Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 540
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Социальные сети нынче в моде. ВКонтакте отличается только масштабом. А то, что чем больше социальная сеть, тем быстрее расширяется - это закон. Я там зареген и не вижу никаких рисков по этому поводу. Вообще, вы забываете про несколько интересных фич:

- Группы. ▪ У меня не свалка, у меня организованный нелинейный порядок!!)) ▪ ЙА ПРОГРАММЕР ▪ Школа №43 ▪ и прочее. Внутри групп ведуться обсуждения интересных тем, как-то соотносящихся с направленностью групп. Стритрейсеры обсуждают недавние гонки и выкладывают видео. Одно... ээээ... одношкольники говорят, как там их любимые учителя поживают. В конце концов, получается неплохой список интересов человека + туча мини-форумов. В больших группах - и не мини.

- Заметки, они же блог. Мало кто пользуется активно - надо бы доработать.

- Встречи. Вот пришло сразу две. Не поду, скорее всего, ни на какие '3й этап конкурса "Мисс НордБайк 2007"', но не все же так. А приглашают друзья - как минимум подвод встретиться.

В общем, ресурс хороший. Замочная скважина общероссийского масштаба :P

Опубликовано
Я не в контакте, по одной простой причине, что мой провайдер забанен на этом ресурсе и, чтобы туда попасть, нужно юзать всякие прокси и другие страшные вещи такого рода, а смысла в этом я не вижу, ибо как по мне, так там ловить нечего....хотя вокруг этого "вконтакта" нынче стоит нездоровый ажжиотаж, в универе через слово слышу: "А ты на контакте зареген?", "Ты в контакте?" и т.д.
Опубликовано (изменено)

За заемщиками коллекторы пошли в интернет. Они придумали использовать коммуникационные сервисы www.odnoklassniki.ru, www.moikrug.ru и www.vkontakte.ru. На сайте специально обученная девушка размещает "свою" анкету и начинает искать "одноклассников", а вернее -- должников. При этом коллекторы, что называется, "бьют по живому". Ведь с точки зрения реальных имен и реального общения сайты типа www.odnoklassniki.ru являются идеальным ресурсом. По словам психологов, когда человек возвращается в детство, он раскрепощается и становится более открытым для получения от него нужной информации.

Задача человека, действующего под маской девушки,-- найти человека с похожими на заемщика данными, при помощи переписки удостовериться, что он тот самый должник, а затем добиться номера его действующего мобильного телефона. По которому с должником затем свяжутся коллекторы. При этом коллекторы не скрывают, что для достижения главной цели (номера мобильного телефона и адреса проживания должника) девушке позволительны все способы -- от флирта до личных встреч.

И пусть охват аудитории интернет-сервисов пока несравним с количеством физических лиц, задолжавшим банкам, коллекторы без работы не останутся. По оценкам самих банкиров, в России сейчас более 70 млн граждан имеют официальные долги перед различными организациями. А статистика ЦБ показывает, что доля просроченных кредитов все время растет. Даже в сегодняшних условиях стагнации рынка розничного кредитования банки не скрывают, что предпочитают избавляться от плохих долгов раз и навсегда -- посредством продажи коллекторам. А на сайтах vkontakte.ru и odnoklassniki.ru сейчас зарегистрировано в общей сложности около 8 млн человек.

(с)http://www.securitylab.ru/news/306818.php

ыгыгыгыг %))))

умно сделано

Что же за информацию по сути предоставляют одноклассники.ру, когда позволяют всем видеть ваших друзей? Неоценимую! Теперь вам будут звонить и представляться правильной фамилией и даже знать биографию. А ведь на одноклассниках первоклассная база данных: сотрудники войсковых частей, военных училищ. И все это можно узнать одним запросом. А, например, что стоит военкомату сделать выборку по всем выпускникам школы этого года? Найти уклоняющегося от призыва, узнать всех его друзей и «прошерстить» компанию. Мечта.(http://www.securitylab.ru/opinion/306626.php)

хотя не думаю что армия на такое способна...

"Сазан со внезапной усмешкой подумал, что это - его единственное

преимущество. Против нефтяной компании он не имел бы шансов - это слишком

эффективные люди, прошедшие слишком жесткий естественный отбор. Но армия и

бюрократическая СТК? Они будут слишком долго принимать решения. И в процесс

передачи этих решений по ступенькам вниз может быть сделано слишком много

ошибок."(с)Латынина, разбор полётов

Изменено пользователем апкиш (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Kensuke, за картинку спасибо.

Пошёл вешать в ЖЖ профиль.

Ибо просто сил нет:

- "фотки новые есть, два года не виделись" - "ты в контакте?"

- "вау, новое видео с корпоративной пьянки, где скачать?" - "а ты в контакте?"

и т.д. и т.п.

Секта. Точно.

апкиш, а лет через цать и банки, и армия будет заниматься именно вышеописанными вещами. Найти уклоняющегося перца станет просто. Есть профиль в социальной сети? Пользуешься им? Два запроса, и твой адрес тупо на бумажке отдаётся наряду - и ты в Армии/камере/в больнице.

Интересно, скоро появятся фирмы, которые за деньги будут различными способами сносить информацию о клиенте из Сети?

Опубликовано
ФСБ может слить базу данных откуда угодно,так что вкладывать бешенные бабки в этот проект им абсолютно ни к чему

Абсолютно с этим согласен.

Касаемо самого сайта, просто не очень смысл его понимаю, зарегился посмотрел, ничегоособо интересного :)

• 3 недели спустя...
Опубликовано

НУ чтож.

Други онемешники... вижу и тут есть пара/тройка противников сего сайта.

А так как тут видимо тема заглохла, предлагаю всем тем у кого есть ЖЖ присоединиться к нашему комьюнити .

ТАм будим, по возможности обсуждать каждый аспект фунционирования сайта...

Велкам.

Опубликовано (изменено)
НУ чтож.

Други онемешники... вижу и тут есть пара/тройка противников сего сайта.

А так как тут видимо тема заглохла, предлагаю всем тем у кого есть ЖЖ присоединиться к нашему комьюнити .

ТАм будим, по возможности обсуждать каждый аспект фунционирования сайта...

Велкам.

:o Т.е. чтоб "обсуждать каждый аспект фунционирования сайта", надо на этом сайте зарегиться. Это уже не "не в контакте" получается. :wacko:

Изменено пользователем GodSlayer (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
меня очень позабавил внешний вид "в_контакте" - если кому выпадет счастье забрести на немецкий такой же сайт, сразу бросится в глаза, что вместо розового русский голубенький. и устроен так же. вот интересно, совпадение ли... ^^
Опубликовано

нормальный сайтик...есть оффициальные странички разных "малоизвестных" и "известных" музыкальных групп....

насчет инфы...ну ты мож не вносить её туда...

есть всякие сообщества по интересам....

я вот например от туда нашел ссылку на уроки гитары......

мона найти людей...(но и одна проблема, они тебя найти могут)

а посетители сайта-в основном студенты..и есть с кем пообщаться.

Опубликовано

Слуууушайте....На первой странице такой высад написан...Типа "А мне не надо никого искать. Я и без бывших одноклассников хорошо живу". Или "это всё спецслужбы!!!"...Люди, вы чего? Ну тебе не нужны одноклассники, зато другим они нужны. Жизнь может и не изменится, но приятно будет. Тем кому это надо. А тем, кому не надо - ну и не ищите никого. Просто общайтесь. Зачем ЖЖ нужен? Не для того же случайно? Просто я могу точно так же рассуждать на тему "а нафига свой личный дневник выкладывать в сети???". Чтоб посторонние люди его читали. И вообще, нафига вести дневник. Мне он не нужен. Но по поводу последнего будет звучать бредово совсем. Так же у Kensuke звучит вся полемика о том, что нафига надо одноклассников искать. Бывшие одноклассники и одногрупники каждый год или каждые 5 лет устраивают встречи выпускников. И странно, что это происходит. От этого же ничья жизнь не меняется. Так что не говорите бред о ненадобности поиска своих старых друзей. Я нашла свою подружку с кот дружила в начальной школе. Было оч приятно. Теперь вот о встрече договариваемся. Что, плохо что-ли???

А про спцслужбы...Мдааа...Даже комментировать стремно. Самим не смешно? ЖЖ-то тоже наверно спецслужбы держат! Разрабатывают психологическое оружие, основываясь на ваших записях! Уахахахахахаха!!!!!!!!

• 3 недели спустя...
Опубликовано

А я из-за Ferres'a зарегилась, хотела его фотки посмотреть... ;)

В итоге нашла старых знакомых, поорали с ними, очень мило... а то что инфу спалила о себе, мне это уже не страшно, на меня итак лежит собранная папочка со всей этой информацией =)

Опубликовано
первые пару месяцев сидела, потом поднадоело и теперь вообще не появляюсь. Хотя сайт хороший, много кого и чего найти можно. Со всем народом можно и по аське списаться. А там по бреду и фоточки и видео... уже даж незнаю как без него. если что у друзей посмотреть новенького то только туда )))
Опубликовано

Не пойму, что в этом сайте может быть такого "затягивающего", как говорят многие...

Есть у меня там аккаунт, появляюсь я там редко, из друзей с реала там никто не висит, а из кого-то давно потерянного не нашла никого. Все.

Как по мне, польза этого ресурса исчерпана в таком случае

Опубликовано
А про спцслужбы...Мдааа...Даже комментировать стремно. Самим не смешно?

ну и не только спецслужбы вконтакте очень интересный сайт вплане сбора статистических данных , ведь исходя какие группы наиболее многочислены можно оценить какой товар или услугу лучше втюхать :)

Так же можно отметить высокую популярность групп любителей травки и анаши, где народ прямым текстом пишет, что употреблял, употребляет и будет употреблять- чем не находка для ФСБ :)

Опубликовано

Тема бесконечная.

То, что вконтакте откуда-то финансируется - неопровержимый факт. Давайте попилим полученную выше сумму на оплату сайта (хотя цифры там, на мой взгляд, вполне реальные) на 10. Да ладно на 10 - давайте сразу на 100. Итого 1 184 000 рублей. Вы - бывший студент, готовы ли вы платить такую сумму ежегодно, не получая ничего взамен? И откуда вы будете брать эти деньги?

Этому доводу, однако, противостоят три железных контраргумента:

Железный контраргумент 1: ойдакомуэтонадопрекратитерадибога. Какое ФСБ, вы о чем? Нахрена им мои данные? Да эта информация вообще никому не интересна, ни одно рекламное агентство не будет регулярно платить ТАКИЕ деньги за подобную информацию, а государство тем более.

Железный контраргумент 2: да там одних Кенни МакКормиков человек тридцать. О какой правдивой статистике может идти речь?

Железный контраргумент 3: да мне все равно, кто там и как на мне зарабатывает, а скрывать мне нечего, зато на сайте можно классно пообщаться с друзьями\коллегами\одногруппниками\одноклассниками, а на все остальное мне плевать.

Противостояние неразрешимо в свете недостатка информации. Когда мы узнаем, кто такой Павел Дуров на самом деле и зачем на самом деле нужен этот ресурс - тогда видно будет.

Опубликовано
А я Вконтакте. Мне лично всеравно, спецслужбы его заказали или нет, я всеравно там ничего важного не указывал, да и вообще что может понадобиться службам от 17летнего студента? А зарегился там просто так, сидел со знакомой в аси болтал и спросил че она делат сказала что пишит в группах в контакте, я спросил что это, она дала ссылу и я зарегился, вот и все :) потом уже там подобавлял знакомых.. одноклассников и однокурсников... но вообще особого смысла в нем не вижу для себя..

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация