Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 290
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

• 2 недели спустя...
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

Я вообще обожаю Миядзаки, поэтому, честно говоря, выбрать очень уж трудно. Но все-таки остановлюсь на Мононоке, так как именно она произвела самое сильное впечатление. Причем, применимо ко всему просмотренному аниме вообще, а не только к Миядзаковским вещам.

На втром и третьем месте - Унесенные и Тоторо.

Опубликовано

Первое, что смотрел – это «Унесённые призраками», очень понравилось. Но на первое место ставлю «Небесный замок Лапута». Согласен с Реки:

А так, единственный стоящий фильм Лапута. А в призраках слишком много грязи.

Хотя считаю, что все фильмы Миядзаки заслуживают внимания.

Опубликовано
Не могу сказать, какой самый любимый, но могу сказать какой самый не любимый. Это Ходячий Замок, почему-то очень любимый Вами. Расстроил меня своим пафосным маскарадным героем и сюжетом.
Опубликовано

Ходячий замок Хоула

Хотя если б можно выбрать два на первое место, то рядом бы точно стоял: Унесенные призраками!

Вообще все его работы, очаровательно милые и приятные, в каком бы возрасте не смотрел!

Опубликовано

Сложно выбрать что-то одно(

Я вообще не люблю выбирать из любимого ~cамое~

Но, Унесенные Призраками я просмотрела большее количество раз, нежели всех других его творений :)

На втором месте у меня Ходячий замок Хоула /какойй же он кавайный ></

Порадовал Люпин, который твердо сидит на 3 месте)

Все части Люпина очень веселые, смешные, легкие и просто сугоиии!! :lol:

• 1 месяц спустя...
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Сложный вопрос "что более всего понравилось"...

Наверное, для меня "нравится" - это то, что можно пересматривать раз за разом, даже имея в запасе еще не просмотренные ленты.

Так уж получилось, что когда меня спросят "- а какую музыку ты любишь?", ответом будет "- Я люблю саундтреки" и оставлю в непонимании спрашивающего.

Что касается Миядзаки.

Мое знакомство с его творчеством началось с "Унесенные призраками" более 5 лет назад. Но мое тогдашнее эмоциональное состояние не дало мне полностью понять данную картину. Другое дело сейчас. Старею, наверное )))

- На первое место, я все равно поставил "Порко Россо". В немалой степени, из-за русской озвучки, которая есть у меня. Несколько разгильдяйская лента, заставляющая меня переживать от и до. Динамичная и отлично прорисованная. Вообще, если учесть,что сам Миядзаки имел немалое отношение к авиации (эта его любовь и воспоминания проходят очень видимо, через многие произведения) - то такого рода ленту мы бы рано или поздно увидели.

- "Бродячий замок Хаула". Думая о Миядзаки, всё равно подразумеваешь Жо Хисаши - настолько переплелись в единое целое режиссура и саундтреки. Плюс к тому, опять, озвучка (я не знаю кто переводил. В таких случая пишут: перевод профессиональный, многоголосый).

Но, одни только Софи и Кальцифер, озвученные и прорисованные - это, наверное, треть удовольствия от просмотра.

- "Унесенные призраками". Чем то мне напоминает японский театр, со множеством неизвестных мне персонажей. И снова сочная русская озвучка перебьет жалкие английские субтитры. А как хорош Дед Камази! Вообще, персонажи второго плана великолепно удаются режиссеру. Взять хотя бы...

- ..."Ведьмину служба доставки". Да в ней один кот Дзидзи - это половина картины.

- "Лапута" среди них всех, для меня как-то теряется. Почему-то перекладываю на современность и вижу всю погань властей и всю прелесть простолюдинов, даже занимающихся пиратством. Возраст, видать, сказывается.

- "Мой сосед Тоторо" оставил какие-то неоднозначные мысли. Очень добрый мульт. Затянутый, добрый. Но, всё-таки, затянутый. К тому же я плохо знаком с легендами Японии и не смогу написать трактат о том, "кто же есть такой Дух Леса". Но Котобус - это однозначно плюс!

К тому же вот тут я соглашусь, что фильм интереснее смотреть с субтитрами, поскольку роль хорошей озвучки невелика.

А впереди то еще половина непросмотренного...

• 1 месяц спустя...
  • 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
Унесённые призраками) просмотрела его ещё малышкой)) Самое первое аниме, самые первые и яркие впечатления)Поэтому, несомненно, именно Унесённые призраками)^^

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация