Hiper Опубликовано 31 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2010 У меня есть и я зашёл в группу, так что может раз в месяц там появлюсь.))) Цитата
Shikamaru_kun Опубликовано 31 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2010 А блоги, форумы и т. п. чем-нибудь отличаются?Так не надо тыкать — получится замкнутая система. Закрыл профиль, позапрещал всё — готово.Конкретно всем. И большим количеством модерации, меньшим количеством неадеквата. Согласен, что существующие проблемы для всех ресурсов одинаковы, но форумы более консервативны - и как следствии менее мусорныТак не надо тыкать — получится замкнутая система. Закрыл профиль, позапрещал всё — готово.Так и что в итоге получается? Абсолютно ненужный ресурс. пропадает всё предназначение социальной сети - получается пафосный мессенджер и ничего более. И то - это не полностью защитит, ведь если не хочешь сидеть на одной страничке - всёравно придётся везде лазить и это не спасёт от вляпывания в фейспалменные личности, рекламу и прочую муть AinuraПафос детектед. На самом деле, если вы это замечаете, значит вы в этом вращаетесь. Я как-то не влипала в эту брезгливость по причине непричастности.Дык я не спорю - пишу не с бухты барахты - а потому, что испытал же, плюнул и растёр. И скорее не пафос, а раздражение.А я именно "сижу" - общаюсь с друзьями, слушаю халявную музыку и смотрю халявные фильмы в HDТоже самое делаю, только вне контакта.GKА школьник - это такое вредное насекомое, которое видеть хочется как можно меньше, т.к. один вид вызывает рвотные позывы. wink.gifНичего доказывать не буду, но для большинства - вконтакт это внутринтернетовский метод выпендриться. Как блондинка фоткается на фоне любой брички с эмблемой Порш, так и более юные и максималистично настоенные обитатели рунета хотят обратить на себя внимание всеми возможными способами.Nixtahскайп может и профукать сообщение)Есть гугл - как мыло, так и много сейчас плюшек они запустили - и вот как раз там - замкнутая социальная система.Просто вконтакте поиск музыки реализован крайне удобно.Не соглашусь - LastFM+нормальный трекер и вы найдёте даже сипение нендертальцев.трекерах сидеть и раздавать, раздавать, раздавать - бесконечно, чтобы скачать искомое.На больших трекерах - можно убирать пасскей. а всё что есть на маленьких - можно найти и скачать через браузер. Не стоит забывать и о бесплатных трекерах. Цитата
Eroser Опубликовано 31 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2010 Невольно думаю, интересно, от меня никому спам не приходит? О_оМне часто приходят приглашения от друзей, причём по большей части в приложения, в которые они не играют, и о которых вообще не слышали.А ещё забавно, когда от одноклассницы пришло сообщение:"Привет, с твоей страницы вечно льётся спам!.. У меня таже фигня была, я пришла на сайт... (бла-бла-бла.)" - и понял это, когда увидел у своих друзей и главное у неё самой такое сообщение! А иногда приходит вирус, маскирующийся под антивирус и говорит: - На вашем компьютере 7 вирусов(дальше перечисление.). Удалить их?После некоторых раздумий я нажал "Да". Когда увидел надпись"отправьте SMS на номер...", я нажал Alt-F4. Цитата
rhqh\shyl\tgid Опубликовано 31 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2010 Так и что в итоге получается? Абсолютно ненужный ресурс. пропадает всё предназначение социальной сети - получается пафосный мессенджер и ничего более.Удобный компромисс между локальным форумом и мессенджер-чатами. Надо что-нибудь организовать, обговорить — здесь и топики раздельно и тематически создаются, и логи сохраняются, и всякие картинки/карты/контакты в любых объёмах легко зафиксировать. И, главное, совершенно бесплатно, легко создаётся и без назойливой рекламы. Реал-ориентация же.Хоть и не очень удобно: форумы для больших объёмов текста лучше идут в силу особенностей интерфейса.И большим количеством модерации, меньшим количеством неадеквата.Ну если вы светлый полодин, то — да. Мне вообще неадекват не мешает, т. к. мы существуем параллельно. Абсолютно не напрягаясь. И все довольны.это не спасёт от вляпывания в фейспалменные личностиНу так постебитесь. Хотя бы мысленно. для большинства - вконтакт это внутринтернетовский метод выпендриться.Для большинства вся жизнь — способ выпендриться. Что теперь, убиваться?LastFMКопирасты.нормальный трекерКачать, раздавать, софт ставить, без предпрослушки, слишком медленный поиск, если нужен один-единственный трек на заслушать, и т. п.Согласен, что существующие проблемы для всех ресурсов одинаковы, но форумы более консервативны - и как следствии менее мусорныЭто если хороший форум. Если плохой — то консервативность его губит.Для серьёзных отвлечённых тем форумы. Для рл, баловства и мультимедиа — соц. сеть. Всё утилитарно донельзя. Цитата
