Jump to content
АнимеФорум

Ticket to the Moon...

И на Марсе будут яблони цвести...  

63 members have voted

1. 1. Согласились бы вы улететь осваивать другую планету? (билет в один конец)

• Да
      24
    • Нет
      18
    • Только если мои близкие полетят вместе со мной
      12
    • Не знаю
      9

Recommended Posts

Posted

Представьте себе, что вы получили такое предложение: В числе группы добровольцев (не очень большой) отправиться колонизировать другую планету... Далёкую... С нормальным климатом, чистой, незагаженной экологией, с полным отсутствием всяких наших политиков, "загнивающе-процветающего" общества, и т.д.... Всё с нуля. Не обязательно с киркой и лопатой, с нормальной современой техникой (по йрайней мере, той, которая может быть обеспечена солнечными батареями, т.к. нефтеперегон на дикой планете отсутствует, и вообще, он экологию загрязняет.)

И, самое главное, навсегда (т.е, как в мультике - "Земля, прощай! В добрый путь!"), потому как там космодром не обустроен, и вообще.

Короче, новая жизнь, на другой планете, с нуля.

Вы бы согласились?

ЗЫ. Я проголосовал за третий вариант.

• Replies 78
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

согласился бы, не задумываясь!

это вообще моя мечта, голубая или еще какая, но мечта!

конечно, без одного единственного человека я бы никуда не полетел, но он былбы не против... это наверняка!)

а вообще, что может быть романтичнее и прекраснее, чем начать все с нуля, все заново... в другом мире! Фантастика!

и даже если там буду нечеловеческие условия... оно того стоит, черт возьми!

Posted (edited)
пока... но это может измениться в любой момент

Может, только до этого еще дожить надо, или молодость уже уйдет к тому времени, как такое будет возможно, и будет все не так...

"Лучше умереть молодым и богатым, чем старым от голода"(с), но это из другой оперы :unsure:

Вот не понял разве что почему тема называется "билет на луну", Луна как известно не планета а спутник, да и жить на ней нельзя

Edited by IceCold (see edit history)
Posted
Вот не понял разве что почему тема называется "билет на луну", Луна как известно не планета а спутник, да и жить на ней нельзя

Луна здесь была взята в образном смысле... как что-то далёкое... В своё время Луна была для людей более далёким и загадочным объектом, чем сейчас Альфа Центавра... Да и "билет" тоже на мысли наводит... В один конец :unsure:

Posted (edited)

Ну, если бы у планеты были перспективы, типа подразовьётся, построит таки космодром, покажет кукиш метрополии,

объявит себя монархией а меня монархом)),

то почему бы и нет? Согласился бы. Но вот если на всю жизнь туда корнеплоды пропалывать трактором на солнечных батареях... Нафихъ такую робинзонаду, человек (я по крайней мере), скотина социальная, а в нашем мире слишком много для социальных скотин всего хорошего.

Edited by Shinsaku-To (see edit history)
Posted
G.K., да и песня вспоминается по этому поводу красивая)
Которую я поставил на закачку параллельно с открытием этой темы :unsure:))

то почему бы и нет? Согласился бы. Но вот если на всю жизнь туда корнеплоды пропалывать трактором на солнечных батареях... Нафихъ такую робинзонаду, человек (я по крайней мере), скотина социальная, а в нашем мире слишком много для социальных скотин всего хорошего.

Ну, там не только трактором пахать, там ещё и исследовать... А робинзонада, ещё раз говорю, не только на тебя с Пятницей, а на небольшое поселение.

Posted (edited)
Ну, там не только трактором пахать, там ещё и исследовать... А робинзонада, ещё раз говорю, не только на тебя с Пятницей, а на небольшое поселение.

Если выбирать между небольшим поселением и большим поселением, то мне нравится большое -)

Хотя лучше всего комбинировать.

Edited by Shinsaku-To (see edit history)
Posted (edited)
а почему бы и не Луна?)
Потому что на Луне, увы, яблони не зацветут никогда (разве что под герметичным куполом). Масса луны слишком мала, чтобы удерживать атмосферу, поэтому воздуха там вообще никакого нет, и не будет.

Чтобы на планете была атмосфера, она побольше должна быть.

Если выбирать между небольшим поселением и большим поселением, то мне нравится большое -)

УрбанистЪ! :D

Edited by G.K. (see edit history)
Posted
G.K., , хм, а мне как раз про купол и подумалось) искусственная атмосфера...)

:D Я бы хотел, чтоб было небо... :) Неважно, какого цвета, но чтоб было:) В помещении всю жизнь жить - так это и на Земле можно... :)

Posted
G.K., а купол был бы прозрачный... вечное звездное небо) впрочем, это уже сказки и фантастика! на деле и правда хочется неба... красивого и... правда, любого цвета, но неба)
Posted

согласился бы. Ибо хочется нового и неизведанного.

А потом, уже на месте, поиграл бы в Джеффа Спендера (Р.Брэдбери, "Марсианские Хроники" (Июнь 2001))

Posted
Domochevsky, в общем, ели когда-то я полечу на другую планету, то, думаю, тебя там увижу точно!;)
Posted

Не голосовал. Всё зависит от обстоятельств.

Освоение новых планет, тем более у других звёзд - это не фунт изюму. Первопроходцев ждёт всё что угодно, но уж точно не романтика. "Лучше быть внизу и мечтать о высоте, чем быть в небе и мечтать о земле" (авиационная мудрость).

Posted
Согласился бы, если бы мне выделили в напарники какое нибудь красивое создание, можно даже инопланетного происхождения ^_^. Впрочем, если бы это были бесплатные билеты на пожизненное бесплатное посещение любых мест в галактике, возможно красивого создания и не понадобилось бы, нашел бы его со временем сам.
Posted
мне впринцепе уже мона лететь, напарница у мну уже есть, так что если будут вакансии то меня записывайте ^_^