G.K. Posted October 20, 2007 Report Posted October 20, 2007 Представьте себе, что вы получили такое предложение: В числе группы добровольцев (не очень большой) отправиться колонизировать другую планету... Далёкую... С нормальным климатом, чистой, незагаженной экологией, с полным отсутствием всяких наших политиков, "загнивающе-процветающего" общества, и т.д.... Всё с нуля. Не обязательно с киркой и лопатой, с нормальной современой техникой (по йрайней мере, той, которая может быть обеспечена солнечными батареями, т.к. нефтеперегон на дикой планете отсутствует, и вообще, он экологию загрязняет.)И, самое главное, навсегда (т.е, как в мультике - "Земля, прощай! В добрый путь!"), потому как там космодром не обустроен, и вообще.Короче, новая жизнь, на другой планете, с нуля.Вы бы согласились? ЗЫ. Я проголосовал за третий вариант. Quote
Domochevsky Posted October 20, 2007 Report Posted October 20, 2007 согласился бы, не задумываясь!это вообще моя мечта, голубая или еще какая, но мечта!конечно, без одного единственного человека я бы никуда не полетел, но он былбы не против... это наверняка!)а вообще, что может быть романтичнее и прекраснее, чем начать все с нуля, все заново... в другом мире! Фантастика!и даже если там буду нечеловеческие условия... оно того стоит, черт возьми! Quote
Icecoldkilla Posted October 20, 2007 Report Posted October 20, 2007 (edited) А планета совсем незаселенная, даже убить некого?А вообще полюбому согласился бы Но все это лишь фантастика Edited October 20, 2007 by IceCold (see edit history) Quote
G.K. Posted October 20, 2007 Author Report Posted October 20, 2007 Но все это лишь фантастикапока... но это может измениться в любой момент... :unsure: Quote
Icecoldkilla Posted October 20, 2007 Report Posted October 20, 2007 (edited) пока... но это может измениться в любой моментМожет, только до этого еще дожить надо, или молодость уже уйдет к тому времени, как такое будет возможно, и будет все не так..."Лучше умереть молодым и богатым, чем старым от голода"(с), но это из другой оперы :unsure: Вот не понял разве что почему тема называется "билет на луну", Луна как известно не планета а спутник, да и жить на ней нельзя Edited October 20, 2007 by IceCold (see edit history) Quote
G.K. Posted October 20, 2007 Author Report Posted October 20, 2007 Вот не понял разве что почему тема называется "билет на луну", Луна как известно не планета а спутник, да и жить на ней нельзяЛуна здесь была взята в образном смысле... как что-то далёкое... В своё время Луна была для людей более далёким и загадочным объектом, чем сейчас Альфа Центавра... Да и "билет" тоже на мысли наводит... В один конец :unsure: Quote
Кровавый Фантомас Posted October 20, 2007 Report Posted October 20, 2007 Полетел бы. С моей Мидори. И с Сашенькой. Жили бы там одни, и никто бы нас не доставал... Quote
Domochevsky Posted October 20, 2007 Report Posted October 20, 2007 G.K., да и песня вспоминается по этому поводу красивая) а почему бы и не Луна?) Quote
Shinsaku-To Posted October 20, 2007 Report Posted October 20, 2007 (edited) Ну, если бы у планеты были перспективы, типа подразовьётся, построит таки космодром, покажет кукиш метрополии, объявит себя монархией а меня монархом)), то почему бы и нет? Согласился бы. Но вот если на всю жизнь туда корнеплоды пропалывать трактором на солнечных батареях... Нафихъ такую робинзонаду, человек (я по крайней мере), скотина социальная, а в нашем мире слишком много для социальных скотин всего хорошего. Edited October 20, 2007 by Shinsaku-To (see edit history) Quote