Nixtah Опубликовано 31 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2010 NixtahНе соглашусь - LastFM+нормальный трекер и вы найдёте даже сипение нендертальцев.да ну бросьте. специально сейчас полезла на этот ваш ластфм. Результаты. Задача - поиск песни Groove Addicts - Interstellar. ластфм: найденное не играет, плюс сбоку настораживающая надпись: Количество композиций, которые ты можешь бесплатно послушать для ознакомления: 30. Если тебе понравится, подпишись всего за $3.00 в месяц. вконтакт как говорится, почувствуйте разницу. Цитата
Shikamaru_kun Опубликовано 31 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2010 Удобный компромисс между локальным форумом и мессенджер-чатами. Надо что-нибудь организовать, обговорить — здесь и топики раздельно и тематически создаются, и логи сохраняются, и всякие картинки/карты/контакты в любых объёмах легко зафиксировать. И, главное, совершенно бесплатно, легко создаётся и без назойливой рекламы. Реал-ориентация же.Google Buzz и надеюсь в скором времени не слившийся IGoogle. Для обговорки менее 5 человек - Скайп же. Даже не знаю. Просто не вижу объективных плюсов, кроме псевдоудобности якобы швейцарского ножа. Лично для меня перечисленные недостатки перевешивают упомянутые плюсы.Мне вообще неадекват не мешает, т. к. мы существуем параллельно. Неадекват разный бывает. Отсутствие орфографии, откровенный дебилизм, ненужный пафос и бред в личной информации - раздражающие факторы похлеще любого форса или перехода на личности. (Список можно долго продолжать.) Ну так постебитесь.Хотя бы мысленно.Для большинства вся жизнь — способ выпендриться. Что теперь, убиваться?За державу обидно, когда говно идёт товарными вагонами. Копирасты.MAL тоже копирасты? А Кинопоиск, MyShows, другие тематические списки-базы? Качать, раздавать, софт ставить, без предпрослушки, слишком медленный поиск, если нужен один-единственный трек на заслушать, и т. п.Дык я же написал - в связке с LastFM. Можно с гуглом. Осёл ещё существует. DC. Браузер тоже может помочь. Все ОСТы уже 3 года с Тенши качаю, к пиндосам даже не заглядываю. Про пасскей и торренты уже сказал - раздавать отменяется.А вот насчёт предпрослушки согласен. Хотя, я обычно никогда не предпрослушиваю ибо иду 2мя путями - или что-то у кого-то услышал, или качаю группу полным паком/альбом, которая похожа по рекомендации. NixtahВы жопу с пальцем не сравнивайте - LastFM - это база, наличие радио - дело десятое. На МАЛе тоже аниму не крутят и на ИМДБ фильмы кинщик не светит. И про предпрослушку я уже сказал выше - да, этим контакт бьёт, но мне предпрослушка как-то не свербит, не пользую. Ибу слушаю по жанрам и рекомендациям. Цитата
rhqh\shyl\tgid Опубликовано 1 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2010 (изменено) Google Buzz и надеюсь в скором времени не слившийся IGoogle.Вот когда там будет сидеть большинство народа, тогда и посмотрим. Мне самому контакт кажется далеко не верхом технологического совершенства + исключительно русский/СНГ.Для обговорки менее 5 человек - Скайп же.С логами иногда могут быть проблемы, ну и прочие фичи. Хотя в целом согласен — лишний раз проще в скайп/жаббер чате что-нибудь обсудить, чем лезть в соц. сети. Но бывают исключения.Отсутствие орфографии, откровенный дебилизм, ненужный пафос и бред в личной информации - раздражающие факторы похлеще любого форса или перехода на личности.Хз, либо я с такими не общаюсь и практически не пересекаюсь, либо с этими людьми всё равно придётся говорить, ибо надо — здесь место встречи по барабану. А т. к. таких людей в моём окружении мало (будь моя воля — не было бы совсем, но…), то и волнует это меня слабо. В том числе и вконтактах. Как-то поотвык от гнева праведного при виде нечестивцев.MAL тоже копирасты? А Кинопоиск, MyShows, другие тематические списки-базы?А в них можно не отходя от кассы ткнуть кнопочку и всё посмотреть? Списки-базы + Ютьюб. По-моему, неплохая вещь. Особенно если заведомо не уверен в шедевральности видео или просто делать нечего. Этакий фастфуд.Хотя, я обычно никогда не предпрослушиваю ибо иду 2мя путями - или что-то у кого-то услышал, или качаю группу полным паком/альбом, которая похожа по рекомендации.Вот здесь и разница в отношении. Я предпочитаю тщательно исследовать материал и внимательно прослушать несколько треков перед тем, как качать (здесь и крайняя педантичность, и не слишком просторный винт, и опасность низкого рейтинга на торрентах (ну да, честный я, совестно пасскеи юзать ^^) играют свою роль). К тому же, вконтакт в свой лист можно загнать случайно приглянувшуюся песенку или железно интересную команду «на потом», чтобы не затерялась, и чтобы при этом качать через ластфмы/гуглы/хостинги не приходилось. У меня в списке нет ни одной песни, что была бы у меня на винте. Удобно.Кстати, с видео такая фишка тоже работает. Проще было бы, конечно, просто записывать куда-нибудь это на потом списком, но так как-то не так удобно. Изменено 1 сентября, 2010 пользователем sheo (смотреть историю редактирования) Цитата
Shikamaru_kun Опубликовано 1 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2010 Вот когда там будет сидеть большинство народа, тогда и посмотрим.Эммм - так зачем вам большинство - Вам же нужны только друзья? Просто у моих знакомых - у большинства - почта на гмыле, и большинство не поленились настроить Бузз. Мне этих друзей и знакомых(и даже преподов) хватает. Цитата
G.K. Опубликовано 1 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2010 (изменено) Shikamaru_kun, многие не выбирают себе круг общения в зависимости от того, кто каким мессенджером пользуется, а пользуются теми средствами связи, которые позволяют ему общаться со всеми нужными/интересными людьми. Google Buzz и надеюсь в скором времени не слившийся IGoogle. Для обговорки менее 5 человек - Скайп же. Даже не знаю. Просто не вижу объективных плюсов, кроме псевдоудобности якобы швейцарского ножа. Лично для меня перечисленные недостатки перевешивают упомянутые плюсы.А вот теперь давай обсудим недостатки.1) спам от друзей. Самый противный недостаток. Мне даже пришлось удалить пару друзей, т.к. я понял, что они уже сто лет как с этого аккаунта не заходили, сладовательно, аккаунт заражён Чужими окончательно. Несколько дней назад Дуров ввёл интересную фичу: спам-фильтр, самообучающийся на основе тыков пользователей в кнопку "это спам". бОльшая часть спам-сообщений таким образом даже не отображается как "новые сообщения", а незаметно кладётся в папку "спам", о наличии в которой сообщений можно узнать уже на странице сообщений. В общем, на мой взгляд, нужная штука. 2) Приглашения в группы от всяких. Я уже давно в настройках приватности установил, что приглашать меня могут только друзья. И то, не все, а за исключением тех, от которых часто приходит спам. Пока эти "забаненные" друзья не жаловались, т.к. они, вероятнее всего, и в онлайне сами давно не были, не говоря уже о том, чтобы пытаться меня в группы приглашать. С приглашениями на встречи можно сделать то же самое, но я пока этого не делал. 3) "Школота и быдло". Спрашивается, кто вас заставляет просматривать левые страницы или кого-то там искать? Общее резюме этого пункта: вам не будут отравлять жизнь всякие недостойные люди, пока вы сами не сделаете первый шаг. Также, в группы, густонаселённые подобными людьми, тоже можно не вступать. 4) Проблема у девушек. Если на аватарке красивое фото, многие хотят познакомиться. Поскольку (несмотря на всю субъективность понятия "красота") на одну реально яркую девушку модельной внешности приходятся "тьмы и тьмы и тьмы" одиноких молодых людей, такую девушку обычно атакуют эти молодые люди не то, что хуже спама, хуже ДДОСа. Как бороться: не ставить на аватар свою фотографию или ставить такую фотографию, чтобы не было видно лица и наиболее заменательных выпуклостей фигуры. Закрыть фото для просмотра посторонними (что, собственно, и делает процентов 80 женского населения вконтакта). Вам же нужны только друзья?P.S. За года три регистрации на вконтакте у меня благодаря ему появилось несколько новых друзей и очень много хороших приятелей. Не стоит ли оно того?) Изменено 1 сентября, 2010 пользователем G.K. (смотреть историю редактирования) Цитата
Akihito Konnichi Опубликовано 1 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2010 За года три регистрации на вконтакте у меня благодаря ему появилось несколько новых друзей и очень много хороших приятелей. Не стоит ли оно того?)Благодаря ВКонтакте я нашёл Юичи. Считаю, что свою функцию этот адский пылесос добра и света выполнил на все 300 %. Цитата
