Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

есть в аниме такие веши как гокудо и мд гейст..

где герой ну и не герой совсем..

а больше на роль главного злодея больше тянят.. так что все кто попадаютьса ему на пути просто добряки..

у меня вопросик что из такого вы знаете и если мона мини описалово..

от себя раскажу про:

мд гейст..

это свещенная песня орков о разрушении мира в действии..

его создали для уничтожения человечества.. но потом одумались..

и засадили в тюрьму.. но вот пришел момент когда он понадобился как крайнее средство.. вот только не пожалеют ли они об этом..

гокудо..

кавайный парнишка..

на уме только деньги и девочки..

так что если кто то пристает с глупостями типа спасти принцесу..

то все ок.. берем денги и пошли гулять.. а принцеса..

пусть её спасают идиоты..

Опубликовано (изменено)

b-prey

Я согласен Гокудо крайне веселая и циничная вещь.

Циничный кавай, как я встретил в описаниях,

только на протяжениии всех серий я ждал, что он исправится =(((

видно не судьба. Жаль

http://vik-pol.narod.ru/Gokudo/6.jpg

Изменено пользователем AKela (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

вот именно.. так что такие веши как слаеров сложно сюда приписать..

лина в сравнении с гокудо герой вершаший провосудие..

ну например во имя драгон слейва..:)

неужели нет больше ничего такого..?

Опубликовано

2 лазарь..

посмотри гокудо и ты поймешь о чем шла реч..

я бы наверное все таки джин-рох еще добавил..

мне оч понравилось как меняетьса сюжет..

и вообще.. описание простое..

"мы не люди в волчьих шкурах..

мы волки среди людей.."

Опубликовано

Нет, джин-ро не подходит.

Они просто солдаты и выполняют свой долг так, как его понимают. Да и борются, собственно за порядок....

Добавлено в 17:09:

ЗЫ Да и не волки они, псы скорее.

Хоть и название такое.

Опубликовано
В первом сезоне Сейлормун была тёмная лошадка Токседомаск, вот там и нипонятно кто он. Последуещие сезоны Сейлормун были испохаблены по этому в расчет их брать нельзя.
Опубликовано

народ..

вы что.. я говорю не о второстепенный персонажах..

а о главных что нинаесть..

берсерка.. ну незнаю..

по мне так он сам себе на уме был..

вот только назвать его злодеем немогу..

• 15 лет спустя...
  • Супермодераторы
Опубликовано

Главный герой MD Geist где-то между антигероем и чистым злодеем и заметно, что автор темы хотел поговорить скорее о злодеях, чем о настоящих антигероях.

Но уж очень не хочется объединять темы, эту и про гг-злодеев, ведь антигерои - это очень интересно.

Антигерои в аниме - это обычно представители разных сомнительных профессий: воры, наёмники, пираты, наёмные убийцы и просто балдёжные приключенцы. Люпен и его банда (Lupin III), Гатс (Berserk), Реви и компания (Black Lagoon), Спайк и Фэй (Cowboy Bebop), Старвинд (Outlaw Star), Муген (Samurai Champloo), Дэнди (Space Dandy), Николас и Уорик (Gangsta), Миказуки (Mobile Suit Gundam: Iron-Blooded Orphans), главные герои Noir и Requiem for the Phantom и так далее. Даже Сагара Соуске (FMP) и Капитан Харлок, если вдуматься. У всех этих занятий есть огромная романтическая аура и что-то бесчеловечное и ужасное с точки зрения морали эти люди делают редко, почти никогда не обижая невинных так, чтобы это было показано в драматическом ключе. То есть они хорошие несмотря ни на что, противостоят как правило ещё более плохим людям и косвенный ущерб общества от их действий в художественный расчёт никто не берёт.

Ещё есть такая категория персонажей, обычно в очень длинных сериалах, которые немного противостоят самым главным героям, но потом оказываются на их стороне - ну например Сессёмару из Инуяши. При большом касте к ним вполне можно относиться, как к основным.

А вот гг-антигерои, которые находятся в более сложном моральном положении, и эволюционируют в ту, или в другую сторону, или главные герои-злодеи, которые превращаются в антигероев/героев, в аниме встречаются редко. Никаких пыточных дел мастеров на главных ролях, жестоких и циничных учёных, насильников или рвущихся к власти наследников, вырезающих деревни, понимая, что без этого никак.

Выделяющийся пример - Канта из Sunabozu.

Скрытый текст

Кого-нибудь ещё вспомните?

Опубликовано

Ещё есть такая категория персонажей, обычно в очень длинных сериалах, которые немного противостоят самым главным героям, но потом оказываются на их стороне - ну например Сессёмару из Инуяши.

А вот гг-антигерои, которые находятся в более сложном моральном положении, и эволюционируют в ту, или в другую сторону, или главные герои-злодеи, которые превращаются в антигероев/героев, в аниме встречаются редко.

Я не понимаю почему Сессёмару не подходит под 2 определение. (сначала злодей, потом антигерой, потом чуть ли не герой)

И да, в длинных сериалах этого "добра" навалом. В том же Наруто.

Как только появляется более крутой злодей, предыдущие "злодеи" переходят в ранг "антигероя". Ну тут выделяется "исправление" Орочимару. У него было злодейство чистое - сугубо эгоистическое. А многие другие "Злодеи" как услышишь их историю, так и вовсе "страдальцы во имя человечества".

Как записывать в "Злодеи" - по первому негативному набросу автора или по итоговой исповеди персонажа. Если по 1 признаку то исправившихся "злодеев" будет очень много. А если он - эгоист, маньяк, садист, то для "исправления" нужно настоящее перерождения. Но обычно таких "злодеев" не жалко и их сливают.

• Супермодераторы
Опубликовано

Я не понимаю почему Сессёмару не подходит под 2 определение. (сначала злодей, потом антигерой, потом чуть ли не герой)

Потому что речь шла о главных героях - антигероях, а не о второстепенных персонажах и антагонистах. Сессёмару, конечно, очень харизматичный и сильно притягивает к себе внимание, но к главным героям отношения не имеет. Во многих длинных сериалах мы к таким успеваем привязаться побольше, чем к некоторым главным героям, если персонаж постоянный, вот и упомянула.

Так-то да, вон даже в Сейлормун таких злодеев-антагонистов, трансформирующихся в антигероев перед смертью, немало.

Опубликовано

chemcrot (17 Июнь 2019 - 23:28) писал:

Потому что речь шла о главных героях - антигероях, а не о второстепенных персонажах и антагонистах. Сессёмару, конечно, очень харизматичный и сильно притягивает к себе внимание, но к главным героям отношения не имеет. Во многих длинных сериалах мы к таким успеваем привязаться побольше, чем к некоторым главным героям, если персонаж постоянный, вот и упомянула.

Ну в длинных сериалах ГЗ меняются. Сессёмару побыл главным злодеем пока Нараку не объявился.

В том же Наруто кого считать ГЗ - Орочимару, Пейна, Мадару или сразу "бабушку кроличьи ушки" (я даже имя не успел запомнить)

• Супермодераторы
Опубликовано

@chemcrot, так я ж не спорю с этим, но тема о протагонистах, а не о главных злодеях-антагонистах.

Протагонист может быть и положительным героем, и отрицательным, вон есть небольшая группа аниме с главным героем-злодеем (тема). Главное - кто в фокусе сюжета и чьими глазами вы видим историю, чья точка зрения превалирует в сюжете. А антагонист - соперник главного героя, каким бы он не был. Так как большинство произведений в качестве главного героя имеет положительного персонажа или на худой конец антигероя, то и антагонистами чаще всего являются злодеи, но они не главные герои произведения.

Опубликовано

Извиняюся за плохое зрение... Это ни я, это смартфон, эффект потертости, заторможенности и треснутости...

Он не увидел название темы. :blink:

Пробую предварительно смотреть форум с телефона, видно к чему это приводит... :o

Если по теме "ГГ-антигерой" то вспоминается Китаро из "Hakaba Kitarou". Он может и хорошего человека погубить и злодея за выгоду попытаться победить. И повествование идет от его лица. Честно говоря неприятное ощущение, тяжело за такого переживать.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация