Перейти к содержанию
АнимеФорум

И на Марсе будут яблони цвести...  

63 пользователя проголосовало

1. 1. Согласились бы вы улететь осваивать другую планету? (билет в один конец)

• Да
      24
    • Нет
      18
    • Только если мои близкие полетят вместе со мной
      12
    • Не знаю
      9

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 78
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Если со всеми любимыми - то чего же нет, можно. Я науку двигаю в основном на компьютере, его всегда можно взять с собой. Правда маленькое поселение не есть хорошо, детям однако скучно будет... Нужно поселение достаточного размера, чтобы решить эту проблему ^_^

Ну и в целом оно конечно грустно малость, нужен хороший канал связи, а то жить без аниме - это несерьезно ;)

Опубликовано

3d6, йо, какое аниме? Японские студии останутся по месту постоянной прописки, а канал связи аниме явно не потянет! =)

В лучшем случае затаритесь всем, что выпущено на данный момент, но на онгоинги уже не рассчитывайте. Исследователям далеких планет полагается довольствоваться местной романтикой, которая при ближайшем рассмотрении обычно оказывается попросту неудобствами в быту.

Подозреваю, что в ближайшие двести лет никто никуда еще не полетит.

Опубликовано

lazycat, да ну двести, даю 50 лет максимум до полета человека на Марс, в том то и прикол, что на самом деле солнечную систему довольно легко освоить, гораздо сложнее реально говорить об исследовании других звезд, для этого действительно, должно быть открыто нечто новое, которое не поддается законам физики, ибо даже если летать со скоростью света, то путешествия занимаются годы, а до другого конца галактики ~100 тыс св лет...

Ice Cold, спрашивал в каком бы я хотел времени жить, хотел бы жить в таком, где эти 100 тыс лет, превратились бы максимум в пару месяцев, на моем нынешнем веку на такое точно не приходиться расчитывать.

Опубликовано (изменено)
lazycat, да ну двести, даю 50 лет максимум до полета человека на Марс, в том то и прикол, что на самом деле солнечную систему довольно легко освоить, гораздо сложнее реально говорить об исследовании других звезд, для этого действительно, должно быть открыто нечто новое, которое не поддается законам физики, ибо даже если летать со скоростью света, то путешествия занимаются годы, а до другого конца галактики ~100 тыс св лет...

Ice Cold, спрашивал в каком бы я хотел времени жить, хотел бы жить в таком, где эти 100 тыс лет, превратились бы максимум в пару месяцев, на моем нынешнем веку на такое точно не приходиться расчитывать.

Дык, флаг те в руки! Хоть всю Вселенную пересеки за пару лет - только достань соответствующие двигатели с соответствующим запасом топлива... К слову, по "бортовому" времени фотона любое расстояние он преодолевает мгновенно, это только для нас, сторонних наблюдателей, расстояние, поделённое на его скорость...

Изменено пользователем AntiMat (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
AntiMat, боюсь тут одними двигателями не обойтись, учитывая, что масса растет пропорционально скорости(вроде бы? давно физику не изучал), на скорости света я уже не буду человеком(а скорей всего за долго до того, как ее достигну) %) Помниться в классе 9м нам демонстрировали некую формулу, где скорость света делилась на что то, и эта формула работала только до того момента пока скорость объекта не перекрывала скорость света, ибо тогда получался дележ на ноль оО Я все пытался допросить физичку, а что тогда произойдет, она мне сказала, что мол эта теория, никому такие скорости и снились... Теоретики блин, хочу результатов +_+ Изменено пользователем Itachi-sama (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Для звездолёта вообще ничего не меняется, если он не испытывает ускорений. Даже если он движется со скоростью 0,9999999999999999999999999999с относительно Вселенной, все физические процессы на его борту будут происходить без изменений. Теория ничего не выдумывает, проблема межзвёздной навигации только в технической реализации - двигатели, топливо, защита от радиации (ибо лучше не задумываться о том сокрушительном урагане предельно разрежённой межзвёздной материи, который обрушится на корабль при таких скоростях). Да и смысл этого мероприятия сомнителен - сам-то ты хоть до квазаров сможешь долететь, только на Земле... только Земли уже не будет, когда ты вернёшься. Скорость света, согласно "тем самым уравнениям" может преодолеть мнимая масса, но это не более, чем математическая химера, не имеющая физического смысла, ибо обратный ход времени до добра ещё не доводил :P . Да и кто согласится вбухивать сумасшедшие средства только ради твоего любопытства? :D Изменено пользователем AntiMat (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
требуем большой запас антиматерии (скажем антивазелина) на борту, штобы "уменьшить" массу карабля и достигнув хотя бы до шеснацатой цыфрары апосля зыпятой уравнения рвануть за гаризонт Изменено пользователем апкиш (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

К сожалению нет, уж больно ленивая я скотинка, да и боязно как то, медицина, то - сё...

С другой стороны, если в процессе полёта мы протянем туда оптоволоконный кабель, чтоб не чувствовать себя оторванными от общества...Я согласен.

Опубликовано

Я бы не согласилась... Многое, конечно, здесь не идеально: хотелось бы изменить. Но на опыте уже убедилась, что мне бежать от проблем не стоит: масса счастья остается постоянной.

А потом улететь от тех мест, которые помнишь с детства и с которыми связано столько воспоминаний? Не смогла бы. Ностальгия замучает.

Опубликовано
Согласился бы, если бы мне выделили в напарники какое нибудь красивое создание, можно даже инопланетного происхождения ^_^.
Ты хоть не забудь указать, что тебе его надо разумное, с двумя руками и двумя ногами! А то кошку какую-нибудь тебе подсунут (не нэку, а именно кошку, маленькую, и с хвостом!) Красиво? Красиво:lol: Но ты-то, как я понимаю, другое в виду имел!^_^

Для звездолёта вообще ничего не меняется, если он не испытывает ускорений. Даже если он движется со скоростью 0,9999999999999999999999999999с относительно Вселенной, все физические процессы на его борту будут происходить без изменений. Теория ничего не выдумывает, проблема межзвёздной навигации только в технической реализации - двигатели, топливо, защита от радиации (ибо лучше не задумываться о том сокрушительном урагане предельно разрежённой межзвёздной материи, который обрушится на корабль при таких скоростях). Да и смысл этого мероприятия сомнителен - сам-то ты хоть до квазаров сможешь долететь, только на Земле... только Земли уже не будет, когда ты вернёшься. Скорость света, согласно "тем самым уравнениям" может преодолеть мнимая масса, но это не более, чем математическая химера, не имеющая физического смысла, ибо обратный ход времени до добра ещё не доводил smile.gif . Да и кто согласится вбухивать сумасшедшие средства только ради твоего любопытства?

AntiMat, а вот теперь у меня к тебе, как к специалисту, серьёзный вопрос... Вот, представь себе, летит корабль с одурительной скоростью, без ускорения и расплющивания... Но, ведь, планеты и звёзды тоже движутся с нехилой скоростью, да и сама Вселенная, возможно, тоже (мы ж не знаем, есть ли за пределами Метагалактики пространство) И, вполне возможно, что корабль, напротив, по факту стоит на месте (методом разгона он просто погасил ту скорость, которую имел изначально, находясь на планете), а движутся именно планеты и звёзды?

Вот один Солнечный год - примерно 100 000 лет, кажется (я не перепутал?) Следовательно, даже относительно центра галактики Солнце движется с такой скоростью, что если с ней будет двигаться космический корабль, то, по идее, время должно хоть чуточку замедлиться. Красное смещение звёзд доказывает эти огромные скорости. Так вопрос - если будет лететь корабль без ускорения - где будет больше изменяться время - на корабле, или здесь, на Земле, которая вместе с Солнцем мчится вокруг центра Галактики с такой скоростью, которая ни одному двигателю современному не снилась (да и вокруг солнца летает тоже неслабо - орбита не два метра).

Может быть, замедление времени зависит именно от ускорения?

ЗЫ. Это только один вопрос, мне бы не зхотелось, чтоб потом это вылетело в длинный оффтоп,Ю принципиальная тема топика остаётся так же - согласились бы вы на космическую "робинзонаду"? ;)

Опубликовано (изменено)
AntiMat, а вот теперь у меня к тебе, как к специалисту, серьёзный вопрос... Вот, представь себе, летит корабль с одурительной скоростью, без ускорения и расплющивания... Но, ведь, планеты и звёзды тоже движутся с нехилой скоростью, да и сама Вселенная, возможно, тоже (мы ж не знаем, есть ли за пределами Метагалактики пространство) И, вполне возможно, что корабль, напротив, по факту стоит на месте (методом разгона он просто погасил ту скорость, которую имел изначально, находясь на планете), а движутся именно планеты и звёзды?
G.K. поскольку AntiMat любит делать из темы черти что, а модерация этого не любит и для ответа на Ваш вопрос требуется лишь школьный курс СТО, то отвечу на него я. Позже пост подправлю.

Вопрос некорректен. Абсолютной системы отсчета не существует, соответственно, не стоит говорить "корабль, напротив, по факту стоит на месте ... , а движутся именно планеты и звёзды". Скорость корабля, а также планет и звезд зависит от выбранной системы отсчета. Причем все инерциальные системы отсчета равноправны.

Если выбрать систему отсчета, связанную с кораблем (если он движется без ускорения, то она будет инерциальна), то корабль в ней, понятное дело будет покоится. А конечный пункт назначения корабля будет приближаться к нему (это конечно же, если на Земле умные люди все правильно рассчитали), и среди планет и звезд наверняка найдутся движущиеся в ней. То же самое справедливо и для любой системы отсчета, связанной с объектом, который покоится в системе отсчета, связанной с кораблем.

AntiMat'у же не рекомендую отвечать только на этот вопрос, не сказав чего-нибудь нового по теме.

Изменено пользователем Le_0
ОТО заменил на корректное СТО (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Хех, если навстречу друг другу едут две машины, и они светят друг на друга фарами, то с какой скоростью сближается свет фар одной машины и свет фар другой? Со скоростью света B) Мозги, мозги, они сломались)) Пока досконально загружаться теорией относительности не пытался, но есть подозрение, что прикидывать всё это на пальцах, причём на пальцах ньютоновских - не очень хорошая идея )) Изменено пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Я бы согласился..) Не так часто выпадает шанс сделать хоть что-то заметное в этом мире.. Да и жизнь по большей части слишком обыденна и скучна.. А хочется чего-то нового, неизведанного..)

Как не странно, одними из самых больших наслаждений в мире, являются те, что отдаляют тебя от него, позволяют забыться..) Многие увлечены другими мирами, которые они находят в книгах, кино, компьютерных играх..) Все хотят чего-то нового..)

Это бы бы шанс)

Опубликовано
G.K., а для чего бы вообще ученым отправлять небольшую группу людей на такую планету-мечту, а потом забыть о ней? Ведь космодром строить никто, вроде, не собирается?

Скажем, так... планета очень далеко, лететь туда неизвестно сколько лет, пока построишь там космодром - вернуться смогут уже твои дети, в лучшем случае:)

Причина любая;)

Опубликовано

Хоть я уже и проголосовала за Землю, но если бы был план мероприятий по освоению, план исследований... Пожалуй, можно было бы согласиться, тем более с учетои перспективы восстановления контакта с Землей. Даже для внуков. (ой, что-то меня на такие формулировки потянуло?)

Эта жизнь похожа будет на жизнь отшельников, например, в необъятных простирах нашей страны... Даже не о Сибири речь. Каких-то 300 км от Кирова к северу и уже электричества не будет.

А еще мне кажется, что в такой изоляции не может быть и речи о серьезных исследованиях, так что остается жизнь в "российской глубинке".

Что же тогда здесь принципиально нового?

Опубликовано
Как не странно, одними из самых больших наслаждений в мире, являются те, что отдаляют тебя от него, позволяют забыться..) Многие увлечены другими мирами, которые они находят в книгах, кино, компьютерных играх..) Все хотят чего-то нового..)

Видите ли герцогиня видит романтику в жизни ковбоя, ковбой видит романтику в жизни герцогини. Хорошо там, где нас нет.

Сперва я рекомендовал бы попробовать романтику с обратным билетом. Вполне возможно, что после этого на билет в один конец Вы не согласитесь. =)

Опубликовано
А еще мне кажется, что в такой изоляции не может быть и речи о серьезных исследованиях, так что остается жизнь в "российской глубинке".

Что же тогда здесь принципиально нового?

Осознание того, что российская глубинка уже исследована полностью, что в ней, даже на самых "неведомых дорожках" вы гарантированно не увидите "следы невиданных зверей", никакой тайны нет... К тому же, раз в четыре года вас обязательно найдут хоть на Колыме, и попросят поставить "птичку" а через несколько десятков лет до вашей глубинки в любом случае доберутся лесорубы с нефтяниками^_^.

Видите ли герцогиня видит романтику в жизни ковбоя, ковбой видит романтику в жизни герцогини. Хорошо там, где нас нет.

Сперва я рекомендовал бы попробовать романтику с обратным билетом. Вполне возможно, что после этого на билет в один конец Вы не согласитесь. =)

Ой, как советую ВСЕМ на эту тему почитать поввесть Шекли "билет на планету Транай"!!!

http://lib.alterlan.ru/SHEKLY/tranaj.html

Опубликовано

Дело даже не в этом.. Человек должен к чему-то иди.. ) Познавать неизведанное)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация