Komthur Опубликовано 14 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2007 А тотального и не нужно. Нужна возможность выборочного (когда просто любого можно взять за одно место, ну, скажем, если он на нежелательную демонстрацию собрался пойти, или чего неуважительное написал в своем ЖЖ, или милиционера обидел). Цитата
G.K. Опубликовано 15 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2007 И имелся в виду, конечно, не поголовный контроль за гражданами и запрещение флэшек, а ограничение доступа к профессиональному тиражирующему оборудованию. Другое дело, что законодатели, как обычно, не в состоянии ясно выразить свою мысль и разродились очередным маразмом.В целом, согласен. Наши политики славились своим косноязычием ещё с древнейших времён.Я не думаю, что прямо перед выборами ЕР поставит себе целью запретить людям снимать своих кошек на мобильники, или заставит программистов покупать дополнительные железяки, которые, ещё неизвестно, изобретены, или нет...Ещё надо обратить внимание на то, что из оригинального текста в той статье было сохранено только немногое, а большая часть текста - это выводы, сделанные автором, интерпретировавшим законопроект по-своему. К тому же, надо обратить внимание на ещё одно слово: «Первая мера. Цитирую п. 1 ст. 10 законопроекта: «Информационные системы учета и контроля оборота отдельных видов продукции включают в себя информацию о каждой единице выпущенной в оборот продукции и о сделках, совершенных с ней субъектами оборота продукции»Я думаю, тут и ёжику понятно, что такое в данном контексте оборот. Это бизнес-оборот, на котором делаются деньги. А в этом случае, законопроект абсолютно правильный, учитывать торговлю, по идее, надо, хотя большинству юзеров (и мне в том числе :) ), это далеко не всегда будет нравиться:DА то, что в данном виде формулировку можно как угодно интерпретировать, вплоть до контроля над тем, что я сфотографировал на плёночный аппарат советского производства (тоже, ведь, визуальная информация, а носители - сказано - любые) - так на то это и законопроект, а не закон. В процессе работы формулировки шлифуются вплоть до каждого слова. А пока это черновой вариант "казнить нельзя помиловать". Ещё раз повторюсь, я очень сомневаюсь, что у депутатов хватит ума выпустить закон в таком виде перед выборами. Цитата
$talker (SS) Опубликовано 15 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2007 К тому же, надо обратить внимание на ещё одно слово:Я думаю, тут и ёжику понятно, что такое в данном контексте оборот. Это бизнес-оборот, на котором делаются деньги. А в этом случае, законопроект абсолютно правильный, учитывать торговлю, по идее, надо, хотя большинству юзеров (и мне в том числе <_< ), это далеко не всегда будет нравиться^_^Особенно повышение цены, хорощо если хотя-бы двукратное. Цитата
Ноль Опубликовано 1 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2007 Triela дело говорит. А наши депутаты были бы дураки, на нашем месте бы сидели. Но ведь кто кем руководит известно.А дело все еще так повернут, что сами себя не узнаете, и будите считать, что идея гениальна и актуальна.Гражданской авиации от железной дороги пламенный привет ) Цитата
Аврора Опубликовано 1 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2007 Сталин в свое время назвал подобные заскоки "головокружением от успехов". Кажется, у единороссов закружилась голова.... Цитата
FragKiLLer Опубликовано 10 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2007 Сталин в свое время назвал подобные заскоки "головокружением от успехов". Кажется, у единороссов закружилась голова....Я бы назвал это не "головокружение от успехов", а "головокружение от безнаказанности"....Хотя есть и положительные стороны... согласно [url="http://asozd.duma.gov.ru/main.nsf/(Spravka)?OpenAgent&RN=475488-4&11" target="_blank" rel="nofollow">http://asozd.duma.gov.ru/main.nsf/(Spravka...475488-4&11[/url] его под выборы, втихую, все-таки не протолкнули... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.