Angrymouse Опубликовано 15 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2010 Когда смотрел "Принцессу Мононоке" нервно хихикал и думал, что Голливуду такая концентрация событий вокруг главных героев и не снилась =))Очень мощный экшн получился. Цитата
Chiii Опубликовано 2 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2010 Тоторо. Дети там замечтательные! ^^ Цитата
Aline_Small Опубликовано 2 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2010 Для меня Ходячий замок Хаула номер 1! Цитата
polinisc Опубликовано 4 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2010 Унесённые призраками, потом Навсикая из долины ветров.... и конечно же Хуал.. ЗЫ: те, кто тут расхваливает Тоторо, кажется, не всё поняли в нём.. Цитата
Tough REI Опубликовано 4 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2010 Унесенные призраками... Одно из первых моих аниме так что вообще сильно запало в душу. Цитата
Aloner Опубликовано 4 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2010 (изменено) Номер один - "Навсикая", потом явно "Хаул". А вот "Лапута" и "Унесённые призраками" и "Тоторо" прошли как-то не впечатляюще - мультфильм он и есть мультфильм. ;) "Навсикая" более драматичен и этим интересен.Кстати, когда я смотрю "Хаула" то у меня стойкое ощущение что я смотрю "Финиста-ясного сокола" в японском изложении. Хотя де-факто Хаул им и является :)И ещё: озвучка подавляющего количества фильмов Миядзаки просто отличная ! "Хаул" - вообще на 5+Ведь могут же, когда захотят! Изменено 4 апреля, 2010 пользователем Aloner (смотреть историю редактирования) Цитата
polinisc Опубликовано 5 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2010 когда я смотрю "Хаула" то у меня стойкое ощущение что я смотрю "Финиста-ясного сокола" в японском изложении :blush: а ведь точно! и почему мне ни разу такое в голову не пришло... Где-то я читала (интервью с автором или что-то типо того), что и на 'ходячесть' замка Миядзаки позаимствовал у "избушки на курьих ножках".. B) Цитата
Akihito Konnichi Опубликовано 5 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2010 ЗЫ: те, кто тут расхваливает Тоторо, кажется, не всё поняли в нём..Расхваливая хорошее вино, поедая любимые конфеты и т.п. часто ли вы задумываетесь о том, каков полный процесс появления на свет того, что вы любите? Достоаточно просто понимать, что хорошо же. Тоторо тем и хорош, что каждый возраст в нём найдёт что-то для себя. Правда, если верить посту в теме "Тоторо", то Миядзаки ещё тот мрачный тип. Цитата
polinisc Опубликовано 5 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2010 Правда, если верить посту в теме "Тоторо", то Миядзаки ещё тот мрачный тип.ну вот я собственно об этом.. Я имела ввиду, что народ пишет "добрая детская сказка" и я только рада согласиться! но вот так ли оно на самом деле... м? Цитата
Akihito Konnichi Опубликовано 5 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2010 Всё же предпочитаю относиться к Миядзаки как к автору семейного кино. Иначе все "опорные столбы" детства придётся рубить. Красная шапочка - сексуальный подтекст, сказки братьев Гримм - завуалированные извращения и повествования о психическом нездоровье и его последствиях, сестрица Алёнушка и братец Иванушка - семейная драма из разряда "Если в вашей семье есть алкоголик". Иногда всё же достаточно того, чтобы относиться к снам как просто к снам, а не рассматривать их сквозб призму фрейдизма. Цитата
polinisc Опубликовано 5 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2010 (изменено) Всё же предпочитаю относиться к Миядзаки как к автору семейного кино. Иначе все "опорные столбы" детства придётся рубить.я только ЗА.Спойлер:касательно Волосяниса, вообще-то, я вполне серьёзно хотела разобраться. блин. Изменено 5 апреля, 2010 пользователем polinisc (смотреть историю редактирования) Цитата
Леди Амарис Опубликовано 5 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2010 Мне очень нравятся работы Хаяо Миядзаки , что ни фильм, то интригующий сюжет,желание узнать , что будет дальше... Смотрится на одном дыхании.Сложно выделить в любимые одну из его работ, обычно я всегда перечисляю целойгроздью, что люблю и "Ходячий Замок" , и "Унесённых призраками" , и "Принцессу Мононоке"...Но если уж выводить кого-то на первое место, то лидирующее положение отдам "Ходячему Замку".Эта история почему-то глубоко трогает меня. Может быть потому что рассказывает о преданной любвии оставляет за кадром немного загадок и тайн ?.. и музыкальное сопровождение, и сам волшебныйсюжет весьма радуют меня. Это одна из самых добрых и милых сказок, какие я знаю.Естесственно, она занимает почётное место в моей коллекции)Трудно не отметить ещё и "Тоторо" - смотрю его и настроение становится радужным) - Только очень добрый человек может так щедро и искренне дарить тепло своей души, радость,улыбку , ощущение добра и любви...и в фильмах Х.Миядзаки это всё есть, солнечный он, видимо , человек.И истории его красивые.) Цитата
IRROR Опубликовано 5 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2010 (изменено) До недавнего момента был лишь один лидер среди фильмов Миядзаки - Унесенные призраками. Фильм, который я могу пересматривать часто, каждый раз находя в нем новое. Но с месяц назад посмотрела Порко Россо - и просто влюбилась в Алого свина. И хотя в этом творении Миядзаки есть кое-какие (на мой взгляд) недочеты, но финал настоль трогателен, что уже за одни слезы, пролитые над судьбой свина, можно смело заносить Порко Россо в любимые шедевры от Мастера :) Изменено 5 апреля, 2010 пользователем IRROR (смотреть историю редактирования) Цитата
Aloner Опубликовано 5 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2010 (изменено) Правда, если верить посту в теме "Тоторо", то Миядзаки ещё тот мрачный тип.[off]Ну так и Великий Уолт Дисней был с не менее и даже более тяжёлым характером, что не помешало ему создвать шедевры. Видимо прослеживается закономерность с тяжелым характером Автора (Дисней или Миядзаки) и полным погружением в работу - и шедеврами на выходе. Неофициально его вроде бы "Японским Диснеем" называют ?Заметные русские мотивы в творчестве Хайо объясняются ещё и тем, что он стажировался на "Союзмультфильме" - и это заметно. Фона на "Гибли" рисуют художники (как в "Снежной королеве") а не как в аниме - обработкой фото в "псевдорисунок" или обрисовкой 3d зданий и пейзажей.Если копнуть, то "Избушка на курбьих ножках" всего лишь верхушка айсберга. Вы посмотрите - страна, где живёт Хаул явный намёк на Россию: броненосцы, форма матросов и ещё ряд вещей. Количество появлений Бабы-яги в различных вариациях просто зашкаливает.[/off] Изменено 5 апреля, 2010 пользователем Aloner (смотреть историю редактирования) Цитата
polinisc Опубликовано 7 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2010 Вы посмотрите - страна, где живёт Хаулога ога.. что-то в этом есть.. Цитата
Akihito Konnichi Опубликовано 7 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2010 Вы посмотрите - страна, где живёт ХаулЭх, черноморский ж ты флот... Цитата
Brun Опубликовано 7 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2010 У меня первое место делят Замок Лапута и Ходячий замок) Кстати считаю, что изменеия которые мэтр внес в сценарий книжки Дианы Уинн Джонс "Ходячий замок Хоула", явно не пошли ему на пользу. Чего стоит одна смена пола лучшего друга Хоула, и превращение его в тетку в инвалидном кресле =/ Но несмотря на это, оба Замка лучшие. Цитата
Aloner Опубликовано 7 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2010 (изменено) Эх, черноморский ж ты флот...Стоит обратить момент, когда группа броненосцев собирается в поход (их случайно не 4-5 как броненосцев серии "Бородино" в 2-ой эскадре) ? И в конце возвращается только один, полузатопленный и горящий.Цусима, ё-мое :D Чего стоит одна смена пола лучшего друга Хоула, и превращение его в тетку в инвалидном креслеНу так Хайо нравилась "Снежная королева" и потому типажи этаких могущественных "Снежных королев" у него встречаются. Ну так он же её лучший ученик (опять же намёк на Кая).В "Навсикае" тоже такая была, с протезом руки если не ошибаюсь. Просто в остальные его работы они явно не вписывались. Изменено 7 апреля, 2010 пользователем Aloner (смотреть историю редактирования) Цитата
Orkimed Опубликовано 7 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2010 Выбрал Ходячий Замок Хаула,так как моё второе аниме в жизни.А после них унесенные призраками и кавайный Тоторо Цитата
Напротив Опубликовано 7 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2010 (изменено) Кстати считаю, что изменеия которые мэтр внес в сценарий книжки Дианы Уинн Джонс "Ходячий замок Хоула", явно не пошли ему на пользу.О, нет. Книжка представляет собой местами шокирующий девичий трепет, удивительно, как на неё свалилось такое счастье быть переписанной сказочником. А вообще, не верю в увиденное на этой странице, -- настолько уже стало привычным легкое поругивание со снисходительным одобрением красивостей графики ("ну и всё") и жалости по поводу стареющего миязаки, хоть вставай и вешайся. Дожил до светлых дней © :lol: Изменено 7 апреля, 2010 пользователем Tere (смотреть историю редактирования) Цитата
niiro dzyaki Опубликовано 7 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2010 Красная шапочка - сексуальный подтекстШарль Перро литературно обработал народный сюжет. Он убрал мотив каннибализма, персонаж-кошку и ее убийство волком, ввел красную шапочку (вернее, шаперон), которую носила девочка, а главное — нравоучительно осмыслил сказку: ввел мотив нарушения девочкой приличий, за которое она поплатилась, и заключил сказку стихотворной моралью, наставляющей девиц опасаться соблазнителей. Тем самым, хотя грубые натуралистические моменты народной сказки были существенно смягчены, обращение к вопросу взаимоотношения полов было подчеркнуто.Не смог удержаться :lol: Цитата
Рэки Опубликовано 9 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2010 Фильмы Миядзаки такие же грустные и одинокие, как и он сам. Вопросик такой, почему Миядзаки не забрал свой Оскар? Или он готов вообще бесплатно работать или хочет показать, что на Америку ему наплевать и он их за людей не держит :rolleyes: Цитата
Рэки Опубликовано 10 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2010 А так, единственный стоящий фильм Лапута. А в призраках слишком много грязи. Цитата
Леди Амарис Опубликовано 10 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2010 А так, единственный стоящий фильм Лапута. А в призраках слишком много грязи. О! почему это ?! "Унесённые призраками" - один из моих любимых фильмов, но я что-то не вижу в нём того, о чём Вы говорите.Поясните, пожалуйста, что Вы имеете в виду . Цитата
Spiel mit mir Опубликовано 10 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2010 А так, единственный стоящий фильм Лапута. А в призраках слишком много грязи. забавно. не увидела там этого)) не хочу вас обидеть, но знаете кто именно по старой народной мудрости везде грязь находит? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.