Dmitry83 Posted October 25, 2007 Report Posted October 25, 2007 Предлагаю обсудить Digital Juice (Дигитальный сок) от Студии 4СМне особенно понравилась четвертая часть "Вечером, в лунную ночь", смотрел её уже много раз, очень роматично. Кто-нибудь знает как называется песня, которая там поется? Пробовал искать в гугле даже намёка нету..по словам(что удалось расслышать), тоже ничего не находится. Заранее спасибо Quote
Vik Pol Posted October 25, 2007 Report Posted October 25, 2007 Без всяких колебаний "In the Evening of A Moonlit Night".У меня арт из неё был ещё раньше того, как я узнал откуда он и что за студия такая "4градуса". :) Quote
Администрация Seirei Posted June 28, 2021 Администрация Report Posted June 28, 2021 На самом деле я бы назвал этот сборник "Гениальная вечеринка 0", так как он буквально стал прообразом будущей культовой дилогии фильмов Studio 4°C. И те недостатки, что я критиковал в тех сборниках, тут даже ещё виднее, к сожалению. Digital Juice (2002) 1. Lords of the SwordПародийный трейлер самурайского фильма. Очевидно, что авторов самих порой раздражает засилье подобной темы в кинематографе, что собственно и подтолкнуло их сделать эту сатирическую короткометражку, которая высмеивает штампы подобных фильмов, жаль, что не подтолкнуло достаточно сильно, чтобы сделать нормальную анимацию, а не набор статичных кадров. В качестве шутки между своих может и прокатит, но явно не как часть сборника. 2. Chicken's InsuranceНа первый взгляд короткометражка высмеивает систему страхования, где нам напевают басни о том, как хорошо мы будем жить и что нам не о чем будет волноваться, стоит лишь платить постоянные взносы. Но как мне кажется авторы заложили критическую идею о том, что передавать ответственность за свою жизнь на других, не выход. А уже конкретно в чём это заключается, это не так важно. В государстве, которое будет решать за тебя, а ты лишь бы налоги платил, или в церкови, которая готова обещать тебе рай, главное пожертвования не забывай. Сама идея интересная, но вот местная "цыплячья" анимация крайне слабая. 3. Tojin KitЭто даже и не знаю, как оценивать. Так как это просо 30-секундная реклама эпизода, что выйдет спустя шесть лет в сборнике "Genius Party". 4. In the Evening of a Moonlit NightНе буду оригинальным, если скажу, что это лучший эпизод сборника. Причём сочетание видео и аудио ряда так хороши, что я пару раз его просмотрел. Тут ровно та же ситуация, что была у меня с "Genius Party", когда один эпизод по сути вытягивает от совсем низкой оценки весь альманах. В данном эпизоде показывается раскрытие своей сексуальности девочкой-подростком, но это показано очень мило и без пошлости. К своему удивлению читал мнения, что в данной короткометражке девочка на самом деле мальчик, но по моему мнению, даже если так, то это не меняет сути произведения. Автор явно хотел изобразить момент принятие себя и осознания своих желаний героем, а какого пола герой уже не так важно. Так что возможно некая неопределённость тут намеренно. 5. Table & FishmanРассказ рыбочеловека о своих былых деньках. Вообще я тут увидел некую аналогию на семейную жизнь. Мол, вначале он был бравым парнем, который разил красоток направо и налево, а потом он обрюх и стал сидеть дома в гавайской рубашке. А его красотка-девушка докатилась до кухонной утвари, что приносит ему попить. Не знаю, возможно тут и другой посыл был, но мне как-то этот сразу привязался. Слабенькая короткометражка, но хотя бы смотритебльная. 6. The Saloon in the AirВ отличие от этой короткометражке, которую смогут вытерпеть лишь сильные духом. И оттого обидней, что именно её режиссировал Кодзи Моримото, известный своей крутой и плавной анимацией. Здесь же анимации по сути нет, а ужасный лайв экшен. Тут бы и минусовую оценку не грех поставить. По итогу из всего сборника стоит просмотра лишь четвёртая короткометражка, остальное либо сырое, либо несмотрибельное. Так что данную овашку можно смело назвать обычным черновиком, на котором авторы просто тренировались перед написанием на беловике. Смотреть весь сборник стоит лишь из очень большой любви к нестандартной анимации. Quote
Recommended Posts