Перейти к содержанию
АнимеФорум

69 проголосовавших

1. 1. Ваше отношение к традиционной и нетрадиционной медицине

• Предпочитаю традиционную медицину, всякие отвары не для меня
      19
    • Восновном предпочтение отдаю традиционной медицине, но иногда "бабушкины методы" просто выручают
      35
    • Предпочитаю нетрадиционную медицину - все самое натуральное и проверенное поколениями
      3
    • Все равно, чем скажут, тем и лечусь
      6
    • Другое(укажите что именно)
      5

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 107
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

вообще предпочитаю традиционную медицину. Но сейчас уже лечение травами, по-моему, тоже становится частью традиционной медицины. Подчас терапевт при сильной простуде с кашлеп прописывает так называемый "грудной сбор" (вот уж не знаю из каких трав он состоит, но при кашле весьма полезен). Травы продаются в аптеках, существуют фирмы, специализирующиеся на сборе и поставке трав именно для аптек.

а так, проголосуюка я за п. 4, как врач скажет, так и лечусь) пропишет траву, буду пить траву.

Опубликовано (изменено)

Исключительно традационную. Дело в том что как только эффективность чего-то из медицины нетрадиционной доказывается научно(т.е. оно проходит соответствующие процедуры типа клинических испытаний и т.п.), этот метод(травка, или ещё что-то) тут же перекачёвывает в медицину традиционную.

Есть даже такой термин "доказательная медицина". Я не буду гоняться за чудесами и учениями взятыми что говориться "с потолка", тем более за деньги. Надо быть реалистом и понимать что живёшь в реальном мире, где всё так или иначе подчиняется законам науки(физика, химия, математика и прочее). Наука(читай "знание") - сила. Остальное фтопку.

P.S. Это и убеждение и горький жизненый опыт. Ой сколько меня в детстве по всяким знахарям таскали.... тьфу, вспоминать тошно.

Изменено пользователем smash (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Травки, если их грамотно использовать и по назначению весьма и весьма эффективны, в некоторых случаях даже эффективнее таблеток. Таблетки - это может и хороший способ лечения, но стоит открыть упаковку, почитать аннотация и сразу плохо становится - столько там побочных эффектов - тьма просто. Вот уж и не знаешь лечит она тебя или калечит
Опубликовано

smash

Надо быть реалистом и понимать что живёшь в реальном мире, где всё так или иначе подчиняется законам науки(физика, химия, математика и прочее). Наука(читай "знание") - сила. Остальное фтопку.

P.S. Это и убеждение и горький жизненый опыт. Ой сколько меня в детстве по всяким знахарям таскали.... тьфу, вспоминать тошно.

Наука это хорошо. Только она еще очень мало знает, несмотря на кажущиеся успехи. То же условное разделение на физику, химию и математику свидетельствует о порочности человеческого подхода к пониманию природы вещей. Физика и химия в природе не существуют, не говоря уже о математике. Это наши неразвитые мозги все стараются разделить целое на понятное. И на границах разделения возникают области неопределенностей.

Ни одна машина, ни одно сооружение, созданное человеком, даже отдаленно не приближается к сложности живых организмов.

Так же и "традиционная" медицина - ради быстрого эффекта вычленяется активное вещество, и им, как дубиной, по организму. А чтобы уменьшить вред другим системам и органам, для них тоже по своей дубине.

"нетрадиционная", но многовековая медицина тщательно отбирала растения и прочие вещества по комплексу воздействия, а не оперировала химически чистыми дубинами. Естественно, я не о шарлатанах говорю.

PS У меня в детстве тоже был опыт обращения к знахарю-травнику. С потрясающим эффектом.

Опубликовано
Живу с врачами, правда эхокардиографистами, но всё же) За традиционную медицину выступаю и за бабушкину тож. Не вижу смысла отказываться, если реально может помочь. И вообще, что ещё за "бабушкин" способ?!?!?!?! Пусть будет "дедушкин" :)
Опубликовано
Есть один момент нетрадиционной медицины к которому я прибегаю постоянно.

Хотя для России оно видимо все таки Традициональное

Если простуда - горло болит - температура грам 300 водки с лимоном....

На утро - будто и не болел.

А я предпочитаю водку с перцем и горчицей. Тоже очень хорошее средство.

Опубликовано

Согласен как с теми, кто утверждает, что надо пользоваться тем что лучше работает.

С другой стороны экспериментировать на себе тоже опасно. Поэтому приходиться прислушиваться к советам проверенных людей. И это относится не только к знахарям-травникам, но и к самым обычным врачам. Я знаком с различными случаями, когда врачи ставили критически неверный диагноз и проводили лечение, которое только ухудшало состояние человека. А если к неправильному диагнозу добавить и лечение опасными для здоровья лекарствами (их правильно тут называли "кувалдами"), которые лечат, но с такими серьезными побочными эффектами, что лучше бы вообще не лечили. Я пишу про случаи, которые я не прочитал где-то там, они происходили с людьми из моего окружения и один из них остался калекой, а второй умер...

Потому вопрос скорее не в методе лечения, а в специалисте, что это лечение рекомендует.

Сам я предпочитаю использовать те лекарственные средства, что действительно помогают и при этом наносят минимальный вред организму.

• 1 месяц спустя...
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано
Пустяки вроде простуд и мелких травм лечу сам или вообще не лечу, то, что надо резать или шить - к хирургу. Остальное - к массажисту. Ничем серьезным правда еще не болел, кроме травм : )))
Опубликовано
Я предпочитаю комбинировать. Серьезные болячки всякими там травками не вылечишь - это точно. Поэтому, когда без нормальных лекарств не обойтись, лечусь ими, а рецепты всяких бабушек использую как вспомогательное средство.
Опубликовано

Nero_Angelo, япридерживаюсь той же самой точки зрения.

Потому как в случае воспаления легких помогут только антибиотики. А настоечками и притираниями можно вылечить простуду, не прибегая ко всякой химии.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Я вет.врач, и если честно, то очень раздражает, когда несчастное животное лечат дома ни-пойми чем и от чего, а через месяц приносят полуживое с просьбой вылечить, т.к. они наигрались в докторов. Все должно быть в меру! Травки и ягодки-это хорошо, традиционная медицина их тоже любит, но в конкретных случаях. Но уринотерапия, питье перекиси и керосина- это уж слишком! Люди-делайте это хотя бы с собой, а не с четвероногими друзьями, которые вам так доверяют! ;)
Опубликовано

miyamushi, понимаете, дело в том, что врач врачу рознь, и травка травке тоже рознь. Если сопоставить количество людей и животных, которым навредило неумелое траволечение, и тех, кого угробили криворукие "традиционные" врачи - цифры будут сопоставимы.

У меня сестра по первому образованию ветеринар, и она из института очень много историй принесла, в стиле ночных рассказов у костра.

Мне кажется, что традиционная и нетрадиционная медицина должны работать в тандеме.

ЗЫ. Кстати, об уринотерапии: как наружное средство, моча очень часто является хорошим лекарством - от нарывов, и при травмах. А керосином моют голову - тоже полезно. Главное, только, не курить одновременно)

Опубликовано

У нас почему-то закрыли недавно открытый было факультет нетрадиционной медицины в Мединституте. Все-таки решили, что не нужен такой факультет, возможно, что зря, может, преподавателей толковых сложно найти. Поговаривали, что сплошные там были шарлатаны, да кто проверит, если не специалист)

Я как человек оптимистичный верю в то, что сила духа и сильное желание выздороветь сильно помогает вылечиться от чего угодно(что многие примеры и доказывают). Болею - простудными всякими - очень часто, потому средств перепробовала множество) всегда сначала травки, микстурки, потом антибиотики. Если бы у нас была какая-нибудь заслуживающая доверия организация, лечащая нетрадиционными методами, обращалась бы, конечно, но разрозненные бабки сами по себе доверия не внушают - проверить нереально, довериться тоже, даже если собственная бабушка - все то же самолечение и все так же опасно, верно?

так что пока плюсуем нежелание болеть(правда, помогает)) и средства с обоих фронтов

Опубликовано

Ну вобще смотря от чего)

Иглоукалывание рулит до-до)

Ну когда надо просто срочно сбить темпиратуру или там башке болит то тут ничего не поделаешь - приходится таблетки пить.

А в целом чтоб не болеть нужно:

1. Нормально питаться ( в смысле правильно)

2. Пить витамины

3. Заниматься спортом

4. Нормально спать (высыпаться) у каждого тут свой лимит.

5. Не злоупотреблять излишествами всякими там нехорошими( ну если очень хочется то можно но не слишком часто) О___о

6. Хотя наверное надо поставить на 1 место :позитивный настрой! :ph34r:

Тогда и к медицине прибегать не надо будет :ph34r:

Опубликовано
Ну вобще смотря от чего)

Иглоукалывание рулит до-до)

Ну когда надо просто срочно сбить темпиратуру или там башке болит то тут ничего не поделаешь - приходится таблетки пить.

А в целом чтоб не болеть нужно:

1. Нормально питаться ( в смысле правильно)

2. Пить витамины

3. Заниматься спортом

4. Нормально спать (высыпаться) у каждого тут свой лимит.

5. Не злоупотреблять излишествами всякими там нехорошими( ну если очень хочется то можно но не слишком часто) О___о

6. Хотя наверное надо поставить на 1 место :позитивный настрой! :lol:

Тогда и к медицине прибегать не надо будет :lol:

прибегать-то все равно надо будет) да-да

добавьте в 5 пункт еще, что злоупотреблять не стоит и пунктами 2 и 3))

гипервитаминоз страшная штука, а спортсмены сами всегда говорят, что здоровым и когда ничего не болит выйти на арену\игровое поле\гимнастический зал - это большая редкость) В общем перебарщивать во всем вредно)

Но это как раз обычные советы, профилактика

А про саму нетрадиционную медицину вы ничего не написали)) кроме иглоукалывания

Добавлю от себя - ароматерапия это райское наслаждение)) причем в небольших количествах и с инструкциями спокойно можно делать самому

Опубликовано

А я вот обливался целый год, и ни капельки не болел. Представьте, морозное зимнее утро/вечер, выходит какой-то псих в одних трусах и с ведром холодной воды и обливает себя с ног до головы... Самому смешно, как представлю :lol: ... и холодно.

Зато помогало.

Опубликовано
А я вот обливался целый год, и ни капельки не болел. Представьте, морозное зимнее утро/вечер, выходит какой-то псих в одних трусах и с ведром холодной воды и обливает себя с ног до головы... Самому смешно, как представлю :lol: ... и холодно.

Зато помогало.

не представляю О.о закаляться вроде бы надо постепенно с прохладной воды, очень постепенно понижая температуру. Так что у вас зверский иммунитет, раз вы умудрились при этом закалиться, а не подхватить воспаление легких) я бы хрипела и кашляла уже после первого такого обливания)

Опубликовано
не представляю О.о закаляться вроде бы надо постепенно с прохладной воды, очень постепенно понижая температуру. Так что у вас зверский иммунитет, раз вы умудрились при этом закалиться, а не подхватить воспаление легких) я бы хрипела и кашляла уже после первого такого обливания)

А я постепенно и начинал. Где-то месяц обливался прохладной водой и в ванной, а не на улице

Опубликовано
Я как человек оптимистичный верю в то, что сила духа и сильное желание выздороветь сильно помогает вылечиться от чего угодно(что многие примеры и доказывают).
Тут ключевое слово - помогает ;) А основное лечение все-таки должно быть квалифицированным ;)

Я вот недавно нашел статейку по смехотерапии. Да, есть и такая. ))

Вот парочка фактов: "Смех вызывает в организме комплексный биохимический процесс. В частности, снижается выброс "стрессовых гормонов" - кортизона и адреналина, а выделение эндорфинов - собственных морфинов организма - напротив, стимулируется. Эндорфины притупляют ощущение физической и душвной боли, вызывают чувство удовлетворенности."

Кроме того, есть данные, что смех полезен людям, страдающим гипертонической болезнью: 10 мин. смеха расширяют кровеносные сосуды и снижают давление на 10-20 мм. ртутного столба.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация