kotadanya Опубликовано 24 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2007 жалостливо попросилии теперь я в_контакте ))) хотя сервис никакой ))) и странных личностей пруд пруди но знакомым нравится ))) Цитата
Domochevsky Опубликовано 24 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2007 более идиотской и бесполезной задумки рунета придумать сложно, собссно, из принципа не стал региться там давно, не собираюсь сейчас, вообще такого рода сборища терпеть не могу.И еще говорят "вот, мол, одноклассника там нашел", только что, но тут и без меня все сказал автор топика!Мне только искренне обидно наблюдать там людей, которых уважал и уважаю, которых считал законченными пофигистами и которые... В общем, странно все это! Но коэффициент бесполезности у проекта уникальный! Собссно, мне даже все равно ради каких он целей создан и кем спонсируется, ибо, как в свое время говорили про продукцию microsoft, маст дай! Цитата
Kuota Опубликовано 24 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2007 Domochevsky, назвать вконтакт задумкой рунета могут только незнакомые с историей вопроса. Цитата
kotadanya Опубликовано 24 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2007 gogogo на www.facebook.com я уже там ))) мило Цитата
Администрация Project-2501 Опубликовано 24 октября, 2007 Администрация Жалоба Опубликовано 24 октября, 2007 Кенс, что именно тебя так привлекло?Социальных сетей много и обсуждать их можно долго. Vkontakte -- клон facebook, так же как Мой.Круг -- клон linked.in. Все они похожи, так что я даже не берусь сказать, являеетсяли privet.ru неудачным клоном myspace или чего-либо ещё. Раньше был френдстер. Кстати, про "создавайте блоги там.. или еще чего" это зря: такие сервисы как раз позволяют создавать блог (с галерей), постить видео, создавать группы (наподобие комьюнити в ЖЖ). Но вот универсального сервиса, который позволяет всё и сразу пока нет. К примеру, что бы использовать такую социальную сеть как рекомендательный сервис, практически ничего не нужно к ней добавлять. Однако же, пока не сделали и мы продолжаем спрашивать у друзей в ЖЖ что бы почитать или посмотреть, а вконтакте непонятно зачем заполняем графы с любимыми фильмами и книгами, из которых наши друзья (френды) не смогут сделать агрегацию. Единственное что понравилось вконтакте: подписывание областей на фотографиях. Цитата
Domochevsky Опубликовано 24 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2007 Kuota, однако здравствуйте! не стоит ко мне односиться, как и к тем, кто не знаком с хостингом!Vkontakte.RU, домен РУ есть рунет, следовательно, и задумка наша, а уж с кого передрали - дело второе. Цитата
Супермодераторы Himura Yumi Опубликовано 25 октября, 2007 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 25 октября, 2007 Сервисами типа Vkontakte.ru (facebook.com) как и odnoklassniki.ru не пользуюсь. Во-первых, все люди из прошлого, которые мне интересны, до сих пор рядом или я могу их найти другим способом. Если использовать этот сервис для сетевого общения с посторонними людьми, то блоги и тематические форумы для меня гораздо удобнее. Во-вторых, оставлять подробные данные о себе на подобном ресурсе совсем не хочется. Не паранойя, а просто не хочется, чтобы на меня могли выйти ненужные люди. И анкеты тамошние... Цитата
Серебряный алхимик Опубликовано 25 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2007 А посмотреть, что там без регистрации не дают, но как только вижу анкету жуть берет. Писать о себе подробно не хочу по этой же причине:Во-вторых, оставлять подробные данные о себе на подобном ресурсе совсем не хочется. Не паранойя, а просто не хочется, чтобы на меня могли выйти ненужные люди. Кстати, после регистрации на "одноклассники.ру" на ящик моей сестры спам стал приходить в промышленных масштабах, может, это случайное совпадение, а может и нет Цитата
GodSlayer Опубликовано 25 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2007 Зашёл, зарегистрировался (Red test), закачал первую подвернувшуюся картинку (снимок Крабовой Туманности), и уже, в общем-то, мог бы общацца и лазить везде. ;) Какие персональные данные, какие анкеты, какая нафиг Кровавая Гэбня? Т.е. если бы я хотел кого-то там найти, или держать контакт с какими-то знакомыми, то да - написал бы настоящие ФИ(О), или (если бы тоже заразился паранойей, как афтор топика) выдумал что-нибудь эдакое, и сообщил кому надо, что вот это - я, поэтому писать сюда. А так, не вижу отличий от мейл.ру, ЖЖ, и т.п., как наших, так и иностранных сервисов. з.ы. Специально для параноиков - все ваши паспортные (и не только) данные и так уже где надо есть, а большего для дела, в общем-то, и не надо. :( Для параноиков с манией величия - да, за Вами следят персонально, и очень пристально:http://www.danasoft.com/sig/GSRED.jpg Цитата
Серебряный алхимик Опубликовано 25 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2007 з.ы. Специально для параноиков - все ваши паспортные (и не только) данные и так уже где надо есть, а большего для дела, в общем-то, и не надо. Для параноиков с манией величия - да, за Вами следят персонально, и очень пристально:Бу-го-го, монитор на работе у меня новый, в отличии от всего остального, так что разбивать монитор я не буду. Плохо работаете, не пристально следите :)но это так, небольшой оффтоп.если по теме: то писать всякую ерунду про себя уже не так интересно, я, конечно, могу написать в графе "Имя" - "Ктулху", но боюсь, это уже будет боян и таких Ктулх там уже пруд пруди. Цитата
Darkness Inside Опубликовано 25 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2007 (изменено) Аккаунт в сабжевой базе имеется, правда был заведен исключительно из-за любопытства. После недолгих поисков, довольно быстро нашел немало одногруппников и бывших одноклассников, что не могло не порадовать. Даже отправил заявку на встречу.) В другом, пользы данного коммьюнити я совсем не вижу. PS. Сменил себе место учебы на МГУ.. Эх, мечты, мечты.) Изменено 25 октября, 2007 пользователем Darkness Inside (смотреть историю редактирования) Цитата
Milisante Опубликовано 25 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2007 Недавний КВН =))) - Ну, мы же друзья!!!- Это вКонтакте и на Одноклассниках мы друзья...! (с) =)))=== Вот так определяется интернет в целом, за редкими, но приятными исключениями :) А я там есть, потому что меня пригласила бывшая однокурсница^^ Я уважаю этого человека, поэтому и приняла приглашение)Если честно мне дела нет до того, нужен ли Контакт или нет =))) Жизнь итак не полна радостей и достаточно коротка, чтобы задумываться о таких мелочах^^ Секта ведь... откровенно.Kensuke, вот такими словами я прикалываюсь над своими друзьями религиоведами=))) Цитата
Ларк Опубликовано 25 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2007 Кенс, а ты неплохо так сайтик пропиарил))) По теме: сайт как сайт. Бываю там иногда. НИчего плохого в этом не вижу. Пусть спецслужбы головы ломают откуда у меня столько связей :) . Цитата
Архангел Михаил Опубликовано 27 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2007 (изменено) а я в контакте и <censored>))возможно есть и доля правды во всех етих несколько параноичных наблюдениях))но как то мне пофиг))для меня это просто удобный сайт))где я могу пообщаться и быстро связаться с друзьми, особенно из других городов)не вижу ничего в нем плохого))кждому свое как говорится))для меня он просто напросто удобен)) Изменено 27 октября, 2007 пользователем Le_0 Мат убран (смотреть историю редактирования) Цитата
Без лица Опубликовано 27 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2007 Вконтакте - это очень удобный ресурс для поддержания регулярной связи со своими знакомыми из других городов. Вместо того, чтобы отправлять письмо, можно кинуть короткое сообщение Вконтакте. Многие мои знакомые используют Вконтакте именно для оперативного обмена информацией - что, когда, где, кто, кому и т.д. Для тех, у кого такого общения много, ресурс очень удобный. Опять-таки, если надо пообщаться группой - это тоже легко можно сделать через Контакт. Объявление для всех знакомых тоже Вконтакте можно разместить. В плане самопрезентации или обмена информацией сугубо личного характера - для этого блоги есть и мейл. Не вижу Вконтакте ничего страшного и паранойяльного. Просто такого рода ниши для общения в нашем инете еще не было. А теперь есть. Информация, которая там оставлется - да и бог с ней. Никаких секретных материалов. Родился, учился... Графу про интересы можно и не заполнять. Я сама этим ресурсом не пользуюсь, т.к. нет у меня потребности в таком количестве постоянного общения, ни по делу, ни просто так. Но ничего против Вконтакте не имею. Цитата
$talker (SS) Опубликовано 27 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2007 Если я не параноик, то это еще не значит что за мной никто не следит.Не вижу для себя смысла лезть не подобный сайт, Все равно ФИО было бы ненастоящим. Тех, кто мне нужен я и так найду. Цитата
Le_0 Опубликовано 27 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2007 МодераториалАрхангел Михаил, денек РО за мат Цитата
Кiшка Опубликовано 27 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2007 Kensuke, ты далеко не первый кто задался вопросом о происхождении "в контакте.ру". Весь Тырнет по-моему трясет по этому вопросу, кто какие идеи выдвигает по этому поводу...А на поверку оказалось...спросили тут как-то мои друзья у одного знакомого фсбэшника:"В контакте - ваш проект?"..Так вот он ответил:"Не буду ничего отрицать."Так что сами решайте какие могут быть отсюда выводы...А вообще, меньше знаешь - крепче спишь. Лучше не читать все эти исследования по поводу "в контакте", себе же спокойнее будет...Про себя скажу...Да, читала наезды про "в контакте", сомневалась при авторизации (слишком уж много инфы требуют), но потом решила плюнуть на все и спокойно общаться...пока не жалуюсь...К примеру, мя оч порадовало, что этот сайт смог объединить практически весь мой класс... Цитата
smash Опубликовано 3 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2007 (изменено) Лично мне всё равно кто там спонсирует данный ресурс. Мне скрывать нечего. Оружием или наркотиками я не торгую. Не вижу причин для беспокойства, если Ваша совсеть чиста и Вам нечего скрывать. Паранойидальных мыслей типа что кто-то там именно за мной из миллионов участников не с того не с сего начнёт следить у меня нет. Я вот достаточно долго сторонился этого "вконтакта" по иной причине: Просто вообще по жизни стараюсь дистанцироваться от всего чересчур массового и попсового. Не смотрю Дом-2, различные сверхпопулярные телевизионные ток-шоу, не слушаю попсу(современную), не люблю высокобюджетные сверхпопулярные голливудские фильмы(за очень редким исключением) и т.д. и т.п.. Как-то я держался андеграунда по всем направлениям жизни и интересов. Но вдруг захотелось мне найти и пообщаться с людьми которых уже лет 10 не видел и не слышал, посмотреть как выглядят сейчас девушки с которыми я встречался в те годы. Просто стало как-то любопытно. + напомнить о себе, что и я тоже не затерялся в этой жизни. "Вконтакте" - отличный для этого инструмент. P.S. Кстати, занятный факт: в Санкт-Петербурге зарегистрировано больше аккаунтов чем в перенаселённой и богатой Москве. Там что-то типа 900 000 vs 800 000 человек. По остальным городам количество участников вообще смешное, в сумме дай бог тысяч 300 наберётся по всей России(кроме мск и спб). Так что на сегодняшний день главным образом для Питера он носит такой массовый характер(я, например, нашёл там 2/3, если не 3/4, своего выпускного класса). Изменено 3 ноября, 2007 пользователем smash (смотреть историю редактирования) Цитата
DIABLO Опубликовано 4 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2007 Хм) а мне лично пофиХХ) следят не следят) ибо мну ничего противазаконного не совершал) и пусть не пристают) зато удобно и легко можно найти людей с которым и раньше ОЧ хорошо общался.а потом почему то потеряли контакт) интересно узнать как они сейчас) посмотреть кто как изменился) и многое другое) тут например недавно одну подругу лагерную нашёл) ну никогда бы не подумал что она станет такой какая есть сейчас))) в общем это один из способов получения интересной инфы))) А КГБ,ФСБ,Интерполу и остальным-привет))) Цитата
Борисычъ Опубликовано 4 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2007 спросили тут как-то мои друзья у одного знакомого фсбэшникаАга. Тебе, наверно, даже минобороны докладывается, что у них там, да как. Да этому вашему знакомому голову бы за такие слова бы сняли, вне зависимости от того. чей это проект. Цитата
elmor Опубликовано 4 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2007 1.Есть версия , что проект ФСБ .2.Есть версия , что автор проекта решил сделать русскую версию face.3.Есть версия ,что он хотел сделать русскую версию face, но базу данных так же сливает фсб.Хотя мне кажется даже без контакта фсб может найти тебя за 15 минут , так что не надо верить в систему заговоров. Цитата
Борисычъ Опубликовано 4 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2007 ФСБ может слить базу данных откуда угодно,так что вкладывать бешенные бабки в этот проект им абсолютно ни к чему. Да и кроме этог оесть вские одноклассники.ру и лав.мейл.ру. Так что эти ваши фобии здесь абсолютно неуместны. Цитата
NIKITA Опубликовано 5 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2007 Ну собственно если искать что-нить, то можно всегда найти, причём контакт не лучшее для этого средство, не учитывает регистра и выдаёт что попало, написал там в профессии"правитель мира",ан нет там таких уже десяток и как делить мир будем :P То ,что помогает найти одногрупников и одношкольников,это верно, сам никого не искал, меня нашли, устроили встречу, я сходил- ничего интересного в этом я не нашёл, все кто пришёл превратились в обычных неинтересных людей, если ещё не хуже :) Цитата
Shingo Опубликовано 5 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2007 зареген вконтакте, временами бывает очень полезен. Нашел тех людей, которых искал уже более 4 лет. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.