, то за вторую - руки обрывать) Но в целом у них в большинстве случаев получается правильный шизойдный паноптикум, который, вполне можно смотреть как авангардную альтернативу прочим красивым, но шаблонным вещам. Однако в отличие от шедеврального Mind Game здесь сюжет лично меня не цепляет. Ну нет у меня сопереживания происходящему. Не жалко мне этих беспризорников, как-то быстро остепенившихся якудз и вовсе нереально добреньких полицейских. "История про дружбу и за жизнь" скажите вы?.. Может и так, но мне такая жизнь просто не интересна. Слишком много в ней какой-то псевдоголливудской фальши приправленной псевдофилософскими размышлениями. Ощущение, что взяли короткометражный боевичёк про шпану и растянули как могли засчёт созерцательности сцен и углубления в духовный мир персонажей до полнометражника. "Хороший + плохой + злой" на двоих наполовину сумасшедших пареньков, взаимодополняющих друг друга. Вот если бы ещё они были разнополые - получилась бы полноценная ячейка общества, а так - какими-то яойными мотивами веет...

Вообшем не буду углубляться в промахи сюжета и поведенческие несуразности персонажей, а лучше скажу о финале. В конце Mind Game была свобода стать кем угодно, а тут - жалкий эскапизм на берегу океана. Посему прозябать этой вещи в тени Mind Game во веки веков.

P.S. Я не сомневаюсь в успешности проката данной картины и что она соберёт кассу поболее Mind Game, т.к. у меня вообще стойкое ощущение, что её делали с расчётом на запад. Но если градусники и в следующей полнометражке оплошают с сюжетом и снова накидают шаблонных идей, можно ставить на них крест, т.к. графически они изначально в минусах и без достойной идеи смотреть их нет смысла. ИМХО.

Edited by Vik Pol (see edit history)
Link to comment
Share on other sites

какими-то яойными мотивами веет...
Я так и знала, что кто-нибудь это скажет!!!

Нет. Это - не яой. Не всякая крепкая связь сразу сводится к постели.

жалкий эскапизм на берегу океана

Мне это показалось гимном радости жизни...

 

Про "Железобетон" так и хочется крикнуть: "КРУТО!!!" Может, кому-то поведение героев покажется шаблонным, но меня после просмотра "Железобетона" наполнила такая радость, такое желание жить, светлое и теплое...

Это по поводу содержания. Теперь по поводу "формы". Почему-то цепляет, при том, что терпеть не могу "корявых" персонажей. А может, просто атмосфера хорошо сделана...

Короче, мне понравилось. Мало сказать "понравилось" - я в ВОСТОРГЕ!

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

  • 4 weeks later...
Лично по мне. Так это анимэ, извините, в чем-то даже больше Майнд Гейма понравилось. Хотя их сравнивать нельзя. Это настолько душевное..доброе..светлое...Я в полном восторге.
Link to comment
Share on other sites

  • 4 weeks later...

Мне очень понравился "Железобетон".

И пускай меня за него ругают( в том числе и здесь на Форуме), но Студия 4 градуса опять сотворила нечто потясающее!

Нарушила все шаблоны!!!

 

Я с нетиерпением жду новых творений!

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...
Фильм из ряда вон выходящий. Я вообще не понимаю, КАК можно снять ТАКОЕ кино. Словно внутри все перемололо, и залило кровью, после фильма несколько часов не мог ничего делать, просто пошел по улицам бродить. Фильм-потрясение.
Link to comment
Share on other sites

Посмотрел пресловутый Железобетон, aka Tekkon Kinkreet от Студии 4С ^^ собственно то что в теме обсуждается...

Глубокий смысл понял. Плюс красиво. И внешне и вообще. Плюс Широ - по сути посланник Божий, это я тоже понял (причем только в конце пришло ясное осознание). Плюс история с Куро ближе под конец - ну, круто.

 

Но в целом скучновато... посмотрел и забыл. Ничего особенного, лично для меня. Ну и рисовка персонажей...ужос (хотя и не напрягала, студия 4С ведь, чего еще ожидать :lol: да и аниме из серии "экспериментальных").

 

Может быть не осталось соответсвующего впечатления, потому что смотрел не на большом экране (как это сделали многие на московском аниме фестивале недавно, судя по тому что пишут про это аниме).

 

P.S. Ловлю себя на мысли о том, что "а Тамала мне понравилась даже больше"... Их конечно странно сравнивать, но факт. Может быть потому что от Тамалы ничего не ожидал, а тут раз - и неплохо... а Железобетон - фиг знает.

Link to comment
Share on other sites

  • 7 months later...
Дааааа.... это какое-то особенное эротическое переживание... просто кайф... потрясающее аниме... замечательно решительно всё! Блин... и не распространенное главное- вот что жаль =( Да, немножко по западному, надо признать... но все равно в резульнтате один восторг!
Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...
  • 2 weeks later...

А мне вот вставило. Много чего не поняла, и думаю что не смогу понять, но по духу - очень сильно. Плюс анимация своеобразная, понравилась. После просмотра около недели длилась непонятная радостная эйфория.

Не вижу западного уклона, просто нет направления на восток, вот и все )

Сюжета в принципе нет, действие само по себе прыгает и скачет. Но что-то есть в нем, такое детское и чистое, и не только в Белом. И к этому мне хочется тянуться.

Link to comment
Share on other sites

Как я люблю такую высокую детализацию! :blink:

Первая ассоциация была с моим любимым фильмом "Город Бога" - дети, трущобы, преступность... некоторая схожесть глав. героев и их положения, но если "Город Бога" - гангстерская сага, то Tekkon Kinkreet - шикарная драма, хотя мне немного не хватало истории персонажей, так как все развивалось по принципу "здесь и сейчас" ))

Link to comment
Share on other sites

Его не надо понимать умом, да для ума пища несложная. Фильм надо понять чувственным сопереживанием, а если этого не происходит, то и смысл ускользает.

 

Спойлер
Если мозг и сердце не готовы лопнуть от чудовищного напряжения, когда Белый рвется к Черному, смысла смотреть этот фильм не было. У каждого фильма своя аудитория.
Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...
Triela предельно четко сформулировал в спойлере. Такие эмоции передать без помощи какого-то супернавороченного сюжета - дорогого стоит. Стилизация графики - великолепна. А главное - удивительно гармонично все сплелось в целое.
Link to comment
Share on other sites

  • 15 years later...
Тайтл на любителя, и я - такой любитель. Давно надо было посмотреть! Именно этого не хватало сейчас для контраста с "красивенькой" рисовкой основных тайтлов сезона. Хорошая штука, где зрителю предлагают подумать и воссоздать часть истории самому. Это второе, что я ценю в анимехах после самобытного, яркого стиля, не боящегося казаться некрасивым. В нем есть определенный шарм. А еще он призывает присмотреться к сути, не отвлекаясь на мелочи. В общем, мне зашло.
Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
×
×
  • Create New...

Important Information