.User Опубликовано 1 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2010 Google Buzz и надеюсь в скором времени не слившийся IGoogle. Для обговорки менее 5 человек - Скайп же. Даже не знаю. Просто не вижу объективных плюсов, кроме псевдоудобности якобы швейцарского ножа. Лично для меня перечисленные недостатки перевешивают упомянутые плюсы.Вы перечислили с десяток разных ресурсов. А тут все в одном. Цитата
rhqh\shyl\tgid Опубликовано 1 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2010 Эммм - так зачем вам большинство - Вам же нужны только друзья? Просто у моих знакомых - у большинства - почта на гмыле, и большинство не поленились настроить Бузз.Ну а у меня не большинство на гмыле, и все те, кто там есть, поленились настроить Бузз. Я и сам поленился, потому что гмылом почти не пользуюсь (неудобно, когда на гугле два юзера с одного пк). То есть я могу:а) без проблем общаться со всеме через контакты;б) самому пересаживаться на Бузз и всех туда перетягивать (а ещё, чтобы они перетянулись — их друзей (без них не перейдут), а для этого ещё надо бы друзей их друзей… или как?).Пока что выбор очевиден.вам не будут отравлять жизнь всякие недостойные люди, пока вы сами не сделаете первый шаг.Угу. С таким же успехом можно вбить в гугле «школа форум эмо ня дибил», зайти не первопопавшийся и возмущаться — чего это они засрали мои интернеты. Цитата
G.K. Опубликовано 1 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2010 школа форум эмо ня дибилНу вот зачесались руки, набрал) Лучше бы я этого не делал) Цитата
Nixtah Опубликовано 1 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2010 NixtahВы жопу с пальцем не сравнивайте - LastFM - это база, наличие радио - дело десятое. На МАЛе тоже аниму не крутят и на ИМДБ фильмы кинщик не светит. И про предпрослушку я уже сказал выше - да, этим контакт бьёт, но мне предпрослушка как-то не свербит, не пользую. Ибу слушаю по жанрам и рекомендациям.В любом случае, мнения высказаны предельно ясно. Мне манипуляции с музыкой вконтакте нравятся. Вам - нет. Дальнейшее обсуждение данного вопроса грозит перерасти в бэтл, бессмысленный и беспощадный. Останемся при своих? :D :) <весь пост>мои мысли выражаете) И мысли Ковалева, кстати, тоже))) (прочитала пару постов в Мафии) Цитата
G.K. Опубликовано 7 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2010 Кстати, а ещё вконтакте (если кто не знает) - это очень хороший торрент-трекер. :wub: Цитата
Ded_moroz Опубликовано 7 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2010 В последнее время музыку слушаю только вконтакте. Не помню, когда проигрывателем в последний раз пользовался. Цитата
Усуи Опубликовано 8 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2010 А я там анимашки смотрю их там море!!!при том качество отличное!! Цитата
Nixtah Опубликовано 8 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2010 Кстати, а ещё вконтакте (если кто не знает) - это очень хороший торрент-трекер. :)не считающий при этом рейтинг. Цитата
Mad Toy Опубликовано 10 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2010 Не знаю каекой плюс контакта, но какой-то есть))) Все-таки использую часто!!! Цитата
Aaliyah Опубликовано 10 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2010 А я не знаю даже почему, но он мне нрааавится... Цитата
Куран Канамэ Опубликовано 19 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2010 Тоже сижу вконтаке. Использую его по большей части для просмотра фильмов. Цитата
Mаru Опубликовано 19 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2010 А я там анимашки смотрю их там море!!!при том качество отличное!!Вы не знаете, что такое качество. Цитата
Sovent Опубликовано 19 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2010 А я там анимашки смотрю их там море!!!при том качество отличное!!А я там анимашки смотрюанимашки Цитата
Nox Опубликовано 19 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2010 МодераториалФлуд прекращаем. Цитата
byakkoya Опубликовано 20 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2010 захожу в ето только за музыкой или посмотреть формулу 1, если не успел по телевизору. да и то с профиля брата. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.