G.K. Posted October 20, 2007 Author Report Posted October 20, 2007 G.K., да и песня вспоминается по этому поводу красивая)Которую я поставил на закачку параллельно с открытием этой темы :unsure:)) то почему бы и нет? Согласился бы. Но вот если на всю жизнь туда корнеплоды пропалывать трактором на солнечных батареях... Нафихъ такую робинзонаду, человек (я по крайней мере), скотина социальная, а в нашем мире слишком много для социальных скотин всего хорошего. Ну, там не только трактором пахать, там ещё и исследовать... А робинзонада, ещё раз говорю, не только на тебя с Пятницей, а на небольшое поселение. Quote
Melozoid Posted October 20, 2007 Report Posted October 20, 2007 согласиллся бы на все 100 процентов))) Quote
Shinsaku-To Posted October 20, 2007 Report Posted October 20, 2007 (edited) Ну, там не только трактором пахать, там ещё и исследовать... А робинзонада, ещё раз говорю, не только на тебя с Пятницей, а на небольшое поселение.Если выбирать между небольшим поселением и большим поселением, то мне нравится большое -)Хотя лучше всего комбинировать. Edited October 20, 2007 by Shinsaku-To (see edit history) Quote
G.K. Posted October 20, 2007 Author Report Posted October 20, 2007 (edited) а почему бы и не Луна?)Потому что на Луне, увы, яблони не зацветут никогда (разве что под герметичным куполом). Масса луны слишком мала, чтобы удерживать атмосферу, поэтому воздуха там вообще никакого нет, и не будет.Чтобы на планете была атмосфера, она побольше должна быть. Если выбирать между небольшим поселением и большим поселением, то мне нравится большое -)УрбанистЪ! :D Edited October 20, 2007 by G.K. (see edit history) Quote
Domochevsky Posted October 20, 2007 Report Posted October 20, 2007 G.K., , хм, а мне как раз про купол и подумалось) искусственная атмосфера...) Quote
G.K. Posted October 20, 2007 Author Report Posted October 20, 2007 G.K., , хм, а мне как раз про купол и подумалось) искусственная атмосфера...):D Я бы хотел, чтоб было небо... :) Неважно, какого цвета, но чтоб было:) В помещении всю жизнь жить - так это и на Земле можно... :) Quote
$talker (SS) Posted October 20, 2007 Report Posted October 20, 2007 Я предпочитаю город деревне Quote
Domochevsky Posted October 20, 2007 Report Posted October 20, 2007 G.K., а купол был бы прозрачный... вечное звездное небо) впрочем, это уже сказки и фантастика! на деле и правда хочется неба... красивого и... правда, любого цвета, но неба) Quote
lazycat Posted October 20, 2007 Report Posted October 20, 2007 Таити, Таити... Нет, конечно, не в кормежке дело, но старушка Земля мне милее любой Альфы Центавра. Quote
SF1 Posted October 20, 2007 Report Posted October 20, 2007 согласился бы. Ибо хочется нового и неизведанного.А потом, уже на месте, поиграл бы в Джеффа Спендера (Р.Брэдбери, "Марсианские Хроники" (Июнь 2001)) Quote
G.K. Posted October 20, 2007 Author Report Posted October 20, 2007 Domochevsky, в общем, ели когда-то я полечу на другую планету, то, думаю, тебя там увижу точно!;) Quote
AntiMat Posted October 20, 2007 Report Posted October 20, 2007 Не голосовал. Всё зависит от обстоятельств.Освоение новых планет, тем более у других звёзд - это не фунт изюму. Первопроходцев ждёт всё что угодно, но уж точно не романтика. "Лучше быть внизу и мечтать о высоте, чем быть в небе и мечтать о земле" (авиационная мудрость). Quote
-AMF- Posted October 21, 2007 Report Posted October 21, 2007 Согласился бы, если бы мне выделили в напарники какое нибудь красивое создание, можно даже инопланетного происхождения ^_^. Впрочем, если бы это были бесплатные билеты на пожизненное бесплатное посещение любых мест в галактике, возможно красивого создания и не понадобилось бы, нашел бы его со временем сам. Quote
Melozoid Posted October 21, 2007 Report Posted October 21, 2007 мне впринцепе уже мона лететь, напарница у мну уже есть, так что если будут вакансии то меня записывайте ^_^ Quote
Recommended Posts