Перейти к содержанию
АнимеФорум

69 проголосовавших

1. 1. Ваше отношение к традиционной и нетрадиционной медицине

• Предпочитаю традиционную медицину, всякие отвары не для меня
      19
    • Восновном предпочтение отдаю традиционной медицине, но иногда "бабушкины методы" просто выручают
      35
    • Предпочитаю нетрадиционную медицину - все самое натуральное и проверенное поколениями
      3
    • Все равно, чем скажут, тем и лечусь
      6
    • Другое(укажите что именно)
      5

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 107
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)
Если простуда - горло болит - температура грам 300 водки с лимоном....

На утро - будто и не болел.

Ага, только вместо водки лучше коньяка. А водкой надо снаружи натереться.
Не знаю как там "один хороший поэт", а отца моего это голодание спасло. На ноге заболевание, что-то из группы артритов. Нога болит, и болит сильно. Около года по врачам ходил, какое-то лечение ему назначали, обследовали, но точный диагноз не поставили до сих пор. А болезнь всё прогрессировала. Ну ему посоветовал врач один голодать месяц. Поголодал - все симптомы прошли. До конца не вылечился (примерно раз в год голодать приходится), но любое другое лечение ему не помогает вообще.

Поэтому я и говорю, что у каждого индивидуально. Одному одно помогает, другому другое. Хороший травник умеет не только от такой-то болезни такое-то лечение прописать, но ещё и проверить общее состояние человека - подойдёт ли ему лечение. Собственно говоря, этим же должен заниматься и традиционый врач, прежде чем назначить лечение. А многие, и там, и там - этим пренебрегают, выписывают рецепт по шаблону, не глядя на человека, и, как следствие, гробят пациента.

Вотъ. Почитайте. Изумительное мракобесие. Удивляюсь, как они после такого лечения еще живыми остаются. Это ж подумать только- туберкулез СУШЕНЫМИ МЕДВЕДКАМИ лечить. Пипецнах.
Не такой уж и нах, кстати... Я тоже слышал о медведках. в какой-то стране, их, кстати, кажется, вообще едят.

Вообще, мнение такое: можно лечится методами нетрадиционной медицины, но если эти методы, гипотетически, могут пагубно отразиться на здоровье, то перед тем как их применить следует посоветоваться с врачом.

А традиционной?? Тут всё аналогично. Обычными лекарствами ничуть не реже гробят людей. Ничуть.

Другое дело, что когда какое-то "традиционное" средство дало побочный эффект, все знают, чем он вызван, и могут хоть предпринять что-то для нейтрализации, а когда человек попил китайский чаёк для похудения, и в результате нарушился обмен веществ, врачи нередко разводят руками, потому что они даже толком не знают, что за травы этот человек пил (а даже если б знали название - это бы им ничего не дало - эти травы у нас не растут), свойства этих трав неизвестны, и неясно, как это всё лечить.

Изменено пользователем G.K. (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Если у человека не одна, а несколько болезней одновременно, подобрать комплект препаратов, совмещаемых между собой и при этом эффективно и без побочных явлений оказывающих лечебное действие, удается только врачам с интуицией целителей.
Не врачам с интуицией, а нормальным специалистам. Это одна из основных задач врача - подобрать правильное лечение с минимумом побочных эффектов. Если врач хороший, то он не только не будет противиться нетрадиционной медецине, но и еще чего-нибудь посоветует. Но стоит знать пределы. Ибо одно дело лечиться медом, а другое - неизвестными травками от соседской бабушки. Кстати, у тех же трав тоже есть и противопоказания, и побочные эффекты. Просто это на них не написано, а на лекарствах написано. Вот так то.
Опубликовано

u-jinn,

Если врач хороший, то он не только не будет противиться нетрадиционной медецине, но и еще чего-нибудь посоветует.
абсолютно согласен.

Но стоит знать пределы. Ибо одно дело лечиться медом, а другое - неизвестными травками от соседской бабушки.

Ну, если соседская бабушка - хорошая травница, то почему нет? А травки - не неизвестные, просто названия у них разные бывают... народное название может отличаться от того, что в учебнике ботаники. Я, естественно, не говорю о рецептах типа "ночью в полнолуние нарвать на кладбище тьмутаракань-травы, сжечь месте с пеплом чёрной кошки, пепел смешать со слюной крокодила и мазать этим перелом ноги, через месяц-полтора гарантированно срастётся" :)

Кстати, у тех же трав тоже есть и противопоказания, и побочные эффекты. Просто это на них не написано, а на лекарствах написано. Вот так то.

О чём я и говорю - больше всего это касается тех трав, которые импортные, даже если они в фабричной упаковке. Если у нас это не растёт - то неизвестны и свойства, и противопоказания, и побочные эффекты.

А с травами от соседской бабушки можно прийти к врачу, и с ним посоветоваться. (только не к одному врачу, а к пяти врачам, потому что врачей сейчас очень много безграмотных, которые медин за взятку заканчивали, и в медицину только ради денег пошли. Такие бывают, среди молодых особенно.) И с несколькими гомеопатами желательно проконсультироваться, что за трава эта. И с биологами.

Опубликовано

Ну я вообще в детстве переел колес по причине болезненности, с последствиями не столько болезней, сколько чрезмерного применения "традиционной медицины" разбираюсь до сих пор. Так что температура\горло\насморк лечатся стаканом горячего молока с медом, салом и малиной(да я знаю что возможно все сразу слишком, но ведь помогает?)

Врачи кстати в поликлинике до сих пор не верят что я исправил сколеоз =) говорят нереально :) а сходил костями похрустел у одного дяди, укрепил спинку чуть чуть и нормально. Так что я за нетрадиционную(народную) Травок сушеных у меня дома кстати много.

Опубликовано
Я максимально долго стараюсь не лечиться, если температура, то жду когда организм сам её переборет, или если насморк, то не капаю капли в нос... Если всё таки нужно применять лекарства, то стараюсь всё же или народными средствами или гомеопатией обходиться, но бывают такие случаи что без химии не обойтись, тогда уже приходиться пускать в ход всякие антибиотики. К любым лекарствам отношусь настороженно и стараюсь употреблять их с умом и по-минимуму.
Опубликовано
ИМБИРЬ!!!!!!!!!!!!! (см. мой первый в этой теме пост)

Честно говоря, даже не знаю, что это таоке)))))))))

А лечебные грязи, вода, кот. пьют в санаториях - это тоже относится к нетрадиционной медецине?

Мне такое лечение очень помогло!

Опубликовано
Честно говоря, даже не знаю, что это таоке)))))))))

Это растение такое, корень его свежий можно в супермаркете купить. Обычно его, как приправу используют. Выше почитай, как им от простуды лечиться. Работает безупречно:)

Опубликовано
укрепил спинку чуть чуть и нормально.
А не посоветуешь, как можно спину укрепить? А то у меня тоже есть небольшой сколеоз ;)
Сегодня простуда мя подкасила! Пока только клюква, чаи, борсучий жир - посмотрим, что будет завтра)))))

Надеюсь, парацетамол не понадобится))))

Я тоже надеюсь в это! ^_^ Скорейшего выздоровления тебе!

Не врачам с интуицией, а нормальным специалистам. Это одна из основных задач врача - подобрать правильное лечение с минимумом побочных эффектов. Если врач хороший, то он не только не будет противиться нетрадиционной медецине, но и еще чего-нибудь посоветует

А нормальные специалисты они где в обычных поликлинниках сидят? Если есть возможность платить большие деньги то даидала, а если нет тогда к врачам с интуицией идти. И что в твоем предствление "врач с интуицией"?

Опубликовано
У меня мед образование (понятно какую медицину я предпочетаю), но при этом могу сказать, что и к народной я не повернулся жо... спиной *есть заболевания которые намного эффективней лечит народная медицина*
Опубликовано
И что в твоем предствление "врач с интуицией"?

Я думаю это просто хороший врач.

А уж как его определить? Думаю самый простой способ, при болезни - обратиться в поликлинику/больницу и надеяться, что попался именно такой.

Приборов для определения, к сожалению, пока не изобрели.

Опубликовано
Я максимально долго стараюсь не лечиться, если температура, то жду когда организм сам её переборет, или если насморк, то не капаю капли в нос...

Вообще, это неправильно.

1) Нелеченная простуда очень сильно подтачивает организм вообще, может вызвать осложнения и всякие другие болячки. Это никому не надо.

2) Во время простуды, температуры тем более, сердце работает с повышенной нагрузкой, поэтому если совсем не лечить простуду, можно раньше времени испортить сердце.

3) Простуда - это всегда инфекция, неважно, или ты заразилась, или она изнутри. Держать инфекцию в организме - не очень хорошо.

А если ты не простудилась, а заразилась - то и вовсе, ни в коем случае, нельзя запускать. Потому что это вирусы, если грипп не лечить, от него и загнуться можно, и с каждым упущенным днём всё тяжелее вылечить.

Да, кстати,

4) Любую болезнь лучше лечить в зародыше. Если ждать, пока "само пройдёт", то потом, когда она запустится, вылечиться будет намного тяжелее.

Опубликовано
Если есть возможность платить большие деньги то даидала, а если нет тогда к врачам с интуицией идти. И что в твоем предствление "врач с интуицией"?
Врач, полагающийся на интуицию - это страшно. )) Он должен полагаться на знания и опыт, а интуиция - слишком абстрактная вещь.
А с травами от соседской бабушки можно прийти к врачу, и с ним посоветоваться. (только не к одному врачу, а к пяти врачам, потому что врачей сейчас очень много безграмотных, которые медин за взятку заканчивали, и в медицину только ради денег пошли. Такие бывают, среди молодых особенно.) И с несколькими гомеопатами желательно проконсультироваться, что за трава эта. И с биологами.

G.K., представь, у тебя что-то заболело, ты пошел, купил травки у бабушки. И перед тем, как ее выку... использовать, пойдешь по больницам искать специалистов, отстоишь там очереди, пока на прием попадешь. Потом к гомеопатам и биологам, там то же самое... Уж быстрее ноги протянешь :)

Опубликовано
G.K.Неправда ваша, нельзя субфебрильную температуру сбивать.
субфебрильная - это как?

Под температурой, реально высокой, я имею в виду от 38. До 38 сбивать действительно не надо.

G.K., представь, у тебя что-то заболело, ты пошел, купил травки у бабушки. И перед тем, как ее выку... использовать, пойдешь по больницам искать специалистов, отстоишь там очереди, пока на прием попадешь. Потом к гомеопатам и биологам, там то же самое... Уж быстрее ноги протянешь smile.gif

Поэтому, если человек уже травки у бабушки покупает, то он, если нетрадиционной медициной интересмуется, должен сам за эти травки как можно больше узнать, причём, о самых разных травках. Ещё тогда, когда здоров:lol:

Опубликовано

"традиционная" медиция, "нетрадиционная" медицина...не доверяю ни тому, ни тому. потому как нет гарантиЙ, что тебя вылечат вообще. а если и вылечат, то после этого "лечения" у тебя еще останется адекватное восприятие этого мира что бы описать прокурору в заявлении, что ты съел или выпил и почему тебя так после этого "скрючило"...

поэтому, по возможности, предпочитаю не болеть...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация